Чудеса, которые Вы видели.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зенкин Анатолий
    Участник

• 13 December 2005
    • 6

Сначала счёт времени был не такой .
    (Такой как сейчас) относительно удобен .
    24 часа неудобны .
    Азимут - забыт .
    Другой календарь и время отсчёта дней сделаны .
    Отсчёт по обороту Земли делаем .
    Календарь условно бесплатный .
    Пользуйтесь .
    Мы ведь пользуемся вашими (некоторых) услугами, хочется отблагодарить, и подарок сделать .

С банками пока ещё не разобрались, пока оплата трудом .
    Хочется ли быть неблагодарными ?

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Q_1984
      Я в глубокой задумчивости: сегодня был на маленьком собрании харизматической церкви на котором, в узком куругу я услышал целых три свидетельства о том, как Бог воскресил трех разных людей. ...и свидетельствовали об этом не крутые проповедники, а бабушка-пенсионерка, работница рынка и двое братов из группы реабилитации.

Вот и с Вами всеми делюсь.
      Хорошее свидетельство.
      У меня было, что то подобное, но не воскресение.
      Я ехал в автобусе и размышлял о благодати и милости Божьей.
      И вдруг я за спиной услышал как мужчина начал достаточно громко и панически взывать: мама, мама, пожалуйста, что с тобой
      Я обернулся, и увидел, что взади меня на сидении сидела женщина лет пятидесяти, расслабленная и вся сине-желтая.
      В автобусе нашелся врач, женщину положили на сидения, и тогда врач сказал: Нужна срочно скорая.
      Ктото сказал: здесь в пару остановках больница.
      А врач: не дотянет.
      Я повернулся вперед, и сказал Господу: Господи, пожалуйста, смилуйся над этой женщиной, дай ей свою благодать и милость.
      И вдруг эта женщина, сделала очень глубокий вдох и начала дышать, как будто она из под воды вынырнула. Села на сидение и дышит, как будто тонула. Сразу же на остановки ее вывели на свежий воздух.
      Не знаю была ли она уже мертва, но умереть Бог ей не дал.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Мне крайне любопытно, какое теологическое обоснование дается фактам воскресения из мертвых сегодня.

- Вот, допустим, человек умирает... Что это? - Воля Бога? Или Его недосмотр? Закон природы? Происки лукавого?

- Затем по чьей-либо молитве, допустим, он воскресает... А это как объяснить? - Смилостивлением Бога? Пересмотром решения? Локальной победой над силами зла?

Лично я не вижу во всем этом ни смысла, ни необходимости, и не могу выстроить все это в единую стройную картину. И потому, не верю, что воскресения возможны в современном мире.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Сообщение от ~Chess~
          ...Лично я не вижу во всем этом ни смысла, ни необходимости, и не могу выстроить все это в единую стройную картину. И потому, не верю, что воскресения возможны в современном мире.
          Иисус видел в этом смысл, когда воскрешал Лазаря из мёртвых, видел в этом смысл и ап.Пётр Деян.9:40, и ап.Павел Деян.20:9,10.

По теме: Я был также свидетелем-участником молитвы и последующего полного исцеления от цирроза печени- молились с одним новообращённым братом за его батю ( который лежал в реанимации и оставалось ему жить, по словам врачей, несколько дней).
          Во время ходатайственной молитвы одному брату было сказано Духом - "Господь даёт шанс"- пришла радость в духе, как подтверждение в ответ на молитву.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от ~Chess~
            Мне крайне любопытно, какое теологическое обоснование дается фактам воскресения из мертвых сегодня.

- Вот, допустим, человек умирает... Что это? - Воля Бога? Или Его недосмотр? Закон природы? Происки лукавого?

- Затем по чьей-либо молитве, допустим, он воскресает... А это как объяснить? - Смилостивлением Бога? Пересмотром решения? Локальной победой над силами зла?

Лично я не вижу во всем этом ни смысла, ни необходимости, и не могу выстроить все это в единую стройную картину. И потому, не верю, что воскресения возможны в современном мире.
            Дмитрий, люди в миру находятся под властью князя, господствуюего в воздухе. Его цель - украсть, убить и погубить. Он использует всякую возможность убить человека прежде, чем тот решит свою судьбу в вечности. Бог же милостлив и хочет, чтобы никто не погиб, но все пришли к познанию истины. Бог дал Своим детям власть в имени Иисуса, и использовать эту власть для спасения людей - не просто наше право, а, как мне кажется, просто святая обязанность. И никакого недосмотра.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от ~Chess~
              Об этом свидетельствовали простые люди (не книжные) и никаких теологических обоснований они не приводили. Их общая мысль была такая: наш Бог велик, мы Его просили (каждый за "своего" человека) и... женщина-продавщица - ожила, женщина лежавшая в толпе - ожида, повесившийся парень-наркоман ожил и убежал ...вот и все.
              Сообщение от ~Chess~
              Я не знаю.
              Сообщение от ~Chess~
              Не знаю.
              Сообщение от ~Chess~
              Лично я не вижу во всем этом ни смысла, ни необходимости, и не могу выстроить все это в единую стройную картину.
              Я понимаю, но те, кто ожили, да наверное и их родственники видят.
              У нас в местности любят в таком случае рассказывать притчу о мальчике, который после шторма вышел на пляж (шторм выкидывает на пляж тысячи морских звезд) и стал выкидывать их по одной снова в море. На встречу ему вышел взрослый и спросил, зачем он это делает, ведь выкинув в море несколько десятков из них он ничего не изменит... мальчик же ответил, что возможно это и так, но для тех звезд, которых он успеет выкинуть это многое изменит.
              Я думаю эта притча здесь уместна.

Рассуждая глобально легко потерять из виду маленького человека с его никому, кроме него ненужными радостями и горестями.
              Сообщение от ~Chess~
              И потому, не верю, что воскресения возможны в современном мире.
              Главное, что бы Вы не заставили кого-то отказаться от такой веры - остальное в руках Божиих.
              С Рождеством Вас!
              :)

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от vrost
                Иисус видел в этом смысл, когда воскрешал Лазаря из мёртвых, видел в этом смысл и ап.Пётр Деян.9:40, и ап.Павел Деян.20:9,10.
                Я дважды отметил, что скептически отношусь именно к современным воскресениям из мертвых. В новозаветных же, по крайней мере, я нахожу какой-то смысл.

Сообщение от Эстер-Эстония
                Дмитрий, люди в миру находятся под властью князя, господствуюего в воздухе. Его цель - украсть, убить и погубить. Он использует всякую возможность убить человека прежде, чем тот решит свою судьбу в вечности. Бог же милостлив и хочет, чтобы никто не погиб, но все пришли к познанию истины. Бог дал Своим детям власть в имени Иисуса, и использовать эту власть для спасения людей - не просто наше право, а, как мне кажется, просто святая обязанность. И никакого недосмотра.
                Весьма странные рассуждения, на мой взгляд. Очевидно, Вы перемешали в них понятия физической и духовной смерти. И Ваши слова стали слишком уязвимы для критики при буквальном их прочтении. Может быть, Вы поясните свою картину о физической смерти и о роли в ней Бога, дьявола и воскресителей? Пожалуйста.

Сообщение от Q_1984
                Я думаю эта притча здесь уместна.
                Конечно, это очень красивая притча. Но, как я понимаю, ее образные ответы на мои вопросы Вас все-таки не устраивают?

Сообщение от Q_1984
                Главное, что бы Вы не заставили кого-то отказаться от такой веры - остальное в руках Божиих.
                О, это ни в коем случае...

Желаю милости и мира в Новом Году всем, кто верит тем или иным образом.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от ~Chess~
                  Конечно, это очень красивая притча. Но, как я понимаю, ее образные ответы на мои вопросы Вас все-таки не устраивают?
                  Устраивают. Зачем бы я ее и вспоминал.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Q_1984
                    Устраивают. Зачем бы я ее и вспоминал.
                    Вот как? В таком случае, давайте вместе попробуем подумать, как эта притча сможет ответить на наши вопросы.

Выброшенные на берег морские звезды олицетворяют собой умерших людей, мальчик - это воскреситель из мертвых, вопрос взрослого - это, вроде как, наше собственное по этому поводу недоумение. Так?

В притче мальчик действует собственной силой и по собственной инициативе (и, кстати, если уж все так серьезно, ему следовало бы все бросить и бежать за подмогой, а не спасать звезд одному по одной). Воскресители же, вроде как, действуют не своей, а Божьей силой. И это сильно затрудняет наше понимание сего процесса с духовной точки зрения.

Получается, что Бог, посылая смерть каждому человеку, иногда дает кому-то обратно воскресение из мертвых. Причем, почему-то только в редких случаях, одному на миллиард. По какому принципу? И зачем? Почему не многим? Мне не понятно.

Абсурд какой-то... А что Вы думаете?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от ~Chess~
                      Весьма странные рассуждения, на мой взгляд. Очевидно, Вы перемешали в них понятия физической и духовной смерти. И Ваши слова стали слишком уязвимы для критики при буквальном их прочтении. Может быть, Вы поясните свою картину о физической смерти и о роли в ней Бога, дьявола и воскресителей? Пожалуйста.

Что именно Вам кажется странным? Чтобы объяснить свою точку зрения, хорошо бы знать, Ваши "почему", а то может выйти, что каждый из нас будет либо писать, либо думать о "своём".

Физическую смерть я понимаю как смерть человеческого тела, когда душа человека покидает это самое тело. На мой взгляд, смерть далеко не всегда посылается Богом. Воскресителем я считаю Бога, а не верующего человека, использующего данную ему Богом силу.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

......................................
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 January 2006, 01:14 AM. Причина: Повтор сообщения

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Что именно Вам кажется странным? Чтобы объяснить свою точку зрения, хорошо бы знать, Ваши "почему", а то может выйти, что каждый из нас будет либо писать, либо думать о "своём".
                          Свои вопросы я задал чуть выше, вот здесь, абзацы 2-й и 3-й.

А странным мне показалось ощущение как будто бы постоянных поражений нашего Бога, вызванное Вашими словами о князе воздуха, который "использует всякую возможность убить человека", хотя Бог и "хочет, чтобы никто не погиб". Ведь мы говорим о физической смерти, да?

И еще. Кому-то вроде бы как дана власть (воскрешать?) и обязанность ею пользоваться. Но почему тогда в мире не происходят предсказуемые, конвейерные воскресения из мертвых? Или здесь Вы говорите уже о смерти духовной?

Физическую смерть я понимаю как смерть человеческого тела, когда душа человека покидает это самое тело. На мой взгляд, смерть далеко не всегда посылается Богом. Воскресителем я считаю Бога, а не верующего человека, использующего данную ему Богом силу.
                          Так гораздо яснее. Спасибо.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от ~Chess~
                            Свои вопросы я задал чуть выше, вот здесь, абзацы 2-й и 3-й.
                            Эти вопросы я видела.
                            Сообщение от ~Chess~
                            А странным мне показалось ощущение как будто бы постоянных поражений нашего Бога, вызванное Вашими словами о князе воздуха, который "использует всякую возможность убить человека", хотя Бог и "хочет, чтобы никто не погиб".
                            Власть на земле и над всем, что на земле, была передана человеку Богом после его сотворения. Что сделал человек с полученной властью? Он её потерял, точнее, сам того не понимая, отдал дьяволу. Я рассуждаю на основании принципа, изложенного в Рим. 6:16:
                            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь...

Именно потому, что дьявол действительно обладает властью над землёй и всем, что на ней (за исключением принявших искупление Христовой кровью), Иисус не возражал ему, когда тот сказал: "все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" (Матф. 4:9). Те же, кто верою приняли, что Христос умер за их грехи и воскрес в их оправдание, искуплены из рабства сатаны. Однако, если верующий человек живёт не по благодати, не в послушании Христу (Гал. 5:4), а по закону (увы, нередко, начав по духу, оканчивают по плоти...), то в его жизни начинает действовать проклятие закона (Гал. 3:10). Результат - разного рода непредвиденные несчастные случаи и пр. Бог же хочет, прежде всего, являть милость и особенно к соскользнувшим с узкого пути следования за Христом, а не торопиться, подобно людям, "вершить справедливый суд" (согласитесь, мы склонны скорее "поставить крест" на человеке, чем дать ещё один шанс обратиться...). Именно поэтому Бог и желает использовать все шансы, чтобы предотвратить "справедливую", т.е. жизнью не по благодати заслуженную физическую смерть. Напомню, я рассуждала о верующем человеке и возможных причинах его преждевременной, с точки зрения Бога, смерти.

Человек, который не отдал свою жизнь Иисусу и живёт в неверии Ему, находится под юрисдиксцией сатаны и его царства. Как мне кажется, дьявол никого не может убить просто так (я говорю о физической смерти), просто потому что Бог сильнее его. Дьявол использует закон, положенный для непокорных Богу (1Тим. 1:8-10), как основание для получения доступа в жизнь человека. В результате человек может умереть прежде, чем ему предоставится возможность сделать выбор между Богом и дьяволом (это один из возможных вариантов). Бог не желает смерти грешника. Возможно, по Его часам, у человека ещё не вышло время, отпущенное Бого на покаяние. Тогда, я верю, есть Господня воля на то, чтобы тот не умирал, не сделав определяющее его статус в вечности решение.

Я не вижу тут поражения Бога, потому что Бог победил и от этой победы никто ничего не может убавить - Иисус умер и воскрес, властно подвергнув позору все сатанинские структуры власти в поднебесье. В отношении отдельных людей возможно, что воля Божья на их жизнь не осуществится. Например, человек не примет спасения или, приняв его, не войдёт в своё призвание. Наверное, это можно считать поражением... Но тут Бог ограничен послушанием Своих детей, молитвы которых дают Ему возможность осуществлять Свою волю.
                            Сообщение от ~Chess~
                            Ведь мы говорим о физической смерти, да?
                            Да. Духовная смерть - это вторая смерть, которая будет иметь место после вынесения осуждающего приговора на Страшном Суде (Откр. 21:8).
                            Сообщение от ~Chess~
                            И еще. Кому-то вроде бы как дана власть (воскрешать?) и обязанность ею пользоваться. Но почему тогда в мире не происходят предсказуемые, конвейерные воскресения из мертвых? Или здесь Вы говорите уже о смерти духовной?
                            Верующим дана Богом колоссальная власть. Часто они ею не пользуются... просто по неведению.
                            Интересный Вы какой термин используете -
                            предсказуемые, конвейерные воскресения из мертвых... Предсказуемые кем? Почему воскресения должны быть, на Ваш взгляд, конвейерные?

Я могу лишь поделиться своей точкой зрения, полностью осозновая, что вижу лишь какую-то часть всей картины... Люди, верующие в Бога, зачастую Его просто не знают, потому им довольно трудно определить, что есть в данном конкретном случае воля Божья. А раз человек пребывает в неведении, то как он может творить дела веры? В отношении других возможных вариантов я лишь могу ответить Вам, что я не знаю, почему.

Всё, что я Вам написала, - это всего лишь мой взгляд на Ваши "почему". Я не претендую на исчерпывающую глубину и всеохватность изложения, потому что понимаю, что если что и вижу, то как сквозь тусклое стекло. Бог неохватен для человеческого разума, и мы никогда не сможет понять всех Его действий...

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

Давайте разбираться вместе

Сообщение от ~Chess~
                              Получается, что Бог, посылая смерть каждому человеку, иногда дает кому-то обратно воскресение из мертвых. Причем, почему-то только в редких случаях, одному на миллиард. По какому принципу? И зачем? Почему не многим? Мне не понятно.

Абсурд какой-то... А что Вы думаете?
                              По сути Ваших рассуждений, могу сказать: я не знаю, у меня нет вариантов, почему бы так могло быть... но я не могу использовать слово "абсурд", рассуждая о Провидении.

...слыша такие свидетельства лично я радуюсь и моя надежда на Бога подкрепляется, у меня появляются новые силы жить - это для меня важно и первично, а невозможность систематизации вторична и не имеет веса. ...немогу понять, почему Вы затруднены слыша о славе Божией.

Комментарий

• ~Chess~
                                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                                • 5273

Дмитрий, люди в миру находятся под властью князя, господствуюего в воздухе. Его цель - украсть, убить и погубить. Он использует всякую возможность убить человека прежде, чем тот решит свою судьбу в вечности.
                                Человек, который не отдал свою жизнь Иисусу и живёт в неверии Ему, находится под юрисдиксцией сатаны и его царства. Как мне кажется, дьявол никого не может убить просто так (я говорю о физической смерти), просто потому что Бог сильнее его.
                                Усматриваю противоречие... Цель дьявола - убить, он ищет для этого всякую возможность, - однако же убить никого не может... Не понятно.

Верующим дана Богом колоссальная власть. Часто они ею не пользуются... просто по неведению.
                                Интересный Вы какой термин используете - предсказуемые, конвейерные воскресения из мертвых... Предсказуемые кем? Почему воскресения должны быть, на Ваш взгляд, конвейерные?
                                Если кому-то дана власть (не дар, проявляющийся время от времени, а именно, как Вы написали, власть) воскрешать, нам стоило бы ожидать, что воскресения будут более популярны, чем мы ныне наблюдаем.

Всё, что я Вам написала, - это всего лишь мой взгляд на Ваши "почему". Я не претендую на исчерпывающую глубину и всеохватность изложения, потому что понимаю, что если что и вижу, то как сквозь тусклое стекло. Бог неохватен для человеческого разума, и мы никогда не сможет понять всех Его действий...
                                Аналогично.

Комментарий

Обработка...