О гордости и смирении
Свернуть
X
-
-
Вот именно,самую малость,а без этого " это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела.."
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
- Прежде всего поработать над собой, оценить все свои способности и недостатки
- Полюбить себя принять себя такой какая я есть, толстой и некрасивой говорящей невпопад глупости и тд
- Прекратить сравнивать себя с другими. Это нормально, что мы все разные и никто из нас не лучше и никто не хуже
- Не избегать общения с разными людьми, быть не прокурором а адвокатом
- Дать право на ошибку себе и другим
Комментарий
-
- и по возможности их исправить...
- не любя себя,любить других невозможно...
- правильно...каждый уникален...и надо стремиться к себе,а не смутному образу Матери Терезы...
- именно....
Комментарий
-
Дело в том, что хорошая работа понятие растяжимое. Я предполагаю, что Вы подразумаваете хороший заработок? Так? В этом случае я от такой работы отказываюсь. Я говорю не голословно, а ссылаюсь на личный опыт. Вопрос с квартирой - более сложный))) Я живу с матушкой, она уже пожилой человек на пенсии. Когда Господь ее заберет к себе, я думаю (мне бы так хотелось, а там Господь Сам решит), что продам квартиру.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Нет,и плоха я была бы христианка еслиб считала так.Работа от Бога - это когда все как надо: заработок позволяет жить без финансовых проблем (если Бог дает разум правильно тратить деньги),и коллектив хороший и работа интересная и главное не идущая вразрез с законами Божиими (например как работа на винзаводе)
Смирение не означает жить в нищете.Если Бог нам дает шанс получить ответ на наши нужды,то грех им не воспользоваться. Вы же не отказываетесь от подарков любимых людей?Ко всему прочему мы здесь,в этом мире,долны являть через себя Славу Божью,чтобы мирские,глядя на нас,говорили "Вот она верующая и все у нее есть: и живет хорошо и муж прекрасный и дети умные и здоровые". Христианин не должен взять собой образ неудачника,тем более специально стремясь к этому.
Марго права: у каждого из нас свой путь.Как знать,может Господь определил мать Терезу на ее стези именно потому что она была очень гордой и Он так учил ее смиряться.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Лигия
Смирение идет изнутри и все-таки предполагает внутренний поиск пользы ближнего. Не искать своего, а того, что угодно Богу - так я понимаю настоящее смирение. Придти к тому, кто дурно пахнет. Помочь алкашу, валяющемуся у дороги. Угостить вкусным ребенка, который позаброшен-позабыт. И это все, когда я накрашенная и благоухающая возвращаюсь домой с хорошо оплачиваемой работы. Кто они такие вокруг, когда у меня все хорошо? И кто я, если мое сердце закрыто для них?Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Смирение идет изнутри и все-таки предполагает внутренний поиск пользы ближнего. Не искать своего, а того, что угодно Богу - так я понимаю настоящее смирение. Придти к тому, кто дурно пахнет. Помочь алкашу, валяющемуся у дороги. Угостить вкусным ребенка, который позаброшен-позабыт. И это все, когда я накрашенная и благоухающая возвращаюсь домой с хорошо оплачиваемой работы. Кто они такие вокруг, когда у меня все хорошо? И кто я, если мое сердце закрыто для них?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Постараюсь объяснить. Вас удивило вот это:
КАК СТАТЬ СМИРЕННЫМ
Всегда выбирать самое плохое место, самую тяжелую работу, самый тяжелый путь.
Мне же, в отличии от Вас, надо еще много учиться смирению....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Лигия
Ну видите..Если Вы ее продадите,Вы захотите купить другую.Вы бы хотели получить ее от Бога или искать сам?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Лигия
Смирение идет изнутри и все-таки предполагает внутренний поиск пользы ближнего. Не искать своего, а того, что угодно Богу - так я понимаю настоящее смирение. Придти к тому, кто дурно пахнет. Помочь алкашу, валяющемуся у дороги. Угостить вкусным ребенка, который позаброшен-позабыт. И это все, когда я накрашенная и благоухающая возвращаюсь домой с хорошо оплачиваемой работы. Кто они такие вокруг, когда у меня все хорошо? И кто я, если мое сердце закрыто для них?
И еще.. у меня работа очень скромно оплачиваемая.Просто ума Господь дает как этими деньгами распорядиться чтоб на еду хватило и на нужды всякие.Поэтому я считаю что получаю хорошо.
Вот спасибо).
А жить где будете?Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Знаете,мне стало очень смешно и,честно сказать,даже обидно, что Вы говорите это все именно мне. С чего Вы взяли что я этого не знаю? Может Вы сначала посмотрите что я за человек,посты мои глянете,а потом сделаете выводы? Я даже оправдываться не буду - надеюсь свою ошибку сами заметите.
И еще.. у меня работа очень скромно оплачиваемая.Просто ума Господь дает как этими деньгами распорядиться чтоб на еду хватило и на нужды всякие.Поэтому я считаю что получаю хорошо.
Вообще-то, мои слова отражали мои мысли, в первую очередь, по отношению к себе. Бывает, что я поступаю второпях или от лени совсем наоборот. Я далеко не совершенство и сама должна бодрствовать. И знаю, что мне постоянно следует смирять себя, свою гордость, свое эго. Понимаю, куда мне следует двигаться и какими принципами руководствоваться.
Поиск смирения следует начинать с себя и тогда не надо будет его искать в других.Комментарий
Комментарий