Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прежде чем советовать кому то что покупать, сами купите книгу об етике общения.
Нет книг по етике .
Вы возмутились словом "кастрированный" ? Гм,я вполне уверена,что это не нецензурная брань.
Потом ведь ето же не первый раз вы применяете такие слова....
С вашей точки зремия второй.Я помню как изумилась,когда вы усмотрели грязь в безобидном восклицании.Не сразу даже поняла что вы углядели,пока вы не взялись переставлять буквы.И как это именно это увидели ....
Как поступите вы если придя в церковь услышите слова пастыря?
"Если вы пришли сюда не для того что бы каяться и изменяться а просто послушать то освободите помещение"
Извините, а нельзя ли поподробнее описать событие при которой сказана "речь пастора" и возможно подтекст сказанной речи, а не вырванную фразу.
Если уж так серьёзно эта фраза бъёт по башке, то может лучше название церкви и её местонахождение.
А то получается несправедливый поклёп непонятно на кого и за что.
Почему христиане, которые перебрались в Америку, по сравнению с европейскими (ну и азиатскими), любят вставать на дыбы, когда пастора проявляют легитимную власть? Особенно в вопросе денежных пожертвований. Шо это за дух у вас такой действует?
Вот по интернету нашел фразу "«Ближайшая задача Казахстана - провести спокойно президентские выборы, обеспечить легитимную власть и уже приступать к непосредственной реализации ..." или "Чеченский народ воспринимает действия РФ-России против ЧР-Ичкерия, как оккупацию нашей страны и поддерживают легитимную власть независимого чеченского ..."
Почему христиане, которые перебрались в Америку, по сравнению с европейскими (ну и азиатскими), любят вставать на дыбы, когда пастора проявляют легитимную власть? Особенно в вопросе денежных пожертвований. Шо это за дух у вас такой действует?
А я-то всё думаю, чего это к нам заокеанские пастыри-проповедники рванули, а оказывается вот она причина, им там прихожане денег мало несут и на их "барские замашки" дулю показывают, а у нас народ серый и забитый, привык к смирению... есть где разгуляться !
Костя Ткаченко: А что такое легитимную власть в Церкви?
Из Ожегова: ЛЕГИТИМНЫЙ, -ая, -ое (спец. ). Признаваемый законом, соответствующий закону. II сущ. легитимность, -и, ж. Л. власти
Это значит, что пастор имеет право на некоторые вещи, на которые не имеет право кто-то другой. Хотя бы на то, чтобы напоминать членам церкви об их обязанностях перед церковью.
Из Ожегова: ЛЕГИТИМНЫЙ, -ая, -ое (спец. ). Признаваемый законом, соответствующий закону. II сущ. легитимность, -и, ж. Л. власти
Это значит, что пастор имеет право на некоторые вещи, на которые не имеет право кто-то другой. Хотя бы на то, чтобы напоминать членам церкви об их обязанностях перед церковью.
а что это ОБЯЗАННОСТЬ ? члену церкви - каяться и за себя и за своих родных ? Я думал что покаяние это дело личное каждого человека и его совести, и что для покаяния нужно внутреннее желание и стремление, а не "написано кайся - значит кайся ! "
Локи: а что это ОБЯЗАННОСТЬ ?члену церкви - каяться и за себя и за своих родных ?
Простите, я имела в виду совсем другое. Стала продолжать свою мысль об отношении к пастору в целом.
А насчет того, что Вы говорите, абсолютно согласна. Каяться - это не обязанность. Это привилегия, ведь только так мы можем найти милость в Божьих глазах.
У Пастора (или священника) НЕТ никакой власти, у него есть СЛУЖЕНИЕ. Даже Папа - Servus Servorum Dei, раб рабов Божьих, кем бы он себя не мнил, я уже не говорю о всяких мелких сошках с большим самомнением.
И его служение заключается в том, чтобы УЧИТЬ народ Божий, а не указывать что ему делать.
Есть только один вариант при котором пастор может попросить человека покинуть Церковь - если тот недостойно себя ведёт (оскорбляет присутствующих, хулиганит и так далее). А уж как мне общаться с Богом - это МОЁ дело.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Прежде чем наливатся праведным гневом рядовой участник -коми,
Чистые погоны - чистая совесть (с)
Сообщение от Нина
вы бы обратили внимания на детали
На какие именно?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Amicabile: У Пастора (или священника) НЕТ никакой власти, у него есть СЛУЖЕНИЕ.
А для того, чтобы исполнить свое служение они не должны иметь определенную власть? Почему у Иисуса постоянно спрашивали какой властью Он делает Свои дела? Только не надо говорить, что это Иисус, а это люди. Я прошу учесть, что говорю о власти, данной служителю, которая не имеет ничего общего с мирской. Элементарная ситуация: вокруг церкви необходимо сделать уборку. Служитель встает и твердо, но с любовью говорит: братья и сестры, давайте соберемся на уборку. И по жизни таких ситуаций много, когда надо призвать Божий народ к единому действию.
А для того, чтобы исполнить свое служение они не должны иметь определенную власть?
Он может ПОПРОСИТЬ, а я могу ОТКАЗАТЬСЯ - это дело моей совести!
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий