Я не нашёл Бога. Жизнь это ад.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий104
    Участник
    • 22 September 2021
    • 124

Если вы думаете. что вам Бог отвечает помолитесь. чтобы Господь ответил и мне. Для этого тему и создал.

- - - Добавлено - - -

Ни чего загадочного нет. Я христианин живший обычной жизнью. У меня страх перед смертью и депрессия от того, что все умрут и все бессмысленно. Веры нет больше. Молитвы не слышит Бог.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Виталий104
      Конечно эта депрессия. Просто понимаешь что умрешь, что осталось не долго, что все умрут и больше ни чего не будет. Как это будет лечит невропатолог. Как лечить смерть?
      если верить в Бога?...значит и после смерти что-то будет...так мыслю!

Комментарий

• Виталий104
        Участник
        • 22 September 2021
        • 124

К сожалению веры нет. Только доброе чудо может меня утешить

- - - Добавлено - - -

Помолитесь , чтобы Бог смилостивился на мои страдания и меня утешил чудом и исцелением.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Виталий104
          Хуже Гитлера, эта метафора. Я прожил и живу обычной христианской жизнью. Не пью, не курю, ни сидел. Не изменял жене. Но раз Бог меня не слышит, как я страдаю - то может быть я хуже Гитлера ( метафорически ) ведь за что то я так страдаю?
          во..как будто я пишу-мысли один в один. Поздравляю с разгромом иллюзий.. Вы себе напредставляли что Бог вам помогать будет ? Или вам верующие наговорили ? Работу найдет, исцелит,денег подкинет, поможет жену найти,короче все мы когда то чего то ждали.Я знала одну женщину,которая заболела раком и пришла в собрание за помощью-думала станет верующей,Бог ей поможет.Ей там обьяснили-что поможет только в раю,а сейчас мы как все, проходим через одни и те же горести что и атеисты, только потом когда то в будущем ,в раю , эта женщина получит от Бога все,а сейчас разве что силу все претерпеть.та женщина была разочарованна-она так и сказала.
          Вот когда поймете, что вы себе это нафантазировали- помощь свыше, сразу полегчает.
          Представте,атеисты которые изначально понимают что умрут и никаких ччудес не ждут и не молятся,гораздо счастливее,их не депрессит и не ломает от вопросов-почему мне Бог не помог,почему не любит,чем я заслужил..они просто живут и принимают смиренно свой конец,а мы так же умрем,но при этом с разочарованиями и неисполненными надеждами.Я через это все прошла-теперь мне легче,меня уже лет 10 не мучает вопрос-за что и почему Бог мне не помог-я просто не жду. Ощущение,что с меня кандалы сняли-так меня это угнетало..
          Есть Бог-хорошо,нет-тоже пойдет,мы же не теряем ничего,просто живите в конце концов,радуйтесь тому что есть,а то так и умрете в депрессии и обиде

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5691

Сообщение от Виталий104
            Сижу перед клавиатурой и мое состояние можно назвать крайней степенью отчаянья, страшнейшей депрессией. И знаю что будут еще хуже.
            Жизнь это ад. Жизнь хуже ада - потому, что в аду есть вечные мучения. А в жизни только смерть и не бытие.

Я искал всю жизнь Бога и не нашёл. Не нашел веры, не нашел умиротворения. Искал надежду - но её нет. Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть.

Зачем нас рожали родители - на корм смерти? Зачем заводили детей - на корм смерти? Все бессмысленно, все заканчивается плохо. Все говорят - вот родители подарили жизнь. Не подарили - они дали конфету ребенку ( а все мы дети по сути ) а смерть отобрала её. Нам дали подержать жизнь в руках - но лишь на время.

Верующие лишь похоже удачливые обманщики, которые обманывают себя самих. Почему люди ходят в храмы - купить надежду. Но надежда нет. Впрочем. Если есть Бог и тут на сайте есть хоть один человек которого Бог слышит - помолитесь за то, чтобы Господь открылся мне и сотворил чудо. Исцеление, знание, что Бог есть - потому что веры у меня нет.

Я думаю ответ на парадокс Ферми - почему нет развитых цивилизаций в космосе очень прост. Чем цивилизованней и образованней существа - тем они гуманнее. И понимая, что надежды в жизни нет - они все прекратили рождать детей и исчезли. Все бессмысленно.

Я знаю можно написать много хороших слов - но слова пусты. Это лишь , звуки, символы и ни чего более. Если кто то может хоть чуть что то сделать - помолитесь Богу, чтобы он открылся мне. Я страдаю душевной болью безмерна. И эта боль н от грехов - так как я жил обычной жизнью - стараясь быть хорошим христианином. Это боль от осознания что вера наша тщетна, что Христос не воскресал и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда.
            ВЫ знаите ПУТЬ спасения ? ОПИШИТЕ как вы его видите .

Комментарий

• Виталий104
              Участник
              • 22 September 2021
              • 124

Страшно умирать, страшно знать что близкие умрут, страшно что ни чего не будет потом

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от Виталий104

- - - Добавлено - - -

Помолитесь , чтобы Бог смилостивился на мои страдания и меня утешил чудом и исцелением.
                Бог вас и так прекрасно слышал,Он не глухой.

Комментарий

• Виталий104
                  Участник
                  • 22 September 2021
                  • 124

Я ни чего не знаю. Все мои знания и вся христианская жизни - церкви, молитвы, служения, таинства ни к чему меня не привели. Я страдаю душевно и в страхе перед неизбежным ни чего в будущем. У меня нет сейчас ни здоровья, ни сил, ни средств, ни других ресурсов, что бы что то предпринимать в поиске Бога. Только молитвы. Мои не работают. попробуйте вы помолится.

- - - Добавлено - - -

Но я то Его не услышал.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Неверие это сродни тому, как человек видит змею, ошибочно принимая за неё лежащую на земле верёвку. Точно так же человек ошибочно принимает за реальность материю. И если материя для него реальна, то Бог для него не существует и не может существовать. Нужны умственные усилия, чтобы осознать аргументы, свидетельствующие о вторичности материи и первичности сознания. Мы видим не мир, а его модель, построенную нашим сознанием на основе чувств. Нельзя объяснить, как материальные чувства преобразуются в сознательное восприятие цветов о осязаний, запахов и звуков. Нельзя объяснить, чтобы материальные элементы, не имеющие сознания, создали наш центр сознательного восприятия.Робот, сколь совершенным бы он ни был, таки останется железкой, имитирующей наличие сознания.
                    Мало кто это понимает. Все, кто не имеют такого понимания, сами не знают, во что верят или не верят. Но, когда человек понимает эту философию, собственная жизнь перестаёт его волновать. Он знает, что является частью бессмертного сознания, и потерять может только отделённость от Него.
                    Наша жизнь подобна сновидению, материя из которой состоит тело, лишь иллюзия. С распадом этого тела не может исчезнуть то сознание, в котором этот сон построен. А значит, все наши страсти и дурные привычки, добродетели и эго, образующие нашу личность, не могут пропасть с исчезновением тела. Наша задача состоит в том, чтобы получить за жизнь только полезное в свою душу, чтобы оно последовало за нами после смерти.

Если знание не помогает вере, значит в прошлом человек сделал чтото такое, что Бог перестал контактировать с его душой. Например, убеждал других, что душа смертна или что Бога нет.
                    Последний раз редактировалось д72; 26 January 2022, 12:32 PM.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Виталий104
                      и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда.
                      а согласно индуизму-буддизму раз людей не было и не будет то их вообще нет и вообще ничего нет, есть только как раз пустота, впрочем и ее нет.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Elf18
                        а согласно индуизму-буддизму раз людей не было и не будет то их вообще нет и вообще ничего нет, есть только как раз пустота, впрочем и ее нет.
                        А при чем тут ваш индуизм на христианском форуме?
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Виталий104
                          Участник
                          • 22 September 2021
                          • 124

Самое главная моя просьба - это просьба молитвы. Я знаю, что на этом форуме много по настоящему верующих людей. Поверьте я очень сильно страдаю, мне даже не хочется есть и я все время молюсь. Если вы думаете , что вас Бог слышит. Попросите Его обо мне. Все что хочу - здоровья побольше для близких и себя и знать что Бог есть

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Виталий104
                            ... Жизнь это ад. Жизнь хуже ада - потому,
                            Нет, не хуже.

Вы сами это знаете и даже прямо заявляете об этом в буквально следующей строчке:
                            Виталий104 написал: "Умирать страшно".

А почему вам умирать страшно?
                            Потому что вы прекрасно знаете, что ад во много раз хуже самой плохой жизни на земле.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Виталий104

- - - Добавлено - - -

рекомендую Вам молиться наперёд...типа, если я буду отрекаться от Тебя Господи?...то Ты, Господи не обращай внимание на те мои слова...примерно так...и каждый день и почаще подобно молитесь...Благословений Вам от меня...

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от Виталий104
                                Я искал всю жизнь Бога и не нашёл. Не нашел веры, не нашел умиротворения. Искал надежду - но её нет. Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть.
                                Видимо Вы неготовы были умереть, здесь и сейчас, потому не нашли ни веры, ни Бога. Путь на гору Сион тернист, и не каждый решается на восхождение. А ведь только там можно найти Бога, благодаря вере, которая помогает восхождению.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...