Когда наставления не нужны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantasy
    Участник

• 03 October 2006
    • 20

FantaClaus, эта Церковь не совсем то, про что вы подумали. Это не секта, где полагается такое отношение, это не так. Я не считаю их еритиками, у них правильные истины, вопрос лишь в том, что они не умеют их блюсти или разучились. Их учения не ложные, они просто стали пустыми, лицимерными.
    Двора,
    А ты никогда не задумывалась о чувствах тех людей
    которыми пренебрегла ты сама?
    Я никогда (с тех пор, как стала верующей) никем из ближних не пренебрегала, по крайней мере сознательно. Я ничего не обещала, не клялась в верности отдельным людям из Церкви каким-то (Только Господу). Более того, я половину из них знаю только в лицо, далеко не со всеми в близких отношениях была, так что о каком-то пренебрежении и речи быть не может.
    Ты сходи к ним и попроси прощение , что обидела их, а потом будет понятно что делать дальше.
    Я никого не обижала, я отдавала Церкви всё, но встретила в ответ больше чем просто равнодушие. Меня привела в Церковь девушка, которая даже не способна была показывать мне адекватный пример поведения во Христе, любви, доброты... но я конечно не осуждаю её, несмотря на то что она гораздо раньше меня стала верующей.
    А они окружали тебя и вниманием и заботой
    НИКТО из них не делал этого, кроме ОДНОГО человека. Только он служил мне душепопечительством, помогал и духовно и даже материально. И именно этого человека отлучили! Остальные только улыбались и больше ничего не умели делать. Это я как только стала членом церкви кинулась служить и в детские дома и в хор и в евангелизационные миссии разные, везде, где я хоть как-то могла служить. А мне не послужил даже элементарным вниманием никто, кроме одного...
    Трудно сказать и понять по отрывкам , что именно побудило
    выбрать сторону одного и пренебречь большинством.
    Почему я выбрала сторону одного, а не служителей - потому что не нашла в нем вины, они высосали эту проблему из пальца, он совершенно ни в чем не провинился. И среди тех, кто поднял руку за его изгнание была одна девушка, с которой у меня была своя отдельная история отношений. Она была влюблена в него и фактически это была её месть за невзаимность, вот и всё.
    И она вторая причина моего ухода: она моя давняя подруга, которая привела меня в эту церковь, но мы ссорились очень часто и дружба держалась только на том, что она просила прощения, а я прощала снова и снова, я была слепа, я все прощала её, когда на неё нападало хорошее настороение и мы снова мирились, но она ездила просто на шее у меня, пользовалась моей добротой... Однажды мы рассорились очень крупно - мы даже подрались с ней, настолько далеко это зашло, это было очень серьёзное духовное падение для нас обеих. Общаться уже не возможно, находится рядом невозможно - во имя того, чтобы не искушать себя я перестала с ней общаться, но этого мало - видеть её я так же не хочу иначе это всегда будет меня преследовать. Мы попросили прощения друг у друга потом, я первая подошла. Мы простили друг друга, но все равно решили больше не общаться, потому что так для нас лучше. На самом деле мне очень жаль её, она ведь осознавала свои грехи, хоть и не могла побороть их, но я запретила себе сближаться с ней снова. Мне надоел этот замкнутый круг... Она была мне подругой много лет, это очень сложно перенести, это не то, что вы можете себе просто представить. Я её очень любила, мне грустно оттого что моя любовь её только портила.
    Не такие они плохие, просто обиделись как и ты
    Конечно, они не плохие. Да и не обиделись они вовсе, они про меня забыли наверняка, столько времени уж прошло. Да и не на что обижаться-то. Потому что мы чужие.
    Они не плохие, да и не хорошие. Никакие они.
    Но я очень люблю их все таки. Ведь там было много хороших людей. Просто сложилось всё как-то непутёво. Вот если бы перебрать эту Церковь, как зерно и на две кучки разложить, то к одной половине я может и вернулась бы.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от Fantasy
      FantaClaus, эта Церковь не совсем то, про что вы подумали. Это не секта, где полагается такое отношение, это не так. Я не считаю их еритиками, у них правильные истины, вопрос лишь в том, что они не умеют их блюсти или разучились. Их учения не ложные, они просто стали пустыми, лицимерными.
      Я об этом и писал: если учения пусты и лицемерны, разве это не лжеучения?
      Конечно, во всех церквях говорят о Христе, о любви и т.п. и сектами себя ни в коем случае не считают. Но дело в том, что любая церковь - это сообщество обычных грешников. Проблемы у них наступают тогда, когда они забывают об этом, и начинают считать себя лучше других. Но и это проходит со временем...

Сообщение от Fantasy
      НИКТО из них не делал этого, кроме ОДНОГО человека.
      Видимо этот человек и был учеником Иисуса. Жаль, только что всего один такой человек нашелся во всей церкви...
      Сообщение от Fantasy
      Вот если бы перебрать эту Церковь, как зерно и на две кучки разложить, то к одной половине я может и вернулась бы.
      Бесполезное занятие: со временем хорошее может испортиться, а плохое стать хорошим... Опять придется перебирать? А что делать с теми, кого вы уже выбросили?

Комментарий

• Оля_Одесса
        Участник

• 09 March 2006
        • 350

Церковь - это тело Христово. Человек покинувший церковь, как кусок оторванный от тела. Он не может самостоятельно расти и развиваться и в лучшем случае просто останавливается в своем духовном развитии, обрастая все новыми и новыми грехами.

Не все истины Бог открывает только Вам. Что-то Вам, что-то другим. И очень важно общаться со своими братьями и сестрами во Христе, познавать другой ракурс восприятия Библии, молиться вместе, славить Господа, служить друг-другу.
        Как правило люди относятся к Вам так, как и Вы относитесь к ним. И если они так быстро про вас забыли, то возможно и Вы им уделили недостаточно внимания в свое время.
        А брат о котором вы говорите, скорее всего симпатизировал Вам, потому и баловал таким особым отношением.

Без общины душа все больше и больше подвергается мирским волнениям, поблажкам к грехам, уходу от истины. Конечно, Господь продолжает присутствовать в Вашей жизни, ведь Вы же Его возлюбленный ребенок. Но только молитвы перестают действовать, появляются сомнения, страхи. Вы сами строите стену между собой и Господом, начиная избирать более легкие пути.

Постарайтесь трезво проанализировать именно учение вашей церкви, а не отношение людей к Вам. Если оно соответствует Вашему представлению об Истине, вернитесь в церковь и начните учить других собственным примером. Если же мнение лидеров абсолютно противоположно Вашему, попросите Господа показать Вам Вашу церковь. Господь не остается безмолвным к таким молитвам. Он обязательно покажет Вам ситуацию или человека или что-то еще...

Главное, не отрывайтесь от верующих. Этот путь уводит Вас от Господа. Начните строить новые отношения, первыми кирпичиками которых будут скромность, доброта, прощение и понимание.

Комментарий

• Fantasy
          Участник

• 03 October 2006
          • 20

Церковь - это тело Христово. Человек покинувший церковь, как кусок оторванный от тела. Он не может самостоятельно расти и развиваться и в лучшем случае просто останавливается в своем духовном развитии, обрастая все новыми и новыми грехами.
          Не все истины Бог открывает только Вам. Что-то Вам, что-то другим. И очень важно общаться со своими братьями и сестрами во Христе, познавать другой ракурс восприятия Библии, молиться вместе, славить Господа, служить друг-другу.
          Да, я это знаю. Именно поэтому вдали от Церкви я чувствую всё больше духовную жажду. Мне так хочется, чтобы всё встало на свои места, но это слишком сложно...
          Как правило люди относятся к Вам так, как и Вы относитесь к ним. И если они так быстро про вас забыли, то возможно и Вы им уделили недостаточно внимания в свое время.
          О, я очень внимательно слушала пастора на проповедях все это время, он меня не выслушал никогда Не справедливая не взаимность. Я же говорю, что с разными людьми отношения складывались по разному, а относилась я ко всем одинако по началу. Эгоизм и равнодушие - это нормальная черта человека, даже христианина. Я была задействована в очень многих служениях в Церкви, моё исчезновение должно было быть заметным. Но чтобы спросить как у меня дела, мне позвонили лишь парочка человек.
          А брат о котором вы говорите, скорее всего симпатизировал Вам, потому и баловал таким особым отношением.
          Самое интересное как раз то, что его отношение вовсе не было особым Он всегда был как бы повсюду, до служения и после я всегда то и дело видела его с кем-то беседующим, кому-то помогающим, он уделял внимание всем и в то же время его всегда хватало, он ни кем не пренебрегал, всем отдавал частичку своего участия. Я не помню такого, чтобы после разговора с ним я могла уйти пустой, всегда находились ответы на вопросы, рассеивались сомнения, уходила боль, приходила радость.
          Но он действительно в какой-то степени симпатизировал мне: он говорил, что я его лучший ученик и лучший друг, но не больше. Мы были как брат и сестра.
          Без общины душа все больше и больше подвергается мирским волнениям, поблажкам к грехам, уходу от истины. Конечно, Господь продолжает присутствовать в Вашей жизни, ведь Вы же Его возлюбленный ребенок. Но только молитвы перестают действовать, появляются сомнения, страхи. Вы сами строите стену между собой и Господом, начиная избирать более легкие пути.
          Всё, что вы здесь говорите так и происходит в моей жизни, к сожалению, кроме того, что молитвы не перестают действовать. Я из-за этого боюсь молится Потому что не всегда готова к Божьему вмешательству. Я однажды помолилась вот так, чтоб Господь навел в моей жизни порядок, и тут начали происходить такие измениения, к которым я была не готова совсем, я растерялась, стала умолять Бога чтобы Он остановился. Потому что я хочу, чтобы было без потерь и без страданий... я всё ещё надеюсь что так возможно...
          Главное, не отрывайтесь от верующих. Этот путь уводит Вас от Господа. Начните строить новые отношения, первыми кирпичиками которых будут скромность, доброта, прощение и понимание.
          Я пытаюсь это делать, я пока что общаюсь иногда с более понимающими христианами, только встречаюсь с ними вне Церкви.

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Сообщение от Оля_Одесса
            Вы так говорите потому что сами убедились на своем или чьем-то опыте или просто потому что вас так научили в церкви?

Я с вами абсолютно не согласен! Во-первых, потому что у меня есть свой опыт и есть множество людей, которых я знаю лично, которые много лет были в церкви и где тоже всем нам навязывали эту идею, что человек может познавать Бога только будучи членом церкви. Но все они ушли и не погрязли в грехах и не потеряли веру, а даже наоборот, стали больше понимать о любви Бога и любви к людям - обычным людям, не членам их религиозной организации. Можете себе это представить?

А как же например Авраам или Лот? Они что, потеряли веру в Бога без церкви? Они - не единственные примеры в Библии людей, которые были праведны перед Богом не благодаря окружавшим его, а скорее вопреки.

А идея про спасение только внутри общины имеет очень простое объяснение: лидерам церквей нужны постоянные плательщики "добровольных" пожертвований, без которых им не на что будет жить. Все примитивно просто. Вот они и держат людей в страхе, чтобы не сбежали из их организации. Достаточно внушить человеку, что без церкви он непременно пойдет в ад, и большне ничего не требуется.

Но люди-то как раз и пришли в церковь потому, что не хотели жить в грехах. Разве они уходят из нее для того, чтобы начать грешить? не глупость ли?

Иисус учил о Церкви, а не об организации, которую человек обязан посещать по воскресеньям (или субботам).

Сообщение от Оля_Одесса
            Вот и привыкают люди жить как в теплице, любя только любящих их...
            Сообщение от Оля_Одесса
            Без общины душа все больше и больше подвергается мирским волнениям, поблажкам к грехам, уходу от истины.
            А если человек в общине, этого не происходит?

Если человеку плохо, он пойдет к друзьям, к тем, кто в состоянии помочь ему. А это значит, что дело не в общине, а в том, есть ли у тебя настоящие друзья, которые не отвернутся от тебя даже если ты не будешь посещать с ними одно и то же собрание по воскресеньям. А община-то, как раз и забывает про тебя, как только ты не в состоянии что-то делать для ее блага.

Сообщение от Оля_Одесса
            Но только молитвы перестают действовать
            Молитвы не перестают действовать, пока человек верит!
            Сообщение от Оля_Одесса
            , появляются сомнения, страхи. Вы сами строите стену между собой и Господом, начиная избирать более легкие пути.
            Ох... почему вы думаете, что люди обязательно начнут делать все, что попало, уйдя из церкви? Зачем же людям строить стену, если их цель -- искать Бога? Они будут продолжать это делать, только без общины, которая им в этом не в состоянии помочь.

А страхи и волнения как раз и начинаются от того, что человека приучили надеяться на общину, а не на Бога. Уйдя из такой общины человек как раз и начинает приобретать настоящий опыт общения с Богом, учится полагаться на Него, а не на что-то другое.
            Сообщение от Оля_Одесса
            Главное, не отрывайтесь от верующих.
            от Бога нужно не отрываться, а не от верующих.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Fantasy
              Мир тебе, сестричка.
              Очень рад за тебя. Прежде всего, хочу, чтобы ты знала, что Церковь вашего города не делится на пасторов и ни один из них не имеет права обособляться и заставлять других обособляться от Церкви в этом городе, в том числе и от тебя. Нравится им это или не нравится, ты являешся членом церкви в этом городе. Не членом их "церкви", а церкви Христа в вашем городе. Не считай себя оторванной от тела Христова. Оторваны скорее те, кто не хочет иметь с тобой и с другими членами Тела в вашем городе никакого общения.
              А вообще, если будут вопросы, нужда в молитве за тебя, или желание пообщаться то можешь писать мне на почту.
              С удовольствием пообщаюсь с тобой.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Fantasy
                svetham, я давно уже простила, но общатся с теми людьми не собираюсь, чтобы не искушать себя лишний раз теми же обидами. Ведь в этом столько же смысла, что упрямо наступать на одни и те же грабли..

-----
                Итальянец, я всегда верила в Бога, верю и буду верить, независимо ни от чего.
                4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                (Матф.6:4)

Комментарий

• Fantasy
                  Участник

• 03 October 2006
                  • 20

Спасибо вам всем
                  FantaClaus я поняла, что вы действительно правы и мне не нужно переживать из-за того, что я не хожу в Церковь. Тем более что я всё равно общаюсь с некоторыми верующими, в том числе и со всеми вами теперь здесь. Главное это читать Библию и соблюдать Его заповеди, конечно.
                  Но вполне может быть, что я буду когда нибудь ходить в Церковь, только в другую.

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Fantasy
                    вы действительно правы и мне не нужно переживать из-за того, что я не хожу в Церковь.
                    Только Бог не так думает, как вы. Если есть заповедь не оставлять собрания своего - то это не просто так написано. На все есть своя причина.
                    Успехов вам, всего наилучшего. Пусть вас Господь обильно благословит.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Fantasy
                      Участник

• 03 October 2006
                      • 20

Итальянец, в древности христиан изгоняли из синагог за то, что они верили не как остальные. И они с этим жили, иногда сбивались в кучки, а некоторые были и совсем одиноки. И выживали. Я скажу так: если Церковь изгоняет своего брата, поклонника Иисуса Христа непонятно за что, то это уже не Церковь, а синагога такая же. А я не такая как они, и пусть они мне пока официально этого не объявили я не собираюсь этого ждать.
                      И потом в стихе, которые вы цитируете написано "собрание", это не означает определенное место собрания, это означает только единение со своими братьями и сестрами по вере. Как я уже сказала, я общаюсь с христианами (не по воскресеньям, и что с того?).
                      Вот если бы я была в пустыне совсем одна как мне должно было бы исполнять то, что написано в этом стихе (который я хорошо знаю)? Вы скажете "так ты же не в пустыне"? А вот и нет... Церковь, где нет любви и живого Слова - как пустыня... увы

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Fantasy
                        Я скажу так: если Церковь изгоняет своего брата, поклонника Иисуса Христа непонятно за что, то это уже не Церковь, а синагога такая же.
                        Однако же, Павел Коринфянам не говорит - уходите из своей Церкви, потому, что она грешна. Прошу немного внимания. Грешная церковь и грешные люди - не совсем одно и то же.
                        И потом в стихе, которые вы цитируете написано "собрание", это не означает определенное место собрания, это означает только единение со своими братьями и сестрами по вере.
                        Я мог бы быть "единым" с братьями и сестрами и у себя дома, за компьютером... Не зря дьявол просил Иисуса сеять учеников как пшеницу, вы понимаете, о чем я?
                        Церковь, где нет любви и живого Слова - как пустыня... увы
                        Вы думаете, я этого не понимаю? Мое желание - не чтобы вы вернулись в то место, которое вы оставили, но чтобы вы вернулись в Церковь, в Тело Христово. А уж где эта церковь находится, в вашем районе, или в соседнем, неважно.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Итальянец
                          А разве она закрыта для общения? С какой стати находятся люди, которые разделяют поместную церковь на блоки и группировки своими учениями и "служениями"?

Комментарий

• Данька
                            Участник

• 26 October 2006
                            • 4

Сообщение от FantaClaus
                            На самом деле, в данный момент вы находитесь на более высокой ступени духовного развития, чем они. Это они нуждаются в помощи, а вам Бог дал видеть ситуацию и возможность помочь им. Даст Бог, придет и их время прозрения и покаяния. Но сколько на это потребуется времени - неизвестно.
                            Насчет того кто на какой ступени духовного развития выше - вопрос сложный и спорный.
                            Если бы духовность достигалась в одиночестве, разве Апостолы побуждали бы верующих собираться вместе? разве они бы говорили о "назидании" в собраниях.
                            и еще: помочь батьям и сестрам можно находясь с ними в общении, мягко с любовью указывая на их недостатки, а не оставивши поместную Церковь критиковать за спиною.
                            Конечно, если Вы понимаете, что ваша поместная Церковь не следует Христу ее надо оставить (но это ведь совсем другой разговор) и присоединится к людям идущим верно за Господом, а не утешать себя тем, что теперь хоть есть возможность отоспаться в "единственный выходной".

Комментарий

• Данька
                              Участник

• 26 October 2006
                              • 4

Сообщение от Сэр
                              Fantasy
                              Очень рад за тебя
                              Интересно, чему Вы рады? Вы рады что человек "больше года не посещает никакие собрания" и вдобавок (что еще опаснее) живет "обычной мирской жизнью" (из его же слов)?
                              Вы не просматриваете здесь некоторую закономерность: вне помесной Церкви - обычная мирская жизнь?
                              Если этой закономерности нет, то почему некоторые мои друзья которые оставили Церковь по разным причинам ведут мирской образ жизни? Да, может быть не сразу, а со временем (не очень далеким)?
                              Мне искренне жаль что есть люди, которых не Отец Небесный насадил, а враг душ, и которые преуспевают в своем нехорошем деле. Еще больше жаль тех христиан (в большенстве "младенцев в вере") которые встречают таких людей на своем пути и спотыкаются об них, оставляя заповеди Иисуса Христа.
                              Прийдет время когда Бог рассудит всех людей отделив плевелы и солому от чистого зерна, но не окажетесь ли и вы дорогая сестра в числе этой соломы? Да сохранит Вас от этого Господь.

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Данька
                                На каком основании ты и они сами называют себя поместной церковью? Скорее наоборот, нежелание отказаться от своих заблуждений, побуждает их отделиться в свой круг , порождая учения , позволяющие лидерам господствовать и контролировать других верующих. Очень удобно обвинить в бунте непокорных "непогрешимости папы", чтобы самим не покоряться истине Божьего слова.

Комментарий

Обработка...