kak испытывать духов от Бога ли они....
Свернуть
X
-
-
заповедь Божья есть испытывать и духов и пророков. Даже Духа Святого- не грех испытать, Он только рад будет, не обидится.Вот я и удивляюсь. Негатив есть, а где позитив-то? Где свидетельства о Духе Божьем и о том, как с Ним работать? Неужели христиане ни с кем, кроме каких-то гнусных бесов, не общаются?
Общение с Богом и Его ангелам - по-моему, интересно. Их распознавание - тоже интересно: вот здесь с вами общался Габриэль, а здесь Михаэль. А распознавание нечистых духов, по-моему (поправьте), в жизни нормального богобоязненного христианина вообще не должно быть актуальным - за отсутствием взаимного интереса. Это как поднимать вопрос о распознавании сутенеров и наркодилеров в жизни нормального законопослушного гражданина. Очень специальная надобность, а лучше всего обратиться к профессионалам, то бишь полиции.
Аналогично: зачем вам понадобились лжепророки? Мне, например, они неинтересны. А выявлять их вроде даже и не требуется, нет такой общественной потребности.
Истинное пророчество не рассказывают потому, что это кому-то захотелось. Пророчество - это особое поручение Бога, а не прихоть.
духовный рост из младенчества - невозможен без различения....
Духовные проявления - сопровождают христианина с самого возрождения если не ранее.....так или иначе повстречаются люди, желающие увести люд Божий за собой.
удивительно что вы этого не знаете, какой вы деноминации? (у меня смутные сомнения....)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
скоро время, когда цитирую 'тьма покроет народы а над Израилем будет сиять свет'...
и думаю- все мы реально ЗАСЛУЖИМ чтобы Бог покрыл нас тьмой как одеялом- вот изза таких вот как вы - которые рады дьяволам .....
хотите что-то иметь с бесами- советую оставить Божье в покое, не миксуйте......Комментарий
-
у мусульман- тоже сатана сатану изгоняет? или у лже-христиан- что из одних и тех-же 'одержимых'- годами все выгоняют?
может хватит дурака валять? реальность много серьезнее- и последствия- зубодробительны
Комментарий
-
Я еврей вообще-то
заповедь Божья есть испытывать и духов и пророков. Даже Духа Святого- не грех испытать, Он только рад будет, не обидится.
духовный рост из младенчества - невозможен без различения....
Духовные проявления - сопровождают христианина с самого возрождения если не ранее.....так или иначе повстречаются люди, желающие увести люд Божий за собой.
удивительно что вы этого не знаете, какой вы деноминации? (у меня смутные сомнения....)
А если быть точным, то все в подписи указано.
Я вовсе не говорю, что евреи белые и пушистые и с демонами не сталкиваются. Но здесь, скорее, как в аналогии со встречей с уголовниками, когда лучше звать полицейского, а не разбираться самим. Да, был случай, пришлось нам изгонять нечистого духа (привидение) из квартиры, где жили на съеме. Но мы попросили об этом профессионала, нашего друга-раввина. И правильно сделали: наши собственные попытки что-то тут различить или тем более противодействовать были неэффективными.
А так, нас куда больше интересует работа с Богом и Его посланниками. В еврейской жизни, допустим, это нормально. Но в этой теме про такие случаи почему-то молчание, все больше про демонов. Мой вопрос - почему? Когда на языческом форуме обсуждают встречи с разного рода божествами (то есть, в вашей терминологии, демонами), это понятно. Но это ведь христианский форум, здесь такие встречи должны быть редким неприятным исключением, вряд ли заслуживающим обсуждения. Разве нет?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
"Диббу́к[1] (דִּבּוּק, буквально `прилепление`[1]) — персонаж еврейских народных поверий, злой дух, который способен вселяться в человека, подчинять его душу, причинять душевный недуг, говорить устами человека, в которого он вселился; однако он не сливается с жертвой, сохраняя самостоятельность[1]."Комментарий
-
Даниил, лишь потому что существует заповедь- и к ней надо ОТНЕСТИСь СЕРьЕЗНО, а не как бы.Я еврей вообще-то
А если быть точным, то все в подписи указано.
Я вовсе не говорю, что евреи белые и пушистые и с демонами не сталкиваются. Но здесь, скорее, как в аналогии со встречей с уголовниками, когда лучше звать полицейского, а не разбираться самим. Да, был случай, пришлось нам изгонять нечистого духа (привидение) из квартиры, где жили на съеме. Но мы попросили об этом профессионала, нашего друга-раввина. И правильно сделали: наши собственные попытки что-то тут различить или тем более противодействовать были неэффективными.
А так, нас куда больше интересует работа с Богом и Его посланниками. В еврейской жизни, допустим, это нормально. Но в этой теме про такие случаи почему-то молчание, все больше про демонов. Мой вопрос - почему? Когда на языческом форуме обсуждают встречи с разного рода божествами (то есть, в вашей терминологии, демонами), это понятно. Но это ведь христианский форум, здесь такие встречи должны быть редким неприятным исключением, вряд ли заслуживающим обсуждения. Разве нет?
в данной теме форума мы обсуждаем как испытывать духов от Бога ли они.... хотите остаться духовным младенцем- помните что если входишь в детский дом - и там дети- это норма, а если там дедушки- то это дурдом.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий