О гордости и смирении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kipic
    Завсегдатай

• 19 March 2006
    • 659

Метаморф, я думаю, что она давала эти советы прежде всего себе, а потом подумала - может кому еще пригодиться? от щедрости души можно сказать. и не в плане директивном, а в плане рекомендательном. Кто знает историю написания этих советов? Может за ней толпами ходили и спрашивали - как смириться да как смириться? А то мы всё не смиряемся да не смиряемся. Вот и пришлось написать комплекс упражнений.

Ну а что обличает, каждый считает что у него свой долг, тоже полезно иногда бывает, вам тоже Метаморф приходится иногда поднять голос и сказать - не так, не правильно - из строя выйти и т. д.

Чувство противоречия и свободы есть у каждого; иммунитет на навязываемое есть у всех; так какой вам вред от советов если вы их всё равно сходу отвергаете? А впрочем, не всегда так было. Был и гнёт.

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Герман.К.
      Странно:если не в ваш адрес,то вы согласны со сказанными словами,а если в ваш,то уже не согласны? Разве меняется суть сказанного от направления говорящего???
      Я подумала что эти слова были мне написаны именно потому что человек сделал вывод о том,что я этих простых истин не знаю.

Сообщение от Герман.К.
      А чем может гордится нищий,ведь у него же ничего нет???
      Ну а страданиями упиваются мазохисты...
      Вот именно что страданиями.И с мазохизмом тут нет ничего общего6 просто человеку нравится что его все жалеют,что он "в образе" и особенный.Чем не гордыня?

Сообщение от Герман.К.
      Если вы боитесь бедности(безденежья),то это ещё одно ваше слабое место...
      А интересно,с чего это Вы такой вывод поспешили сделать?
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Лигия
        Вот именно что страданиями.И с мазохизмом тут нет ничего общего6 просто человеку нравится что его все жалеют,что он "в образе" и особенный.Чем не гордыня?
        Если человек страдает,то это вряд ли ему может нравиться и горд тот,кто не может разделить страдание с ним,пренебрежение его велико...

А интересно,с чего это Вы такой вывод поспешили сделать?
        Можете принять это не как вывод,а как допущение...Я же сказал:"Если..." А впрочем вам видней...
        Ко всему прочему мы здесь,в этом мире,долны являть через себя Славу Божью,чтобы мирские,глядя на нас,говорили "Вот она верующая и все у нее есть: и живет хорошо и муж прекрасный и дети умные и здоровые".
        Не видите аналогии?:
        "Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь..."
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Герман.К.
          Если человек страдает,то это вряд ли ему может нравиться и горд тот,кто не может разделить страдание с ним,пренебрежение его велико...
          Представьте себе,таких людей множество.Когда у них нет проблем,они себе их придумывают.Неужели Вы никтогда не встречались с людьми,которые все время жалуются на жизнь?

Сообщение от Герман.К.
          Можете принять это не как вывод,а как допущение...Я же сказал:"Если..." А впрочем вам видней...
          Я была бы рада еслиб Вам это тоже стало заметно.

Сообщение от Герман.К.
          Не видите аналогии?:
          Нет,не вижу.Фарисей расхваливал сам себя, а я говорила о том,как люди хвалят Бога,видя как Он благославляет нашу жизнь.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Лигия
            Неужели Вы никтогда не встречались с людьми,которые все время жалуются на жизнь?
            Ну и что,гордость не жалуется и не ищет сострадания к себе...
            Я была бы рада еслиб Вам это тоже стало заметно.
            А мне то что,я могу жить в недостатке,могу и в изобилии...Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе....

Нет,не вижу.Фарисей расхваливал сам себя, а я говорила о том,как люди хвалят Бога,видя как Он благославляет нашу жизнь.
            "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать???"
            Многие благословления приходят после испытания.Народ Божий был 40 лет в пустыне,перед тем как войти в землю обетованную где текут молоко и мёд...
            "Хорошо ли будет, когда Он испытает вас??? Обманете ли Его, как обманывают человека?"
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Герман.К.
              Ну и что,гордость не жалуется и не ищет сострадания к себе...
              Гордость ищет внимания к своей персоне,а вызвать сострадание - значит вызвать внимание.Не очень Вы хорошо людей знаете.

Сообщение от Герман.К.
              А мне то что,я могу жить в недостатке,могу и в изобилии...Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе....
              Ну и слава,Богу,очень рада если это действительно так.
              Сообщение от Герман.К.
              Многие благословления приходят после испытания.
              Я не понимаю, а что Вы противоречащего этому увидели в моих словах? Мирские,глядя на жизнь христианина,дивятся благословениям в его делах.Что в этом Вам так неприятно,я не понимаю.Что,если христианка выстрадала свое и заслужила от Бога прекрасного мужа и хорошую жизнь,то никто не имеет право говорить что это так?Может и свидетельствовать о чудесах и благословениях нельзя? Может надо ходить с кислой физиономией и продолжать страдать,в упор не замечая того хорошего,что нам Бог дает?
              Я не очень понимаю,что Вам так не нравится в этой ситуации?
              Всякий
              .

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Лигия
                Гордость ищет внимания к своей персоне,а вызвать сострадание - значит вызвать внимание.Не очень Вы хорошо людей знаете.
                Всё таки гордость ищет возвышенного внимания к своей персоне,а не униженного,а сострадание не возвышает того,к кому оно проявляется...

Я не очень понимаю,что Вам так не нравится в этой ситуации?
                Я просто не понимю,как нищий может гордится тем,что другие проявляя сострадание дают ему милостыню???
                с этого и начался наш диалог...
                Может и свидетельствовать о чудесах и благословениях нельзя? Может надо ходить с кислой физиономией и продолжать страдать,в упор не замечая того хорошего,что нам Бог дает?
                "Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими..."
                Только не пойму как вы можете радоваться,если вокруг скорбь???

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Герман.К.
                  Я просто не понимю,как нищий может гордится тем,что другие проявляя сострадание дают ему милостыню???
                  Вы просто не общались с такими людьми,я вот знаю людей,которые нищие даже при хорошем достатке и при этом очень хотят чтобы их счмтали нищими,они ходят и ноют и страдают чтобы их все жалели.Зачем?Я не знаю,мне лично этого не понять.

Сообщение от Герман.К.
                  Только не пойму как вы можете радоваться,если вокруг скорбь???
                  Я радуюсь тому,что меня Господь из этой скорби вывел,радуюсь что Он дал мне возможность служить Ему. Я радуюсь с радующимися своему спасению, но я не хочу плакать с теми,кто сам добровольно отказывается от своего спасения и поэтому страдает.
                  Не обязательно сострадать и при этом жить в вечной тоске и горе,сострадание не должно быть показным.Да,мне тяжело видеть сколько вокруг всякого негативного,но что теперь,жить в вечной скорби? Вы в курсе что дух уныния - большой грех?
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Лигия
                    Вы просто не общались с такими людьми,я вот знаю людей,которые нищие даже при хорошем достатке и при этом очень хотят чтобы их счмтали нищими,они ходят и ноют и страдают чтобы их все жалели.Зачем?Я не знаю,мне лично этого не понять.
                    Так если человек при хорошем достатке,то значит уже не нищий...

Я радуюсь тому,что меня Господь из этой скорби вывел,радуюсь что Он дал мне возможность служить Ему. Я радуюсь с радующимися своему спасению,
                    Мир вам Лигия,я радуюсь вместе с вами...
                    но я не хочу плакать с теми,кто сам добровольно отказывается от своего спасения и поэтому страдает.
                    А это как??? Ведь многие страдают от неведения,а многие проходя испытания...
                    Не обязательно сострадать и при этом жить в вечной тоске и горе,сострадание не должно быть показным.Да,мне тяжело видеть сколько вокруг всякого негативного,но что теперь,жить в вечной скорби?
                    Вот говорят,что страдания способствуют очищению,как вы думаете???
                    Вы в курсе что дух уныния - большой грех?
                    Почему вы так думаете??? Если бы это было так,Бог дал бы заповедь:Не унывай...

Комментарий

• orm
                      .....

• 19 November 2006
                      • 249

...почему человек неуверен в себе...

Сообщение от Марго
                      Может, от недополученнои любви?
                      Человек становится неуверенным в себе только по одной причине -
                      когда более мощные силы (например родители в детстве, или начальство на работе, или, скажем вдалбливание религиозного понятия греха) грубо подавляют его Эго.
                      (ну а подавляют потому что не любят...)
                      Ветры меняют дорожные указатели.
                      С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                        .....

• 19 November 2006
                        • 249

Сообщение от awdij
                        Ну, тогда Вам, все-таки, не мешает поупражняться.

Ну, бомж, как раз, нищенскую жизнь ведет не добровольно. Господь же сказал: "Блаженны нищие в духе...", т.е. не просто нищие, а нищие добровольные, ради Царства Божия.

Ну, если Вы так действительно будете поступать, то богатыми Вам не быть, зато будете блаженны.
                        -------------------------------------------------
                        Имхо "нищие духом" имеется совсем не это. Вдумайтесь, НИЩИЕ ДУХОМ.
                        Тут как раз ссылка на, скажем безбожников, пьяниц, наркоманов.
                        Мож, нам не заморачиваться всяким смирением, а отправиться сразу в наркоманы? Блаженными буим.

How much is the fish?
                        Ветры меняют дорожные указатели.
                        С.Е.Лец

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от orm
                          Имхо "нищие духом" имеется совсем не это. Вдумайтесь, НИЩИЕ ДУХОМ.
                          Ну так поделитесь, что же здесь имееся ввиду?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Kipic
                            Метаморф, я думаю, что она давала эти советы прежде всего себе, а потом подумала - может кому еще пригодиться? от щедрости души можно сказать. и не в плане директивном, а в плане рекомендательном. Кто знает историю написания этих советов? Может за ней толпами ходили и спрашивали - как смириться да как смириться? А то мы всё не смиряемся да не смиряемся. Вот и пришлось написать комплекс упражнений.

в принципе она дала один из путей...может кому и сгодится...просто несколько смешно звучит-Краткий самоучитель-"как стать смиренным"...

Сообщение от Kipic
                            Ну а что обличает, каждый считает что у него свой долг, тоже полезно иногда бывает
                            бывает...но этот долг субъективен...

Сообщение от Kipic
                            вам тоже Метаморф приходится иногда поднять голос и сказать - не так, не правильно - из строя выйти и т. д.
                            не спорю...бывает,что не могу сдержаться...но стараюсь сдерживаться...противно мне учить других,как жить,бо сам учусь

Сообщение от Kipic
                            Чувство противоречия и свободы есть у каждого; иммунитет на навязываемое есть у всех;
                            есть,не спорю...и слава Богу...

Сообщение от Kipic
                            так какой вам вред от советов если вы их всё равно сходу отвергаете?
                            нет уже...не сразу отвергаю...как говорится-"проверено на себе"...

Сообщение от Kipic
                            А впрочем, не всегда так было. Был и гнёт.
                            Сообщение от Kipic
                            был....и самое неприятное,что втихаря продолжают навязывать...
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Kipic
                              Завсегдатай

• 19 March 2006
                              • 659

Ну в общем - да. Если это целиком и полностью воплотить - то христиане стали бы такими молчаливыми санитарами или шахтерами.

Комментарий

• Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                                • 1238

Сообщение от awdij
                                Стараться как можно меньше говорить.
                                Не вмешиваться в чужие дела.
                                Не быть любопытным.
                                Безропотно принимать обиды и несправедливости.
                                Спокойно относиться к тому, что вами пренебрегают, вас забывают, вас не любят.
                                Всегда быть добрым и кротким, даже если кто-то попытается вывести вас из себя.
                                Всегда уступать в споре, даже если вы правы.
                                Всегда выбирать самое плохое место, самую тяжелую работу, самый тяжелый путь.
                                Просто сказочный сон любого авторитарного режима иметь такой смиренный народ
                                http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

Обработка...