освободите помещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от svetham
    Только бывает, что одному служителю сразу отказывают, а другому, хоть и скрепя сердце и скрипя плотью, но подчиняются.
    Не подчиняются, а вдохновляются на служение. Что же вы всё мыслите в рамках вертикали власти? Как будто других отношений не бывает.

Я бы например никогда не подчинился, а по доброй воле готов многое сделать.
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Amicabile: Не подчиняются, а вдохновляются на служение. Что же вы всё мыслите в рамках вертикали власти? Как будто других отношений не бывает.

Но это ведь жонглирование словами. Можно и так сказать, как я (со своей позиции), можно и так как Вы. Я не разбираю сейчас мотивы. Главное - достигнутый эффект.

Я бы например никогда не подчинился, а по доброй воле готов многое сделать.

Не сомневаюсь.

Комментарий

• valtasar888
        Участник

• 20 August 2006
        • 117

888

любая власть связывает и превращает нас в законников, а духовная связывает Духа Святого. Христос сказал мы должны быть братьями -семьей, а если пастырь в чьи обязонности входит воспитание детей он должен воспитывать равных, а Бог уже сам распределит дары в Церкви ,но у нас сейчас наверно многие просто кайфуют от духовной власти кого они могут воспитать- роботов с заложенной программой .Спаси Господи Церковь Твою
        Только в Господе радость моя

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от svetham
          Но это ведь жонглирование словами.
          В некотрых случаях да. Но в большинстве - всё таки - между ПРИКАЗАТЬ (заставить) и ВДОХНОВИТЬ есть большая разница.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Нина
            Нет книг по етике .
            Вы возмутились словом "кастрированный" ? Гм,я вполне уверена,что это не нецензурная брань.

С вашей точки зремия второй.Я помню как изумилась,когда вы усмотрели грязь в безобидном восклицании.Не сразу даже поняла что вы углядели,пока вы не взялись переставлять буквы.И как это именно это увидели ....

Кстати: не мое ,но вопрос тот же 11 13
            Нина
            Отстаньте от меня. Мне ваши приставания уже надоедают.
            Лучше скажите, что думаете о погоде и будет ли дождь ....
            Please .....

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Костя Ткаченко
              Извините, а нельзя ли поподробнее описать событие при которой сказана "речь пастора" и возможно подтекст сказанной речи, а не вырванную фразу.

Если уж так серьёзно эта фраза бъёт по башке, то может лучше название церкви и её местонахождение.

А то получается несправедливый поклёп непонятно на кого и за что.
              Скажу только что ето церковь новая и пастырь молодой

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Критиковать пасторов и обвинять их в превышении полномочий все горазды. А вот выйти и прочесть хорошую проповедь не многие способны.
                Только бы языком чесать, перемывать кости и осуждать людей... А тут такой шикарный повод появился. Просто грех не разобрать по косточкам...

Это было, есть и будет всегда. Человеческая гордыня не истребима. Если уже попросили покинуть помещение так прям кровную обиду нанесли. Автор темы, наверное, из графьев... Или корона жмет?

Если пастор так сказал, то значит на это были объективные причины. Он же не враг своей церкви и собранию. Вряд ли он так выразился чтобы кого-то обидеть или унизить.
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Ratukas
                  Если пастор так сказал, то значит на это были объективные причины. Он же не враг своей церкви и собранию. Вряд ли он так выразился чтобы кого-то обидеть или унизить.
                  Скорее субъективные... Пастор или молодой* и горячий; или сначала говорит, а потом думает; или из бывших православных... там у них перед причастием дьякон обычно зычным басом требует: оглашенные, изыдите вон!!!

_________
                  *Что и подтвердил securic
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kipic
                    Завсегдатай

• 19 March 2006
                    • 659

Сообщение от securic
                    Как поступите вы если придя в церковь услышите слова пастыря?
                    Сообщение от securic
                    "Если вы пришли сюда не для того что бы каяться и изменяться а просто послушать то освободите помещение"

Наверное, в такой ситуации я сходу начну "каяться и меняться". А послушать я могу и радио или в кино сходить. Просто послушать - это вообще бесмыссленно, если только не учишься концентрировать внимание или не развиваешь слуховую память. Терпеть не могу бесмысленных вещей. И оценю положительно то, что меня настраивают на серьезный лад.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Kipic
                      Наверное, в такой ситуации я сходу начну "каяться и меняться". А послушать я могу и радио или в кино сходить. Просто послушать - это вообще бесмыссленно,
                      Все верно, вот только Вы в первый раз в церковь пришли просто послушать и посмотреть или сразу каяться и меняться?

Сообщение от Kipic
                      Просто послушать - это вообще бесмыссленно, если только не учишься концентрировать внимание или не развиваешь слуховую память. Терпеть не могу бесмысленных вещей. И оценю положительно то, что меня настраивают на серьезный лад.
                      Концентрация - великая вещь, рада, что уже достигли концентрации и ваше внимание не рассеивается на бессмысленные вещи...
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Такой уж я человек, даже, если я иду в церковь первый раз, я уже знаю, зачем я туда иду. А узнать, для чего я туда иду, я могу, первоначально, из письменных источников. А просто так забрести в какую-либо церковь, неизвестной конфессии, наугад и послушать - это слишком рисково для меня. Скорее всего, меня бы там просто вообще не оказалось, если бы только не какой-либо особый промысел.
                        А покинуть в такой ситуации помещение - это честно, но означает - проявление себя как фарисея; "Так уж человек хорош, что его учить только портить - ни меняться ему, ни каяться незачем". Всегда есть куда меняться, кашу маслом не испортишь. А слушать может быть там вообще нечего, или что-нибудь вредное для себя услышишь

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от securic
                          Как поступите вы если придя в церковь услышите слова пастыря?
                          "Если вы пришли сюда не для того что бы каяться и изменяться а просто послушать то освободите помещение"
                          Я бы и в самом деле освободил помещение. Причем насовсем.
                          Потому что вот он - признак тоталитраности в данной конкретной общине. "Пастор" пытается насильственно кроить души своей паствы. Он возомнил себя "инженером человеческих душ". Это значит, что те, кто его окружает - для него не духовные дети, а материал, с которым он работает. Он думает, что люди могут начать каяться и изменяться не в результате встречи с Богом, а по его приказу. Такой человек ведет людей не к Богу, а к самому себе, и все, чего он по сути хочет - это добиться от всех полного подчинения себе, такому высокодуховному и богопросвещенному.
                          Есть такой старый еврейский анекдот. Два ученика двух раввинов выясняют, чей из них духовнее. "А мой ребе каждое утро разговаривает с Богом!" - "Да врет он все, твой ребе!" - "Ну ты сам подумай, как может врать человек, который каждое утро разговаривает с Богом?!". Вот по такому же принципу действуют и эти "пастыри", имже "овцы несть свои". У нас в православии это явление имеет даже специальное название - "младостарчество", и приходится прикладывать усилия, чтобы его преодолеть. А в протестантских общинах, мне кажется проще в этом отношении - можно просто покинуть такого "пастора", и найти нормального.
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Anash
                            Участник

• 10 August 2006
                            • 23

Не вижу в этой фразе ничего предосудительного.Вы поймите, этот пастор говорит со своей паствой. Это ведь как семья.Они ему небезразличны мягко говоря. Это его дело как выразиться в церкви, о которой он заботится. Служения ведь не всегда ориентированы на широкий круг людей, они бывают как-бы "внутренними", когда пастор может себе позволить сказать что-то научительно-обличительно-поучительное своим людям. И прежде всего потому, что опять же они ему не безразличны, он о них заботится. Понятное дело, когда на такое служение попадает прихожанин из другой церкви, не привыкший к такому стилю проповедования (данного пастора) ему многие вещи могут показаться неправильными

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

Сообщение от Anash
                              Служения ведь не всегда ориентированы на широкий круг людей, они бывают как-бы "внутренними", когда пастор может себе позволить сказать что-то научительно-обличительно-поучительное своим людям.
                              Своим людям ??? А я-то наивно пологал что его задача нести Слово Христово ВСЕМ НАРОДАМ и ВСЕМ ЛЮДЯМ, а тут уже "семейственность" и "свои/чужие" пошли....

Сообщение от Anash
                              И прежде всего потому, что опять же они ему не безразличны, он о них заботится. Понятное дело, когда на такое служение попадает прихожанин из другой церкви, не привыкший к такому стилю проповедования (данного пастора) ему многие вещи могут показаться неправильными
                              Ну и как же может быть что в одном учении - христианстве у одного правильно у другого неправильно.... опять свои/чужие ?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от svetham
                                Это значит, что пастор имеет право на некоторые вещи, на которые не имеет право кто-то другой. Хотя бы на то, чтобы напоминать членам церкви об их обязанностях перед церковью.
                                Смотря в какой форме напоминать.

Но у нас пастор церкви имеет те же права, что и рядовые члены вот только обязаностей больше. И ответственность перед Богом за коллектив.

Комментарий

Обработка...