Чудеса, которые Вы видели.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от Q_1984
    По сути Ваших рассуждений, могу сказать: я не знаю, у меня нет вариантов, почему бы так могло быть... но я не могу использовать слово "абсурд", рассуждая о Провидении.
    Я называю абсурдом свои неудачные попытки увязать концепции современных воскресений с собственной теологической картиной мира.

Сообщение от Q_1984
    ...слыша такие свидетельства лично я радуюсь и моя надежда на Бога подкрепляется, у меня появляются новые силы жить - это для меня важно и первично, а невозможность систематизации вторична и не имеет веса. ...немогу понять, почему Вы затруднены слыша о славе Божией.
    Я тоже радуюсь (хотя и не верю в воскресения как факт), но моя вера никак не подкрепляется, потому что тогда по логике она должна была бы разрушаться от многочисленных свидетельств об обратном.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от ~Chess~
      Я называю абсурдом свои неудачные попытки увязать концепции современных воскресений с собственной теологической картиной мира.
      Извините, что я Вас превратно истолковал.
      Сообщение от ~Chess~
      Я тоже радуюсь (хотя и не верю в воскресения как факт), но моя вера никак не подкрепляется, потому что тогда по логике она должна была бы разрушаться от многочисленных свидетельств об обратном.
      Возможно я сам когда-то был в той же логике и очень затруднялся... т.е. как бы выходит, что при всех равных условиях чудеса то есть, то нет, это объясняется (людьми) то волей Бога, то недостатками человека учавствующего в процессе.
      Для меня вся проблема по любому сходилась клином на этих равных условиях.
      Однако, когда я всерьез начал "болеть" этой проблемой, то судьба повернулась так, что мне стала открываться изнанка моего и некоторых чужих сердец.
      В итоге очевидным для меня фактом стало то, что нет никаких "равных условий". В одном собрании может стоять два служителя и молиться и одому может быть одно воздаяние, а другому - другое. ...мотивы сердца и его долгосрочное наполнение может быть максимально разным при видимом для нас (зрителей ) 100% сходстве.
      С тех пор для меня свидетельства о силе Бога стали свидетельством Его славы, а свидетельства "провалов" - свидетельством Божьего суверенитета. ...в двух одинаковых ситуациях при двух одинаковых обращениях к Богу будет два идентичных ответа - это логичная система - "сбои в системе" это всего лишь ошибочная оценка двух внешне одинаковых ситуаций как идентичных.
      Абсурда становиться меньше?
      :)

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

Chess , Вы часом не программист? У Вас сильно развита логика. По шахмaтному. В наше время это редкость.
        Касательно темы, замечу. Воскресение и воскрешение - разные события. Воскресение было одно. Воскрешений Библия упоминает, вроде, 7 раз.
        В наше время возможны тоже такие чудеса. Но как здесь упоминают, что было 3 воскрешения, в каком-то реабилитационном центре, ну, господа, нужно же меру знать... Побеседовал, я бы с теми воскрeшателями.
        А парадоксов оцень много в мыслях участников этого топика. Как и самом христианстве. С этим нужно смириться.
        Мой один из любимих: то Сатана имеет власть убить, то вдруг не имеет.
        Да и Вы сами это заметели.
        Сообщение от ~Chess~
        Усматриваю противоречие... Цель дьявола - убить, он ищет для этого всякую возможность, - однако же убить никого не может... Не понятно...

Сообщение от Q_1984
        ... два идентичных ответа - это логичная система - "сбои в системе" это всего лишь ошибочная оценка двух внешне одинаковых ситуаций как идентичных. Абсурда становиться меньше?
        Да, рационализация (это термин в психологии), иногда приносит облегчении.
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Всех с Рождеством Спасителя!
          Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Q_1984
            Извините, что я Вас превратно истолковал.
            О, ну что Вы... Мы же на Форуме, а здесь тебя правильно понимают только в исключительных случаях.

Сообщение от Q_1984
            Абсурда становиться меньше?
            Я думаю, что мы все ближе подходим к вопросу определения чуда, то есть к тому, с чего было предложение (отклоненное) в этой теме начать. И чтобы рассуждать предметно, нам необходимо убедиться, что мы не говорим о разных вещах. Пожалуйста, опишите чудо, в которое Вы верите, или свидетелем которого лично являлись. Я же, в свою очередь, попробую обосновать собственную позицию.

Сообщение от KRoman
            Chess , Вы часом не программист?
            Скорее, наоборот...
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от ~Chess~
              Усматриваю противоречие... Цель дьявола - убить, он ищет для этого всякую возможность, - однако же убить никого не может... Не понятно.
              Я свой вариант предложила в предыдущем посте:

Как мне кажется, дьявол никого не может убить просто так (я говорю о физической смерти), просто потому, что Бог сильнее его. Дьявол использует закон, положенный для непокорных Богу (1Тим. 1:8-10), как основание для получения доступа в жизнь человека.

Одно дело, какую цель преследует дьявол, другое - какие у него есть возможности для осуществления этой цели. На земле дьявол ограничен рамками той власти, которую он получил от человека обманным путём. Дьявол хотел захватить всю власть во вселенной, и что из этого вышло? Его выкинули из Божьего присутствия, теперь он царствует лишь в воздухе, да и то до определённого Богом срока. Во вселенной ограничена власть любого существа, потому что полнота власти принадлежит Тому, Кто всё создал, - Творцу.

Сообщение от ~Chess~
              Если кому-то дана власть (не дар, проявляющийся время от времени, а именно, как Вы написали, власть) воскрешать, нам стоило бы ожидать, что воскресения будут более популярны, чем мы ныне наблюдаем.
              Я верю, что реализация данной Богом Своим детям власти во многом (но не во всём!) зависит от степени посвящения каждого конкретного верующего. Насколько я пребываю во Христе, насколько я верю Ему (верю так, как Библией опеределяется - Евр. 11:1), настолько я могу творить дела, которые творил Он. В качестве библейского примера можно привести место Деян. 5:15. Это, имхо, человеческая составляющая рассматриваемого вопроса. Другая важная составляющая - Божья, и тут мне сказать просто нечего, потому что Бог суверенен в выборе времени и места. Однако, каждый из нас ответит перед Богом за своё хождение перед Ним, за использование всех Его даров (притча о дарах в 25 гл. Ев. от Матф.). Меня в своё время потрясло понимание стиха Откр. 21:8, и теперь я стараюсь не поддаваться давления небожьего страха или робости... От использования данной Богом власти людей часто останавливает именно ложное стеснение и робость перед людьми.

А кстати, почему Вы считаете обращение человека к Богу меньшим чудом, чем физическое воскрешение? На мой взгляд, духовное рождение - большее чудо. Хотя, конечно, какими глазами смотреть...

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Я Вам пишу

Сообщение от ~Chess~
                Я думаю, что мы все ближе подходим к вопросу определения чуда, то есть к тому, с чего было предложение (отклоненное) в этой теме начать. И чтобы рассуждать предметно, нам необходимо убедиться, что мы не говорим о разных вещах.
                Вы так настаиваете на том, что это важно...
                Сообщение от ~Chess~
                Пожалуйста, опишите чудо, в которое Вы верите, или свидетелем которого лично являлись. Я же, в свою очередь, попробую обосновать собственную позицию.
                Например, первое что вспомнится:
                ...когда я был в церкви с домашними группами, то на нашей группе был парень (доселе живой), которого списали из зоны: ВИЧ-инфицированный, плюс, на момент списания туберкулез в серьезной форме. Повторюсь до сегодня жив, не кашляет хотя и оставил церковь. Чудо исцеления.
                ...в церковь пришел парень (списан с зоны по туберкулезу), покаявшийся на зоне. По молитвам святых - жив здоров и очень даже активен - прошло уже года четыре. Чудо исцеления.
                ...на евангелизации с братом Кортом (русский немец) был свдетелем, как подошла женщина (не верующая по ее словам) и вся в слезах благадарила за то, что в прошлый визит, год или более того назад по молитве был исцелен ее сын. после чего несколько человек также засвидетельствовали о чуде (дело было в доме престарелых). Чудо исцеления.
                ...мой знакомый (до покаяния: наркоман, ВИЧ-инфекция) ныне имеет семью, воспитывает приемного сына, отличный строитель. Если бы не чудо, то уже бы давно гнил на 2 метра под землей. Чудо продления жизни.
                ...я когда-то чуть не свалился в глубокий бетонированный колодец, но физически был оттолкнут в сторону - людей небыло ни в близи, и в дали. Чудо, просто чудо.
                ...моя жена родив второго сына, была помещена в VIP-палату роддома, за которую у нас не попросили ни копейки дополнительных денег. Чудо материального благославения.
                ...после свадьбы моя жена была исцелена от свойственных ее семье проблем со здоровьем. Чудо исцеления.

Для ровного счета остановимся на этих 7 пунктах нарушения естественного хода событий.

Свидетельств типа, мой друг "это" видел, или человек которому я доверяю "это" слышал я не стал приводить . Так же не стал писать про то, что видел на видео... хотя по кассете, например, о служении Ти Би Джошуа можно было бы очень много писать .

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Эстер-Эстония
                  А кстати, почему Вы считаете обращение человека к Богу меньшим чудом, чем физическое воскрешение? На мой взгляд, духовное рождение - большее чудо. Хотя, конечно, какими глазами смотреть...
                  Полагаю, что Вы спрашиваете об этом не всерьез. И еще, надеюсь, что в Вашей голове картина духовного мироздания выглядит стройной и непротиворечивой.

Q_1984

Радуюсь вместе с Вами тем чудесам, о которых Вы упомянули и нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности. Жаль, что на моей планете такого никогда не происходило...

Наша беда в том, что мы по-разному определяем понятие "чуда". Одни считают, что чудо - это то, чего не может быть (например, круглый квадрат). Другие, что это то, что происходит очень редко (солнечное затмение). А третьи, что это просто нечто красивое или замечательное (солнечный закат или обращение грешника). Эти категории людей, к сожалению, никогда не сойдутся во мнениях.

Лично я не верю в чудеса как нарушения законов природы. Думаю, что они созданы Богом, и их нерушимость демонстрирует верность Творца. И, конечно, я отдаю себе отчет, что в окружающем нас мире есть еще много непознанного, а также что в нем есть много удивительно удачных совпадений.

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Всех интересующихся чудесами прошу сюда Сообщение № 172 . Оно происходит на этом форуме

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Сообщение от Dimitry
                      Всех интересующихся чудесами прошу сюда Сообщение № 172 . Оно происходит на этом форуме
                      То есть вы хотите сказать что всех случаях рассказанных Q_1984 Сатана подвизался? Мда... и почему я не удивляюсь?
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Tuareg
                        То есть вы хотите сказать что всех случаях рассказанных Q_1984 Сатана подвизался? Мда... и почему я не удивляюсь?
                        Возможно я сильно устал... я посмотрел пост Дмитрия и не могу понять какое отношение его пост имеет к Вашему комментарию...

Как в прочием не совсем понимаю какое отношение тот пост имеет к этой теме. ...возможно там надо было почитать всю тему, не знаю.

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от ~Chess~
                          Радуюсь вместе с Вами тем чудесам, о которых Вы упомянули и нисколько не сомневаюсь в Вашей искренности. Жаль, что на моей планете такого никогда не происходило...
                          Вот значит что у нас тут произошло: контакт с внеземным разумом.
                          Как говорил пастор одной местной церкви: люди ищут пришельцев в космосе, а мы уже здесь - это была шутка, но только отчасти
                          Сообщение от ~Chess~
                          Наша беда в том, что мы по-разному определяем понятие "чуда". Одни считают, что чудо - это то, чего не может быть (например, круглый квадрат). Другие, что это то, что происходит очень редко (солнечное затмение). А третьи, что это просто нечто красивое или замечательное (солнечный закат или обращение грешника). Эти категории людей, к сожалению, никогда не сойдутся во мнениях.
                          Да, есть такое. Я понимаю, что у нас в опросе не малая доля именно таких чудес - и это не плохо.
                          Вот только, что касается нашего диалога, никак не возьму в толк, к чему нам эти философские рассуждения: сойдутся, не сойдутся.
                          Не наше дело сводить людей
                          Сообщение от ~Chess~
                          Лично я не верю в чудеса как нарушения законов природы. Думаю, что они созданы Богом, и их нерушимость демонстрирует верность Творца. И, конечно, я отдаю себе отчет, что в окружающем нас мире есть еще много непознанного, а также что в нем есть много удивительно удачных совпадений.
                          Chess, Вы христианин?

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Q_1984
                            Возможно я сильно устал... я посмотрел пост Дмитрия и не могу понять какое отношение его пост имеет к Вашему комментарию...

Как в прочием не совсем понимаю какое отношение тот пост имеет к этой теме. ...возможно там надо было почитать всю тему, не знаю.
                            Буду рад ошибиться
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Q_1984
                              Вот только, что касается нашего диалога, никак не возьму в толк, к чему нам эти философские рассуждения: сойдутся, не сойдутся.
                              И действительно... К чему? Пора бы уже и кулаками помахать.

Сообщение от Q_1984
                              Chess, Вы христианин?
                              Еще бы выяснить "Кто такой христианин?". А что Вы так вдруг это спросили?

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от ~Chess~
                                И действительно... К чему? Пора бы уже и кулаками помахать.
                                ...при встрече? А то чего перед монитором то махать - еще кофе можно на клавиатуру вывернуть
                                Сообщение от ~Chess~
                                Еще бы выяснить "Кто такой христианин?". А что Вы так вдруг это спросили?
                                Надо для продолжения разговора... у меня к Вам есть "провокационное" предложение.

Комментарий

Обработка...