освободите помещение
Свернуть
X
-
Никодем: Как Христос сказал? "И всякого, приходящего ко Мне, не изгоню вон". Он не сказал: "Всякого, кающегося в помещениях селения Геннисаретского, в Капернауме..."
Вы можете находиться в Божьем присутствии и при этом не осознавать своей ничтожности и греховности? Вы можете стоять перед Богом и НЕ видеть, как много еще надо в себе изменить, чтобы хоть капельку походить на Него? Да, мы приходим к Богу, Который не оттолкнет никого и ждет каждого, но тот, кто знаком с Ним давно, знает какой Он. Его воля в том, чтобы мы менялись и становились все больше и больше похожими на Него.
ЗЫ Вообщем-то понятно, что слабых в вере такой подход пастора может отвернуть от Церкви.Комментарий
-
Что может быть хуже вырванной из контекста цитатой ? Никто не знает как и почему эта фраза сказалась,но ничего предосудительного я не вижу даже в таком урезанно-кастрированом виде.
Тут впору задуматся : а зачем собственно говоря,ты пришол в церковь ? Просто послушать,погреть уши,долг выполнить или ты пришол ,потому что нищ духом,голоден и ты готов услышать слово Божье,жаждешь ответов от Него.
Потому как даже через пплохого пастора мог может скаазть тебе о чем-то важном.
Это трудней,чем собирать камни,а потом закидывать проповедника "у-у-у,какой он нехороший !".
И еще один аспект : если человек ходит на служения с одной целью - найти в словах проповедущего что-то дурное,то горе такому слушателю....
Я не кастрировал ничьи фразы. И прошу вас Нина не применять пошлости в своих сообщенияхКомментарий
-
Еще етот проповедник говорил о том что если ваши родственники грешили чем то то вы должны изрыгнуть и прекратить проклятие на себе. Так и у вас Нина, если ваши родычи говорили плохие слова, то вы изрыгните и выплачте ето проклятие и остановите его. Ето вам с той проповеди для назиданияКомментарий
-
Брат, Securic, мы призваны к миру, прекращай это дело, не надо давать ход злости, Нина божий человек, будем любить тех, кого любит наш Господь! Мне лично не равится эта фраза "освободите помещение"... однако не стану роптать. Мы исполнители закона, а не судьи. Лучше показывать своими поступками пример для подражания, можно начать прямо сейчас... Заграждайте добрыми делами уста невежества.
Часто тот, кто не прав в разоблачении не нуждается - он сам себя позорит.Комментарий
-
Почему никто? Я знаю. Цытата не вырвана а приведена. Она была сказана во время проповеди. Проповедь ,была на тему о греховной генетической наследственности. Проповедник сказал что у нас будет серьезная молитва и если вы пришли просто послушать ,то освободите помещение ,если не намеренны каятся и менятся.
Я не кастрировал ничьи фразы. И прошу вас Нина не применять пошлости в своих сообщениях
ТОлько сейчас вы привели хоть какое-то русло откуда можно понять о чем вообще была речь.
Я согласна с проповедником : смысл приходить в церквь как на зрелище,не приготовив сердце.Не думаю,что не в чем раскаиватся,те кто не грешал - те ан Небесах,на земле даже Апостол Павел говорил - "перый из грешников".
И я так поняла,что допрос никто не устраивал -"зачем пришол " и никто не выгонял " иди отсюда",это каждый решал со своей совестью - зачем пришол ?
Кстати,еще пророк Иезекиль говорил об этом же - "приходят посмотреть",гм,может и его осудим ? ТО же ведь не по голове утешал.
Не совсем поняла,почему вы говрите что пастор служить не хочет .Мне кажется,что тут просто предложение разобратся с стостоянием своего духа,ИХМО.
Я раньше не сталкивалась с церквями больше похожими на закрытый клуб "для своих",чем на действительно церковь.Люди приходят раз внеделю,слушают и .... ничего не изменяется.Как сплетнечали,как втихомолку делали постыдные дела,как жили так и живут,ничего не меняется.
Зато "они ходют в церквь".Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Секурик,ну купите наконец словарь.Хотя бы Толковый словарь современного русского языка.
Сразу отпадет куча сомнений.
Это ведь не первая негативная ваша тема о церкви,я не помню было хоть что-то где бы вы хвалили церковь супруги или ваших родителей,может напомните ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Прежде чем советовать кому то что покупать, сами купите книгу об етике общения. Потом ведь ето же не первый раз вы применяете такие слова....Последний раз редактировалось securic; 29 August 2006, 12:31 PM.Комментарий
-
Если церковь только для "своих", то проблем нет, пусть там пастор всех кает-перекает... НО в церковь еще и неверующие (нехристиане) заходят, и если эти люди при первом посещении услышат подобные слова, то вряд ли они еще раз придут в эту да уже и в любую церковь.
Мой пастор так бы никогда не сказал.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Брат, Securic, мы призваны к миру, прекращай это дело, не надо давать ход злости, Нина божий человек, будем любить тех, кого любит наш Господь! Мне лично не равится эта фраза "освободите помещение"... однако не стану роптать. Мы исполнители закона, а не судьи. Лучше показывать своими поступками пример для подражания, можно начать прямо сейчас... Заграждайте добрыми делами уста невежества.
Часто тот, кто не прав в разоблачении не нуждается - он сам себя позорит.Комментарий
-
С другой стороны а как пастырь может знать кто пришел каяться а кто слушать. Тоесть сказаную фразу можно отнести к юношеству или к необдуманостиКомментарий
-
Зачем ходят в церковь?
Лет десять назад в Питере я посещал собрания МЦХ только с единственной целью - пообщаться с красивыми девушками.Сейчас не могу вспомнить ни одного слова из проповедей, а тех девушек до сих пор вспоминаю с огромной теплотой и любовью... Очень хорошие были девушки...
До сих пор хранится кассета с песнями МЦХ, иногда люблю слушать... Считаю, что посещал собрания не зря...
Кот - друг человека!Комментарий
-
Конструктивный подход !
Свою линию чётко гнёт - сознательно культивирует в прихожанах чуство вины, если и не за свои грехи, так за грехи отцов и дедов. И кто же сможет помочь бедному несчастному верующему смыть с себя всю тяжесть грехов его предков "до 7го колена" ? ну конечно же Бог в лице его представителя - пастыря !
Замечательный пример как можно возвысить собственную роль и укрепить личную власть в рамках общины.Комментарий
Комментарий