Надо запретить петь в церквях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55786

Сообщение от igor_ua
    Неужто вы всерьез решили, что я хочу, могу или собираюсь кому-то что-то запрещать?

Эту проблему я и описал - мы просто делаем некую процедуру ибо "а что тогда делать?". Меня это всегда забавляло, даже на церковный семинар по какому-то отвлеченному вопросу надо пригнать группу прославления и исполнить парочку ритуальных песен. А просто сойтись и поговорить нельзя?
    Можно всё, кто может запретить петь или не петь?
    Все мне позволительно, но не все полезно и т.д.
    А если есть какой то протокол и ему следуют: протокол это по сути "как принято", это процедура: нравится - иди, хочется быть среди собравшихся - пожалуста, а побывал раз и два и три и не нашел полезного, оставь.
    Хотя, одна встреча подарила откровение харизмата, как он прозрел, вдумавших в Исаи 61 глава
    3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
    и он разрушил все концепции процветания, это была радость, потому что я из строгого пятидесяничества и даже переход к соблюдающим заповеди, а они те же пятидесятники, только приняли слово Божие как оно есть, а на новом месте пятидесятники включились в действительность: приехали с разных мест постсоветстского простанства и куда идти и это классическое собрание открыло дверь для всех, а это и СИ и адвентисты и баптисты и кого там только не было, потому что присоединялись приехавшие и из других стран а это Европа, США и еще ...
    И как то так случилось что прославление с танцами и шарфами и бубнами, типа как у харизматов, кстати пели песни новых авторов, псалмы из Псалтыря.
    А уж о проповедниках и не пересказать: приезжали самые знаменитые, представьте делал проповедь Дерек Принс и напомните фамилию ушедшего, точнее вернувшегося к католикам, такая яркая картина международной действительности.
    Много разного и полезного для формирования правильного отношения к действительности, трезвого и часто тревожного, и одновременно мы такие какие есть и мы все вместе, со временем свободы начали сокращаться, но я уехала в другой регион.
    А потом корона и локдаун и перемены ...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 6844

Сообщение от igor_ua
      Надо запретить петь в церквях.
      Нельзя.

Новый Завет - эта Новая Песнь.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16439

Сообщение от Братец Иванушка
        "Стал" и "встал" разные по смыслу слова:
        16 И пришёл царь Давид, и стал пред лицом Господним, и сказал: кто я, Господи Боже, и что такое дом мой, что Ты так возвысил меня?
        1 Паралипоменон, 17 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/13/17/
        Тогда царь Давид пошел и предстал пред ГОСПОДОМ с такими словами: «Кто я пред Тобой, ГОСПОДИ Боже, и что пред Тобой род мой, что Ты даровал мне всё это?!
        1 Паралипоменон 17:16 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/13/17/16/
        Быть честным легко и приятно. Будьте таковым. Православное учение выдумало сказку (полностью и совсем ложное учение, человеческое фальшивое лжесмирение), что в храме сидеть нельзя. Поэтому и сфальсифицировало эти отрывки в Синодальном переводе - ибо, там однозначно идет речь о сидении. Это же религиозная классика. Также сделали в псалме, заменим танцы на лики. Дабы кто чего себе не удумал.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16439

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Нельзя.

Новый Завет - эта Новая Песнь.
          Попробуйте сделать волевое усилие - и у вас получится. Я серьезно. Сделайте служение без проповдника/ков и пения. Чисто чтобы понять насколько людям нечего сказать друг другу, насколько они чужие один одному.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16439

Сообщение от Двора
            А уж о проповедниках и не пересказать: приезжали самые знаменитые, представьте делал проповедь Дерек Принс и напомните фамилию ушедшего, точнее вернувшегося к католикам, такая яркая картина международной действительности.
            Наверное вы имеете ввиду Ульфа Экмана. Хотя я не в курсе, пересекался ли он с Дереком и Принсом. При всем уважении к известным учителям, скажу прямо - никто из великих и известных проповедников или "пророков" не дал мне ничего. Вообще ничего. Что я потратил сотни или тысячи часов на их слушанье, что я бы занимался своим хобби (история, пародии) - во втором случае было бы больше пользы. Я нее знаю почему так, но мне теперь плевать на большие имена. Они неспособны реально повлиять на меня, дать мне что-то нужное, - а значит, не представляют для меня никакой особой ценности.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13733

Сообщение от igor_ua

Наверное вы имеете ввиду Ульфа Экмана. Хотя я не в курсе, пересекался ли он с Дереком и Принсом. При всем уважении к известным учителям, скажу прямо - никто из великих и известных проповедников или "пророков" не дал мне ничего. Вообще ничего. Что я потратил сотни или тысячи часов на их слушанье, что я бы занимался своим хобби (история, пародии) - во втором случае было бы больше пользы. Я нее знаю почему так, но мне теперь плевать на большие имена. Они неспособны реально повлиять на меня, дать мне что-то нужное, - а значит, не представляют для меня никакой особой ценности.
              Странно. Но читая это сообщение возникает ощущение что его я написал.
              У меня точно так же.
              все проходит

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9730

Сообщение от Allent
                У меня точно так же.
                Печально, если такой же раздрай.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13733

Сообщение от Братец Иванушка
                  Печально, если такой же раздрай.
                  Нет. Это не раздрай. Это свое понимание.
                  все проходит

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9730

Актуально и сегодня:
                    Сообщение от Игорь
                    Что с тобой не так сегодня? Может давай я удалю эту тему, а ты немного проспись, помолись, покайся в грехах и начнем с нового листа, и я буду делать вид, что этой темы никогда небыло?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 9730

"Краткое сравнение церковного песнопения и глоссолалий:
                      • Смысл: церковное песнопение обычно имеет осмысленный текст; глоссолалия чаще не имеет обычного лингвистического смысла.
                      • Форма: песнопение заранее задано и канонично; глоссолалия спонтанна и менее структурирована.
                      • Контекст: песнопение — часть литургии; глоссолалия чаще связана с личным экстатическим опытом или харизматической практикой.
                      • Функция: песнопение служит молитве, богослужению, общинному единству; глоссолалия обычно переживается как выражение непосредственного духовного состояния.
                      • Переживание: у обоих может быть сильный эмоциональный эффект, повторяемость и ощущение выхода за рамки обычной речи.

Если совсем коротко: церковное песнопение может внешне напоминать глоссолалию, но по природе обычно ей не является."

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 9027

Сообщение от igor_ua
                        Быть честным легко и приятно. Будьте таковым. Православное учение выдумало сказку (полностью и совсем ложное учение, человеческое фальшивое лжесмирение), что в храме сидеть нельзя. Поэтому и сфальсифицировало эти отрывки в Синодальном переводе - ибо, там однозначно идет речь о сидении. Это же религиозная классика. Также сделали в псалме, заменим танцы на лики. Дабы кто чего себе не удумал.
                        Выдумывают и фальсифицируют не только православные(у них это просто более отчетливо ощутимо для внешних), мы как правило не задумываемся, что содержание исполняемого в ,,прославлениях,, и,,поклонениях,, фактически цементирует в практикующем поколении определенную матрицу с порой очень спорными(очень мягко говоря) теологическими ньюансами…..ведь каждая локальная община либо копирует других, либо сочиняет своё, что называется ,,по образу и подобию своему,, , когда не трезвое богословие, но музыкальная одаренность формирует лицо общины ….Увы, но в христианстве богословская ,,метрология,, никогда не была популярной, от того оно очень ,,успешно,, поколение за поколением дрейфовало до теперешней кондиции ! Когда начался ковид, я предвидел что локдаун научит некоторых оценить тишину и отдаленность от церковной суеты(когда ничего не делают, но суетятся), даст шанс некоторым сделать переоценку ,,ценностей,, ! Лично я сожалею о сотнях часов потраченных на так называемые ,,разборы слова Божьего,, , проведенных некомпетентно и на жестком поводке конфессиональной зашеренности…
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23834

Сообщение от igor_ua
                          Пение .. это безобразие надо запретить.
                          Стояние ... это просто издевательство.
                          Умоляю, не надо стоять и не надо петь.
                          Думаю,что специализированный обслуживающий персонал будет только рад, если Вы будете лежать и молчать.
                          Лежите, лежите.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 7067

Сообщение от igor_ua

Не будем же мы всерьез принимать кликбейтные заголовки )))

Но с пением я вижу одну проблему. Мы решили, что это обязательно, что без этого нельзя провести служение. А это не так. Пение не есть чем-то обязательным. ВОобще не обязательно, спокойно можно обойтись, и чаще без будет даже лучше
                            Не представляю себе богослужения без пения, может просто я ничего другого не видела и у меня опыт пребывания только лишь в моей церкви?
                            Хотя нет, я бываю у католиков периодически, вот последний раз во время крещения моей племянницы я пела вместе со всеми, мы прославляли Отца, Сына и Святого Духа...

А в нашей церкви ещё есть орган...
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23834

Сообщение от igor_ua

. Сделайте служение без проповдника/ков и пения. Чисто чтобы понять насколько людям нечего сказать друг другу, насколько они чужие один одному.
                              Если проповедник и пение не позволяет понять насколько люди чужие друг другу, а напротив способствуют единению, то для чего такая дурная мысль - сделать людей чужими?
                              Разделить, найти различия, посеять распри.
                              Лишить единства .
                              Это список из плана сатаны.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 30651

Сообщение от Тихий

Лично я сожалею о сотнях часов потраченных на так называемые ,,разборы слова Божьего,, , проведенных некомпетентно и на жестком поводке конфессиональной зашеренности…
                                Думаю, что пришло время когда тебе уже нужно не слушать. Пришло время когда тебе есть, что сказать. Но... есть порядок которого ты придерживаешься.

Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...