Когда наставления не нужны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Сэр
    Данька
    На каком основании ты и они сами называют себя поместной церковью? Скорее наоборот, нежелание отказаться от своих заблуждений, побуждает их отделиться в свой круг , порождая учения , позволяющие лидерам господствовать и контролировать других верующих. Очень удобно обвинить в бунте непокорных "непогрешимости папы", чтобы самим не покоряться истине Божьего слова.
    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    (Пс.1:1-3)

46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
    (Лук.11:46)

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Fantasy, как решаете вопрос с причастием?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Fantasy
        Участник

• 03 October 2006
        • 20

Интересно, чему Вы рады? Вы рады что человек "больше года не посещает никакие собрания" и вдобавок (что еще опаснее) живет "обычной мирской жизнью" (из его же слов)?
        Ну вообще-то радоваться действительно нечему. Моё состояние ужасное, но это не потому что я не хожу в Церковь. Хотя из-за этого мне очень печально...
        У меня есть некоторые ситуации в жизни, в которых мне необходимо разобраться. Я много не понимаю, но мне недостачно услышать чью-то точку зрения, чтобы понять, я должна прийти к собственному выводу, а я пока не могу... нужно время.
        Fantasy, как решаете вопрос с причастием?
        Никак. Я не достойна причастия пока что.

Комментарий

• Данька
          Участник

• 26 October 2006
          • 4

Сообщение от Сэр
          Данька
          На каком основании ты и они сами называют себя поместной церковью? Скорее наоборот, нежелание отказаться от своих заблуждений, побуждает их отделиться в свой круг , .
          На каком основании ап. Павел поменял место своих собраний "отделив учеников" (Деян.19:9)?
          Из ваших слов вытекает ответ: ап. Павел нежелал отказатся от своих заблуждений и это побудило его отделится в свой круг. А иначе, что мешало ему учить учеников в синагоге?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Fantasy
            Ну вообще-то радоваться действительно нечему. Моё состояние ужасное, но это не потому что я не хожу в Церковь. Хотя из-за этого мне очень печально...
            У меня есть некоторые ситуации в жизни, в которых мне необходимо разобраться. Я много не понимаю, но мне недостачно услышать чью-то точку зрения, чтобы понять, я должна прийти к собственному выводу, а я пока не могу... нужно время.

Некоторые конфессии не захотят принять с вами причастие потому, что вы не крещены водой в их церкви.
            Иногда эти конфессии отвергаю даже Ангелов:
            2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
            (Евр.13:2)

С крещёным водой прелюбодеем причащаются к плоти и крови Иисуса, а Ангелу говорят: для начала прими у нас водное крещение, а потом только сможешь с нами причаститься.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Fantasy
              Это Вы так сами решили или Вас "научили"?
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Fantasy
                Участник

• 03 October 2006
                • 20

Я сама так решила.

Комментарий

• Алекс+
                  Участник

• 12 October 2006
                  • 8

Fantasy, спасибо тебе за поднятую тему. Я сам хотел об этом поговорить, ты просто подтолкнула меня.
                  Вот тут Данька говорил о младенцах в вере. Я не думаю, что я такой, но церковь поместную я оставил. Оставил тихо, просто перестал посещать ее. Жена посещает до сих пор, правильно делает. А я оставил, и тоже считаю, что правильно сделал. Просто я вижу, что церковь мертва.
                  Не мечите в меня камни, давайте разберемся. Что отличает мертвый организм от живого? Живой шевелится и что-то делает. А мертвый? Не делает ни-че-го! Только лежит. Если церковь НИЧЕГО не делает для прославления Христа, не несет благую весть, а живет как черепаха в своем панцире я считаю, что такая церковь мертва. Тем более что в церкви исчезли детское служение, молодежное, душепопечительское. Если еще несколько лет назад церковь организовывала конференции, на которые приезжали братья и сестры со всего района, то теперь этого нет.
                  Меня спросят: а сам ты что-то делал, что бы разбудить церковь? Делал. Если начну перечислять, могу сползти на обвинения пастора и собственное восхваление. Мне этого не хочется.
                  И что мне делать в этой церкви? Слушать полуторачасовую проповедь пастора, а потом пить чай с братьями и сестрами и слушать, кто что посадил на даче или как хорошо учится чья то внучка? Да, Данька, свой «единственный выходной» я хочу провести с большей пользой.
                  Почему считается, что если ушел из церкви ушел от Бога? О тех, кто перестал посещать церковь, пастор сказал, что это их проблемы. Вот и решаем свои проблемы сами. Мне легче, у меня жена верующая, мы с ней вместе молимся. Многие стали активными прихожанами православного прихода. Между собой мы приветливы и дружелюбны. А кто раньше в церкви натягивал на лицо улыбку, тот видя таких как я, просто перестал это делать. И нам легче, и человеку нет нужды лукавить.
                  А вот с причастием действительно проблема. В православие переходить не хочу, хоть и в очень хороших отношениях с местным батюшкой. Адвентизм тоже не для меня. Придется ехать в другую церковь, хоть она и далеко. Тамошний пастор надеюсь, меня поймет. Он меня крестил 12 лет назад.
                  Ты обязательно будешь там, куда стремишься.Но уверен ли ты, что стремишься именно туда?

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Fantasy
                    Я сама так решила.
                    Нет, ты так считаешь потому, что тебя так научили. Это тоже самое, что говорить , что ты не достойна спасения. Я рад, что ты вырвалась, хоть и пытались тебя загрузить фарисейской закваской. Они всегда пытаются заменить слово благодати и водительство Духом Святым человеческими учениями и заповедями . Причастие же можно принимать и двоем и на любом месте и даже одному, если уж совсем не с кем. А недостойное причащение Тела и Крови, это когда коринфяне, вместо рассуждения о Теле и Крови Господа, просто набивали животы, чтобы наесться. Поэтому им и говорится, чтобы наедались дома, а не во время причастия.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Данька
                      На каком основании ап. Павел поменял место своих собраний "отделив учеников" (Деян.19:9)?
                      Из ваших слов вытекает ответ: ап. Павел нежелал отказатся от своих заблуждений и это побудило его отделится в свой круг. А иначе, что мешало ему учить учеников в синагоге?
                      У тебя что, все гонители и злословящие путь Господень стали братьями и сесестрами? Или это по твоему дело церкви? Кто твой отец, что ты так , совсем не имея страха Господня, лукавишь, пытаясь ввести в заблуждение и посеять ложь такими примерами ?

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Алекс+
                        А вот с причастием действительно проблема.
                        Алекс+, как решаете вопрос с причастием Вы?

Сообщение от Сэр
                        Fantasy
                        Нет, ты так считаешь потому, что тебя так научили. Это тоже самое, что говорить , что ты не достойна спасения.
                        Сэр, Вы правы .

Сообщение от Сэр
                        Причастие же можно принимать и двоем и на любом месте и даже одному, если уж совсем не с кем.
                        Каким образом?

Комментарий

• Fantasy
                          Участник

• 03 October 2006
                          • 20

Сэр, komi, если вам нравится думать, что вы правы и противоречить истине, которую я говорю, это конечно ваше дело. Вы же меня совсем не знаете. Я ж ведь говорила уже, что много причин по которым я не хожу в Церковь, и виновата не только Церковь, но и моё "духовное падение", которое я упоминала и моя "мирская жизнь"...Хотя, впрочем, да, вы правы, меня научили Меня научила Библия. Вот и всё. Тэкс, дайте-ка посмотрим, что у меня там по заповедям...
                          Четвёртая заповедь нарушена уже, как факт, я не посвящаю один день в неделю Богу.
                          Пятая заповедь не особо исполняется, хотя мы с мамой в хороших отношениях, то лишь потому что мы с ней сейчас встречаемся по раз в месяц, она мне передает деньги за мою комнату, которую я оставила ей, чтобы не жили вместе, во избежание нервотрепки. Такие официальные отношения какие-то...
                          Косвенно нарушаю шестую заповедь, убиваю свой несчастный организм вредными привычками.
                          На счёт седьмой думаю... вроде бы как нигде чётко не написано по Библии, что такое брак и должен ли он быть обязательно с верующим... хотя может быть просто ищу себе оправдания. Раньше я была гораздо категоричнее, раньше таких чувств не было... вот и приходится метаться и думать и плакать ночами... и надеяться на то, что Бог даст ещё времени, чтобы разобраться в себе.
                          Я потому и создала эту тему. Мне не нужны наставления, я же всё итак знаю... мне нужно чтобы просто пожалел кто-нибудь, понял, помог добрым словом. А в моей Церкви на это не способны.
                          Они знают только одно "Покайся!"
                          А смысл? Я не люблю бросать слов на ветер, сначала я должна решиться изменить всё, а не получается. А каяться каждый вечер перед сном, а потом вставать и делать то же самое... мне стыдно разговаривать с Богом. А уж причащаться тем более...

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Fantasy
                            Это очень хорошо, что ты ищешь истину в Библии. Это значит, что мы можем поговорить не на основании "я так думаю", а на основании Его воли.
                            Итак , ты утверждаешь, что Библия учит нас заповедям , записанным в Торе? Так ли это? Давай почитаем:
                            Деян 15 гл
                            1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                            2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                            3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                            4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                            8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                            9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                            10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                            12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                            13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                            14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                            15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                            16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                            17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                            18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                            22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                            23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                            24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
                            31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

-------------
                              Последний раз редактировалось Сэр; 28 October 2006, 03:40 AM.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

-----------------
                                Последний раз редактировалось Сэр; 28 October 2006, 03:56 AM.

Комментарий

Обработка...