Когда крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Игорь Т.
    Цитата от участника Игорь Т.:
    Что есть покаяние без крещения? И что есть крещение без покаяния?

Покаяние без крещения - это обретение спасения и вечной жизни с Богом. Крещения же без покаяния просто не может быть.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Ольгерт
      /Я так думаю, а что?/

Ну, так надо обосновать, хотя бы учитывая слова Игоря Т. Ну и, конечно, желательна Библейская основа. И, потом, мне не ясно, в чем же вы тогда расходитесь с Alkul-ом?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику awdij
        Цитата от участника awdij:
        Ведь покаяние - это более важный шаг, чем крещение!

Привет всем!
        Хочется спросить, думают ли так большинство на этом форуме?

Я считаю, что без покаяния человек не спасётся, а без водного крещения спасётся. Водное крещение нужно для того, чтобы быть участником в восхищении Церкви (первом воскресении мёртвых).
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

И что есть крещение без покаяния?
          А что есть покаяние без крещение - да то же самое. А наоброт - нет.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ну и, конечно, желательна Библейская основа. И, потом, мне не ясно, в чем же вы тогда расходитесь с Alkul-ом?
            Вообще-то я считаю, что "плотское крещение" возможно без покаяния. Но в свою очередь крещение в смерть Христа возможно без "водного плотского крещения".
            Вообще крещения есть четыре : водное, крещение в дары Духа, крещение в смерть Хирста, и огнем. КАждое отдельно стоит от другого и не пересекается.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ольгерт, а как Вы понимаете крещение в смерть Христа и крещение огнём?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Андрей
                /Я считаю, что без покаяния человек не спасётся, а без водного крещения спасётся. Водное крещение нужно для того, чтобы быть участником в восхищении Церкви (первом воскресении мёртвых)./
                Привет, Андрей!
                Значит ты считаешь, что можно спастись без того, чтобы воскреснуть плотию? Т.е., спасение это одно, а воскресение плоти это другое? Правильно я тебя понял?

Ольгерт
                /Вообще-то я считаю, что "плотское крещение" возможно без покаяния. Но в свою очередь крещение в смерть Христа возможно без "водного плотского крещения"./
                Привет, Ольгерт!
                Что это за понятие «плотское крещение»? Библия о таком не говорит. Напротив: «...Крещение (водное)...не плотской нечистоты омытие...», т.е., омытие, да только не плоти, а что-то поглубже.

/Вообще крещения есть четыре : водное, крещение в дары Духа, крещение в смерть Хирста, и огнем./
                Можно это как-нибудь обосновать? Писанием, конечно!

Я знаю по другому:
                1. крещение в Моисея (1 Кор. 10, 2).
                2. крещение Иоанново (Деян. 19, 3).
                3. крещение Иисусово (Мтф. 3, 13).
                4. крещение (наше) в смерть Христа (Рим. 6, 3).
                5. крещение Духом Святым (Мтф. 3, 11; Деян. 1, 5).
                6. крещение огнем (Мтф. 3, 12).
                7. крещение кровью (страданием) (Мтф. 20, 22-23).

Все это можно найти в Писании.

А вот «крещение в Дары Духа»..., где об этом написано? Или что «водное» и «в Христа» это два разных крещения?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ольгерт, а как Вы понимаете крещение в смерть Христа и крещение огнём?
                  Первое - это почитание мертвым для греха через веру.
                  Второе - это погружение в огненные испытания.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику awdij
                    Значит ты считаешь, что можно спастись без того, чтобы воскреснуть плотию? Т.е., спасение это одно, а воскресение плоти это другое? Правильно я тебя понял?

Да, правильно. Я верю, что будет 2 воскресения мёртвых - первое при восхищении Церкви, и второе - всеобщее воскресение. Если надо, могу дать ссылки на соответствующие стихи Библии.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Андрей, привет.
                      Нет,нет, погоди! Я о другом. Ты сказал эти слова:

/Я считаю, что без покаяния человек не спасётся, а без водного крещения спасётся. Водное крещение нужно для того, чтобы быть участником в восхищении Церкви (первом воскресении мёртвых)./

Отсюда можно сделать вывод, что:
                      1. крещение для спасения не нужно
                      2. крещние нужно только для того, чтобы воскреснуть (первое воскресение мертвых)
                      3. чтобы спастись, не обязательно воскресать

Поэтому я и спросил:
                      Значит ты считаешь, что можно спастись без того, чтобы воскреснуть плотию?

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику awdij
                        Отсюда можно сделать вывод, что:
                        1. крещение для спасения не нужно

Да, именно так я и верю.

2. крещение нужно только для того, чтобы воскреснуть (первое воскресение мертвых)

Не только для этого, но и для этого тоже.

3. чтобы спастись, не обязательно воскресать

Поэтому я и спросил:
                        Значит ты считаешь, что можно спастись без того, чтобы воскреснуть плотию?

Поясню. Можно спастись без того, чтобы воскреснуть плостью в первое воскресение. Во второе воскресение воскреснут все - праведные и неправедные.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Вообще-то воскресение связано с восхищением церкви, а восхищение где-то задолго, до Великой Скорби. ИМХО

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Я тоже верю, что восхищение Церкви будет до великой скорби.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Андрей
                              Водное крещение нужно для того, чтобы быть участником в восхищении Церкви (первом воскресении мёртвых).

Цитата участника awdij:

Андрей
                              Да, правильно.
                              Поясню. Можно спастись без того, чтобы воскреснуть плостью в первое воскресение.

Цитата участника awdij:
                              Отсюда можно сделать вывод, что:1. крещение для спасения не нужно

Андрей
                              Да, именно так я и верю.

Привет, Андрей!

Я собрал наши высказывания, чтобы убедиться: ты веришь, что без того, чтобы воскреснуть, можно спастись. Очень интересно почему? У вас так учат, или это лично твоя вера? Как ты тогда понимаешь слова Господа: «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день...» (Иоан 6, 39-40). Да и все Писание говорит об этом, а именно: спасение как раз и заключается в том, что верующий в Него воскреснет. И это есть спасение от смерти.
                              Теперь я понимаю, почему вы не верите, что крещение необходимо для спасения. Потому что, цитирую: «водное крещение нужно для того, чтобы быть участником в восхищении Церкви (первом воскресении мёртвых).»
                              Ну а воскресение плоти, по вашему, ничего общего со спасением не имеет.
                              Или я все еще что-то не так понимаю?
                              Если же все правильно, то ... тогда еще один вопрос:
                              если человек, веруя, что крещение не нужно для спасения, а только «для восхищения Церкви», не примет крещения, то он будет спасен, но не примет участия в восхищении Церкви? Так, что ли?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику awdij
                                Я собрал наши высказывания, чтобы убедиться: ты веришь, что без того, чтобы воскреснуть, можно спастись. Очень интересно почему? У вас так учат, или это лично твоя вера? Как ты тогда понимаешь слова Господа: «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день...» (Иоан 6, 39-40). Да и все Писание говорит об этом, а именно: спасение как раз и заключается в том, что верующий в Него воскреснет. И это есть спасение от смерти.
                                Теперь я понимаю, почему вы не верите, что крещение необходимо для спасения. Потому что, цитирую: «водное крещение нужно для того, чтобы быть участником в восхищении Церкви (первом воскресении мёртвых).»
                                Ну а воскресение плоти, по вашему, ничего общего со спасением не имеет.
                                Или я все еще что-то не так понимаю?
                                Если же все правильно, то ... тогда еще один вопрос:
                                если человек, веруя, что крещение не нужно для спасения, а только «для восхищения Церкви», не примет крещения, то он будет спасен, но не примет участия в восхищении Церкви? Так, что ли?

awdij, я думаю, Вы меня не вполне понимаете, поскольку не знакомы с учением Писания о двух категориях спасённых людей - Церкви и всеми остальными. Например, в книге Откр. 21:24 написано: "Спасенные народы будут ходить во свете его" (т.е. города).
                                Откр. 22:14 "14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."
                                То есть, есть спасённые люди, которые будут в городе (я верю, что это Церковь), и есть спасённые люди, которые будут вне города, но не в аду. Я верю, что Церковь в этом городе будет находиться на новом Небе, а остальные спасённые - на новой Земле.
                                Я верю, что спасение получает человек при покаянии, а не при водном крещении, и что водное крещение принимает уже спасённый человек.
                                Я верю, что в первом воскресении мёртвых, которое произойдёт чуть раньше восхищения Церкви, воскреснут только часть спасённых людей.
                                Я верю, что все остальные люди воскреснут после уничтожения Земли - воскреснут как праведные, так и неправедные.
                                Надеюсь, моя позиция теперь Вам ясна.

Комментарий

Обработка...