SHP
Я отправил ответ вам в приват .
Толик.
Я отправил ответ вам в приват .
Толик.
Цитата от участника Друг:
|
А крещение - это как-бы обращение к Богу: "Господь, я спасен, но теперь я хочу бОльшего! Я хочу перейти на новый уровень отношений с Тобой. Вот я, подвизаюсь на служение Тебе, я хочу получить от Тебя больше, соглашаясь с тем, что с меня больше и спросится". Вот, примерно так. |
Знак нашего уверования - наше покаяние. |
Не совсем так, но... а если человек впал в блуд и не хочет отказываться от этого - как его не отлучить? |
А другой принял еретическое учение и проповедует его в церкви - его тоже не отлучить, оставить? |
Так кто же будет виноват в падени этого человека? |
Но вина ляжет и на того, кто допустил такого неутвержденного человека до крещения. |
И пусть мы порой вольно или невольно нарушаем обещание, данное Богу при крещении |
Никто, конечно, не устраивает экзамена с билетами по герменевтике, христологии, эсхатологии и прочему. |
но если он правильно понимает основы, это и служит показателем готовности. |
Ещё - в нашей церкви разделяются понятия "член Вселенской церкви" и "член поместной церкви". |
евнух уже читал Писание |
Если человек действительно ХОЧЕТ креститься, то задержка его не остановит, наоборот, лишь увеличит его ревность по получению крещения |
Павел предостерегает от недостойного принятия Плоти и Крови Господа. |
Как Вы думаете, если пастор, зная о том, что человек в грехе, дает ему причастие и тот умирает виноват ли пастор? |
А пастор в этом случае просто "служитель, стоящий рядом". |
А крещение - это как-бы обращение к Богу: "Господь, я спасен, но теперь я хочу бОльшего! Я хочу перейти на новый уровень отношений с Тобой. Вот я, подвизаюсь на служение Тебе, я хочу получить от Тебя больше, соглашаясь с тем, что с меня больше и спросится". |
Помните, что не крещение спасает нас, а покаяние и принятие Иисуса Господом. |
Нет, Оксана, крещение - это не знак нашего уверования. |
Алексей, я вот тут подумал, что как бы наш спор не стал причиной раздоров. |
Ну что будем продолжать? |
Михаил, о чем ты? Да неужто такая ерунда может встать между нами, братьями во Христе? |
Интересно, а что вы подразумеваете под "ерундой"? Михаил всегда пишет серьезно и обосновано, и читать его месаджи очень назидательно. |
Под ерундой я понимаю отнюдь не слова Михаила, которого очень уважаю, а сами разногласия. Не может такая ерунда, как разногласия в понимании обсуждаемого вопроса, встать между братьями. Надеюсь, что теперь понятно, что я имел в виду ![]() |
Ну и отлучайте наздоровье! Только ведь надо помнить что такое отлучение и его цель! То есть это не возмездие, а средство вразумления или исправления... Новый Завет учит отлучать, если человек делает сознательно грех и при чем даже то ли запутался, что он грешит, то ли ожесточился и решил идти напрополую и грешить. Отлучают чтоб вылечить его!!! А не чтоб избавиться от тех, кто нам не нравится. |
Знаешь, можно учить человека, а он не рожден свыше. Можно крестить его, а он не спасен. Зато все знает, а говорит после занятий перед крещением, что он не знает спасен или нет. Или говорит, что спасен потому что теперь он хороший, что теперь он не делает зла, поэтому спасен. |
Неужели так просто? ВСЕ ВОЛЬНО нарушали! Тогда зачем Бог говорит не клянись, а Сам принуждает дать обещание, которым потом мы же и спикулируем? Странно! Слово переведенно как "обещание", еще переводится как "свидетельство". |
Кроме того из фразы не совсем ясно кто и чего обещает: То ли я обещаю Богу добрую совесть, то ли моя совесть (теперь уже изрядно подобревшая) что то обещает, а то ли служить я Ему обещаю, как ты сказал. |
Ну кое где устраивают членское и выводят кандидата на середину и тут начинается! Жуть! |
Назови эти основы! Уверен, что в каждой церкви они разные! Так как же правильно? Ответ: В Писании. |
Алексей, ты меня удивляешь. Евнух читал Писание, но Н И Ч Е Г О там не понимал. |
Тем более о Христе не знал, что является главным дял крещения. Филип ему рассказл о Христе, а тот покаялся и захотел креститься. Вот вода и вперед! |
Я очень часто слышу выражения типа "но практика учит" или " а вот в сновидении было". И это делают новым основанием. |
А кто дал право задерживать крещение? Особенно, когда ясно, что претендент является ХРИСТИАНИНОМ? Вы слышите? Он христианин или нет? Это принципиально! Если нет, то его и учить нечему |
а если да, то Петр однажды объяснялся по этому поводу, помнишь в 10-й гл. Деяний он сотника без экзамена крестил? Он молился много? Сегодня все молятся! Он спасенным не был пока о Христе не услышал. |
Алексей, прости, но тут ы показал, что не исследуешь Писаний без предвзятости. Ведь в той цитате, что ты привел, в самом начале стоит "ибо", а значит смысловой отрывок начинается не здесь а перед этим словом. Так о чем говорил Павел? |
А как ты объяснишь, что именно служитель у вас разносит хлеб и вино? Где этому учит Писание? А можно простому брату? Оп - и тут традиция. |
Неоднократно слышал просящему говорят: "Вот, брат, сначала отслужи в Армии, а потом тебе дадим крещение. Вдруг ты в Армии "упадешь" духовно!" |
Это именно согласие наше с Богом. С тем что Он умер за нас, с тем, что я умер вместе с Ним... Это именно знак!!! |
Ты предлагаешь судить о покаянии по эмоциям. |
Потому, что он принял решение следовать за Богом. |
Ты предлагаешь судить о покаянии по эмоциям. |
А вот если начинаются капризы |
Михаил, я посмотрел по Стронгу значение слова, о котором ты говоришь. Приведены такие варианты значений этого слова: "вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет". Как видишь, по смыслу подходят только "обещание" и "обет", причем эти слова никак не могут быть использованы в значении "свидетельство". |
Смотри: "Обещание Богу доброй совести" - по смыслу |
Ну, Михаил, зачем же принимать во внимание явные перегибы? |
Нет, Михаил, основы одни и у всех христиан они общие. |
И сказать, что наставление в конкретном вероучении плохо можно только лишь доказав еретичность этого вероучения. |
Михаил, уж что-что, а сновидения у нас никогда не делают основанием. |
А как же Павел призывает наставляться, изучать Писание, вникатиь в него? Он ведь говорит это уже уверовавшим, то есть христианам! Если мы стали христианами, это не означает, что мы автоматически стали знать Писание. |
Михаил, во-первых, сотник был благочестивым человеком, об этом знали все, он много молился. |
Во-вторых, сотнику ангел сказал, чтобы он послал людей к Петру. |
Если сейчас Бог явно скажет крестить |
Если сейчас Бог явно скажет крестить кого-то сразу же, я не думаю, что кто-то будет противиться. |
А также о том, что человек перед принятием вечери должен испытывать себя, не согрешил ли он. |
Ведь ты не был у нас на причестии |
Михаил, у нас таких случаев не было ни разу. Братья уходили в армию уже крещеными и возвращались оттуда неупавшими христианами. |
Кстати, а почему по вашей логике вам не подеражть в этой школе желающих вступать в брак? |
Передо мной греческо-русский словарь Нового Завета. Страница 85. "Еперотема" переводится как: Просьба, обещание, ответ, призыв. Стих предлагается понимать как: обещание данное чистой совестью Богу, или обещание доброй совести Богу, или просьба к Богу о чистой совести. |
Наверное больше 1000 общин так поступают. Да и вы, наверное, не за горами от такой практики. Все начинается с малого, а потом заповедь на заповедь...правило, сам понимаешь, на правило. |
в общине, где после занятий перед крещением (пол-года занятий) проводят экзамен на предмет допустимости претендента на крещение: Таня, а можно косметикой пользоваться? А можно в брюках ходить? А можно предохраняться от беременности? А можно телевизор смотреть? |
И не будут? |
Так ведь в том то и дело: нигде нет наставления в том, что после вниканий в Писание будет крещение. И потом в наставлениях Тимофею и Титу есть много о разных вопросах церкви. Нопочему о крещении ни слова? Точнее о занятих перед крещением? |
Так значит основанием для крещения является благочестие? А я то думал, что вера в Христа. |
У меня вопрос: у вас в церкви крещение Духом является бесспорным основанием для немедленного крещения? |
Повторюсь, про крещение Духом Святым! Если вы не преподаете сразу таковым крещение, то как сие понимать в свете сказанного вами? |
Скажи прямо: у вас рядовой брат может это делать? Да или нет? |
Слава Иисусу! Это здорово! |
Комментарий