Когда крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Я дословно не помню, но суть была в том, что к сестре подошел брат и сказал, что мне откровение, что я должен на тебе жениться. А сестра ответила: когда , мне откровение будет о том же, тогда и поженимся.

Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

[и]Ответ участнику АлекСандер [/и]
      Цитата от участника АлекСандер:
      [и]Ответ участнику Алкул [/и]

Мы корректно ведем диалог, можно сказать, показываем всем пример правильного и вежливого ведения дискуссии :Д

Я лично вижу в Алкуле пример хитрости и лицемерия.

Да как вы можете так выражатся? Неужели у вас в голове ничего нет? Думать надо Алех, думать, а не спешить бросаться обвинениями. Алкул здесь модератор а вы его хитрым лицемером обзываете. А вы Алкул его простите за поспешные слова..........он по неопитности

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

Ответ участнику securic
        Цитата от участника securic:
        А вы Алкул его простите за поспешные слова..........он по неопитности

Да ладно, securic, не обращайте Вы внимания. Я уже говорил, что модератор, обижающийся на участников, профнепригоден
        Ну, не нравлюсь я ему, что ж поделать, насильно мил не будешь

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Роман Видоняк
          Цитата от участника Роман Видоняк:
          Привет, Влад!

А какова твоя позиция по етому вопросу?

Роман, приветствую!
          А мне кажется, что Библия ничего не говорит про то, когда именно надо крестить уверовавшего. То что крестить надо, непреложно. Однако никто не повелевал императивно крестить СРАЗУ после уверования. Хотя и оттягивать долго тоже, по моему, не стоит.

Что же касается библейской практики, в самом деле - когда в Библии описано чье-нибудь крещение, мы видим, что оно происходило сразу по уверованию. Однако подождать никто не запрещал.
          Впрочем, согласен, что здесь слишком большая ответственность ложится на крестящего. Поэтому лично я тоже долго тянуть бы не стал. Тем более, запрещать. Разве что увидел бы, что уж слишком неискренне или продиктовано какими-либо корыстными интересами желание креститься. Однако не вижу ничего вредного в небольшой подготовке перед крещением. Это вкратце, однако, как видно из дискуссии между Алкулом и Михаилом, субьект можно развивать.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Влад

Привет, Влад!

Согласен с тобой.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Впрочем, согласен, что здесь слишком большая ответственность ложится на крестящего.

А не мог бы ты, Влад, показать по Писанию эту ответственность?
              субьект можно развивать

угу

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Михаил Жуков

Миша, привет!

Ну ответственность то есть. Нужно, например, попытаться выяснить мотивы, и, бывает, такое наружу вылазит - тут не крестить, а перекреститься надо...

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Ну ответственность то есть.

Так вот я и хочу увидеть КАКОВА ответственность за то, что НЕ ВЫЯСНИЛ МОТИВЫ???? Или за то, что плохо научил или рано преподал... Где и как Писание определяет ответственность за это? Ведь ответственность подразумевает ответ за свое деяние. Вы скажете: "Он будет ЗА ЭТО перед Богом отвечать". Отлично! Но где об этом сказано? Как он будет отвечать?

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Михаил Жуков

Миша, не все же можно найти в Писании! Важно быть водимым Духом, правда? Я не думаю, что вы за то, что-бы крестить всех подряд, совершенно не разбираясь?

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

вы за то, что-бы крестить всех подряд, совершенно не разбираясь?

ну конечно же нет! Но почему же на мои вопросы так и нет ответов? Я за то чтобы не ограничивали благодать Божью лююуууууууди! Если я не ошибаюсь, то, вроде бы в США, правосудие при таком сомнении (подсудимый виновен-невиновен, если посадить, то может невиновный сел! ) выбирают так - пусть лучше преступник будет на свободе, чем в тюрьму сядет невиновный. А мы часто видим: лучше мы сотню возрожденных не допустим сразу к крещению, но парочка невозрожденных не прошмыгнет. А в чем проблема-то? Ну прошмыгнет и что?

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Михаил Жуков
                        Прости, Михаил, я несколько устранился от дискуссии. Время...
                        Цитата от участника Михаил Жуков:
                        А мы часто видим: лучше мы сотню возрожденных не допустим сразу к крещению, но парочка невозрожденных не прошмыгнет.

Так если человек уже возрожден, в чем проблема-то? Ему же не отказывают в крещении. Просто предлагают пройти вначале подготовку к крещению! Или он может передумать за это время, пока идет подготовка? Я вот этого не пойму никак...
                        А в чем проблема-то? Ну прошмыгнет и что?

Ну, хотя бы потому, что (во всяком случае, по пятидесятническому вероучению) человек становится членом поместной церкви только после крещения. Невозрожденный человек своими возможными поступками будет бросать тень на церковь.

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Михаил Жуков

Так я с тобой согласен!

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Ответ участнику securic
                            Да как вы можете так выражатся? Неужели у вас в голове ничего нет? Думать надо Алех, думать, а не спешить бросаться обвинениями. Алкул здесь модератор а вы его хитрым лицемером обзываете. А вы Алкул его простите за поспешные слова..........он по неопитности

Ответ участнику Alkul
                            Да ладно, securic, не обращайте Вы внимания. Я уже говорил, что модератор, обижающийся на участников, профнепригоден
                            Ну, не нравлюсь я ему, что ж поделать, насильно мил не будешь

За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Алексей
                              Невозрожденный человек своими возможными поступками будет бросать тень на церковь.

Уж я то не понаслышке знаю, что немало старых членов церкви бросают тень на церковь. Может быть попытаться перечислить примеры?

Так если человек уже возрожден, в чем проблема-то?

Эх, Алексей! Надо было тебя не допускать до невесты с пол-годика после помолвки - заставить проходить какие-то курсы. Никаких встречалок! А на твое недоумение предложить твой ответ: "А что такого, ты ведь не передумаешь?" Мы уже по второму кругу.
                              Алексей, ты все равно найдешь "сладкие" объяснения в пользу подготовки. Но ты не ответил на целый ряд моих вопросов. Извини, но это некрасиво. Откровенно говоря, я с трудом заставил себя ответить на твой ДАННЫЙ постинг. Именно потому, что серьезные вопросы ты просто игнорируешь - делаешь вид, что не заметил.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Ответ участнику Михаил Жуков

Вот поэтому я и говорю, что Алкул - [ЦВЕТОМ=red]************* [/ЦВЕТОМ]
                                Последний раз редактировалось Игорь; 02 March 2003, 01:31 AM.

Комментарий

Обработка...