освободите помещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Костя Ткаченко: Но у нас пастор церкви имеет те же права, что и рядовые члены вот только обязаностей больше. И ответственность перед Богом за коллектив.

Абсолютно согласна. Но если брать историю, приведенную в начале темы, то для меня суть была в том, что пастырь уполномочен говорить подобные вещи своей пастве. Я не знаю деталей истории, возможно здесь примешано много эмоций, но смысл служения пастыря и заключается в том, чтобы вести и направлять свою паству в Божьей любви, которая не исключает строгости.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от svetham
      Костя Ткаченко: Но у нас пастор церкви имеет те же права, что и рядовые члены вот только обязаностей больше. И ответственность перед Богом за коллектив.

Абсолютно согласна. Но если брать историю, приведенную в начале темы, то для меня суть была в том, что пастырь уполномочен говорить подобные вещи своей пастве. Я не знаю деталей истории, возможно здесь примешано много эмоций, но смысл служения пастыря и заключается в том, чтобы вести и направлять свою паству в Божьей любви, которая не исключает строгости.
      Для одного человека достаточно одной проповеди чтобы покаятся. Другому надо месяц, третьему год, четвертому жизнь а пятому сколько не дай времени а он не кается.

Допустим что в собрание зашел человек из мира просто послушать и посмотреть. Вдруг он слышит такое из за трибуны. Как он отреагирует?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от securic
        Как поступите вы если придя в церковь услышите слова пастыря?
        "Если вы пришли сюда не для того что бы каяться и изменяться а просто послушать то освободите помещение"
        Мне к сожалению трудно отвечать не учитывая свое 2-х летнее воцерковление. Поэтому отвечу, пользуясь этим багажом - я выйду из такой церкви.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Anash
          Участник

• 10 August 2006
          • 23

А я-то наивно пологал что его задача нести Слово Христово ВСЕМ НАРОДАМ и ВСЕМ ЛЮДЯМ, а тут уже "семейственность" и "свои/чужие" пошли....

ЛОКИ, а мне всегда казалось, что основная задача именно пастора (в данном случае мы о пасторе говорим) в том,чтобы пасти. Дай Бог, чтобы к нему приходили и становились его паствой, о которой он заботится ВСЕ НАРОДЫ, да кто угодно!! И они для него действительно так сказать "свои", ну т.е. родные, его,он несет ответственноть за них. Не так? Понятное дело, что все люди - БОжьи, и это Его паства, но ведь именно БОг доверяет пасти определенную группу людей, будь-то три человека или целые народы.

Ну и как же может быть что в одном учении - христианстве у одного правильно у другого неправильно.... опять свои/чужие ?

Вопрос не ставится правильное или неправльное учение:все равно это всегда субъективные вещи,но я лично, знаю одно - если я прослушав какое-то учение приду домой и увижу, что оно не вяжется с Писанием, не по Слову,то и время на это тратить, наверно, не стоит

Комментарий

• Anash
            Участник

• 10 August 2006
            • 23

Да-да,именно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от svetham
              Я не знаю деталей истории, возможно здесь примешано много эмоций, .
              Вполне возможно, что на одной маленькой фразе сделаны глобальные выводы.

Но также и согласен, что слова любого пастора в любой церкви имеют вес. Об этом он должен помнить. А раз какой пастор какой-то церкви этого не помнит, то дабы не соблазнятся и кого это очень смущает, то сами освободите помещение. Проще простого.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

В старой Риге, на входе в костёл я видел аккуратненькую табличку: "Вход только для молящихся. Туристам вход запрещён". Там это было вполне уместно - табличку вешали в определённое время, чтоб праздные любопытствующие не мешали.
                Пан securic, а, вроде, это у Вас уже не первая тема, где Вы жалуетесь на пастыря? Не пора ли что-то в своей жизни менять?

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

securic, это произошло у Алеkса, в " Доме Хлеба" куда Ваша супруга ходит?
                  В мою молодость пастора были менее "политкорректны; во время проповеди неугодной пастору, он мог поднять всех верующих на ноги со словами: "A сейчас споем гимн #..." и все собрание поднявшись и затянув песнопение заглушало бормотание проповедующего, или, даже оборвать проповедь, как один раз, со словами: "Блудник, сядь на место". Проподедующий, 20 лет назад согрешивший, но давно расскаявшийся в стыде плюхнулся на скамейку...
                  А в этом случае, просто взрослеющий в своем превосходстве пастор, далеко ему еще тягаться с матерыми "слугами".
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Lokky
                    В старой Риге, на входе в костёл я видел аккуратненькую табличку: "Вход только для молящихся. Туристам вход запрещён". Там это было вполне уместно - табличку вешали в определённое время, чтоб праздные любопытствующие не мешали.
                    Пан securic, а, вроде, это у Вас уже не первая тема, где Вы жалуетесь на пастыря? Не пора ли что-то в своей жизни менять?
                    Менять в жизни наверное всегда полезно. Ведь по другому это уже будет застой? или вы предпочитаете жизнь без изменений? А жаловаться на пастыря я не думал, просто сказаную фразу предложил для рассуждения.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от KRoman
                      securic, это произошло у Алеkса, в " Доме Хлеба" куда Ваша супруга ходит?
                      В мою молодость пастора были менее "политкорректны; во время проповеди неугодной пастору, он мог поднять всех верующих на ноги со словами: "A сейчас споем гимн #..." и все собрание поднявшись и затянув песнопение заглушало бормотание проповедующего, или, даже оборвать проповедь, как один раз, со словами: "Блудник, сядь на место". Проподедующий, 20 лет назад согрешивший, но давно расскаявшийся в стыде плюхнулся на скамейку...
                      А в этом случае, просто взрослеющий в своем превосходстве пастор, далеко ему еще тягаться с матерыми "слугами".
                      Где это произошло наверное будет правильно умолчать, да и не важно где. Ведь как вы уже сказали что такое происходит иногда. Как вы сами среагировали бы на эти слова, попав в такую церквовь для "назидательной цели"?

Комментарий

• Мишк
                        Отключен

• 10 April 2005
                        • 812

есличе л не может сам изменится так, тобыдругие менялись - то пусть первый и выходит за дверь

Комментарий

Обработка...