kak испытывать духов от Бога ли они....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Мелодия

По правде сказать, я и вникать в это не хочу, это реально как-то не очень здраво. И среди моего окружения такие разговоры и не водятся вовсе.
    Зачем тогда душепопечение, проповеди Слова, - те базовые средства, которые могут помочь, если у человека проблемы?
    Анхил выше ответил, и я пишу часто - есть всегда ряд людей, охотно попадающих в такие вот ... группы по изгнанию. Там им проще и круче, чем в здравой церкви.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Denn Sandy
      Там им проще и круче, чем в здравой церкви.
      Получается что с одной стороны церковь где проще и круче, а с другой стороны где сложнее и примитивнее "здравая".

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Кстати, раз уж о духах речь - всегда интересно узнать, испытывал ли кто реальную атаку демонов и как с ней справлялись

Комментарий

• anhil
          Завсегдатай

• 27 March 2010
          • 572

Сообщение от Саша O
          Получается что с одной стороны церковь где проще и круче, а с другой стороны где сложнее и примитивнее "здравая".
          здравая там где здравое учение и подлинный Бог, а не фейковый посреди- и да, там бывает и сложнее, никто не говорил что будет легко.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от anhil
            здравая там где здравое учение и подлинный Бог, а не фейковый посреди- и да, там бывает и сложнее, никто не говорил что будет легко.
            Именно!
            Это церковь, в которой НЕ проповедуют "евангелие процветания" и в которой "пасторы" требуют им подавать денег на самолет и массажисток. И это церковь, в которой НЕ проповедуют, что раз крещен, то болеть и страдать не будешь.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от Denn Sandy
              Именно!
              Это церковь, в которой НЕ проповедуют "евангелие процветания" и в которой "пасторы" требуют им подавать денег на самолет и массажисток. И это церковь, в которой НЕ проповедуют, что раз крещен, то болеть и страдать не будешь.
              А что нибудь в ней проповедуют?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Саша O
                А что нибудь в ней проповедуют?
                А вот вы свою жопку от стула оторвите,да сходите в разные церкви - столько нового узнаете!

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от anhil

дары Божьи не даны кабы ради для чего-то. они даются для ЦЕРКВИ, -и только для назидания церкви. (то о чем реально стоит говорить и обсуждать- кто гений в математике- мы это не рассматриваем- в Царствии Божьем......)
                  испытывать духов от Бога ли они- это заповедь Божья, для чего Он дал такую заповедь- вопрос к Нему..... (по моему тут нечего полоскать - все очевидно, много лжепророков и духов не от Бога проникают в дело Божье)
                  Я тут грешным делом подумал, что речь и правда о том, чтобы различить истинное пророчество от ложного. Но, похоже, тут это мало кого интересует - я что-то не вижу ни одного рассказа об истинном пророчестве, а только о ложных. Неужели в церкви только о демонах толкуют? Вроде бы наоборот должно быть, это язычники должны постоянно с демонами сталкиваться...

Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• anhil
                    Завсегдатай

• 27 March 2010
                    • 572

Сообщение от DanielAlievsky
                    Я тут грешным делом подумал, что речь и правда о том, чтобы различить истинное пророчество от ложного. Но, похоже, тут это мало кого интересует - я что-то не вижу ни одного рассказа об истинном пророчестве, а только о ложных. Неужели в церкви только о демонах толкуют? Вроде бы наоборот должно быть, это язычники должны постоянно с демонами сталкиваться...
                    опасность в том что эти самые духи, принимают религиозные обличия и выдают себя за Дух Божий. тема именно об этом и как это распознавать.....
                    да, никто не против того чтобы обсудить критерии выявления лжепророков тоже....
                    хотите рассказать ИСТИННОЕ пророчество- если у Вас есть, милости просим ...

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от anhil
                      опасность в том что эти самые духи, принимают религиозные обличия и выдают себя за Дух Божий. тема именно об этом и как это распознавать.....
                      Ну и как это распознать?

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

Сообщение от Саша O
                        Ну и как это распознать?
                        если Вам действительно интересно, читайте всю тему сначала, посмотрите видео свидетельство....
                        это мой скромный опыт, но четкой и организованной системы по теме 'как' у меня нету. для этого и существует группа- чтобы ее создать....

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от anhil
                          если Вам действительно интересно, читайте всю тему сначала, посмотрите видео свидетельство....
                          это мой скромный опыт, но четкой и организованной системы по теме 'как' у меня нету. для этого и существует группа- чтобы ее создать....
                          А вы что Библейскую систему не признаёте?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-4)

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Сообщение от Саша O
                            А вы что Библейскую систему не признаёте?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:1-4)
                            теперь на, состыкуй:
                            . 2Кор.11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].

сегодня 'иной Иисус' поверхностно ничем не отличается от 'пришедшего во плоти'..... (я веду к тому что не все так просто)

те, кто , кстати- несут 'евангелие процветания' очень даже 'исповедуют Христа, пришедшего во плоти'', пятидесятники и харизматы- тоже.
                            и еще: те кто придут в день суда:"не Твоим ли Именем ... многие чудеса и тд...."- думаете, не о Христе пришедшем во плоти говорят?
                            Последний раз редактировалось anhil; 08 April 2025, 03:12 AM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от anhil
                              Вот я и удивляюсь. Негатив есть, а где позитив-то? Где свидетельства о Духе Божьем и о том, как с Ним работать? Неужели христиане ни с кем, кроме каких-то гнусных бесов, не общаются?
                              Общение с Богом и Его ангелам - по-моему, интересно. Их распознавание - тоже интересно: вот здесь с вами общался Габриэль, а здесь Михаэль. А распознавание нечистых духов, по-моему (поправьте), в жизни нормального богобоязненного христианина вообще не должно быть актуальным - за отсутствием взаимного интереса. Это как поднимать вопрос о распознавании сутенеров и наркодилеров в жизни нормального законопослушного гражданина. Очень специальная надобность, а лучше всего обратиться к профессионалам, то бишь полиции.

Сообщение от anhil
                              да, никто не против того чтобы обсудить критерии выявления лжепророков тоже....
                              Аналогично: зачем вам понадобились лжепророки? Мне, например, они неинтересны. А выявлять их вроде даже и не требуется, нет такой общественной потребности.

Сообщение от anhil
                              хотите рассказать ИСТИННОЕ пророчество- если у Вас есть, милости просим ...
                              Истинное пророчество не рассказывают потому, что это кому-то захотелось. Пророчество - это особое поручение Бога, а не прихоть.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от anhil
                                те, кто , кстати- несут 'евангелие процветания' очень даже 'исповедуют Христа, пришедшего во плоти'', пятидесятники и харизматы- тоже.
                                и еще: те кто придут в день суда:"не Твоим ли Именем ... многие чудеса и тд...."- думаете, не о Христе пришедшем во плоти говорят?
                                Ну и что в этом плохого?

Комментарий

Обработка...