Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?
Свернуть
X
-
Бергер vbmenu_register("postmenu_682163", true);
Вот что происходит, когда человек подменяет одно слово другим, близким по смыслу, но с другим оттенком. Казалось бы, что тут такого, сказать, что "Господь дает испытывание", или "Господь экзаменует". Подменил одно другим, и давай всем оценки расставлять . Только вот испытание веры дается не для того, чтобы оценку поставить (Господу ли не знать сердца человека), а чтобы оно произвело стойкость (это более точное слово по сравнению с терпением).Комментарий
-
-
В наших собраниях так
А нескольких словах можете нам рассказать, как это у вас происходит? Вот пришли люди в собрание и все вышли к ``кафедре`` и все проповедуют. Но, если все проповедуют, то кто же внимает? Или как это у вас происходит?Комментарий
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Здравствуйте, Лигия!
Это каждый сам для себя решает.
...Вы считаете себя лучше Давида,потому что не делали таких грехов как он?Так вроде бы именно его псалмы написаны в Библии.а не Ваши. Интересно,почему?
Потому что родился тогда когда надо. И в этом мудрость Божия.
Каждый хорош на своем месте и нечего "одежду Давида" мерять на нынешних людей (пасторов).
Я не хочу быть таким как Давид. Потому что Давид-это Давид, а я-это я.
Сам Бог говорил ему, что он не может построить Богу Храм. Много крови пролил Давид в свое время.
И не такой уж он кроткий был, как его могут представлять нынешние люди.
...И если бы Вы действительно были близки с Богом,то доверяли бы Ему.
Ваше "если бы" тоже можно расценить как скрытый намек на ущербность собеседника, что ж, можете думать как вам угодно, я не зависим от чужих мнений, уже научился не смотреть другим в рот, а знать то, что Бог обо мне говорит в Своем Писании.
З.Ы. Вас заносит не на шутку.Помните,злится и огрызается всегда неправый.
Вам охота видеть меня злящимся и огрызающимся?
Право, очень смешно.
Злиться и огрызаться, как вы написали, может и правый. Только уже лишенный всех своих прав.
Статья про суд: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19973"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Лигия, Вы случайно не имеете ввиду церковную должность, спрашивая о служении? И как Вы понимаете фразу "служение Богу духом"?Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Кафедры нет принципиально... микрофонов тоже, собираемся небольшими группами 10-15 человек, собираемся в домах, когда церковь увеличивается - разделяемся в домах так же. Садимся в кружок и вкушаем Христа. Кому есть слово от Бога, он встает и делает сообщение, пророчество, свидетельство, откровение, затем другой, и так проводим время в живом общении. Вместе кушаем, преломляем хлеб...Комментарий
-
Я пророк, у меня служение пророка, еще я апостол Христов, Его свидетель. Служу я тем церквям, где меня принимают. Я свидетельствую и пророчествую о том, что реформация продолжается и пришло время заменить церковные мехи - внешнюю аморфную блудливую церковную структуру.Комментарий
-
Меня уже не один раз церковь просила пригласить Вас в гости.
Как насчет совместного вкушания Христа, живого общения, трапезы... и отдыха на Черном море?Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Ну а служение духом ИМХО это готовность постоянно служить Богу.Ну я так думаю..)
Oleg_
Понятно.Ну что ж ..Флаг в руки,как говориться.
АлексДи
Без комментариев.Я вообще думаю что эта палемика вообще давно потеряла смысл: каждый думает что он прав и уступать не хочет никто.У нас есть Бог? Есть.Вот пусть Он и откроет истину тому,кто не прав.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий