Когда крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mark2
    Участник с неподтвержденным email

• 02 May 2003
    • 106

Конечно тут затронута очень серьезная тема. Библия во все полноте не описывает обряд крещения. Видимо в то время не было разночтений при совершении этого обряда. Я вот, единственно, не знал при совершении обряда крещения , что я автоматически становлюсь членом этой церкви. Я хотел креститься и дать обет Богу жить по доброй совести, но я не имел возможности совершить этот обряд в другой церкви. Я видел, что в этой общине нет Святого Духа и между прихожанами существует иудейская любовь. Но мне надо было креститься, потому что я мог в любой момент умереть.Как вы думаете правильно ли я сделал, что крестился в этой церкви? Мне нравится Евангельское движение, я люблю Иисуса и считаю что нужно жить по заветам Господа . Правильно ли я поступил, хотя через 11 месяцев меня исключили,за то что выступил против пастора и методов его работы.Я обвинил всех членов церкви, что они пользуясь своими деньгами переманивают пасторов с России и Украины, хотя там для них неподнятая целина работы и люди гибнут от безбожия. Зато два десятка иммигрантов слушают проповеди двух пасторов которых выписали из Украины и из Азербайджана и восхищаются их красноречием.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Как вы думаете правильно ли я сделал, что крестился в этой церкви?
      А как вы думаете. Крещение рукотворное и нерукотворное - отличается? Знаете ли вы о том и о другом?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику awdij
        Привет, awdij
        Цитата от участника awdij:
        Если даже и допустить перевод этого места как «обещание», то существует и такой перевод: «обещание Бога (нам) доброй совести». Т.е., то, что Бог обещал, Он исполняет в крещении

Перевести можно как угодно и напридумывать что угодно. Только вдумайтесь сами: нелогично как-то получается. Бог уже все сделал для нашего спасения и оправдания. Зачем Ему нужно наше крещение для того, чтобы очищать нашу совесть? Он и так делает это, работает с нами постоянно. Что, без нашего крещения Бог не может очищать нашу совесть? Ограничиваете Бога? А зачем Богу нужно обещать нам добрую совесть путем нашего крещения? Обещает совесть Бог, а крестимся мы? Совсем странно.... Обычно, кто что-то обещает, тот и делает какие-то действия для подтверждения этого.
        Вспомните, как в Библии заключались заветы, перечитайте.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику mark2
          Цитата от участника mark2:
          Я вот, единственно, не знал при совершении обряда крещения , что я автоматически становлюсь членом этой церкви. Я хотел креститься и дать обет Богу жить по доброй совести, но я не имел возможности совершить этот обряд в другой церкви. Я видел, что в этой общине нет Святого Духа и между прихожанами существует иудейская любовь. Но мне надо было креститься, потому что я мог в любой момент умереть.Как вы думаете правильно ли я сделал, что крестился в этой церкви?

Лучше принять крещение в такой церкви, чем не принять вовсе. Благодатность и действенность крещения не зависит от духовного состояния церкви.

Правильно ли я поступил, хотя через 11 месяцев меня исключили,за то что выступил против пастора и методов его работы. Я обвинил всех членов церкви, что они пользуясь своими деньгами переманивают пасторов с России и Украины, хотя там для них неподнятая целина работы и люди гибнут от безбожия. Зато два десятка иммигрантов слушают проповеди двух пасторов которых выписали из Украины и из Азербайджана и восхищаются их красноречием.

Я считаю, что Вы неправы относительно того, что пастор не имеет права использовать деньги церкви для привлечения успешных проповедников. Если бы я был пастором, то я делал бы точно также. Два проповедника для церкви - это немного. Каждый нормальный пастор хочет чтобы у него в церкви были лучшие проповедники.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Привет, Alkul.

/ Перевести можно как угодно и напридумывать что угодно./

Да нет, с этим нельзя согласиться. Тогда надо всю Библию выкинуть если каждый будет переводить как ему угодно. Хотя попытки такие уже есть, но все-таки в общем Писание переведено довольно точно. Если и есть ошибки, то весьма незначительные. А вот толкования на эти Писания очень различны. И тут каждый выдумывает, как ему кажется. Поэтому нам нужен еще какой-нибудь ориентир для правильного понимания сути Евангелия. Я лично ищу правильный ответ у древних источников: Апостольских учеников и у Отцов Церкви. Все они говорят о том же: в Петр. 3, 21 речь идет о вопрошении доброй совести.

/Бог уже все сделал для нашего спасения и оправдания./
            Это верно. Нам нужно теперь только это «затребовать», т.е. взять верою. И это происходит в крещении. И после еще нужно и сохранить то, что Бог нам дал.

/Что, без нашего крещения Бог не может очищать нашу совесть? Ограничиваете Бога?/
            Вы, похоже меня не совсем поняли. А без веры может Бог очистить нашу совесть? Нет. А без нашего согласия? Тоже нет. Ограничиваем Бога? Не мы, а Бог ставит границы, и мы должны эти границы соблюдать.

/Обычно, кто что-то обещает, тот и делает какие-то действия для подтверждения этого./
            Верно! И Бог это и делает в тех, кто приходит к Нему за обещанным с верою. Это называется креститься во Имя Иисуса Христа.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Алкул, но ведь в ДЕяниях крещение происходило до принятия Духа вообще. Как можно обещать что-то (тем более совесть) не имея Духа - я не понимаю?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                Алкул, но ведь в ДЕяниях крещение происходило до принятия Духа вообще. Как можно обещать что-то (тем более совесть) не имея Духа - я не понимаю?

Очень просто, Ольгерт. Почему Вы думаете, что такое обещание нельзя дать, еще не будучи крещенным Святым Духом (Вы это имели в виду?). А как тогда можно произносить молитву покаяния, в которой человек отрекается от своих грехов и признает Иисуса Господом, не имея Духа? Ведь покаяние - это более важный шаг, чем крещение!

На сообщения, написанные Вами ранее я отвечу чуть позже, хорошо?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

А как тогда можно произносить молитву покаяния, в которой человек отрекается от своих грехов и признает Иисуса Господом, не имея Духа?
                  Прощение грехов , очищение совести и крещение - все это происходит вместе.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику Ольгерт
                    Прощение грехов , очищение совести и крещение - все это происходит вместе.

Ольгерт, Вы можете подтвердить эту фразу Писанием?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сравните:
                      покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Ольгерт
                        Сравните:
                        покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному

На основании этих мест совсем не видно, что все это должно происходить одновременно, как вы говорите.
                        Я позволю себе добавить к первому стиху кое-что для того, чтобы была видна несостоятельность Вашего утверждения об одновременности:
                        "Покайтесь, и да крестится через некоторое время каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите впоследствии дар Святого Духа"
                        Видите, Ольгерт, логически предложение отнюдь не пострадало и не потеряло смысл, оно выглядит цельным и законченным.
                        Я это к тому, что здесь никак не показана именно одновременность всех трех действий.

А второй стих - совсем не относится к одновременности. Он о покаянии и в нем действительно сказано о том, что Кровь Иисуса очищает нашу совесть. Я с этим и не спорил. Кровь очищает не только совесть, а целиком и полностью. Однако, если я после покаяния откажусь от Иисуса и вновь начну грешить, то эти грехи вновь лягут на меня. Обещание же Богу чистой совести относится главным образом к будущему времени. Я как-бы говорю Богу, что в будущем Он сможет рассчитывать на меня и мою верность.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Повторю вопрос:
                          как можно не очистив совести обещать? МОжно ли не получив Дух очистить совесть?

К Римлянам 9
                          1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

Совесть может правильно свидетельствовать только в ДУхе СВятом. Другие свидетельства и тем более обещания - это ложь.
                          Почему Корнилий сразу же после крещения получил Дар Духа?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Ведь покаяние - это более важный шаг, чем крещение!

Привет всем!
                            Хочется спросить, думают ли так большинство на этом форуме?

С уважением
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я так думаю, а что?

Комментарий

• Игорь Т.
                                Участник

• 07 May 2003
                                • 3

Я думаю, что не стоит давать такую оценку: что важнее .
                                Это напоминает известное: кого больше любишь маму или папу?
                                Что есть покаяние без крещения? И что есть крещение без покаяния?

Комментарий

Обработка...