Алкул
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Лично меня это мучает.
А разве сотник претендовал на епископство? И ведь его благочестие не было признаком возрожденной жизни! Он не был спасен! Так ведь? Петр сказал слова о спасении и все!
Вот ты сам себе и противоречишью Вот твои слова из предыдущего сообщения:
Почему же вы не крестите, ведь Бог дал ему уже залог Духа Святого? Петр сразу крестил, а вы нет. Хотя напомню, что Петру указаний крестить никто не давал.
Нет конечно. Я задал простой вопрос. Я спросил "может или не может простой брат?", а ты отвечаешь на вопрос: "Кто и как делает". Надеюсь это ты не специально. У тебя еще есть попытка ответить. Надеюсь не проигнорируешь.
Алексей, а ведь ты не ответил на несколько вопросов из моего прошлого сообщения. Не мог бы ты ответить на них? Например что послужило для Петра поводом для преподавания крещения сотнику? Ответ есть в Деяниях. Очень точный. Короче говоря глянь пожалуйста на какие вопросы ты не ответил и ответь пожалуйста.
в общине, где после занятий перед крещением (пол-года занятий) проводят экзамен на предмет допустимости претендента на крещение: Таня, а можно косметикой пользоваться? А можно в брюках ходить? А можно предохраняться от беременности? А можно телевизор смотреть? Михаил, это можно занести в раздел христианского юмора |
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Лично меня это мучает.
Благочестие сотника - это именно то "свидетельство от внешних". |
А разве сотник претендовал на епископство? И ведь его благочестие не было признаком возрожденной жизни! Он не был спасен! Так ведь? Петр сказал слова о спасении и все!
Крещение Духом у нас не является основанием для водного крещения. |
Вот ты сам себе и противоречишью Вот твои слова из предыдущего сообщения:
Значит, это было явно от Бога. Кроме того, Бог явно дал Петру знаменяе и Дух сказал ему о том, чтобы он не сомневался, ибо это Он послал этих людей. |
Если сейчас Бог явно скажет крестить кого-то сразу же, я не думаю, что кто-то будет противиться. |
Почему же вы не крестите, ведь Бог дал ему уже залог Духа Святого? Петр сразу крестил, а вы нет. Хотя напомню, что Петру указаний крестить никто не давал.
Цитата: Ведь ты не был у нас на причастии Скажи прямо: у вас рядовой брат может это делать? Да или нет? Молится за Хлеб и Вино и благословляет их у нас всегда пастор. Но на протяжении уже нескольких месяцев пастор после молитвы и благословления просто передает тарелочку с хлебом и чашу с вином по рядам. Так что я физически получаю хлеб и вино из рук жены, которая всегда сидит справа от меня, или из рук брата, который сидит сзади (в зависимости от того, с какой стороны передадут). Я ответил на вопрос, Михаил? |
Нет конечно. Я задал простой вопрос. Я спросил "может или не может простой брат?", а ты отвечаешь на вопрос: "Кто и как делает". Надеюсь это ты не специально. У тебя еще есть попытка ответить. Надеюсь не проигнорируешь.

Алексей, а ведь ты не ответил на несколько вопросов из моего прошлого сообщения. Не мог бы ты ответить на них? Например что послужило для Петра поводом для преподавания крещения сотнику? Ответ есть в Деяниях. Очень точный. Короче говоря глянь пожалуйста на какие вопросы ты не ответил и ответь пожалуйста.

Комментарий