Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Лигия
    komi
    Надо будет дать это почитать моему пастору )Смеяться будет долго,особенно над словами о беспрекословном послушании ему)))
    Смеется тот, кто смеется последним (с)
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Бергер vbmenu_register("postmenu_682163", true);
      Вот что происходит, когда человек подменяет одно слово другим, близким по смыслу, но с другим оттенком. Казалось бы, что тут такого, сказать, что "Господь дает испытывание", или "Господь экзаменует". Подменил одно другим, и давай всем оценки расставлять . Только вот испытание веры дается не для того, чтобы оценку поставить (Господу ли не знать сердца человека), а чтобы оно произвело стойкость (это более точное слово по сравнению с терпением).

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от Лигия
        Вы - не Иисус.Вот в чем проблема-то.
        Лигия, "уже не я живу но живет во мне Христос" - вам о чем нибудь говорит??
        В тебе живет две личности, или одна? Живет ли в тебе Христос?

Комментарий

• Александр С,
          Участник

• 12 July 2006
          • 21

А в вашей церкви всякий может обратиться к собранию и в любое время?

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Сообщение от Александр С,
            А в вашей церкви всякий может обратиться к собранию и в любое время?
            В наших собраниях так

Комментарий

• Oleg_
              Завсегдатай

• 10 December 2005
              • 655

Собрания-спектакли (театр одного актера) - это безумие Они не выдержат Божиих судов. Божии суды начнутся с дома Божия и церкви-учреждения - рухнут ибо их взаимноскрепляющие связи слабы или их вообще нет.

Комментарий

• Александр С,
                Участник

• 12 July 2006
                • 21

В наших собраниях так

А нескольких словах можете нам рассказать, как это у вас происходит? Вот пришли люди в собрание и все вышли к ``кафедре`` и все проповедуют. Но, если все проповедуют, то кто же внимает? Или как это у вас происходит?

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Oleg_
                  Живет ли в тебе Христос?
                  Спросите это у Него,мне Вы все равно не поверите. Лучше потрудитесь ответить на вопрос.Хотя я даже напомню,на случай если "случайно" забыли.Так вот,Олег,скажите мне пожалуйста,чем Вы служите для своей церкви?У Вас самого есть какое-нибудь служение?
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Здравствуйте, Лигия!

Сообщение от Лигия
                    АлексДи
                    Неужели враг?
                    Это каждый сам для себя решает.

...Вы считаете себя лучше Давида,потому что не делали таких грехов как он?Так вроде бы именно его псалмы написаны в Библии.а не Ваши. Интересно,почему?
                    Да, я лучше Давида-если вы именно это хотели услышать.
                    Потому что родился тогда когда надо. И в этом мудрость Божия.
                    Каждый хорош на своем месте и нечего "одежду Давида" мерять на нынешних людей (пасторов).
                    Я не хочу быть таким как Давид. Потому что Давид-это Давид, а я-это я.
                    Сам Бог говорил ему, что он не может построить Богу Храм. Много крови пролил Давид в свое время.
                    И не такой уж он кроткий был, как его могут представлять нынешние люди.

...И если бы Вы действительно были близки с Богом,то доверяли бы Ему.
                    Я доверяю Богу ровно настолько, насколько духовно вырос и это не моя заслуга, а Бога. Посему рассуждаю о людях по их плодам, а не со слов других людей-причем мне ваш пастор абсолютно безразличен, я не собирался очернять его, как вы очевидно полагаете.
                    Ваше "если бы" тоже можно расценить как скрытый намек на ущербность собеседника, что ж, можете думать как вам угодно, я не зависим от чужих мнений, уже научился не смотреть другим в рот, а знать то, что Бог обо мне говорит в Своем Писании.

З.Ы. Вас заносит не на шутку.Помните,злится и огрызается всегда неправый.
                    Ха!
                    Вам охота видеть меня злящимся и огрызающимся?
                    Право, очень смешно.
                    Злиться и огрызаться, как вы написали, может и правый. Только уже лишенный всех своих прав.

Статья про суд: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19973
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Antonova Elena
                      христианка

• 23 June 2006
                      • 272

Сообщение от Лигия
                      Спросите это у Него,мне Вы все равно не поверите. Лучше потрудитесь ответить на вопрос.Хотя я даже напомню,на случай если "случайно" забыли.Так вот,Олег,скажите мне пожалуйста,чем Вы служите для своей церкви?У Вас самого есть какое-нибудь служение?
                      Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. (Рим.14:17-19)

Лигия, Вы случайно не имеете ввиду церковную должность, спрашивая о служении? И как Вы понимаете фразу "служение Богу духом"?
                      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от Александр С,
                        А нескольких словах можете нам рассказать, как это у вас происходит? Вот пришли люди в собрание и все вышли к ``кафедре`` и все проповедуют. Но, если все проповедуют, то кто же внимает? Или как это у вас происходит?
                        Кафедры нет принципиально... микрофонов тоже, собираемся небольшими группами 10-15 человек, собираемся в домах, когда церковь увеличивается - разделяемся в домах так же. Садимся в кружок и вкушаем Христа. Кому есть слово от Бога, он встает и делает сообщение, пророчество, свидетельство, откровение, затем другой, и так проводим время в живом общении. Вместе кушаем, преломляем хлеб...

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от Лигия
                          Я пророк, у меня служение пророка, еще я апостол Христов, Его свидетель. Служу я тем церквям, где меня принимают. Я свидетельствую и пророчествую о том, что реформация продолжается и пришло время заменить церковные мехи - внешнюю аморфную блудливую церковную структуру.

Комментарий

• Antonova Elena
                            христианка

• 23 June 2006
                            • 272

Сообщение от Oleg_
                            Я пророк, у меня служение пророка, еще я апостол Христов, Его свидетель. Служу я тем церквям, где меня принимают. Я свидетельствую и пророчествую о том, что реформация продолжается и пришло время заменить церковные мехи - внешнюю аморфную блудливую церковную структуру.
                            Мы примем!
                            Меня уже не один раз церковь просила пригласить Вас в гости.
                            Как насчет совместного вкушания Христа, живого общения, трапезы... и отдыха на Черном море?
                            Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Antonova Elena
                              Лигия, Вы случайно не имеете ввиду церковную должность, спрашивая о служении? И как Вы понимаете фразу "служение Богу духом"?
                              В данном случае я имела в виду именно служение в церкви: очень уж было любопытно,делает ли Олег в церкви что-нибудь сам,раз уж осмеливается судить служения других.
                              Ну а служение духом ИМХО это готовность постоянно служить Богу.Ну я так думаю..)

Oleg_
                              Понятно.Ну что ж ..Флаг в руки,как говориться.

АлексДи
                              Без комментариев.Я вообще думаю что эта палемика вообще давно потеряла смысл: каждый думает что он прав и уступать не хочет никто.У нас есть Бог? Есть.Вот пусть Он и откроет истину тому,кто не прав.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Oleg_
                                Садимся в кружок и вкушаем Христа.

Вместе кушаем, преломляем хлеб...
                                Что знчит "вкушаем Христа"?
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...