Когда наставления не нужны...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fantasy
    Участник

• 03 October 2006
    • 20

Когда наставления не нужны...

Здравствуйте, я пишу на этом форуме впервые и учитываю, что возможно подобная тема у вас и была, но, увы, искать слишком долго, а на интернете я экономлю Поэтому прошу извинить, если где-то такое уже обсуждалось. Модератором: если будете переносить тему, то прошу сообщить мне, чтобы я могла её отыскать потом.

Во первых: я пишу именно в этой ветке форума, поскольку внутри Церкви я провела два с половиной года, но уже больше года прошло с тех пор, как я перестала туда ходить.
    Я поверила в Бога в протестантской Церкви, там и была крещена в 17 лет. Господь дал мне мне познать ни с чем не сравнимое счастье, я до сих пор вспоминаю первый год после крещения, моим самым лучшим периодом в жизни. Я люблю Господа и верю в него до сих пор, но сейчас между нами снова пропасть, я не могу возвратится...
    Этому послужило несколько причин - некоторые связаны лично с моим духовным упадком, другие связаны с людьми в Церкви, к которым я не хочу возвращаться.
    Сейчас я живу обычной мирской жизнью, но я часто возвращаюсь к мыслям о своей вере и очень страдаю, потому что не могу найти мира в душе... каждый раз когда думаю о Господе, я плачу, даже сейчас...
    Но больше всего меня огрчает то, что мало кто из людей в Цервки оказался способным, или вернее захотел, меня понять...
    Город у нас небольшой и я иногда случайно встречаюсь с прихожанами Церкви, которую я посещала. И вот, что меня безумно удивило:
    Все, кто были самыми горячими молитвениками в Церкви, кто служил Господу так горячо и верно - именно те люди, для меня как глухая стена теперь, когда я смотрю на них не как одна из них, а со стороны... я поняла, что они фанатики, не имеющие настоящей любви в сердце, не способные снизойти, как Иисус и попытаться просто утешить. Они стали со мной грубы и холодны и я не верю ни одному слову, когда они лицимерно улыбаются, говорят о своих духовных достижениях и так далее.
    Встретила я и других - тех, которые были незаметны в Церкви особо, приходили и уходили и те которых в Церкви считали слабыми... именно ОНИ, эти люди были способны адекватно воспринимать меня при встрече, УЛЫБАТЬСЯ мне, не смотря на то, что я перестала ходить в Церковь и разговаривать со мной, не перебивая, не пытаясь что доказать, а просто даря мне частичку Божьей любви.
    Слава Богу, что такие люди есть и я не чувствую себя совсем одинокой...
    Я просто хочу сказать, что святость бывает излишней, излишняя святость мешает людям слышать и понимать друг друга, любить.
    Я просто не понимаю, как они не понимают, что я всё понимаю! Но мне не это нужно... Вопрос в том, как они могут молиться за моё спасение, если они даже не способны почувствовать, как мне больно и трудно, если они смотрят на меня как бы свысока, как на запачканную... я знаю, что написано в Библии, знаю многое и мне не нужно слышать от них таких слов как: "Здесь есть только один выход - откажись от всего и покайся!"
    Задумываюсь, была ли я такой же? Не могу такого вспомнить, ведь... моё сердце было сердцем ребёнка, обретшего потерянного Отца, я была слишком счастлива и влюбленна, чтобы впадать в фарисейство...
    А сейчас, когда я споткнулась о жизненные проблеммы, мне не нужны священники, мне нужны друзья...
    Вы меня понимаете?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

А сейчас, когда я споткнулась о жизненные проблеммы, мне не нужны священники, мне нужны друзья...
    Вы меня понимаете?
    Мир Вам. Вы хорошо все описали. Понимаю Вас, конечно. Вы как бы преткнулись на людях, но сердце Ваше просто ищет снова обрести Отца.
    Мне кажется, что Бог просто хочет научить Вас доверяться Ему полностью, несмотя на обстоятельства и мнения других людей. Место в Церкви очень важно, но намного важнее Ваши личные открытые взаимоотношения с Господом.
    Благословений Вам.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Fantasy
      ...Господь дал мне мне познать ни с чем не сравнимое счастье, я до сих пор вспоминаю первый год после крещения, моим самым лучшим периодом в жизни. Я люблю Господа и верю в него до сих пор, но сейчас между нами снова пропасть, я не могу возвратится...
      Я Вас понимаю... Пусть удача сопутствует Вам больше, чем мне...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Милая сестра, пусть Господь поможет Вам найти верный путь. И если Вы сможете простить людей, которые причинили боль, значит, Вы станете еще больше похожей на Христа.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Вы меня понимаете?
          Можно уточняющий вопрос? Вы перестали верить в Бога, или только перестали ходить в Церковь?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Fantasy
            Участник

• 03 October 2006
            • 20

Сообщение от svetham
            Милая сестра, пусть Господь поможет Вам найти верный путь. И если Вы сможете простить людей, которые причинили боль, значит, Вы станете еще больше похожей на Христа.
            svetham, я давно уже простила, но общатся с теми людьми не собираюсь, чтобы не искушать себя лишний раз теми же обидами. Ведь в этом столько же смысла, что упрямо наступать на одни и те же грабли..

-----
            Итальянец, я всегда верила в Бога, верю и буду верить, независимо ни от чего.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Fantasy
              Я люблю Господа и верю в него до сих пор, но сейчас между нами снова пропасть, я не могу возвратится...
              Фэнтэзи, эта пропасть, попробуй это понять - это твое воображени
              Если бы все уже было бы "финишь" Он бы тебя сдесь не держал. Раз держит, значит еще что-то можно менять
              Сообщение от Fantasy
              Этому послужило несколько причин - некоторые связаны лично с моим духовным упадком, другие связаны с людьми в Церкви, к которым я не хочу возвращаться.

это прошлое
              Сообщение от Fantasy
              Сейчас я живу обычной мирской жизнью, но я часто возвращаюсь к мыслям о своей вере и очень страдаю, потому что не могу найти мира в душе...
              А чего ты хочешь? Ты не знаешь чего хочешь или ты не знаешь как это реализовать?
              Сообщение от Fantasy
              Я просто не понимаю, как они не понимают, что я всё понимаю!
              Мы все чего-то не понимаем. И "они" в том числе. Понимаете?
              Сообщение от Fantasy
              Задумываюсь, была ли я такой же? Не могу такого вспомнить, ведь... моё сердце было сердцем ребёнка, обретшего потерянного Отца, я была слишком счастлива и влюбленна, чтобы впадать в фарисейство...
              Вы меня понимаете?
              Даже лучше, чем ты сама себя
              :)

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Fantasy
                я всегда верила в Бога, верю и буду верить, независимо ни от чего.
                Хорошо, тогда, надеюсь, вы последуете заповеди Вашего Бога не оставлять собрания своего, или нет?
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Есть люди, которые меньше способны к любви и состраданию. Не думайте о них слишком много, особенно с осуждением. Это их личные проблемы. Главное, чтобы вы сами были к этому способны.

Кроме того, есть люди не осуждающие, но которые стесняются проявлять чувства, и их холодность людьми мнительными воспринимается как враждебность. Но, на самом деле, их мысли им не известны.
                  Есть люди, слабые, и опасающиеся негативного влияния на себя; но это не значит, что они откровенно враждебны.
                  Но есть и реально тупые ханжи. относитесь к ним спокойно. каждому свое. Это их личные проблемы.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Fantasy
                    svetham, я давно уже простила, но общатся с теми людьми не собираюсь, чтобы не искушать себя лишний раз теми же обидами. Ведь в этом столько же смысла, что упрямо наступать на одни и те же грабли..
                    Так это хорошо, если Вы их простили. В чем же тогда проблема? Живите для Бога и будьте частью Его Тела. Абсолютно согласна с Итальянцем, что мы не можем оставлять церковь. Где Ваша церковь?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Я просто хочу сказать, что святость бывает излишней, излишняя святость мешает людям слышать и понимать друг друга, любить.
                      Это была не святость, а самосвятость.
                      Действительно святых людей сейчас практически не сыщешь.
                      Что тут можно посоветовать? Наверное меньше смотреть на людей. Лично я стараюсь не обращать внимание на поступки людей в Церкви, которые бывают далеки от идеала. Идеален только Господь

Комментарий

• Fantasy
                        Участник

• 03 October 2006
                        • 20

Итальянец, svetham, вот одна из нескольких причин, по которой я покинула церковь:
                        У меня был самый лучший друг в этой Церкви, который всегда помогал мне, который был самым близким другом в моей жизни. У него были свои недостатки конечно, он был эксцентричен в своем поведении иногда, но он всегда был чистосердечен и боголюбив. Его отлучили из Церкви за якобы неподобающее поведение, это было составлено на жалобах действительно мнительных людей, причины были смешны: он слишком громко молится на собрании, он отвлекает других, он "смотрит" на других во время молитвы, улыбается - это раздражает, он ведет себя вызывающе, и так далее...
                        Когда его отлучили я разочаровалась и в пасторе и в служителях. Я не могу называть Церковь своей если они так поступают. Они осудили его несправедливо, вот и всё... есть ещё куча других причин кроме этой. Я просто думаю, что служители Церкви стали входить в фарисейство, я не хочу находится в такой церкви. Она для меня умерла...

Комментарий

• Fantasy
                          Участник

• 03 October 2006
                          • 20

Kipic, это знаю тоже, но одна женщина из Церкви, которая работает со мной, она моя сотрудница волей случая, она до сих пор не здоровается в ответ, когда я здороваюсь с ней, это более чем обычная сухость, я полагаю...

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

То, что с вами произошло, очень типично для религиозных организаций: пока вы в "системе" к вам хорошее отношение (и, кстати, постоянные требования прыгнуть выше головы), а как только вы покинули их - автоматически становитесь кем-то вроде предателя. Я сам много лет был в протестантской церкви и насмотрелся подобного изрядно. В конце концов я также перестал ходить на эти собрания, но не из-за обиды на людей, а из-за того, что просто пришел к пониманию того, что эти собрания для меня бесполезны и даже вредны. Я не стал хлопать дверью, а просто перестал ходить туда. Это дало мне возможность сохранить отношения с друзьями из церкви. И сейчас чувствую себя вполне нормально не посещая никакие собрания. Оказывается, я могу сам вести себя в отношениях с Богом.

Многие люди, долго пребывающие в церкви, и слушающие ложные учения с кафедры привыкают считать себя самыми правильными, и как только кто-то уходит от них, они думают, что тот человек ушел от Бога и стал против Него. Поэтому у них возникает ощущение, что их Бога предали, а значит и их.

Но со временем это проходит. Иногда, к сожалению, требуется много лет, чтобы люди поняли, что они неправы, и тогда у них появляется возможность измениться.

Со мной тоже была такая ситуация: один из моих друзей покинул церковь из-за серьезных разногласий с лидерами церкви. А я тогда еще был достаточно религиозен (в смысле фарисейства) и безоговорочно верил лидерам. И т.к. я считал их всегда правыми, то этот друг для меня стал как бы предателем: мне было очень обидно, как это он так смог поступить с нами (и со мной в частности), как это он предал нашу дружбу и общие ценности?! Но понимание пришло ко мне где-то через 6 лет. Оказалось, что никого он не предавал, а это я воспринимал мир через кривое зеркало мнений лидеров церкви. И тогда я понял, что должен попросить у него прощения (что и сделал), тогда наши отношения восстановились.

Поэтому советую вам не расстраиваться, а молиться за тех людей, кто пренебрегает вами сейчас. На самом деле, в данный момент вы находитесь на более высокой ступени духовного развития, чем они. Это они нуждаются в помощи, а вам Бог дал видеть ситуацию и возможность помочь им. Даст Бог, придет и их время прозрения и покаяния. Но сколько на это потребуется времени - неизвестно.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55055

Сообщение от Fantasy
                              Kipic, это знаю тоже, но одна женщина из Церкви, которая работает со мной, она моя сотрудница волей случая, она до сих пор не здоровается в ответ, когда я здороваюсь с ней, это более чем обычная сухость, я полагаю...

А ты никогда не задумывалась о чувствах тех людей
                              которыми пренебрегла ты сама?
                              Ведь и они имеют и чувства и свои желания и стремления и понятия
                              и ведь не они тебя бросили , а ты их.
                              Улавливаешь , что не столько они тебя обидели сколько ты их:
                              ведь и осудила их и пренебрегла ими, а они окружали тебя
                              и вниманием и заботой и как хорошо было пока.....
                              Трудно сказать и понять по отрывкам , что именно побудило
                              выбрать сторону одного и пренебречь большинством.
                              Идти тебе в собрание или нет, можно решать только после примирения с теми кого обидела ты сама.
                              Ты сходи к ним и попроси прощение , что обидела их,
                              а потом будет понятно что делать дальше.
                              Сначала мир надо востановить.
                              Не такие они плохие, просто обиделись как и ты.
                              А раз так то есть препятствие на пути к Богу у всех кто принял к сердцу
                              происшедшее.
                              Мира вам всем.

Комментарий

Обработка...