освободите помещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Прежде чем переходить на личность, модератор-Нина, и советовать что-то рядовому участнику
    Прежде чем наливатся праведным гневом рядовой участник -коми,вы бы обратили внимания на детали
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Прежде чем советовать кому то что покупать, сами купите книгу об етике общения.
      Нет книг по етике .
      Вы возмутились словом "кастрированный" ? Гм,я вполне уверена,что это не нецензурная брань.
      Потом ведь ето же не первый раз вы применяете такие слова....
      С вашей точки зремия второй.Я помню как изумилась,когда вы усмотрели грязь в безобидном восклицании.Не сразу даже поняла что вы углядели,пока вы не взялись переставлять буквы.И как это именно это увидели ....

Кстати: не мое ,но вопрос тот же 11 13
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Хочу здесь отойти от темы, и сказать какие вы все хорошие. С утра и так поднимать настроение! Это ж не форум, а собрание приколов.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от securic
          Как поступите вы если придя в церковь услышите слова пастыря?
          "Если вы пришли сюда не для того что бы каяться и изменяться а просто послушать то освободите помещение"
          Извините, а нельзя ли поподробнее описать событие при которой сказана "речь пастора" и возможно подтекст сказанной речи, а не вырванную фразу.

Если уж так серьёзно эта фраза бъёт по башке, то может лучше название церкви и её местонахождение.

А то получается несправедливый поклёп непонятно на кого и за что.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Почему христиане, которые перебрались в Америку, по сравнению с европейскими (ну и азиатскими), любят вставать на дыбы, когда пастора проявляют легитимную власть? Особенно в вопросе денежных пожертвований. Шо это за дух у вас такой действует?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

А что такое легитимную власть в Церкви?

Вот по интернету нашел фразу "«Ближайшая задача Казахстана - провести спокойно президентские выборы, обеспечить легитимную власть и уже приступать к непосредственной реализации ..." или "Чеченский народ воспринимает действия РФ-России против ЧР-Ичкерия, как оккупацию нашей страны и поддерживают легитимную власть независимого чеченского ..."

А при чём здесь пастор в Церкви?

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от svetham
                Почему христиане, которые перебрались в Америку, по сравнению с европейскими (ну и азиатскими), любят вставать на дыбы, когда пастора проявляют легитимную власть? Особенно в вопросе денежных пожертвований. Шо это за дух у вас такой действует?
                А я-то всё думаю, чего это к нам заокеанские пастыри-проповедники рванули, а оказывается вот она причина, им там прихожане денег мало несут и на их "барские замашки" дулю показывают, а у нас народ серый и забитый, привык к смирению... есть где разгуляться !

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Костя Ткаченко: А что такое легитимную власть в Церкви?

Из Ожегова: ЛЕГИТИМНЫЙ, -ая, -ое (спец. ). Признаваемый законом, соответствующий закону. II сущ. легитимность, -и, ж. Л. власти

Это значит, что пастор имеет право на некоторые вещи, на которые не имеет право кто-то другой. Хотя бы на то, чтобы напоминать членам церкви об их обязанностях перед церковью.

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от svetham
                    Из Ожегова: ЛЕГИТИМНЫЙ, -ая, -ое (спец. ). Признаваемый законом, соответствующий закону. II сущ. легитимность, -и, ж. Л. власти

Это значит, что пастор имеет право на некоторые вещи, на которые не имеет право кто-то другой. Хотя бы на то, чтобы напоминать членам церкви об их обязанностях перед церковью.
                    а что это ОБЯЗАННОСТЬ ? члену церкви - каяться и за себя и за своих родных ? Я думал что покаяние это дело личное каждого человека и его совести, и что для покаяния нужно внутреннее желание и стремление, а не "написано кайся - значит кайся ! "

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Локи: а что это ОБЯЗАННОСТЬ ? члену церкви - каяться и за себя и за своих родных ?

Простите, я имела в виду совсем другое. Стала продолжать свою мысль об отношении к пастору в целом.
                      А насчет того, что Вы говорите, абсолютно согласна. Каяться - это не обязанность. Это привилегия, ведь только так мы можем найти милость в Божьих глазах.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от svetham
                        У Пастора (или священника) НЕТ никакой власти, у него есть СЛУЖЕНИЕ. Даже Папа - Servus Servorum Dei, раб рабов Божьих, кем бы он себя не мнил, я уже не говорю о всяких мелких сошках с большим самомнением.

И его служение заключается в том, чтобы УЧИТЬ народ Божий, а не указывать что ему делать.

Есть только один вариант при котором пастор может попросить человека покинуть Церковь - если тот недостойно себя ведёт (оскорбляет присутствующих, хулиганит и так далее). А уж как мне общаться с Богом - это МОЁ дело.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Нина
                          Прежде чем наливатся праведным гневом рядовой участник -коми,
                          Чистые погоны - чистая совесть (с)

Сообщение от Нина
                          вы бы обратили внимания на детали
                          На какие именно?
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Amicabile: У Пастора (или священника) НЕТ никакой власти, у него есть СЛУЖЕНИЕ.

А для того, чтобы исполнить свое служение они не должны иметь определенную власть? Почему у Иисуса постоянно спрашивали какой властью Он делает Свои дела? Только не надо говорить, что это Иисус, а это люди. Я прошу учесть, что говорю о власти, данной служителю, которая не имеет ничего общего с мирской. Элементарная ситуация: вокруг церкви необходимо сделать уборку. Служитель встает и твердо, но с любовью говорит: братья и сестры, давайте соберемся на уборку. И по жизни таких ситуаций много, когда надо призвать Божий народ к единому действию.

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от svetham
                              А для того, чтобы исполнить свое служение они не должны иметь определенную власть?
                              Он может ПОПРОСИТЬ, а я могу ОТКАЗАТЬСЯ - это дело моей совести!
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Amicabile: Он может ПОПРОСИТЬ, а я могу ОТКАЗАТЬСЯ - это дело моей совести!

Никто не спорит.
                                Только бывает, что одному служителю сразу отказывают, а другому, хоть и скрепя сердце и скрипя плотью, но подчиняются.

Комментарий

Обработка...