Когда крестить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Влад
    Тем более, что времена ныне не новозаветные.

Неужели ветхозаветные? Или постновозаветные?

Алкул
    Может пастор одновременно петь в группе прославления?

А что такое группа прославления? Это служение такое? (Сразу скажу, что не обязательно я против того, о чем говорю).
    У нас любой служитель может высказываться

а кто такой служитель? Это не любой член церкви?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Михаил Жуков
      Цитата от участника Михаил Жуков:
      А что такое группа прославления? Это служение такое?

Группа прославления - это братья и сестры, которые поют и играют на музыкальных инструментах, прославляя Господа на богослужении.
      Да, петь в группе прославления - это служение, причем требующее очень большого посвящения.
      У нас любой служитель может высказываться

а кто такой служитель? Это не любой член церкви?

Служитель - это любой член церкви, который несет какое-то служение в церкви, трудится для Бога (на любом поприще).
      Есть, к сожалению, такие члены церкви, которые появляются только в воскресенье на служении, отсиживающие проповедь и сразу уходящие после.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Ответ участнику Alkul

Мы корректно ведем диалог, можно сказать, показываем всем пример правильного и вежливого ведения дискуссии

Я лично вижу в Алкуле пример хитрости и лицемерия.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

AlekSander, не стоит делать поспешные выводы. Думаю, что Ваше мнение не имеет под собой никаких оснований. И вообще, зачем скатываться на личности. Мне не хотелось бы, чтобы из-за мелких деталей тема превращалась в раздувание обид и обоюдные нападки. Право, не стоит!
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Михаил Жуков

Привет, брат. Да, с крешчением и вечерей за 2000 лет такого намудрили! Заповедь на заповедь, правило на правило. Тут немножко, там немножко... И простая сила Божия ушла на второй план.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Роман
              И простая сила Божия ушла на второй план

а как жаль!!!

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Роман, а интересно бы узнать, какова практика крещения в вашей Церкви?
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Привет, Влад!

Расскажу одну историю. Где-то в году 1997 я, по приглашению моих друзей из Бричан (Молдавия) поехал в один санаторий на юге Молдавии (не помню сейчас, как он называется, но могу спросить) который находился под опекой южной бабтисткой церкви, пастырем которй был (и есть навернное) брат Сергей (фамилию не помню, сам болгарин по национальности) Ето было хорошее духовное обшчение, собралось где-то 10-15 молодых (по возрасту) веруюшчих. На етом обшчении было запланиривано крешчение двух веруюшчих. Ето были молодые уверовавшие парень и девушка из Бричан, которые приехали с нашими друзьями. Крешчение должен был преподавать брат Сергей, так как Едик, пастор Бричанской обшчины, был ешче очень молод и хотел предоставить ето служение более опытному брату. Брат Сергей позвал нас с Едиком на собеседование с крешчаемыми. С парнем вопрос был решен быстро, он на все сказал да, был женат, не курил, не пил. А вот девушку брат Сергей забраковал. Причиной было то, что она разьехалась со своим неверуюшчим мужем, кторый ее оскорблял и мучил. Несмотря на то, что она прямо заявляла о своей вере в Христа, говорила, что хочет пообешчать Ему добрую совесть и приложит все усилия для того, что-бы примириться с мужем, ей было отказано в крешчении, что было сильным ударом по ее духовному состоянию. Мы с Едиком сильно мучались, видя что здесь было принято "стандартное" решение, но не по Духу Божьему и не по Слову Его. Мы вызвали брата Сергея на открытый разговор. После часовой беседы, он признал, что мы правы, но обьяснил свое решение так: "Вот когда у вас будет церковь в 500 человек, вы поймете, зачем ети правила. А то у нас было так: вчера мы преподали крешчение человеку, а сегодня он ходит по городу с сигаретой в руках..." Вот так, Влад. А парень, которому брат Сергей преподал крешчение, вскоре развелся с женой, ушел из обшчины, хулил веруюшчих... Ето был для меня урок Божий. Я никогда не буду в церкви, которую мне доверил Господь, применять такие "стандарты". Если человек говорит: "Я верю в Иешуа Мессию! Я хочу посвятить Ему всю мою жизнь! Я хочу погрузиться в Его Имя!" - то я преподаю ему крешчение. Не дай Бог мне стать на дороге между человеческой душой и Господом, сказав: подожди месяцок-другой, исправь все свои недостатки, а тогда пушчу тебя в воду. Конечно, если человек находится в явном грехе и не хочет его оставлять - ето другое дело. Но все грехи человек оставить не может. И после крешчения он может получить от Господа особое благословение и силу бороть грех в своей жизни.
                  Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 16 February 2003, 01:31 PM.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Да пребудет с тобой Господь, Роман! Здорово!

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Слава Богу, Михаил. Спасибо.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ПОмню в 93 году я ушел от баптистов из-за того, что меня не крестили (в том числе по этому вопросу). Тяжело было , но как-то мне показалось тогда не по-библейски. После басни про "жениха и откровение невесты", которую мне рассказал Зинченко (кстати, классный пресвитер, как я помню), я подумал, что я пойду к тем, кто, как сказал Роман не будет ставить преграды между мной и Господом.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Ольгерт
                          После басни про "жениха и откровение невесты",

А что это за басня?

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Привет, Влад!

А какова твоя позиция по етому вопросу?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

А что это за басня?
                              Я дословно не помню, но суть была в том, что к сестре подошел брат и сказал, что мне откровение, что я должен на тебе жениться. А сестра ответила: когда , мне откровение будет о том же, тогда и поженимся.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                                Ветеран

• 20 November 2002
                                • 1592

Хорошая басня. Думаю, что при таком сонме "пророков" окружаюшчих нас, нужно взять етот метод на вооружение!
                                Последний раз редактировалось Роман Видоняк; 17 February 2003, 07:17 AM.

Комментарий

Обработка...