Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Сообщение от slawa
    Добавлю и я стих: "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет..." (Евр.13:17).
    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
    11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    (Матф.23:8-12)

Чьи слова правее? автора посл. к Евреям или слова самого Господа?

Комментарий

• Antonova Elena
      христианка

• 23 June 2006
      • 272

У нас и свобода слова и порядок в церкви.

В нашей церкви нет земного пастора, нами управляет Господь Святым Духом. Мы любим вместе молиться, слушать Его Слово, общаться, принимать причастие и даже просто есть...

Бог нас ведет Сам, никто не учавствует ни в каких духовных действиях, если его лично не побуждает к этому Святой Дух. Никто не осуждает за участие или не участие в чем-то.

Мы, кстати, не относим себя ни к какой конфессии и имеем общение с харизматами, пятидесятниками, баптистами, субботниками, православными... Бывает, вместе молимся, правда пока не на регулярной основе.
      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Oleg_
        А в Вашем синодальном переводе не написано черным по белому что власти надо подчиняться,потому что всякая власть от Бога?А?
        Хорошо,намеками не поняли,скажу прямо: первый,кто решил что власть заблуждается,был сатана. И я считаю,что всякий.желающий внести какой-то переворот в свою церковь,без благословления на то Бога,без уважения и почитания к пастору,делает подобно лукавому.Простите,но это правда.
        А я - дочь Господа Бога).Причем,любимая. Он меня учит что пастор - это так же его сын и пастор для меня должен быть авторитетом,потому что он дан нам от Бога.Я с Богом спорить не собираюсь и Вам этого не советую).
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Oleg_
          Завсегдатай

• 10 December 2005
          • 655

Сообщение от Antonova Elena
          В нашей церкви нет земного пастора, нами управляет Господь Святым Духом. Мы любим вместе молиться, слушать Его Слово, общаться, принимать причастие и даже просто есть...

Бог нас ведет Сам, никто не учавствует ни в каких духовных действиях, если его лично не побуждает к этому Святой Дух. Никто не осуждает за участие или не участие в чем-то.

Мы, кстати, не относим себя ни к какой конфессии и имеем общение с харизматами, пятидесятниками, баптистами, субботниками, православными... Бывает, вместе молимся, правда пока не на регулярной основе.
          Славная у вас церковь, я тоже ищу такую, но во Владивостоке такие собрания пока не вижу, и молю Бога, чтобы собрал своих рассеянных овец в такие собрания

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Сообщение от Лигия
            Oleg_
            А в Вашем синодальном переводе не написано черным по белому что власти надо подчиняться,потому что всякая власть от Бога?А?
            Хорошо,намеками не поняли,скажу прямо: первый,кто решил что власть заблуждается,был сатана. И я считаю,что всякий.желающий внести какой-то переворот в свою церковь,без благословления на то Бога,без уважения и почитания к пастору,делает подобно лукавому.Простите,но это правда.
            А я - дочь Господа Бога).Причем,любимая. Он меня учит что пастор - это так же его сын и пастор для меня должен быть авторитетом,потому что он дан нам от Бога.Я с Богом спорить не собираюсь и Вам этого не советую).
            Лигия, а ты где нибудь видела в Библии, что у Бога есть дочери?

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Oleg_
              Предлагаю порассуждать о порядке.
              (1 Коринф. 14-26).
              если брать весь порядок описанный в главах 14-26, то получится ооооочень хороший прАдок.

Так что мы выберем? Мертвый или живой порядок? На кладбище тоже порядок. Есть ли гласность в ваших церквях? если нет, то вам нужна ПЕРЕСТРОЙКА.
              О каком порядке идёт речь? Если здесь упрёк в отсутствии "гласности", то значит говорится о порядке высказывания своего ГЛАСНОГО мнения или мыслей во время собрания.

Тогда встаёт вопрос это какое-то собрание людей для того чтобы поговорить или это "собрание", которорым называют богослужения?

Не понятно о каком порядке глаголите. У нас на паркинге один порядок, в зале другой, в хору третий, на кафедре четвёртый и т.д.

Если говорить о "гласности", когда каждый решил высказываться, то сколько тогда продлится таковое собрание чтобы ВСЕ высказались гласно? Всё равно если даже будут пытаться всех выслушать, то найдётся кто-то, кто не смог высказаться и тогда получится что? Тогда там нужна перестройка. Тогда надо сидеть до опупения пока последний посетитель не выскажется.

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Костя Ткаченко
                если брать весь порядок описанный в главах 14-26, то получится ооооочень хороший прАдок.

О каком порядке идёт речь? Если здесь упрёк в отсутствии "гласности", то значит говорится о порядке высказывания своего ГЛАСНОГО мнения или мыслей во время собрания.

Тогда встаёт вопрос это какое-то собрание людей для того чтобы поговорить или это "собрание", которорым называют богослужения?

Не понятно о каком порядке глаголите. У нас на паркинге один порядок, в зале другой, в хору третий, на кафедре четвёртый и т.д.

Если говорить о "гласности", когда каждый решил высказываться, то сколько тогда продлится таковое собрание чтобы ВСЕ высказались гласно? Всё равно если даже будут пытаться всех выслушать, то найдётся кто-то, кто не смог высказаться и тогда получится что? Тогда там нужна перестройка. Тогда надо сидеть до опупения пока последний посетитель не выскажется.
                Надро разбиватьс на небольшие группы, неболее 10-12 человек, отказаться от микрофонов и т.п. искусственными усовершенствованиями, и общаться по типу "круглого стола" и "встреч без галстуков", тогда балагана не будет и оче6нь интересно получается, и по Библии, ведь это так и было, пока католики не ввели церемонию, скопированную из театра или политики - оратор (актер) и зрители, толпа.

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Наша церковь небольшая, кафедры нет, микрофоны есть, но мы их не используем.

Иногда бывает просто живое общение, но когда проходит именно БОГОСЛУЖЕНИЕ, каждый говорит в страхе Господнем, боясь сказать что-то от себя. И хотя говорить может каждый, кому есть что сказать от Господа, беспорядка я не припоминаю...

А если что-то нам не ясно - мы молимся. И мы боимся сделать что-либо, если Бог нам не говорил это делать. Чтобы не случилось как с народом израильским, выведенным из Египта. Они успели привыкнуть к постоянному присутствию Божьему, к Его проявлениям и чудесам. И когда им понадобилось ждать Бога в течении времени, пока Моисей ушел на гору Синайскую, они не выдержали. Они сделали себе идола и стали проводить "богослужения" и "веселились перед делом рук своих". Заметьте, они говорили при этом, что поклоняются Господу. Но Господь "отвратился и оставил их служить воинству небесному".

Как часто я замечала, что народ Божий, привыкший к Его присутствию, чудесам и знамениям, не выдерживает ожидания Бога, усмотренного Им может быть для испытания, и начинает имитировать Господа, Его присутствие, Его откровения...

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Фарида
                    У нас в церкви мы следуем сборнику ОЦХВЕ, целиком и полностью основанному на Библии, в своём роде Кодекс законов.
                    Вот именно-церковный учебник. Заповедь на заповедь, правило на правило.

.. И ещё порядок в церкви помогают навести служения "сосудов" пророчествующих, когда священством ставятся на повестку дня вопросы перед Господом, и Дух Святой на них отвечает.
                    Бога озадачивают...
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от Antonova Elena
                      Наша церковь небольшая, кафедры нет, микрофоны есть, но мы их не используем.

Иногда бывает просто живое общение, но когда проходит именно БОГОСЛУЖЕНИЕ, каждый говорит в страхе Господнем, боясь сказать что-то от себя. И хотя говорить может каждый, кому есть что сказать от Господа, беспорядка я не припоминаю...

А если что-то нам не ясно - мы молимся. И мы боимся сделать что-либо, если Бог нам не говорил это делать. Чтобы не случилось как с народом израильским, выведенным из Египта. Они успели привыкнуть к постоянному присутствию Божьему, к Его проявлениям и чудесам. И когда им понадобилось ждать Бога в течении времени, пока Моисей ушел на гору Синайскую, они не выдержали. Они сделали себе идола и стали проводить "богослужения" и "веселились перед делом рук своих". Заметьте, они говорили при этом, что поклоняются Господу. Но Господь "отвратился и оставил их служить воинству небесному".

Как часто я замечала, что народ Божий, привыкший к Его присутствию, чудесам и знамениям, не выдерживает ожидания Бога, усмотренного Им может быть для испытания, и начинает имитировать Господа, Его присутствие, Его откровения...
                      Я тоже размышлял над этим местом в Библии и пришел к выводу, что большинство церквей не дождясь Моисея (Иисуса) попросили своего Аарона (пасторов) сделать себе золотого тельца и поклоняются маммоне, т.е. торгуют Христом за десятины и пожертвования (Христов очень выгодно торговать - это раскрученный бренд и на нем можно делать нехилые деньги (как гербалайф, сам гербалайф ничего по себе не значит, а основной доход строится на вовлечении новых членов). В таких церквях (Вавилонских блудниц) личность - ничто, - ты там всего лишь "десятина" и на новоприбывшего там смотрят облизываясь.

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Я тоже размышлял над этим местом в Библии и пришел к выводу, что большинство церквей не дождясь Моисея (Иисуса) попросили своего Аарона (пасторов) сделать себе золотого тельца и поклоняются маммоне, т.е. торгуют Христом за десятины и пожертвования (Христов очень выгодно торговать - это раскрученный бренд и на нем можно делать нехилые деньги (как гербалайф, сам гербалайф ничего по себе не значит, а основной доход строится на вовлечении новых членов). В таких церквях (Вавилонских блудниц) личность - ничто, - ты там всего лишь "десятина" и на новоприбывшего там смотрят облизываясь.
                        Меня тревожит то, что людей, произнесших молитву покаяния, заставляют поверить в то, что они уже рождены свыше. А крещение выставляют как какой-то малопонятный дополнительный акт, возможный только после полной промывки мозгов. В то время как после библейской проповеди Евангелия люди бежали креститься не откладывая. Разве можно откладывать спасение?! Разве можно проверять, хочешь ли ты спастись или может быть все-таки пойти в ад, если ты уже поверил в Благую Весть?!

Деян.16:31-34
                        Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. 32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. 34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                        Деян.8:12
                        Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины
                        А Вы не знаете, почему это в наших церквях, Евангелие проповедуют отдельно от крещения???

Деян.2:37-38
                        Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам:
                        что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь,
                        и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
                        для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        Деян.22:16
                        Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса
                        1Пет.3:20-21
                        ...во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа...
                        Итак, крещение нужно для прощения грехов, и крещение спасает?!

Деян.8:35-37
                        Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно...
                        Мар.16:15-16
                        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей
                        твари.Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        Иез.36:25-27
                        И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                        Почему находятся люди, которые считают себя в праве перед крещением проповедывать человеку кроме Евангелия еще догмы, правила и забобоны??? Они что, хотят покрестить человека не только в Господа, но и в свою организацию?

И еще одно: я видела как людей, которых Духом крестил Сам Господь не допускали к крещению, потому что их не признали достойными (например, один человек еще не бросил курить). В то время как лишь "умерший свободен от греха"

Рим.6:3,8
                        3. Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в
                        смерть Его крестились?
                        8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним.

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Я знаю одну семью, которую не допустили до крещения из-за того что они имели долги, с которыми не могли пока расплатиться....
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Laughter
                            Я знаю одну семью, которую не допустили до крещения из-за того что они имели долги, с которыми не могли пока расплатиться....
                            Мракобесие какое-то. Из людей при их жизни стремятся абсолютных святых сделать.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Христиане чем-то похожи на коммунистов:у одних все инакомыслие антинаучно, у других антирелигиозно........

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от АлексДи
                                Мракобесие какое-то. Из людей при их жизни стремятся абсолютных святых сделать.
                                Проблема не в том, что их людей стремятся сделать святых, а в том, что их стремятся сделать святыми без Иисуса.

Рим.6:3

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                                7 ибо умерший освободился от греха.

Комментарий

Обработка...