FantaClaus, эта Церковь не совсем то, про что вы подумали. Это не секта, где полагается такое отношение, это не так. Я не считаю их еритиками, у них правильные истины, вопрос лишь в том, что они не умеют их блюсти или разучились. Их учения не ложные, они просто стали пустыми, лицимерными.
Двора,
Я никогда (с тех пор, как стала верующей) никем из ближних не пренебрегала, по крайней мере сознательно. Я ничего не обещала, не клялась в верности отдельным людям из Церкви каким-то (Только Господу). Более того, я половину из них знаю только в лицо, далеко не со всеми в близких отношениях была, так что о каком-то пренебрежении и речи быть не может.
Я никого не обижала, я отдавала Церкви всё, но встретила в ответ больше чем просто равнодушие. Меня привела в Церковь девушка, которая даже не способна была показывать мне адекватный пример поведения во Христе, любви, доброты... но я конечно не осуждаю её, несмотря на то что она гораздо раньше меня стала верующей.
НИКТО из них не делал этого, кроме ОДНОГО человека. Только он служил мне душепопечительством, помогал и духовно и даже материально. И именно этого человека отлучили! Остальные только улыбались и больше ничего не умели делать. Это я как только стала членом церкви кинулась служить и в детские дома и в хор и в евангелизационные миссии разные, везде, где я хоть как-то могла служить. А мне не послужил даже элементарным вниманием никто, кроме одного...
Почему я выбрала сторону одного, а не служителей - потому что не нашла в нем вины, они высосали эту проблему из пальца, он совершенно ни в чем не провинился. И среди тех, кто поднял руку за его изгнание была одна девушка, с которой у меня была своя отдельная история отношений. Она была влюблена в него и фактически это была её месть за невзаимность, вот и всё.
И она вторая причина моего ухода: она моя давняя подруга, которая привела меня в эту церковь, но мы ссорились очень часто и дружба держалась только на том, что она просила прощения, а я прощала снова и снова, я была слепа, я все прощала её, когда на неё нападало хорошее настороение и мы снова мирились, но она ездила просто на шее у меня, пользовалась моей добротой... Однажды мы рассорились очень крупно - мы даже подрались с ней, настолько далеко это зашло, это было очень серьёзное духовное падение для нас обеих. Общаться уже не возможно, находится рядом невозможно - во имя того, чтобы не искушать себя я перестала с ней общаться, но этого мало - видеть её я так же не хочу иначе это всегда будет меня преследовать. Мы попросили прощения друг у друга потом, я первая подошла. Мы простили друг друга, но все равно решили больше не общаться, потому что так для нас лучше. На самом деле мне очень жаль её, она ведь осознавала свои грехи, хоть и не могла побороть их, но я запретила себе сближаться с ней снова. Мне надоел этот замкнутый круг... Она была мне подругой много лет, это очень сложно перенести, это не то, что вы можете себе просто представить. Я её очень любила, мне грустно оттого что моя любовь её только портила.
Конечно, они не плохие. Да и не обиделись они вовсе, они про меня забыли наверняка, столько времени уж прошло. Да и не на что обижаться-то. Потому что мы чужие.
Они не плохие, да и не хорошие. Никакие они.
Но я очень люблю их все таки. Ведь там было много хороших людей. Просто сложилось всё как-то непутёво. Вот если бы перебрать эту Церковь, как зерно и на две кучки разложить, то к одной половине я может и вернулась бы.
Двора,
А ты никогда не задумывалась о чувствах тех людей
которыми пренебрегла ты сама?
которыми пренебрегла ты сама?
Ты сходи к ним и попроси прощение , что обидела их, а потом будет понятно что делать дальше.
А они окружали тебя и вниманием и заботой
Трудно сказать и понять по отрывкам , что именно побудило
выбрать сторону одного и пренебречь большинством.
выбрать сторону одного и пренебречь большинством.
И она вторая причина моего ухода: она моя давняя подруга, которая привела меня в эту церковь, но мы ссорились очень часто и дружба держалась только на том, что она просила прощения, а я прощала снова и снова, я была слепа, я все прощала её, когда на неё нападало хорошее настороение и мы снова мирились, но она ездила просто на шее у меня, пользовалась моей добротой... Однажды мы рассорились очень крупно - мы даже подрались с ней, настолько далеко это зашло, это было очень серьёзное духовное падение для нас обеих. Общаться уже не возможно, находится рядом невозможно - во имя того, чтобы не искушать себя я перестала с ней общаться, но этого мало - видеть её я так же не хочу иначе это всегда будет меня преследовать. Мы попросили прощения друг у друга потом, я первая подошла. Мы простили друг друга, но все равно решили больше не общаться, потому что так для нас лучше. На самом деле мне очень жаль её, она ведь осознавала свои грехи, хоть и не могла побороть их, но я запретила себе сближаться с ней снова. Мне надоел этот замкнутый круг... Она была мне подругой много лет, это очень сложно перенести, это не то, что вы можете себе просто представить. Я её очень любила, мне грустно оттого что моя любовь её только портила.
Не такие они плохие, просто обиделись как и ты
Они не плохие, да и не хорошие. Никакие они.
Но я очень люблю их все таки. Ведь там было много хороших людей. Просто сложилось всё как-то непутёво. Вот если бы перебрать эту Церковь, как зерно и на две кучки разложить, то к одной половине я может и вернулась бы.
Комментарий