kak испытывать духов от Бога ли они....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Сообщение от Denn Sandy

Ох, тут я всегда слушаю внутри себя - Господь направляет мой разум так, что я ощущаю настороженность , приязнь или дистанцию. Ошибок не было - дальнейшее общение показывало правильность выбора. И здесь надо уточнить - эти моменты возникают, когда тема беседы о вещах духовных.
    Ден, говорю тебе НЕ тайну: ВСЕ лжепророки- харизматичны, они очень привлекательны как люди и морально и часто и физически....
    то есть на уровне чувств- они как раз имеют свойства примагничивать публику.....))
    Последний раз редактировалось anhil; 05 April 2025, 01:49 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от anhil

Ден, говорю тебе НЕ тайну: ВСЕ лжепророки- харизматичны, они очень привлекательны как люди и морально и часто и физически....
      то есть на уровне чувств- они как раз имеют свойства примагничивать публику.....))
      На вы, плиз, я не тыкаю в сети никому, кроме друзей.
      Харизматичных людей не особо жалую, а уж лжепророков чую за версту

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6271

Сообщение от anhil

ВСЕ лжепророки- харизматичны, они очень привлекательны как люди и морально и часто и физически....
        Здесь соглашусь. Очень многие , слушая проповеди, акцентируют внимание именно на того, кто за кафедрой ( особо к этому склонны женщины, именно мы очаровываемся харизматичностью ), но не стоит забывать, что через проповедника говорит Святой Дух, и именно на это следует обращать внимание и слушать именно Его.
        И еще , в таких человеческих церквях, на мой взгляд , очень много упора на авторитарности служителей, - там уже меньше Божьего. Люди подчиняются человеку, а не Христу, забывая, что Дух может проговорить и через очень скромного человека, такого, каким и должен быть Божий служитель.
        Главное - слушать голос Святого Духа, разве не за этим мы ходим в церковь?
        Но это , безусловно, не исключает уважение к проповеднику, как к тому, кто заботится о душах наших!

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Харизматичных людей не особо жалую,
          Перейду на личность, если вы не против)
          Не жалуете, потому что не принимаете конкуренции?)
          Ну вот у меня есть нечто подобное, и у многих других)
          Это наша ветхозаветная природа так проявляется, и будет проявляться! Борьба за власть - страшное дело!
          Смириться перед тем, что кто-то всегда будет умнее нас, талантливее - требует усилий. Но оно того стоит, это без сомнений.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Мелодия

Перейду на личность, если вы не против)
            Не жалуете, потому что не принимаете конкуренции?)
            Ну вот у меня есть нечто подобное, и у многих других)
            Это наша ветхозаветная природа так проявляется, и будет проявляться! Борьба за власть - страшное дело!
            Смириться перед тем, что кто-то всегда будет умнее нас, талантливее - требует усилий. Но оно того стоит, это без сомнений.

Тут я скорее про харизматов имел в виду)))
            Полтосов, балакающих на языках и катающихся по полу

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 572

Сообщение от Denn Sandy

Тут я скорее про харизматов имел в виду)))
              Полтосов, балакающих на языках и катающихся по полу
              харизматичность- означает - одаренность, а не харизматов церкви... одаренность/ привлекательность/харизма..... то что магнитит людей....

думаете- перед Ахавом катались по полу одни юродивые, пуская слюну отчаяния?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от anhil

харизматичность- означает - одаренность, а не харизматов церкви... одаренность/ привлекательность/харизма..... то что магнитит людей....
                Это я знаю)))
                Скорее ещё и к тому, что ныне некоторые люди стали оба понятия путать.

Комментарий

• anhil
                  Завсегдатай

• 27 March 2010
                  • 572

Сообщение от Мелодия

Здесь соглашусь. Очень многие , слушая проповеди, акцентируют внимание именно на того, кто за кафедрой ( особо к этому склонны женщины, именно мы очаровываемся харизматичностью ), но не стоит забывать, что через проповедника говорит Святой Дух, и именно на это следует обращать внимание и слушать именно Его.
                  И еще , в таких человеческих церквях, на мой взгляд , очень много упора на авторитарности служителей, - там уже меньше Божьего. Люди подчиняются человеку, а не Христу, забывая, что Дух может проговорить и через очень скромного человека, такого, каким и должен быть Божий служитель.
                  Главное - слушать голос Святого Духа, разве не за этим мы ходим в церковь?
                  Но это , безусловно, не исключает уважение к проповеднику, как к тому, кто заботится о душах наших!
                  недавно обратился с одной проблемой за советом и помощью (есть знакомый, реально одержим), друг на этом форуме (вроде толковый сам) посоветовал группу в Телеграм- там типа чуть ли не словом изгоняют.... ну думаю- проверю как минимум.
                  короче- они там, эти бедные одержимые каждый раз по новому ходят освобождаться, а 'целитель' на сеансах кричит резким голосом:"ВВВВоооон!!,на выход, именем иССуссА!!!!_)- там 'С' звучит с большой буквы....
                  и эта группа там дико быстро растет.... пару тройку лжепророков с Краснодара похоже в теме, как я понял, лидер- из 50ков....

дожили ...

как я попросил разрешение- задавать наводящие вопросы, перемыли мне все кости, потом выкинули... но весь день меня радовал глубокий духовный МИИИр , так что я ни о чем не жалею...

Но вы правы- там женщин с бесами или нет, красивыми и не только- больше чем у наших неженатиков что в церкви, - в самых сладких грезах, не то что де факто....

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от anhil
                    ..
                    и эта группа там дико быстро растет.... пару тройку лжепророков с Краснодара похоже в теме, как я понял, лидер- из 50ков....

..
                    Что-то мне подсказывает, несильно им удается изгнать демонов)))

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6271

Сообщение от anhil

Но вы правы- там женщин с бесами или нет, красивыми и не только- больше чем у наших неженатиков что в церкви, - в самых сладких грезах, не то что де факто....
                      Просто каким образом эти женщины обнаружили у себя бесов?) Или возможно им такой диагноз поставили мужья?)
                      Ну неужели нельзя про себя сказать, мол, да, я истеричка, вредная, непослушная, я мало читаю Библию, - и пить витамины с минералами, заниматься спортом, высыпаться и многое другое?
                      Какой кошмар в мире происходит! Лечение Словом Божьим уже не актуально, теперь надо применять вот этот ужас с изгнанием бесов по интернету?

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

Сообщение от Denn Sandy
                        Что-то мне подсказывает, несильно им удается изгнать демонов)))
                        Вы не поверите- там столько 'свидетельств'!!! даже самые честные из них (а я выходил на диалог тет-а тет)- уверены что как минимум процентов 10-20- там освобождаются......
                        короче- огонь а не свидетельства)))))

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Мелодия

Просто каким образом эти женщины обнаружили у себя бесов?) Или возможно им такой диагноз поставили мужья?)
                          Тссссссссссссс, Мелоди, вы чего!
                          Вы зачем толстым потным лысым тиранам даее подсказки, как гнобить своих жен? Ну и вообще всем арбузерам в целом?
                          Сейчас все как кинутся жен по любому поводу в одержимости обвинять! )))))

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от anhil

Вы не поверите- там столько 'свидетельств'!!! даже самые честные из них (а я выходил на диалог тет-а тет)- уверены что как минимум процентов 10-20- там освобождаются......
                            короче- огонь а не свидетельства)))))
                            Хм. ну а что - люди верят и в исцеление плацебо, и в реальную силу колдовства.
                            В секты попадают нередко люди истероидные, легко поддающиеся самому мимолетному влиянию извне.
                            Им внушили, что их исцелили, они и верят.

Комментарий

• anhil
                              Завсегдатай

• 27 March 2010
                              • 572

Сообщение от Мелодия

Ну неужели нельзя про себя сказать, мол, да, я истеричка, вредная, непослушная, я мало читаю Библию, - и пить витамины с минералами, заниматься спортом, высыпаться и многое другое?
                              Какой кошмар в мире происходит! Лечение Словом Божьим уже не актуально, теперь надо применять вот этот ужас с изгнанием бесов по интернету?
                              а это вообще не проблема.... в 21м веке- расцвела эра пятидесятничества и харизматии, иного оккультного не под христианской маской, как плод- хорошая партейка одержимых, и женщин в том числе...
                              бесы частенько так или иначе проявляются, могут мучать/душить физически, приносить боль, психические проблемы....тут никкаие витамины/спорт не помогут....
                              и подобные несчастные- они падки на такие варианты изгнания, потому что им кажется это подлинной монетой- записывайся на прием к Пророку, он по видеосвязи под вой и безумные выкрики - выгонит резким голосом))))) (или это будет происходить годами)

то что я знаю- и что реально срабатывает это:
                              1. Очищение жизни от любой оккультной практики, в том числе религиозной
                              2. Осознание, покаяние и просьба Богу с принесением 'своей части' в свет....
                              3. Культивация добродетели в жизни....

все это - дает результаты, но как Вы понимаете- не с буйно-одержимыми, но теми кто так или иначе способен сопротивляться.....(в моем случае сработало примерно так)

также я уверен, что Дух Божий приходящий забирать Свое, уже искупленное (покаявшуюся в смирении душу, отрекшуюся дел тьмы, горестно сожалеющую о том что натворила) способен выжечь демонов из человека, проверено....

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6271

Сообщение от Denn Sandy

Тссссссссссссс, Мелоди, вы чего!
                                Вы зачем толстым потным лысым тиранам даее подсказки, как гнобить своих жен? Ну и вообще всем арбузерам в целом?
                                Сейчас все как кинутся жен по любому поводу в одержимости обвинять! )))))
                                По правде сказать, я и вникать в это не хочу, это реально как-то не очень здраво. И среди моего окружения такие разговоры и не водятся вовсе.
                                Зачем тогда душепопечение, проповеди Слова, - те базовые средства, которые могут помочь, если у человека проблемы?

Комментарий

Обработка...