Чудеса, которые Вы видели.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • al'fa
    Участник

• 22 March 2005
    • 88

Q1984, kone4no 1
    net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Марго
      Я не знаю, как ответить на ваш второй вопрос. Я не понимаю, что значить "сверхестественное". Для Бога нет ничего невозожного, а значит все естественно, а для человека многие вещи, бывшие необычными, через короткое время становятся обыденностью.
      А что меня удивляет, так это чудо любви между мужчиной и женщиной, и чудо рождения ребенка.
      Главное не мой первый пост, а опрос.
      Марго, ни один из вариантов в опросе Вам не подходит?

К сожатению на форуме невозможно сделать в опросе более 10 пунктов.
      Просто ответьте себе на вопрос (не письменно и не на форуме): было ли в Вашей жизни чудо?

Вы, как я понял верите что чудо возможно, так что в зависимости от ответа на вопрос о чуде Ваш вариант в опросе или "Нет, - но такое возможно. (Я христианин)" или "Да, было однажды. (Я христианин)" или "Да, случалось несколько раз. (Я христианин)".
      :)

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

------------
        Последний раз редактировалось Q_1984; 28 December 2005, 11:34 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от al'fa
          Q1984, kone4no 1
          Прекрасно
          ...не забудьте внести свой ответ в опрос пожалуйста.

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

сам по себе этот вопрос уже интересен. ...и почти безконфликтен.
            Отнюдь. Если 100 христиан ответят и 20 не христиан, из них про факт чудес скажут 50 христиан /9 не христиан, на пример. Вот про что такой опрос мне скажет?
            Я попросил его: по-тише. ... Так, что он отскочил и кричал: "из меня выходит энергия". Я только потом понял, что произошло. Этот человек освободился от этого окульного бремени, ушел от них и уехал с женой в другой город.
            Вот и подумаешь в другой раз... Кстати, почаще говори кому-либо "Будь здоров", хотя... Какой-нибудь инвалид, привыкший жить на пособие по инвалидности, потом, возможно, будут долго тебя ловить с костылем.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Сообщение от Q_1984
              ....
              Я проголосовал.
              Нужно было определить понятия чуда. Взять определение, к примеру, из какого-нибудь уважаемого словаря русского языка. Чтобы не было забалтывания темы и детских размышлений, что такое чудо. А то получается, для кого-то чудo, проснуться, для кого-то кусок хлеба на каждый день, и так далее, в том же лепете...
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Я проголосовал.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

я свидетельствую - то что люди называют чудесами,не понимая событийные цепочки происходящего вокруг них, происходят постоянно.

Что такое вера?
                  По Писаниям это "увереность в невидимом и исполнение ожидаемого"
                  это формирует личный опыт, самое ценное что есть у человека.

если не веришь, какие чудеса тебя будут ждать? верно, никаких.

Всесилен Создатель и что происходит не по разуму ( иногда вопреки пониманию человека но на благо ему это и есть чудо.
                  Чудо в том, что мой отец в 73 года сломав шейку бедра через 2 года вылечившись пошел работать на стройку, потому что "скучно". Чудо в том что мать будучи с отцом в разводе 33 года снова вышла за него замуж. Чудо в том что у нее обнаружили рак, но рука Всевышнего совершенно невероятным образом направила ее в руки израильских врачей и ее вылечили полностью.
                  Предполагать такое развитие событий было безумием, и даже предположить было невозможно. но так случилось.

Слава Всевышнему!
                  все проходит

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

KRoman

-- Нужно было определить понятия чуда.
                    -- Взять определение, к примеру, из
                    -- какого-нибудь уважаемого словаря русского языка.

Для чего нужно?

Меня интересуют люди, а не чудеса и не сверхъестественное. Именно поэтому меня интересует как сами люди будут отвечать на поставленный опрос ...и естественно, они будут отвечать на "своем языке".
                    В свое время, когда я учавствовал в маркетинговых исследованиях и настоящих соц.опросах, то нас научили, что когда ты спрашиваешь человека его мнение, то как правило он начнет доказывать что-то (то ли он прав, то ли что не претендует на истину в последней инстанции... и т.п.), а наше дело разъяснить ему, что ЛЮБОЙ его ответ правильный ...ведь нас интересует не истина - истину мы узнаем не так, - здесь мы узнаем его мнение и если он считает, что земля плоская, то это значит, что он так считает... я считаю иначе, но не меня же спрашивают

Так что я не думаю, что определение было нужно.

Олег.П.

-- Вот про что такой опрос мне скажет?

Может и ни про что.
                    Тогда считайте, что Вы просто мне услугу оказали своим участием . Спасибо.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Вот тут, есть одно чудо. Догадайтесь, с кем произошло.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• seravim
                        Участник

• 19 November 2003
                        • 75

Сообщение от Priestess
                        Я проголосовала.
                        Я тоже проголосовал.
                        Хочу рассказать свое чудо которое со мною случилось в 1990 году.
                        Однажды летним приятным утром, я как обычно встал и прихорошившись, пошел на рапботу.
                        Путь на работу был всегда одним и тем же. Несколько месяцев назад, а точнее в марте 1990 года, я принял в сознательные свои 19 лет крещение в Православном храме Покрова ПРресвятой Богородицы в городе Красноярск. Крестил тогда нас (нас было около 6 8 человек) отец Максим. Я действительно хотел креститься, и этот барьер мне удалось перешагнуть и мнее после крещения стало так хорошо и радостно, что все мне казалось в красивых тонгах и красках природы. Явно и природа ликовала о моенм крещении. Но дело в следующем. Вот тем утром, как я помню, иду я как обычно по дорожке на остановку автобуса. До КраМЗа ходило несколько городских автобусов и несколько троллейбусов. Не успел я отойти от подъезда общежития метров 200, мне с права откудато сверху послышался голдос, слова которого я помню до сих пор: "Всю неделю откровенным будь, а то вдруг что еще".Я подивился этому голосу, посмотрел туда откуда он мог докатиться, но жилолй дом отстоял от дорожки - метрах в 70, это по праву руку, а по леву руку - был детсад, Я шел и размышлял: " А что же это за слова, они так тихо и понятно были мне сказаны. Голос был точно мужским, но был очень приятным. Я размышлял о том числе СЕМЬ, ведь неделя - это число "7".
                        После этого случая са чудесным голосом, я стал размышлять о том что такое неделя. Неделя это и семь дненй, Неделя это и семь лет! Неделя это и 49 летЯ стал размышлять, и что же это за даты. Построив теорию, я стал размышляыть по ней. Конечно после этого я зашел со своими рассуждениями очень далеко и во мне мог родиттььтся не-праведный
                        о. Серафим

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Когда человек полностью ,доверяя Господу,погружен в Него ,Его слово,а Бог -Бог чудес,то уже привыкаешь к тому,что Некто идет перед тобой и удивительным образом все устраивает.К тому же.если знаешь и можешь исцелять от болезней и гнать бесов

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Я получал реальную помощь от Бога тогда когда мне угрожала опасность.
                            А одних исцелений просто не сосчитать. Вечером больной, а на утро здоровый, просто по молитве.
                            Моя сестра когда тонула в болоте сказала «Бог, а как мои дети?» и перед ней оказалась палка за которую она схватилась и не утонула.

Комментарий

• Q_1984
                              Ветеран

• 14 February 2005
                              • 1513

----------
                              Последний раз редактировалось Q_1984; 29 December 2005, 01:40 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

А как Вы думаете есть ли разница между человеком который был участником или близким свидетелем чуда и тем, кто только в теории рассуждает над тем есть оно или нет? Разница в том смысле, что меняет ли пережитое чудо что-то в человеке? ...и что?

Комментарий

Обработка...