Если вам нужен популяризатор науки - так чтобы доступно и не вникать в генетику, то на ютубе есть такой Дробышевский. Наука сейчас прослеживает всю цепочку эволюции от обезьян до 200 тыс лет назад человека разумного жившего в Африке и оттуда постепенно расселившегося. В Европе он вытеснил неандартальцев и у нас европейцев есть 2 процента генов от них.
Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
История человечества - это превращение стай обезьян в людей путем увеличение объёма и функций мозга, их было много. Как вы сами догадываетесь наличие размножения от 2-х людей - ставит проблемы генетического вырождения и моральные проблемы - когда сестры должны выходить замуж за братьев. PS. я не стану тут уходить в вопросы происхождение человека и прочее - это будет офтоп. Кстати кому интересно может почекать в ютубе об гориле Коко. обезьяны также обладают разумом, могут говорить на языке глухонемых, использовать предметы и прочее. Люди ни чем кардинально не отличаются - просто мы еще умнее
- - - Добавлено - - -
Они все уже найдены - чекайте в гугле и ютубе Дробышевского например. Я не стану тут разводить дискуссииКомментарий
-
История человечества - это превращение стай обезьян в людей путем увеличение объёма и функций мозга, их было много. Как вы сами догадываетесь наличие размножения от 2-х людей - ставит проблемы генетического вырождения и моральные проблемы - когда сестры должны выходить замуж за братьев. PS. я не стану тут уходить в вопросы происхождение человека и прочее - это будет офтоп. Кстати кому интересно может почекать в ютубе об гориле Коко. обезьяны также обладают разумом, могут говорить на языке глухонемых, использовать предметы и прочее. Люди ни чем кардинально не отличаются - просто мы еще умнее
- - - Добавлено - - -
Они все уже найдены - чекайте в гугле и ютубе Дробышевского например. Я не стану тут разводить дискуссииКомментарий
-
А вам, Илья, не снились ни разу сны про солдат, армию? Мне, много раз Бог давал такие сны. В них духовный смысл, т.к. идет война добра и зла.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я люблю играть к коол оф дюти. И мне иногда снится что я бегаю по заброшкам с штурмовой винтовкой. Кидаю гранаты и воюю с пришельцами. Но Виталика спросил не о праздных снах. Жаль он не помнит их.Комментарий
-
Бог создал человека ляаавод - работать и возделывать и хранить землю. Если бы Бог хотел только веры то не изгонял бы человека жить своей головой иметь свой опыт. Что такое вера? Вера в осуществеление ожидаемого? Это по сути опыт спасения. Как Иешуа должен вас спасать если многие ни только не верят но и не делаю работу по вхождении в царствие Божее. Зачем прилагать усилия если достаточно оной веры? Вера без дел мертва. Каждый прилагающий усилия войдёт в царствие Бога во плоти очистившись Иов делал свою веру сидя семь дней в вретище и пепле. Вера его спасла? Закон первичен о очищении семи дней. Раскаился Иов что говорил чего не знал о делах чудных для него приготовленных. Не верил редиска значит. ☺Спасение от Иешуа и учеников его ессев. ☺Fidei operarios делатели веры. ☺Последний раз редактировалось Maksimus012; 03 February 2022, 04:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
вера есть другое видение реальности, а не выполнение ритуалов для достижении цели.
когда дети верят что есть дед мороз, то могут ждать его на новый год, писать письма, хорошо себя вести ради подарков и т.д.
то есть с верой живут так будто в этой реальности действительно есть дед мороз.
когда же в книге почитали о неких ритуалах молитвы благодаря которым можно получить желаемое и выполняют ритуалы, то это не вера, а магия, попытка повторением магических формул добиться чуда.
то есть уверовавшие задаются вопросами о том что есть в реальности, живут реальностью.
маги же живут ради получения результатов, потому вводят себя в разные состояния с помощью медитации, наркотиков, повторений одного и того же и т.д., чтобы отключится от своего видения реальности которое исключает возможность чуда в реальности и отключившись от реальности начинают верить в получение желаемого.
это я к тому, что не веры, не видения реальности в которой живёте с Богом, но результатов ищите, магических ритуалов для получения желаемого.
с таким подходом не верующим, но магом можете стать.
чтобы стать верующим нужно отбросить эту реальность в которой должны своими усилиями всеми методами добиваться всех благ.
в реальности с Богом верующие получают всё необходимое не имея беспокойств о том.
потому отбросьте свои беспокойства и страхи привязывающие к тому миру, и примите реальность в котором не нужно беспокоится о собственном благополучии, но любовью жить.Комментарий
-
вера есть другое видение реальности, а не выполнение ритуалов для достижении цели.
когда дети верят что есть дед мороз, то могут ждать его на новый год, писать письма, хорошо себя вести ради подарков и т.д.
то есть с верой живут так будто в этой реальности действительно есть дед мороз.
когда же в книге почитали о неких ритуалах молитвы благодаря которым можно получить желаемое и выполняют ритуалы, то это не вера, а магия, попытка повторением магических формул добиться чуда.
то есть уверовавшие задаются вопросами о том что есть в реальности, живут реальностью.
маги же живут ради получения результатов, потому вводят себя в разные состояния с помощью медитации, наркотиков, повторений одного и того же и т.д., чтобы отключится от своего видения реальности которое исключает возможность чуда в реальности и отключившись от реальности начинают верить в получение желаемого.
это я к тому, что не веры, не видения реальности в которой живёте с Богом, но результатов ищите, магических ритуалов для получения желаемого.
с таким подходом не верующим, но магом можете стать.
чтобы стать верующим нужно отбросить эту реальность в которой должны своими усилиями всеми методами добиваться всех благ.
в реальности с Богом верующие получают всё необходимое не имея беспокойств о том.
потому отбросьте свои беспокойства и страхи привязывающие к тому миру, и примите реальность в котором не нужно беспокоится о собственном благополучии, но любовью жить.
- - - Добавлено - - -
Буду благодарен за молитвы обо мне. пожалуйста не нужно советов, как мне поверить. Я не смогу поверить никогда ни от каких слов - пока что-то реальное от Бога не произойдет в моей жизни. Что бы кто не написал мне - не тратьте на это своё время. Прошу прощение.
PS. Прецеденты в Библии такого уже были: "Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:24,25)"Комментарий
-
Дети верят в деда Мороза. ну говорят что верят, потому что я лично никогда не верил ребенком, что есть дед мороз и не знал ни одного школьника - хотя бы первоклашку, кто бы в него верил. но даже дети верящие в деда Мороза и живущие так как будто в этой реальности дед Мороз есть - когда то взрослеют. И понимают что с смертью родителей - ждать подарков на Новый год не от кого. и их реальность рушится - если конечно они психически здоровы. так и с моей верой - пришла пора испытаний, недугов и мне не хочется думать что у Бога и мифического деда Мороза - есть что то общее. И я не хочу и не буду никогда верить в Бога, так как верил бы в мифического сказочного персонажа. Не буду, не могу, не могу изнасиловать свой мозг и здравый смысл. Извините.
- - - Добавлено - - -
Буду благодарен за молитвы обо мне. пожалуйста не нужно советов, как мне поверить. Я не смогу поверить никогда ни от каких слов - пока что-то реальное от Бога не произойдет в моей жизни. Что бы кто не написал мне - не тратьте на это своё время. Прошу прощение.
PS. Прецеденты в Библии такого уже были: "Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:24,25)"
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. Ис. 59Комментарий
-
1. пришла пора испытаний, недугов и мне не хочется думать что у Бога и мифического деда Мороза - есть что то общее. И я не хочу и не буду никогда верить в Бога, так как верил бы в мифического сказочного персонажа. Не буду, не могу, не могу изнасиловать свой мозг и здравый смысл. Извините.
2. Буду благодарен за молитвы обо мне. пожалуйста не нужно советов, как мне поверить. Я не смогу поверить никогда ни от каких слов - пока что-то реальное от Бога не произойдет в моей жизни. Что бы кто не написал мне - не тратьте на это своё время. Прошу прощение.
)"
Вторая часть (выделенное) сильно противоречит первому.
Чудо о Фоме ИЗНАСИЛОВАЛО БЫ Ваш мозг. Поэтому оно Вам и не дается.
Бог говорил Вам в сердце в эти дни и прямо (и много!), и через мозг - через людей.
Но Вы разрешили обезьянам и эволюционистам насиловать Ваши мозги. А Богу - запрещаете. И тут же требуете, чтобы Он Вам явился не как дед Мороз.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вот Ваши слова.
Бог говорил Вам в сердце в эти дни и прямо (и много!), и через мозг - через людей.
Но Вы разрешили обезьянам и эволюционистам насиловать Ваши мозги. А Богу - запрещаете. И тут же требуете, чтобы Он Вам явился не как дед Мороз.
27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [царствие].апк. ФомыКомментарий
-
Вот Ваши слова.
Но Вы разрешили обезьянам и эволюционистам насиловать Ваши мозги. А Богу - запрещаете. И тут же требуете, чтобы Он Вам явился не как дед Мороз.Комментарий
-
так и с моей верой - пришла пора испытаний, недугов и мне не хочется думать что у Бога и мифического деда Мороза - есть что то общее. И я не хочу и не буду никогда верить в Бога, так как верил бы в мифического сказочного персонажа. Не буду, не могу, не могу изнасиловать свой мозг и здравый смысл.
для большинства людей это здравый смысл принимать возможность существования течения времени, существования любви, хоть их и не видели.
это к всяким магам, экстрасенсам, техникам исполнений желаний и подобному можете обращаться без веры в поисках чудес.
верующие же не навязывают веру для появления чудес, вера дает новую жизнь, умеревшим для прежней.Комментарий
Комментарий