Идеальная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от alexgrey
    Сейчас у Исуса идеальное тело? Требования к телу содержатся в Писании, если что.
    В его мире у Иошуа тело свойственное его миру, а в этом мире у него тело свойственное этому миру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    Бог святой - отделенный избранный кем?
    Не кем, а по-сути.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от alexgrey
      Телом Христа может быть только идеальная церковь, а на земле такая есть?
      Видеть можно только отдельные члены, да и то под большим сомнением, потому что не существует "карманного определителя члена Христа".
      Член это или просто балласт - как отличить?
      Евангелисты нам описывают, как господь Иисус взял с собой свою церковь, а именно Петра, Иоанна и Иакова, и поднялся с ними на гору, где и произошло преображение.
      Лицо Иисуса стало, как солнце, а одежды - белыми, как свет.
      Можем ли мы сказать, что такое вот идеальное лицо и такие идеальные одежды были у Иисуса всегда во время его земного служения?
      Можем. Евангелист Иоанн подробно объясняет, что такое свет, в котором мы Иисуса видим как Христа.
      Преображение учеников тоже вполне показательно.
      Я уже заметил ранее, что идеал - это не статика совершенства, замершая, как у Мефистофеля, "остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
      Идеал - это постоянное динамичное совершенствование и рост во Христе.
      Скажем, вот Пётр. Только что он исповедал Иисуса сыном Бога и Христом, получив признание своей святости от Иисуса.
      Через пять минут Пётр уже изгоняется как сатана, тем же Иисусом, потому что мыслит не то, что Божие, а то, что человеческое.
      Хотите ли Петра записать в балласт?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от alexgrey
        Святость - это отделение, когда кому-то или чему-то назначена особая функция.
        Если бы святость можно было охарактеризовать так просто, то человека не было бы надобности выгонять из Эдема.
        Я имею в виду, что все мы наследовали от Адама способность различать добро и зло, и желали бы записать святость в раздел "добро".
        Однако спас нас не ветхий Адам, но Адам с неба, и его отделённость причисляет его не к добру как раз, но ко злу.
        Христос причтён к злодеям, вынесен за стан, подвергся проклятию перед Богом. Вот какое отделение у нашего господа.
        Без той святости, которую даёт святой дух именно, евангелия не понять и не принять.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48043

Сообщение от Elf18
          Выделить можно по сущности по объективным качествам
          Но может быть и наоборот нечто выделенное считать качественно лучшим
          святость есть энергетическое состояние праведности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          В его мире у Иошуа тело свойственное его миру, а в этом мире у него тело свойственное этому миру.

- - - Добавлено - - -

Не кем, а по-сути.
          избранный по сути?

кем?

если нету никого выше кем можно клянуться было бы
          клялся только Собой нету высшего над Ним

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от piroma
            избранный по сути? кем? если нету никого выше кем можно клянуться было бы клялся только Собой нету высшего над Ним
            Никем. Он сам по себе избранный, выделенный, трансцендентный если хотите.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48043

Сообщение от penCraft'e®
              Никем. Он сам по себе избранный, выделенный, трансцендентный если хотите.
              как Он может быть избранным если когда никто не был создан Он был Один
              зачем ему быть избранным???

значит Он не был свят получается ? незачем?

а как тогда понимать -явлю Мою святость ?

явить избранность?

избрание?как?

кстати можно избрать быть святым или грязным
              не получается -избрать быть избранным

Комментарий

• Половец
                Участник
                • 27 March 2022
                • 300

Сообщение от alexgrey
                Там есть всё хорошее, что только может быть в церкви
                Идеальная церковь это церковь живущая по заповеданному Христом, что научили апостолы народы.
                И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48043

Сообщение от Половец
                  Идеальная церковь это церковь живущая по заповеданному Христом, что научили апостолы народы.
                  живущая во Христе

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от piroma
                    а как тогда понимать -явлю Мою святость ?
                    Это значит, что определенным образом в этом мире может проявиться только Всевышний.

Комментарий

• Половец
                      Участник
                      • 27 March 2022
                      • 300

Сообщение от piroma
                      живущая во Христе
                      Если исполнять заповеданное Господом, что учили апостолы, и то жить будут во Христе.
                      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48043

Сообщение от penCraft'e®
                        Это значит, что определенным образом в этом мире может проявиться только Всевышний.
                        нет это не обьясненуе святости в смысле избранности
                        явлю святость то есть по вашему -явлю избранность

коряво звучит в отношении Бога

вот Моисей доказывал свою избранность Богом -кто не был избран сошел в преисподнюю живьем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец
                        Если исполнять заповеданное Господом, что учили апостолы, и то жить будут во Христе.
                        откуда вы знаете что вы во Христе?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4393

Сообщение от alexgrey
                          В чём вы видите необходимость собственного "ремонта"?
                          Потому что "все согрешили и лишены славы Божией". Все люди, которые приходят из мира искажены падшим миром.
                          Невозможно возрастать самостоятельно.
                          Духовный рост предполагает заботу старших о младших.
                          И дети нуждаются во взрослых. Иначе беспризорный ребенок, который оставлен на собственное попечение начинает, грубо говоря, "нюхать клей".

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          (Еф.4:11,12)

Не хочу брать на себя роль духовного лидера, но для меня ваш вопрос :

Почему вы думаете, что кто-то поможет вам "отремонтироваться"? В том смысле, почему вы не можете сами провести такой "ремонт", если знаете, в чём проблема?
                          четкий сигнал, что Вы думаете примерно так:

"Мне не нужны никакие пастыря, у меня Христос - Пастырь."

Если я ошибаюсь, то прошу прощения.

На самом деле, каждому новообращенному нужна помощь, наставление в вере и разного рода "рихтовка" - душепопечение. И душепопечение происходит только через людей церкви.

Именно для этого и создана Церковь.

Церковь не только проповедует Евангелие, но взращивает проповедников и пастырей, и учеников Христа, способных помогать пастырям. Благая весть идет и утверждается по земле через Церковь.

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                          (Евр.13:17)

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от ВВладим
                            Церковь не только проповедует Евангелие, но взращивает проповедников и пастырей, и учеников Христа, способных помогать пастырям. Благая весть идет и утверждается по земле через Церковь.

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                            Полностью согласен. Если христианин не признает никаких людских авторитетов, которым должен повиноваться, то это свидетельствует о гордыне. Ибо как можно научиться смирению перед Господом, не научившись смирению перед человеком?

«Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины».

(1 Тимофею 3:15)

Эти стихи открывают для нас подлинное назначении Церкви, а так же и нас с вами, как части Церкви. Церковь это место, которое утверждает истину. И если истина уходит из Церкви, то скажите, где ее найти? Если у нас будут двойные стандарты, то где тогда можно будет найти правду? Как христиане, мы во всем должны утверждать истину: в лидерстве, в поклонении и прославлении, во взаимоотношениях, в служении Богу и так далее. И если мы уклоняемся от этого, то мы теряем смысл своего существования и свое назначение, как Церковь Христа. Обязанность пастыря Церкви пасти стадо Христово, научить каждую овцу слушаться голоса Доброго Пастыря, отличая Его от «голосов иных». (Иоан. 10:5)

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6297

Сообщение от ВВладим
                              Потому что "все согрешили и лишены славы Божией". Все люди, которые приходят из мира искажены падшим миром.
                              Невозможно возрастать самостоятельно.
                              Духовный рост предполагает заботу старших о младших.
                              И дети нуждаются во взрослых. Иначе беспризорный ребенок, который оставлен на собственное попечение начинает, грубо говоря, "нюхать клей".

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              (Еф.4:11,12)

Не хочу брать на себя роль духовного лидера, но для меня ваш вопрос :

четкий сигнал, что Вы думаете примерно так:

"Мне не нужны никакие пастыря, у меня Христос - Пастырь."

Если я ошибаюсь, то прошу прощения.

На самом деле, каждому новообращенному нужна помощь, наставление в вере и разного рода "рихтовка" - душепопечение. И душепопечение происходит только через людей церкви.

Именно для этого и создана Церковь.

Очень сильно согласна с термином " душепопечение".
                              Людям просто необходимо общение с более опытными христианами, это очень важно, например, для меня.
                              Поэтому я собственно и здесь нахожусь.
                              Как будет в реальной жизни, я не знаю, но я позитивно настроена)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Сегодня у меня хорошее настроение и я решил создать позитивную тему, надеюсь, что позитивную. Как минимум, здесь я никого не критикую
                              Опрос лучше пройти после того, как вы поймёте суть темы.

Нет такой церкви, которую бы не критиковали на форуме, но представьте себе, что на земле есть такая церковь, которую не за что критиковать, она просто хороша, всем и во всём. Там есть всё хорошее, что только может быть в церкви: все рождены свыше и наполнены Святым Духом, имеют дары и служения, полны дружелюбия и любви, открыты к любым вопросам и могут дать полезные ответы.
                              А ещё представьте, что эта ц. возле вашего дома и готова вас принять как брата или сестру.
                              Пойдёте ли вы туда? Если да, то что вы намерены там делать? Думаете ли вы, что ваша жизнь изменится, если туда придёте, и как именно?
                              У меня тоже хорошее настроение , поэтому я скажу, что не буду раскрывать своих планов)
                              Но я уже внутренне радуюсь)
                              Уверена, что встречу тех, кто поможет)
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6297

Сообщение от Kosack
                                Полностью согласен. Если христианин не признает никаких людских авторитетов, которым должен повиноваться, то это свидетельствует о гордыне. Ибо как можно научиться смирению перед Господом, не научившись смирению перед человеком?

«Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины».

(1 Тимофею 3:15)

Эти стихи открывают для нас подлинное назначении Церкви, а так же и нас с вами, как части Церкви. Церковь это место, которое утверждает истину. И если истина уходит из Церкви, то скажите, где ее найти? Если у нас будут двойные стандарты, то где тогда можно будет найти правду? Как христиане, мы во всем должны утверждать истину: в лидерстве, в поклонении и прославлении, во взаимоотношениях, в служении Богу и так далее. И если мы уклоняемся от этого, то мы теряем смысл своего существования и свое назначение, как Церковь Христа. Обязанность пастыря Церкви пасти стадо Христово, научить каждую овцу слушаться голоса Доброго Пастыря, отличая Его от «голосов иных». (Иоан. 10:5)
                                А разве какой либо пастор учит смирению? Разве этот человек насилием что-то делает?
                                Можно ведь с ним не соглашаться, верно?
                                Это обыкновенный разговор человека с человеком, без иерархии и тех сложных взаимоотношений, которые она подразумевает.
                                О пафосе и подчинении я уже писала в другой теме, но вы меня не услышали лично.
                                Мне в целом ваш католический подход не нравится, извините)
                                Что-то есть там лицемерное, папское и ненатуральное.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...