Когда крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Когда крестить?

В нашей поместной церкви, покаявшихся крестят не сразу, а после прохождения курсов, которые могут длиться достаточно долго. Это делается для того, чтобы избежать случайных людей и убедиться в искренности и уверенности крестящегося. Однако многие с этим не согласны. В Библии, например, покаявшиеся крестились сразу.

Хотелось бы узнать, как обстоит дело в других церквях, и как правилинее поступать?

С уважением, Влад.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)
  • SHP
    Завсегдатай

• 17 May 2002
    • 325

Влад, привет.
    Мне очень нравиться такой серьёзный подход к крещению в баптистских церквах. У нас в церкви такая же практика. Объяснение очень простое: на небо мы идём не через крещение, а через покаяние.
    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Да, пастор говорит на курсах - даже если умрете, перед тем как креститесь - будете спасены.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Здравствуйте, Влад.

Мне понравилась идея апостола Павла ( если я его правильно понял).

"1 Посему, оставив НАЧАТКИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 УЧЕНМЮ О КРЕЩЕНИЯХ, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном." Евр.6

Суважением

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Re: Когда крестить?

Ответ участнику Влад
          Цитата от участника Влад:
          В нашей поместной церкви, покаявшихся крестят не сразу, а после прохождения курсов, которые могут длиться достаточно долго.
          Хотелось бы узнать, как обстоит дело в других церквях, и как правилинее поступать?

Во всех церквях ХВЕ нашего района, и в нашей в том числе перед крещением люди проходят учебу, которая длится месяца 2-3. На учебе преподаются основы веры, рассказывается о том, что такое крещение.
          Учеба нужна для того, чтобы во-первых, дать человеку основы, чтобы он понимал, зачем это все и для чего, а во-вторых, проверяется верность человека.
          Я считаю, что это правильно.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
            Был

• 24 November 2001
            • 6891

Уверовал-крестись сразу. Деян.8:36,37
            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Аминь, брат.
              Я считаю, что фундаментом нашей веры должна быть Библия! Ничего больше! Если вы называетесь библейскими христианами, то и живите по Библии. Что она говорит о сроках? Ну вы знаете, скажут многие, практика показывает. Хорошо, тогда не говорите, что вы живете по Библии. Говорите, что ваше основание Бибоия+предания старцев+личный опыт...

Здесь хорошо говорится о фундаменте веры! Язык, правда, трудноват, но понимаемый.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику vrost
                Цитата от участника vrost:
                Уверовал-крестись сразу. Деян.8:36,37

И это единственное место Писания, которое Вы можете привести в защиту своих взглядов?
                Я считаю, что Вы неправы. Не нужно вырывать стихи из контекста. Прочитайте это место целиком, с 28 стиха по 38 (Деян. 8:28-38).
                Вы увидите, что евнух читал Исайю. Неважно, что он не разумел полностью то, что читал, важно, что он пытался читать, пытался изучать Писание.
                Я лично видел, насколько необразованы в библейском плане люди, приходящие на учебы крещаемых. Исайю они точно не читали... Я лично слышал, какие вопросы они задавали, какие мысли высказывали. Наподобие того, что "Иисус и Аллах - разные имена одного и того же бога и нет разницы - верить в Иисуса или в Аллаха" и тому подобные (и еще худшие) вещи.

Вернемся к читающему Писание евнуху. Многие из современных крещаемых Библию, может быть, и открывали несколько раз, но по их познаниям этого не скажешь. Некоторые и вообще Библии не открывали ни разу. Крещения в Иерусалиме тоже нельзя брать в расчет - ведь там были преимущественно иудеи, которые закон знали, им нужно было лишь принять Иисуса как Мессию. Те, кто приходил креститься, признавали Его Мессией и уверовали в Него, иначе б не приходили. Современные же язычники не знают даже основ, начатков учения. Вы предлагаете, фигурально выражаясь, "давать диплом о среднем образовании человеку, не знающему таблицы умножения".

Зачем низводить Крещение до простого ритуала купания в воде? В чем цель-то - искупать побольше народу? Крещение - это таинство, это обещание Богу доброй совести, обещание служить Ему. Можно ли обещать добрую совесть и служение, если не знаешь толком, что это такое? Можно ли обещать добрую совесть и служение тому, о ком ничего не знаешь?

Вот библейское обоснование:
                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," Мф. 28:19
                Читайте внимательно - "научите, крестя" - сначала "научите", а потом и "крестя". Крестить нужно наученных. Хорошо ли крестить человека, не знающего точно не то, что основ веры, но даже и в какого Бога он вообще крестится?

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Михаил Жуков
                  Цитата от участника Михаил Жуков:
                  Я считаю, что фундаментом нашей веры должна быть Библия! Ничего больше!

Михаил, я согласен с тобой. Только Библия. Однако, что говорит Библия о праздновании Рождества Христова? Ничего. Но все празднуют? Празднуют. Почему? Церковная традиция, основанная на не зафиксированном в Писании апостольском повелении.
                  Я не считаю, что церковные традиции - плохая вещь. Естественно, только те традиции, которые не противоречат Слову.
                  Обучение крещаемых перед крещением Библии не противоречит, даже наоборот (см. мой предыдущий постинг).
                  Последний раз редактировалось Alkul; 29 January 2003, 11:03 PM.

Комментарий

• JML
                    Участник

• 09 July 2002
                    • 351

В нашей церкви могут крестить сразу, могут... но так ... не получается. Я крестился через 1,5 года, после прихода в церковь, так Бог сделал.

Комментарий

• Толик
                      Участник

• 01 December 2002
                      • 360

Традиции в церквах очень разные вот у нас так вообще пастор собрал молодёжь, даже тех которым по 12 лет, провёл с ними парочку бесед и решил что они готовы, а потом на воскресном собрании обьявил, что родители ещё должны побеседовать со своими детьми, так-как он решил что парочку людей не хватает, а крещение проводил так, чтобы угодить всем, у нас в церкви есть и единственники и баптисты и пятидесятники и суботники и даже харизматы так-вот самый прикол был, с единственниками они не признают Отца и Духа Святого можете представить это крещение .

Толик.
                      God bless you!

Комментарий

• pavls
                        Ветеран

• 22 November 2001
                        • 1987

Думаю, что в двенадцать лет давать крещение рановато. Это ещё ребёнок.
                        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

А у нас вообще не крестят. А как правильнее - выбирайте сами. Сколько людей, столько мнений.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Друг
                            Цитата от участника Друг:

А у нас вообще не крестят. А как правильнее - выбирайте сами. Сколько людей, столько мнений.
                            А вы разве по Библии живёте?
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• SHP
                              Завсегдатай

• 17 May 2002
                              • 325

, у нас в церкви есть и единственники и баптисты и пятидесятники и суботники и даже харизматы

Толик , а что у вас за церковь? Вы что, народ со всей Аляски собрали?
                              Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

Обработка...