освободите помещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

освободите помещение

Как поступите вы если придя в церковь услышите слова пастыря?
    "Если вы пришли сюда не для того что бы каяться и изменяться а просто послушать то освободите помещение"
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Строгий дядька - не ласкает слух. Но суть правильная. Хотя обидеться очень легко.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от svetham
      Строгий дядька - не ласкает слух. Но суть правильная. Хотя обидеться очень легко.
      В чем вы видите правильность выражения?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Это слова не пастыря.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от svetham
          Похоже, допекли человека....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

securic: Как поступите вы если придя в церковь услышите слова пастыря?
            "Если вы пришли сюда не для того что бы каяться и изменяться а просто послушать то освободите помещение"

Конечно, зная лично человека, это сообщение можно воспринять и по-другому, как бы в свете того, что он говорил или делал раньше.
            Я же как посторонний наблюдатель соглашаюсь с тем, что люди приходят в церковь не просто так, а для того, чтобы предпринимая над собой волевое усилие, принять в себя то слово, которым их будут окормлять. То есть, действительно, приходят для того, чтобы раскаиваться в неправедных поступках и через это быть готовыми к переменам. Лентяи же не меняются, они сидят там, где пристроились и не собираются двигаться. Им и так хорошо.
            Последний раз редактировалось svetham; 28 August 2006, 02:53 PM. Причина: да вот чего-то ошиблась в местоимениях

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от securic
              Так на вскидку вспомнилась молитва, которую пересказал мне один знакомый чел, он же услышал эту молитву в одной из подмосковных церквей: "Да не преступит нога грешника порог сего святого дома"... Смешно, если бы не было грустно...

Сообщение от securic
              Освобожу помещение, чтобы пастор невзначай не подумал, что я собираюсь каяться или, еще хуже, измениться...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от securic
                Все зависит от того с какой целью зашли в здание:
                если с пастырем пообщятся-то лутше уйти;
                если с Богом пообщятся -лутше остатся;
                ну а если если: интерьер посмотреть-то решать нужно в зависимости от обстоятельств
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Игорь
                  Похоже, допекли человека....
                  Как вы считаете, должен ли етот пастырь извинится за ети слова?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Не знаю, я там небыл, и не слышал даже с какой интонацией и чувством он это сказал. У него есть совесть, есть Дух Святой, поэтому помолитесь за него, а Бог сделает свою работу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от Игорь
                      Не знаю, я там небыл, и не слышал даже с какой интонацией и чувством он это сказал. У него есть совесть, есть Дух Святой, поэтому помолитесь за него, а Бог сделает свою работу.
                      Помолится о чем? Неужели что бы он больше не говорил подобного?

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Что может быть хуже вырванной из контекста цитатой ? Никто не знает как и почему эта фраза сказалась,но ничего предосудительного я не вижу даже в таком урезанно-кастрированом виде.
                        Тут впору задуматся : а зачем собственно говоря,ты пришол в церковь ? Просто послушать,погреть уши,долг выполнить или ты пришол ,потому что нищ духом,голоден и ты готов услышать слово Божье,жаждешь ответов от Него.
                        Потому как даже через пплохого пастора мог может скаазть тебе о чем-то важном.
                        Это трудней,чем собирать камни,а потом закидывать проповедника "у-у-у,какой он нехороший !".
                        И еще один аспект : если человек ходит на служения с одной целью - найти в словах проповедущего что-то дурное,то горе такому слушателю....
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от securic
                          Слова главаря тоталитарной секты, предназначенной для оболванивания человеков и для вышибания баблосов. Как Христос сказал? "И всякого, приходящего ко Мне, не изгоню вон". Он не сказал: "Всякого, кающегося в помещениях селения Геннисаретского, в Капернауме..." Наоборот, Он подчёркивал, что "не в Иерусалиме и не на горе сей" будете поклоняться Отцу; "вы не знаете, чему кланяетесь...".

Комментарий

• valtasar888
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 117

888

братья знаете иногда приходят безбожники в церковь ,чтобы поглумится ,как я заметил и тут присутствуют, а не сказано ли ,а иных страхом спасайте ..Слава Иисусу..
                            Только в Господе радость моя

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Сообщение от securic
                              А вот интересно как человек просто пришедший в церковь решит что ему нужно каяться и изменяться ? Как он узнает о своих грехах и необходимости изменений, как услышит о Христе, если его сразу-же "выдворяют за дверь" ? Или ко всем вновьприходящим в этой церкви относятся а-ля: " - Покайся грешник ! ". Изначально принижать человека, и начинать общение с Христом с позиции: - Вы все грешники, вам всем дорога в ад... не самый лучший на мой взгляд споосб привести человека к Господу. Сам человек изучая христианство и общаясь с христианами должен найти и осознать в себе грехи, сам человек должен желать измениться, а не под окриком зарвавшегося пастыря !

Я бы оставил помещение... мне такой пастух не по душе !

Комментарий

Обработка...