Надо запретить петь в церквях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16439

Надо запретить петь в церквях.

Вы горланите под звуки лир и думаете, что сочиняете песни, как Давид. (Амос 6:5)

Я наблюдал много вариантов церковного пения. И православного, и пятидесятнического, и т.н. харизматического. Думаю, всё это безобразие надо запретить.
    Само собой, я преувеличиваю, но не так чтобы очень. Для начала надо запретить стоять во время пения.

Тогда царь Давид вошел, сел перед Господом и сказал (1Пар.17:16)

Кстати, в Синодальном православные сознательно соврали, что там написано «стал». Видать, потому, что у них особая духовность.

Стояние как бы подразумевает почтение, но наблюдая много собраний вживую и на видео я увидел, что это просто издевательство. Ритуальное (фальшивое, неискреннее) почтение, более почтительно было бы если бы сидя пели от сердца. Ведем себя типа Всевышнему сильно надо чтобы мы стоя исполнили пару ритуальных песенок.

Кстати о Давиде. Песни не были прописаны тем же великим Моисеем. Это Давид увидел некое несовершенство скинии Моисея, и сделал другой формат. Как-то не особо придерживался «учения Библии». Но мы то понимаем, что дело, как обычно, было не в форме, но в сердце.

Отрадно было однажды услышать одного баптистского пастора. Он рассказал, что однажды запретил любое пение в церкви. Сперва они переняли типичную «группу прославления» - но он понял, что они просто занимаются имитацией, подражанием. И отменил любое пение, чтобы понять, как это должно быть и должно ли быть. Потом возвратил. Как по мне, это правильный подход и настоящая искренность. Если мы неспособны отменить наши "важные" ритуалы и литургии - то мы начинаем напоминать фарисеев (в худих их проявлениях). Мы заложники лживых форм. А что останется в наших «служениях» если мы отменим обязательное унылое и скучное пустословие (которое у нас принято назвать «проповедь Слова Божьего») и наши ритуальные песни (независимо от темпа и экспрессии)? Ого, неужели ничего не останется? Вероятно, мы даже не будем знать как нам себя вести, мы же запрограммированы на ритуалы, которые давно потеряли соль и смысл. Это показывает глубину нашей неглубокости, извините за каламбур.

• Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 7067

Извиняем, конечно)))
    Но петь гимны, прославляя Бога, нам никто не запретит.
    Когда у меня будет техническая возможность и свободное время, я запощу ссылки на гимны, которые мы поем
    В основном это протестантские, англиканские гимны, переведенные на украинский, но сохраняющие музыку, которой уже сотни лет))
    Я дружу с сёстрами из хора, мы постоянно обсуждаем после проповедей гимны и музыку))
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 7067

В моей теме " музыка " я постоянно пощу гимны , которые мы поем))
      Просто на форуме практически нет классических протестантов и мои сообщения не находят отклика.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 7067

Один из моих любимых гимнов - это Abide with me)), но его ещё не переводили на украинский и мы ещё его не пели
        Но я его пою про себя, или вслух, когда мне тяжело.
        Пребудь со мной...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 7067

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 7067

А ещё мы каждое воскресенье поем гимны, прославляющие нашего Триединого Бога, мы прославляем Святую Троицу!

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 7067

Ага, попробуйте нам запретить петь ..на нас летят ракеты и дроны, а мы поем !!!
              Слава Иисусу Христу, Слава нашему Триединому Богу!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55786

И почему всегда начинают с запретов?
                А еще была критика: все не так: не так уразумели, не так учили и ликвидировать.
                И самое впереди идущее указание: вы, они, те и те не такие как должно, а и ты, с вершины березы: скромнее надо быть ...
                А что взамен?
                Вот что?
                А ничего, пока только то что против и о ком и кому, да тем кто не всегда отличают что лево, а что право.
                По сути и сам глаголющий из таких же, потому и нет слова, а что разрешить, что можно, а что можно и нужно: плакать и умолять, просить и искать стучать и верить обетованиям, что найдем, получим и нам откроют.
                Что именно, а каждому необходимое и от малого к большему.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7984

Пение - это традиции, в новом завете:

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться этой песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли ..... (Отк 14)

Пение хором - создаёт ощущение единства, хор как единый организм, единомыслие, так как разум каждого в хоре сосредоточен на одном.
                  Пение - это положительные эмоции, создающие радость и хорошее настроение у поющего, а это важно, намного, несравнимо лучше унылого состояния осуждающего себя грешника. Негативные мысли и переживания увлекают разум во тьму. Поэтому, приходя в храм, в собрание человек должен испытывать радость, а не подавленность, унижение и тоску, как бывает в некоторых собраниях. Каждый должен ощущать себя равным среди равных, пребывающих в единстве, светлом расположении духа, вне зависимости от духовного развития каждого. Важны ассоциации человека - собрание верующих это не ритуал, обязанность, а искреннее единение в Свете.

Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь. (Филиппийцам 4:4)

Это важно понимать, от нашего настроения, в котором мы пребываем, зависит наше будущее.

... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Где мысли наши, там и мы будем.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16439

Сообщение от Мелодия
                    Извиняем, конечно)))
                    Но петь гимны, прославляя Бога, нам никто не запретит.
                    Не будем же мы всерьез принимать кликбейтные заголовки )))

Но с пением я вижу одну проблему. Мы решили, что это обязательно, что без этого нельзя провести служение. А это не так. Пение не есть чем-то обязательным. ВОобще не обязательно, спокойно можно обойтись, и чаще без будет даже лучше

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16439

Сообщение от Двора
                      И почему всегда начинают с запретов?
                      Неужто вы всерьез решили, что я хочу, могу или собираюсь кому-то что-то запрещать?

А что взамен?
                      Вот что?
                      Эту проблему я и описал - мы просто делаем некую процедуру ибо "а что тогда делать?". Меня это всегда забавляло, даже на церковный семинар по какому-то отвлеченному вопросу надо пригнать группу прославления и исполнить парочку ритуальных песен. А просто сойтись и поговорить нельзя?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9730

Сообщение от igor_ua
                        [COLOR=#e74c3c]Кстати, в Синодальном православные сознательно соврали, что там написано «стал».
                        "Стал" и "встал" разные по смыслу слова:
                        16 И пришёл царь Давид, и стал пред лицом Господним, и сказал: кто я, Господи Боже, и что такое дом мой, что Ты так возвысил меня?
                        1 Паралипоменон, 17 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/13/17/
                        Тогда царь Давид пошел и предстал пред ГОСПОДОМ с такими словами: «Кто я пред Тобой, ГОСПОДИ Боже, и что пред Тобой род мой, что Ты даровал мне всё это?!
                        1 Паралипоменон 17:16 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/13/17/16/​

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 30651

Сообщение от igor_ua
                          А просто сойтись и поговорить нельзя?
                          Можно. Для этого у католиков существуют реколекции. Но туда особо мало кого загонишь. Все заняты. И насчёт гимнов так же. Не все могут петь. А девушка с ангельским голосом вообще на вес золота(пропеть на мессе отрывок Писания).
                          Я понимаю, что речь впринципе не об этом. Но харизма на мессе и желание "поговорить" зависят от приходского священника. это он будит в прихожанах искренность которой Вам недостаёт. Ведь всё можно поправить и направить мудрым вовремя сказаным словом.

Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 30651

и насчёт харизмы пения... вряд ли хоральные жемчужины творились без искренности...))))

Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9730

Сообщение от igor_ua
                              Не будем же мы всерьез принимать кликбейтные заголовки )))
                              "Кликбейтные" - значит лживые, а отец лжи - сатана.

Комментарий

Обработка...