Надо запретить петь в церквях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 9081

Сообщение от zeroman

Уже нет никакого смысла знать, что они вообще думают. Их церковь родила вот это вот ВСЁ. На всех христианских форумах попы накачивали это быдло теориями исключительности и вседозволенности начиная с 2000-го года.
    Этому способствовали ряд их обольщений, когда некоторым почудилось что рпц будет исполнять функцию катехона, ну вот и видим спустя две сотни лет плод этого заблуждения, когда скопище мракобесов сбросило свои паутинной толщины маски ! На мой взгляд, вся эта псевдобиблейская муть отложилась и высижена на неугасимой враждебности к западной КЦ…..
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 31603

Сообщение от Тихий
      Этому способствовали ряд их обольщений, когда некоторым почудилось что рпц будет исполнять функцию катехона, ну вот и видим спустя две сотни лет плод этого заблуждения, когда скопище мракобесов сбросило свои паутинной толщины маски ! На мой взгляд, вся эта псевдобиблейская муть отложилась и высижена на неугасимой враждебности к западной КЦ…..
      Византийский синдром. А от Византии не осталось и следа. Как от государства, так и народа.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16448

Сообщение от Allent

А вы бы как поступили?
        Вы имеете ввиду как бы я поступил будучи на его месте? Откуда я могу знать? Но если бы я (как он) оправдывал агрессию и обещал рай за войну против Украины - то другие имели бы право назвать меня подонком, мразью и антихристом.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16448

Сообщение от Григорий Р
          Такого не было.
          Было. Цитата из официального сайта:

Мы знаем, что сегодня многие погибают на полях междоусобной брани. Церковь молится о том, чтобы брань сия закончилась как можно быстрее, чтобы как можно меньше братьев убили друг друга в этой братоубийственной войне. И одновременно Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить присягу, остается верным своему призванию и погибает при исполнении воинского долга, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил.
          Это не что-то новое, вот такое же он говорил в 2021 году (выполняя роль политрука вдохновляя российских солдат на грядущую войну против Украины):

«Само название этого храма обращается к военнослужащим — Христос воскрес и все вместе с ним воскреснем, и жизнь вечна, а потому идите смело исполнять свой воинский долг. И помните, что если вы жизнь свою положили за Родину, за други своя, то вы будете вместе с Богом в его Царствии, в его славе, в его вечной жизни»
          Тот же Константинопольский патирархат трактовал это посланий (за 2022) именно как благословение российских военных на войну.

Причём это могут быть и украинцы, отдающие жизнь из чувства долга.
          Нет. На том же официальном сайте (за подписью Кирилла) размещено следующее:
          Специальная военная операция является новым этапом национально-освободительной борьбы русского народа против преступного киевского режима и стоящего за ним коллективного Запада, ведущейся на землях Юго-Западной Руси с 2014 года.

С духовно-нравственной точки зрения специальная военная операция является Священной войной, в которой Россия и ее народ, защищая единое духовное пространство Святой Руси, выполняют миссию «Удерживающего», защищающего мир от натиска глобализма и победы впавшего в сатанизм Запада.

После завершения СВО вся территория современной Украины должна войти в зону исключительного влияния России.
          Циничные (и умышленно лживые) пассажи про "междусобную брань" - это чтобы лишний раз указать, что территория Украины принадлежит России, это очередное оправдание войны. А защитники Украины - они же воюют за "сатанизм". Понять настроения и идеологию РПЦ можно через анализ действий УПЦ МП (особенно до 2022 года). Тогда их высокие представители отказывались почитать погибших на т.н. АТО, были проблемы с отпеванием. Т.е., украинские военные были врагами и нехристями для РПЦ и ниже по властной вертикали. "Священную войну" ведут только россияне, а украинцы на стороне сатанинского запада. Эта позиция была и есть. Вот в 2023 году Кирилл говорит, что Россия на стороне света (а не Украина):

"Говорю об этом смело, с полной уверенностью в том, что Россия — на стороне света. И это можно с легкостью доказать, потому что Россия не стремится стать богаче, не стремится захватить другие страны, не стремится кого-то себе подчинить. Россия просто стремится сохранить свою самобытность, свою веру, свою систему ценностей. А разве не за это сражался святой благоверный князь Александр Невский? Разве не за это сражались наши великие предшественники на Куликовом поле?"
          Украина, как он завуалированно подчеркивает, воюет на стороне тьмы.

Само собой, как профессиональный разведчик и пропагандист, Кирилл, одевает нужные послания в фальшивее личины "духовной" терминологии, привирает в своих текстах (чтобы обмануть другие православные церкви о своих реальных намерениях). У меня была тема о Кирилл, где я долгое время собирал цитаты как его, так и его подчиненных. ОН полностью за власть, а власть дала команду убивать украинцев.
          Последний раз редактировалось igor_ua; 18 July 2026, 05:34 AM.

Комментарий

Обработка...