Когда наставления не нужны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Armine
    Это все со мной случилось.
    Конечно я тоже не без греха, но ошибка пастора - его необдуманное решение обошлось мне очень дорого.
    Не могу без боли читать такое... Я верю и знаю, что сердце Иисуса болело, когда Вы проходили через всё это! Я также знаю и верю, что милостливый Бог может всё это обратить Вам во благо, если только Вы будете любить Его больше всех и всего.

Дьявол хочет любой ценой добиться достижения двух своих целей:
    1. если человек ещё не пришёл к Богу, то, во что бы то ни стало, не допустить его покаяния;
    2. если человек принял Евангелие и покаялся, то,
    во что бы то ни стало, не допустить его вхождение в уготовленное Богом призвание.

Второе - это как раз о Вас... Когда человек переживает боль, то это чувство заглушает все остальные. Так дьявол хочет вытравить из Вашего сердца любовь к Богу, понимаете? Не поддавайтесь на эту его уловку, ради Христа! Пожалуйста, изберите быть послушной слову Божьему и простить всех-всех-всех, кто когда-либо сделал Вам больно! Своими силами это невозможно, но никто и не говорит что это надо делать без помощи Бога - как раз наоборот. Воззовите к Господу о Его благодати - Он обязательно восполнит Вашу нужду в ней! А чтобы Вам было легче оставаться верной решению простить всех обидчиков, напоминайте своему разуму, что Ваша война - не с людьми, а с демоническими силами (Еф. 6:12), использующими людей для реализации дьявольских планов. Людей надо прощать, а атаку нечистых духов, напоминающих о прошлом и пытающихся обратить Ваш мысленный взгляд в прошлое, отбивать словом Божьим, говорящим, что ожидание праведника - радость (Прит. 10:28), что любящим Господа, призванным по Его изволению, ВСЁ содействует ко благу (Рим. 8:28). Бог обязательно исцелит и Ваши эмоции, и память, если только Вы решитесь быть во всём послушной Ему! Говорите Иисусу обо всём, что тяготит Вас, изливайте Ему своё сердце - пусть всё это уйдёт на крест, чтобы больше не возвратиться никогда. И тогда внутри Вас произойдёт обмен, который свершился на Голгофском кресте, - всё, что было в Вашей жизни от дьявола, умрёт, а в Вас откроется жизнь Христа и из Вашего сердца потекут реки воды живой! Это именно то, что Господь хочет явить в Вашей жизни! Вы очень дороги Богу, и Он не намерен отказываться от всего того чудесного, что приготовил для Вас!

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Хотелось бы еще предостеречь всех , кто ищет Бога и общения с верующими от разного рода лжеучителей называющими себя служителями (пасторами) . Поэтому еще раз хотелось бы подчеркнуть, что Церковь не делится на пасторов, на конфессии и деноминации. Иными словами, каждый верующий , что Иисус есть Христос от Бога рожден и является членом церкви в этом городе (месте) не отделяя себя от единства Тела Христова принадлежностью своей конфессии, деноминации, пастору. Разделения по данным признакам противоречат писанию и имеют себе основанием непокорность Божьему слову и водительству Духа Святого, но подменяя их учениями и заповедями человеческими (плотскими). Поэтому не удивительно, что все такие образования выступают против людей, искренне ищущих Бога и водимых Его Духом, т.к видят угрозу своему , основанному на своих (человеческих , т.е плотских) учениях и заповедях, единству. И я знаю, что правильное и истинное учение ведет к единомыслию в Божьем слове и единству и водительству Его Духа, вопреки учениям и заповедям человеческим.
      Итак, какое единство ты изберешь?

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Оля_Одесса
        Ну так найдите другую церковь, в которой Вы будете разделять мнение лидеров.
        Сообщение от komi
        Ну уж нет, больше никаких приходов, организаций и сообществ.
        komi
        Никогда не говорите "никогда".
        Причастие - это единственный вопрос, который меня волнует.
        Вот-вот. Невозможность самому себя причастить - это было главной причиной моего прихода в конкретную общину. Мимо этого пункта не пройдешь.

Верю, что вы в конце-концов настолько укрепитесь в осознании глубинных (не поверхностных) основ веры, что сумеете не "махать своими представлениями как флагом", дразня окружающих, а, видя несовпадение, или копать глубже, чтобы найти точку схода, или, если случай непроходимый, не будете заморачиваться им как проблемой.

Мнение лидеров не обязательно разделять. Можно выйти на таких лидеров, которые способны допустить существование иных мнений.

Это не "наставление". Просто делюсь опытом.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55148

Сообщение от Сэр
          Хотелось бы еще предостеречь всех , кто ищет Бога и общения с верующими от разного рода лжеучителей называющими себя служителями (пасторами) . Поэтому еще раз хотелось бы подчеркнуть, что Церковь не делится на пасторов, на конфессии и деноминации. Иными словами, каждый верующий , что Иисус есть Христос от Бога рожден и является членом церкви в этом городе (месте) не отделяя себя от единства Тела Христова принадлежностью своей конфессии, деноминации, пастору. Разделения по данным признакам противоречат писанию и имеют себе основанием непокорность Божьему слову и водительству Духа Святого, но подменяя их учениями и заповедями человеческими (плотскими). Поэтому не удивительно, что все такие образования выступают против людей, искренне ищущих Бога и водимых Его Духом, т.к видят угрозу своему , основанному на своих (человеческих , т.е плотских) учениях и заповедях, единству. И я знаю, что правильное и истинное учение ведет к единомыслию в Божьем слове и единству и водительству Его Духа, вопреки учениям и заповедям человеческим.
          Итак, какое единство ты изберешь?
          Апостол Павел написал что не хочет брать власть над верой читающих, но хочет о чем то предупредить от чего то оградить и потому пишет
          только с такой целью, направляющей.
          Это так важно понять и принять , что над нашей верой мы не должны давать власть человеку.
          Но к этому мы приходим проходя вот такие обольщения и даже ожесточения ,через какие пришлось пройти многим не только тем кто написал и прочитал , а гораздо большему количеству верующих,
          чтобы мы научились доверять только Богу .

И действия пасторов мы должны видеть и их жизнь и если не соответствует жизни Христа , то надо быть очень бдительным,
          чтобы не увлечься словами человека
          с лицемерной верой.
          А приобретенный опыт и осторожность против слепой доверчивости
          показывают что мы растем.
          Слава Богу, это Он так нас провел и сохранил в Своей руке.

Комментарий

Обработка...