Идеальная церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Идеальная церковь

Сегодня у меня хорошее настроение и я решил создать позитивную тему, надеюсь, что позитивную. Как минимум, здесь я никого не критикую
    Опрос лучше пройти после того, как вы поймёте суть темы.

Нет такой церкви, которую бы не критиковали на форуме, но представьте себе, что на земле есть такая церковь, которую не за что критиковать, она просто хороша, всем и во всём. Там есть всё хорошее, что только может быть в церкви: все рождены свыше и наполнены Святым Духом, имеют дары и служения, полны дружелюбия и любви, открыты к любым вопросам и могут дать полезные ответы.
    А ещё представьте, что эта ц. возле вашего дома и готова вас принять как брата или сестру.
    Пойдёте ли вы туда? Если да, то что вы намерены там делать? Думаете ли вы, что ваша жизнь изменится, если туда придёте, и как именно?
    9
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Мне кажется идеальная церковь это не на земле уже...есть отдельные личности духовные и их очень мало...да и сами мы должны соответствовать, чтобы Бог позволил нам с ними общаться...темнеменее проголосую за первый пункт...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Быть частью идеальной церкви - это и значит быть в Грядущем! Кто этого не хочет?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от alexgrey
        Нет такой церкви, которую бы не критиковали на форуме, но представьте себе, что на земле есть такая церковь, которую не за что критиковать, она просто хороша, всем и во всём. Там есть всё хорошее, что только может быть в церкви: все рождены свыше и наполнены Святым Духом, имеют дары и служения, полны дружелюбия и любви, открыты к любым вопросам и могут дать полезные ответы.
        А ещё представьте, что эта ц. возле вашего дома и готова вас принять как брата или сестру.
        Пойдёте ли вы туда? Если да, то что вы намерены там делать? Думаете ли вы, что ваша жизнь изменится, если туда придёте, и как именно?
        Апостол Павел называет церковью тело Христа. При этом он и объясняет смысл тела Христа - совершение святых.
        Если перевести с церковнославянского на русский, это, видимо, совершенствование святых. Во всяком случае, понятно, что святой в понимании Павла - это не некий благочестивый покойник, к которому возносят молитвы о ходатайстве и заступничестве, но святой - это тот, кто получил святого духа уверовав.
        Однако такое получение залога духа вовсе не делает человека совершенным. Необходимо быть членом/органом тела Христа для совершенствования.
        Тело Христа, или церковь, не имеет пятна и порока, это ясно.
        Тем не менее, членам тела предстоит не только славиться, но и страдать.
        И расти. Нельзя оставаться в теле постоянно младенцем, следует переходить последовательно в возраст отрока, юноши, мужа. Отца.
        С этой точки зрения идеал не предполагает некоего статичного совершенства, но постоянную динамику совершенствования.
        Ведь тело без духа мертво.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от shlahani
          Тело Христа, или церковь, не имеет пятна и порока, это ясно.
          Поясните, какая церковь не имеет порока? Она на земле?
          По поводу определений слов, то тут гораздо проще.
          Святость - это отделение, когда кому-то или чему-то назначена особая функция.
          Совершенство - это взросление.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от alexgrey
            Сегодня у меня хорошее настроение и я решил создать позитивную тему, надеюсь, что позитивную. Как минимум, здесь я никого не критикую
            Опрос лучше пройти после того, как вы поймёте суть темы.

К пастору после проповеди подошла женщина.
            - Я хочу стать одной из Ваших прихожанок, у вас тут идеальная церковь?
            -Была идеальной, пока не пришли Вы.

Вообще, каждый должен сказать: "Пока не пришел я".

Церковь - это как авторемонтная мастерская с побитыми автомобилями. Чем лучше церковь, тем лучше производится ремонт человеческих душ и судеб. Идеальный ремонт.)

Если в таком смысле, то я хочу быть частью такой идеальной церкви.
            Хочу измениться/отремонтироваться к лучшему и по мере способностей служить/почочь другим с ремонтом.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от alexgrey
              По поводу определений слов, то тут гораздо проще.
              Святость - это отделение, когда кому-то или чему-то назначена особая функция.
              Совершенство - это взросление.
              святость есть чистота то есть беспорочность
              а совершенство значит выросший-юноша- сильный и духовный

будьте святы как Я свят

Бог себе назначил особую функцию ?!!!!

идеальная церковь где есть во главе церкви у власти совершенный

иначе ничему не научитесь-общепринятым ересям

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

"Идеальная церковь" - есть Скиния Бога с человеком.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от alexgrey
                  Ну Вы же её так и назвали - идеальная церковь. Церковь Иисуса Христа, которая на камне и которую не одолеют врата ада.
                  Но церковь - это не просто собрание христиан, это - тело Христа.
                  Блажен, кто в поместной церкви видит тело Христа, а себя - членом/органом этого тела Христа.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от ВВладим
                    Если в таком смысле, то я хочу быть частью такой идеальной церкви.
                    Хочу измениться/отремонтироваться к лучшему и по мере способностей служить/почочь другим с ремонтом.
                    В чём вы видите необходимость собственного "ремонта"?
                    Почему вы думаете, что кто-то поможет вам "отремонтироваться"? В том смысле, почему вы не можете сами провести такой "ремонт", если знаете, в чём проблема?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                    Но церковь - это не просто собрание христиан, это - тело Христа.
                    Блажен, кто в поместной церкви видит тело Христа, а себя - членом/органом этого тела Христа.
                    Телом Христа может быть только идеальная церковь, а на земле такая есть?
                    Видеть можно только отдельные члены, да и то под большим сомнением, потому что не существует "карманного определителя члена Христа".
                    Член это или просто балласт - как отличить?

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Церковь лишь одна, единственная и единая - та, которую создал Христос. Самая прекрасная и святая. Никаких иных церквей нет.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от piroma
                        святость есть чистота то есть беспорочность
                        Святость - это выделенность, отделенность, избранность. Беспорочность - цельность. Чистота ... это чистота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Телом Христа может быть только идеальная церковь, а на земле такая есть?
                        У Иошуа при жизни тело не было идеальным! С чего вдруг вы выдвигаете такое требование к Церкви?!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от penCraft'e®
                          У Иошуа при жизни тело не было идеальным! С чего вдруг вы выдвигаете такое требование к Церкви?!
                          Сейчас у Исуса идеальное тело?
                          Требования к телу содержатся в Писании, если что.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от penCraft'e®
                            Святость - это выделенность, отделенность, избранность. Беспорочность - цельность. Чистота ... это чистота.

- - - Добавлено - - -

Бог святой -отделенный избранный кем?

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости

1-е послание Фессалоникийцам 4:7 1Фес 4:7: https://bible.by/verse/59/4/7/

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к / святости/ чистоте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            Сейчас у Исуса идеальное тело?
                            Требования к телу содержатся в Писании, если что.
                            именно идеальное
                            Ин 15:2
                            Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода

ОТСЕКАЕТ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3806/

неидеальное вне Христа между теми кто в Нем

неидеальное значит что не имеет идеального сока от Него

нету соединения с Ним

не на Лозе

иначе Христос у вас содержатель нечистых и грешников

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от piroma
                              Бог святой -отделенный избранный кем?

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости
                              в
                              Выделить можно по сущности по объективным качествам
                              Но может быть и наоборот нечто выделенное считать качественно лучшим

Комментарий

Обработка...