kak испытывать духов от Бога ли они....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Сообщение от Братец Иванушка
    Слово "испытывать" здесь в значении "определять, узнавать"?
    насколько я знаю- испытывать- греческий оригинал тождественен смыслу тестировать- как качество золота серебра или иного металла....
    но полюбому- смысл выявлять природу духов, ангелов, и духовных проявлений 'даров' - я за это.....(с людьми то легче, лжепророками- они напрочь лишены Плода Духа в его полноте 9ти качеств)

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 572

Сообщение от Denn Sandy

Небеесспорная ситуация. Остается много вопросов. Я всегда предельно осторожен к таковым вот проявлениям.
      задавайте вопросы-уверен в контексте иных языков или подобных даров- отвечу на большинство.....

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 572

Сообщение от Братец Иванушка
        "Общение с духами" - это из оккультной терминологии?

На мой взгляд, не должно быть такой практики у христиан. Исходим из предупреждения: "... сам сатана принимает вид Ангела света" 2Кор 11:14 и ни в какие общения с "духами" не вступаем.
        полюбому тот или иной дух- пытается маскироваться под духа от Бога, когда имеет дело с христианами.....
        так что испытывать их не преференция, а заповедь...

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от anhil

задавайте вопросы-уверен в контексте иных языков или подобных даров- отвечу на большинство.....
          Пока нет вопросов. Про языки моя позиция предельно жестко-скептическая.
          По поводу даров - у вас какие?
          У меня два - слово знания и различение духов. Вот именно в силу второго я очень осторожен в темах про общение с духами.

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 572

Сообщение от Denn Sandy

Пока нет вопросов. Про языки моя позиция предельно жестко-скептическая.
            По поводу даров - у вас какие?
            У меня два - слово знания и различение духов. Вот именно в силу второго я очень осторожен в темах про общение с духами.
            насчет языков - совершенно солидарен.
            Пророчество- я считаю в большей мере назидательным уроком/поучением нежели предсказанием будущего.... (пророчество- это слово от Бога адекватное ситуации)
            интересно что все дидактические дары- даны в посл. Ефесянам, и не упомянуты дары исцелений или языки....
            сегодня подделки доминирует, дары РЕАЛьНО подделать, плод Духа в его совокупности 9ти качеств- нет....

дар различения духов (как дар а не как заповедь)- ярче всего проявился в ап. Петре- тот сразу вывел и Ананию в свет, также как и лжепророка, желающего приобрести Божий дар....
            Но как заповедь- различать духов, испытывать от Бога ли они- дана всем... то есть есть некие довольно четкие критерии их испытания....

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8289

Сообщение от anhil
              насколько я знаю- испытывать- греческий оригинал тождественен смыслу тестировать- как качество золота серебра или иного металла...
              Тестировать бесов, сатану - я бы не стал, как и ангелов Господа.

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3319

Сообщение от anhil
                Друзья, прошу всех поучавствовать и поделиться своим опытом и знанием о том как испытывать духов от Бога ли они
                также приветствуется опыт испытания и лжеапостолов, людей - от Бога ли 'пророк' или нет...

основной критерий:
                1. Ис8: 20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

все мы согласимся пожалуй с тем что опыт субьективен, и даже знание Слова Божьего - у каждого как бы 'свое'....
                но все же...
                Я вообще не понимаю, что значит "дух не от Бога". Что это значит? Разве есть какой-то иной Источник духов, кроме Бога?

Можно понять, что тот или иной дух может отпасть от Бога. Христианская традиция приписывает это Сатану, в еврейской традиции говорится о других ангелах. Вы хотите спросить, как проверить, а не взбунтовался ли тот или иной дух против Бога? Но наше ли это дело - экзаменовать духов?

Я могу понять другой вопрос: стоит ли вообще иметь дело с духами. Для язычников это нормально, для монотеистов же уместен только диалог с ангелами, посланными Богом. Но здесь, по-моему, нет каких-то специальных проблем, по крайней мере Библия об этом не упоминает. В Библии множество раз к человеку обращался ангел с тем или иным поручением от Бога, но я не припоминаю, чтобы кто-то задался вопросом - а точно ли это ангел Бога, или, может быть, это ангел Зевса, то есть Гермес. Ангел всегда сам говорит, от Кого он.

Понятен также вопрос про лжепророков. Вот про эту опасность Библия упоминает, и не раз. Но тогда вопрос поставлен неточно. Речь идет не о том, "от кого" лжепророк. Речь идет о том, пророк ли он вообще - или же это человек, по своему злому умыслу, выдает себя за пророка, чтобы чего-то добиться. Тесты здесь известны, и они упомянуты в Библии: лжепророк не может предсказать ничего сверх того, что доступно обычному человеку. Кроме того, Бог никогда не отменяет ничего из сказанного Им, поэтому, если кто-то говорит "не следуйте Торе вот в этом или вот в этом", значит, это заведомо лжепророк. Это тоже сказано в Библии, вы сами это процитировали.

Из житейской практики могу добавить. Иногда у вас нет времени и возможности экзаменовать потенциального пророка, сбудется ли предсказанное им. Да и не всегда пророки что-либо предсказывают - они не гадалки, а посланники Бога, и в их задачи может не входить предсказание будущего. Но есть очень простой тест. Соберите вместе несколько пророков, и пусть они поговорят с Богом о том, что им поручено сказать - но не советуясь друг с другом. Если они настоящие пророки, то они расскажут одно и то же. Может быть, разными словами и с разных сторон, но основная мысль будет примерно одинаковой. Опять же, это не гарантируется, у пророков бывают ошибки - они все-таки живые люди. Но у лжепророков никаких совпадений не будет никогда или почти никогда, в строгом соответствии с теорией вероятности.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от DanielAlievsky
                  Но наше ли это дело - экзаменовать духов?
                  Если у вас дар распознавания духов, то да, ваше дело.

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

Я вообще не понимаю, что значит "дух не от Бога". Что это значит? Разве есть какой-то иной Источник духов, кроме Бога?

Можно понять, что тот или иной дух может отпасть от Бога. Христианская традиция приписывает это Сатану, в еврейской традиции говорится о других ангелах. Вы хотите спросить, как проверить, а не взбунтовался ли тот или иной дух против Бога? Но наше ли это дело - экзаменовать духов?

Я могу понять другой вопрос: стоит ли вообще иметь дело с духами. Для язычников это нормально, для монотеистов же уместен только диалог с ангелами, посланными Богом. Но здесь, по-моему, нет каких-то специальных проблем, по крайней мере Библия об этом не упоминает. В Библии множество раз к человеку обращался ангел с тем или иным поручением от Бога, но я не припоминаю, чтобы кто-то задался вопросом - а точно ли это ангел Бога, или, может быть, это ангел Зевса, то есть Гермес. Ангел всегда сам говорит, от Кого он.

Понятен также вопрос про лжепророков. Вот про эту опасность Библия упоминает, и не раз. Но тогда вопрос поставлен неточно. Речь идет не о том, "от кого" лжепророк. Речь идет о том, пророк ли он вообще - или же это человек, по своему злому умыслу, выдает себя за пророка, чтобы чего-то добиться. Тесты здесь известны, и они упомянуты в Библии: лжепророк не может предсказать ничего сверх того, что доступно обычному человеку. Кроме того, Бог никогда не отменяет ничего из сказанного Им, поэтому, если кто-то говорит "не следуйте Торе вот в этом или вот в этом", значит, это заведомо лжепророк. Это тоже сказано в Библии, вы сами это процитировали.

Из житейской практики могу добавить. Иногда у вас нет времени и возможности экзаменовать потенциального пророка, сбудется ли предсказанное им. Да и не всегда пророки что-либо предсказывают - они не гадалки, а посланники Бога, и в их задачи может не входить предсказание будущего. Но есть очень простой тест. Соберите вместе несколько пророков, и пусть они поговорят с Богом о том, что им поручено сказать - но не советуясь друг с другом. Если они настоящие пророки, то они расскажут одно и то же. Может быть, разными словами и с разных сторон, но основная мысль будет примерно одинаковой. Опять же, это не гарантируется, у пророков бывают ошибки - они все-таки живые люди. Но у лжепророков никаких совпадений не будет никогда или почти никогда, в строгом соответствии с теорией вероятности.
                    Предположим, Даниил - что к вам в друзья навязывается христианин, и он уверен о себе что он зрелый пророк, или имеет некие духовные откровения.
                    ваши действия?

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от anhil

Предположим, Даниил - что к вам в друзья навязывается христианин, и он уверен о себе что он зрелый пророк, или имеет некие духовные откровения.
                      ваши действия?
                      Вообще-то здесь ключевое слово "навязывается". Это подозрительно - в друзья не навязываются. Все прочее по сравнению с этим несущественно.

Но если бы не это уточнение, то, конечно, мы обычно рады пророкам, тем более зрелым. Первое и очевидное действие: поговорить, расспросить. А затем - запросить Божественную систему, кто он, какова его функция и роль, для чего он послан Богом. Может быть, наша встреча необходима Богу, чтобы мы могли сотрудничать. Но может быть и иначе - например, он пророк в рамках проекта 7-го Дня, наши профессиональные функции не пересекаются.

Возьмите для сравнение более "приземленный" пример. Вы работаете в большой компании, скажем, в Microsoft. К вам приходит некто и говорит: он зрелый программист Microsoft, у него есть некие программистские достижения. Ваши действия? Конечно же, расспросить его о его работе, а затем справиться в вашей компании, из какого он отдела, посмотреть его работы. Может быть, друг вашего начальника посоветовал ему с вами познакомиться. А может быть и нет - компания большая. Можно, конечно, и вместе с ним запросить, если он вам нравится - вдруг вы станете коллегами.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Denn Sandy

Если у вас дар распознавания духов, то да, ваше дело.
                        Любой дар дается зачем-то. Дар сочинять стихи - чтобы творить поэзию, дар целительства - чтобы лечить людей, дар к математике - чтобы развивать математику.
                        Для чего нужен дар распознавать духов? Духи нуждаются в людях, чтобы те их распознали?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Для чего нужен дар распознавать духов? Духи нуждаются в людях, чтобы те их распознали?
                          Нет, он дается, чтобы обладатель дара понимал, каким духом движим человек перед ним.
                          У меня этот дар давно - скажу коротко- очень помогает.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Denn Sandy

Нет, он дается, чтобы обладатель дара понимал, каким духом движим человек перед ним.
                            У меня этот дар давно - скажу коротко- очень помогает.
                            Denn, извините, что вмешиваюсь в разговор. А по каким критериям вы определяете, что за дух в человеке?
                            Закономерный вопрос, простите)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Мелодия

Denn, извините, что вмешиваюсь в разговор. А по каким критериям вы определяете, что за дух в человеке?
                              Закономерный вопрос, простите)
                              Ох, тут я всегда слушаю внутри себя - Господь направляет мой разум так, что я ощущаю настороженность , приязнь или дистанцию. Ошибок не было - дальнейшее общение показывало правильность выбора. И здесь надо уточнить - эти моменты возникают, когда тема беседы о вещах духовных.

Комментарий

• anhil
                                Завсегдатай

• 27 March 2010
                                • 572

Любой дар дается зачем-то. Дар сочинять стихи - чтобы творить поэзию, дар целительства - чтобы лечить людей, дар к математике - чтобы развивать математику.
                                дары Божьи не даны кабы ради для чего-то. они даются для ЦЕРКВИ, -и только для назидания церкви. (то о чем реально стоит говорить и обсуждать- кто гений в математике- мы это не рассматриваем- в Царствии Божьем......)
                                испытывать духов от Бога ли они- это заповедь Божья, для чего Он дал такую заповедь- вопрос к Нему..... (по моему тут нечего полоскать - все очевидно, много лжепророков и духов не от Бога проникают в дело Божье)

Комментарий

Обработка...