Моя вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Ген Лио
    Однвжды я вышел на прогулку и на перекресте задумался, куда повернуть, и совершенно случайно и бесцельно повернул. Через какое-то время встретил давнишнего приятеля с которым потерял всякие связи. Встреча была приятной, а я подумал: случайно ли я выбрал именно этот путь?
    Так возникла первая брешь в моем понимании и освободилось немного места для Бога - действия Бога проявляются в том, что мы считаем случайностями. Постепенно я понял, что Бог управляет вселенной и моей жизнью гораздо асктивнее, чем через случайности. Он - законодатель и движетель вселенной. Но это уже не постулат, а вывод, который нужно доказывать. Надеюсь к этому вернуться позже.
    я не уверен, что это именно бог-творец. для него мелковато. но вот локальный логос именно так и проявляется, на косвенных и медленно набирая обороты, как эффект бабочки. лучшее, чем можно помочь, держать коробку с котом закрытой, пока это возможно. дай миру шанс помочь тебе. у меня работает на ура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
    Вот вы сказали коль-а-ковод что сразу относит вас к тем иудеям и многим христианам которые обращаются к Равину или Священику как адвокату Бога решить свои проблемы. А иначе зачем Бог? В большинстве случаев Бог типа деда мороза который раздаёт падарки. ☺Грехи там имеют второстипенное значение, там главный принцип - списание грехов а не борьба с ними. Скажите честно зачем вам Бог? Бог это же коль-а-ковод Суд в первую очередь!

я просто говорю еще и на иврите, а вас просто спровоцировал.

вы про гордыню все же почитайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Кроме того, Библия написана для всех людей, как малограмотных крестьян, так и для академиков. И конечно же, академику легче понять простой, ненаучный язык, чем неграмотному понять научную терминологию. Поэтому, с другой стороны, в Библии используется простой и понятный язык, но образы, стоящие за каждым словом гораздо шире и объемнее наших представлений, и могут быть обогащены теми же научными открытиями.
    это лучшее изложение смысла доступное тогда.

живой смысл порождает множество текстов. текст не должен быть идолом, заморозили текст -- убили смысл
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Maksimus012
      Отключен
      • 24 September 2021
      • 499

Сообщение от Сергей Семенов
      я не уверен, что это именно бог-творец. для него мелковато. но вот локальный логос именно так и проявляется, на косвенных и медленно набирая обороты, как эффект бабочки. лучшее, чем можно помочь, держать коробку с котом закрытой, пока это возможно. дай миру шанс помочь тебе. у меня работает на ура.

- - - Добавлено - - -

я просто говорю еще и на иврите, а вас просто спровоцировал.

вы про гордыню все же почитайте.

- - - Добавлено - - -

это лучшее изложение смысла доступное тогда.

живой смысл порождает множество текстов. текст не должен быть идолом, заморозили текст -- убили смысл
      Всё оубчение всегда было от отца к сыну от Равина ученику. Писание это хронология событий которая может отличаться от действительности. Учетиля знают что в процессе обучения к примеру заповедей не убей, не укради должны иметь под собой какие-то притчи объяснения иначе информация трансформирется и искажается. Один может выделить сюжет Каина с Авелем и показать что в принципе Каину ни чего не вминили в вину. Другой скажет что не убей - это про брата твоего, а врага как раз нужно убит пока он тебя не убил. Третий скажет как я ни кого не убей не зверя ни человека. Весь вопрос в приоритетах и толковании. А кто эти толкователи? Конечно же фарисеи☺ - от слова те кто пишут перушим. И как звучит у фарисеев МОЯ вера? Дати! ☺Далет- это четырёх буквенный Бог, моя вера на иврите мой Бог. ☺
      Последний раз редактировалось Maksimus012; 29 December 2021, 03:17 AM.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Maksimus012
        Всё оубчение всегда было от отца к сыну от Равина ученику. Писание это хронология событий которая может отличаться от действительности. Учетиля знают что в процессе обучения к примеру заповедей не убей, не укради должны иметь под собой какие-то притчи объяснения иначе информация трансформирется и искажается. Один может выделить сюжет Каина с Авелем и показать что в принципе Каину ни чего не вминили в вину. Другой скажет что не убей - это про брата твоего, а врага как раз нужно убит пока он тебя не убил. Третий скажет как я ни кого не убей не зверя ни человека. Весь вопрос в приоритетах и толковании. А кто эти толкователи? Конечно же фарисеи☺ - от слова те кто пишут перушим. И как звучит у фарисеев МОЯ вера? Дати! ☺Далет- это четырёх буквенный Бог, моя вера на иврите мой Бог. ☺
        как скажете

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Двора
          Так читаем, что не все говорят языками и при этом имеют Дух Святой, водимые Духом СвятымНе все, а что надо делать, а ревновать и при этом достигать любви, любящий исполнил закон, и это не что то воображаемое, а конкретный выраженный заповедями
          Римлянам 13
          многими не все говорят
          одним все

дар иных языков не есть один язык а много
          вы говорите на одном или многих?

дух дает провещевать всегда на одном -если это ваше наречие будет считаться пророчеством
          если иное наречие будет считаться иным языком

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Maksimus012
            Тема о моей вере. ☺Моя вера она не моя и я как Иона с удовольствием бы попробывал сбежать. Вот моя вера котороя не моя а строго от Бога строется чётко на проповедовании слова Бога на языках. Т. е. я чётко пошёл за Иешуа и получил дар говорения став ловцом человеков. ☺
            вы можете поймать строго тех кто поймет ваше наречие данное вам Духом
            других нет
            более того в церкви вы ничего не значащий - молчи в церкви - себе и Богу

имеющие иное наречие раздувают из себя апостолов тогда как дарования энергетики сил нету

апостолы имеют обычно все перечисленные номинальные дарования плюс экстраординарные

Комментарий

• Maksimus012
              Отключен
              • 24 September 2021
              • 499

Сообщение от piroma
              вы можете поймать строго тех кто поймет ваше наречие данное вам Духом
              других нет
              более того в церкви вы ничего не значащий - молчи в церкви - себе и Богу

имеющие иное наречие раздувают из себя апостолов тогда как дарования энергетики сил нету

апостолы имеют обычно все перечисленные номинальные дарования плюс экстраординарные
              Каждый читающий строки проймётся и скажет я брат ему!? ☺Почему? Как может такое быть? Аксимус достойный смерти брат нам!? ☺Он фарисей слепой! Который очистился и стал говорить на языках внутри братьев. ☺По чему он достойный смерти? Потому-что пришёл на суд и очистился во плоти. ☺Ведь Бог живых а не мёртвых! Записан в книгу живых Максимус достойный смерти. ☺

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

она гравитационно концентрируется в компактные скопления, это наращивает сложность.
                для развития жизни достаточно конкуренции в устойчивости, рано или поздно сформируется гомеостаз
                вещество неотделимо от логоса и энергии
                Помните, это вопросы материалиста, в лексиконе которого нет логоса (все таки хотелось бы от вас услышать, что вы понимаете под этим термином.
                Все, что есть в арсенале материалисьа - четыре взаимодействия (гравика, электро-магнетизм, сильные и слабые ядерные силы). Все эти силы действуют вне зависимости от результата (камень падает с одинакаовым ускорением независимо от того, падает он в воду или в огонь). А посему непонятно, откуда взялась "конкуренция в устойчивости"

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

один в один
                  А вот выводы пока разные. Будем разбираться.

- - - Добавлено - - -

1. Есть Творец, Библейский Бог, сотворивший вселенную, землю и человека с определенной целью.
                  Я так понимаю, вы с этим согласны? Если так, то это очень хорошая база для дальнейшего обсуждения.
                  2. человек является составной частью организма более высокого порядка, как нейрон является частью мозга
                  3. некоторые люди оказываются более чувствительны к нисходящему информационному потоку. и некоторые из них решаются озвучить понятое. это пророки.
                  4. добро -- мера правды. либо указанные пророком методы облегчают жизнь сразу, либо мираж. на пути к богу гамбитов нет.[/QUOTE]
                  В моей сисьеме аксиом, цель и смысл сотворения человека - не постулаты, а теоремы, которая выводится из текстов Библии на основании принятых аксиом и соответсвенно, доказываются. Интересно, насклько эти доказательства строги с математической точки зрения.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Ген Лио
                    В моей сисьеме аксиом, цель и смысл сотворения человека - не постулаты, а теоремы, которая выводится из текстов Библии на основании принятых аксиом и соответсвенно, доказываются. Интересно, насклько эти доказательства строги с математической точки зрения.
                    да, с первым полностью согласен.

цель и смысл человека я отношу к вопросам веры.

цель вселенной -- аналитическое познание самой себя, вывод трансфер функции. теоретически это дает всемогущество, поскольку позволяет просчитывать эффект бабочки с достаточной точностью. например, я увеличивал результативность команды разработчиков процентов на 10, а то и 20 за полгода, проанализировав процесс и установив несколько скриптов в нужных точках. недели две анализа и пара дней работы.

человек в этом отношении просто одна из частей этого механизма. думать и понимать мир и его создателя, не входить в нештатные режимы типа гордыни или зависти, be nice. И сохранять свободу, поскольку свобода необходима для реализации души.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

1. В данном случае, главное не кто, а то, что я увидел возможность проявления сверхъестественных сил без нарушения известных мне законов.
                      2. Я верю, что у Бога-Творца нет мелочей. Если путь достаточно длинный, то отлонение в доли градуса может увести далеко от цели.
                      3. Я верю в Единого Бога-Творца, и для меня не существует других богов или логосов, местных, локальных или глобальных.
                      4. Я допускаю, что могу быть и неправ. Но... "мелковато" - слишком слабый довод для того, чтобы мне поменять фундамент моего мировоззрения.
                      5. Добавление локальных логосов в картину мира сделает ее совершенно невозможной для какого-то анализа.
                      Пока не убедили
                      [/QUOTE]это лучшее изложение смысла доступное тогда.
                      живой смысл порождает множество текстов. текст не должен быть идолом, заморозили текст -- убили смысл[/QUOTE]
                      И все же, это лучшее изложение, возможное на языке понятном человеку.
                      Написанное настолько глубоко и многогранно, что постич можно только что-то конкретное, соотвествующее обстоятельствам конктретного человека в конкретный момент.
                      Должна быть какая-то точка отсчета, ориентир, что-то стабильное, та печка, от которой можно плясать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
                      Всё оубчение всегда было от отца к сыну от Равина ученику.
                      Это неверно, поскольку подразумевает бесконечную цепочку отец - сын, раввин - ученик. А раз был первый отец, и первый раввин, значит, они чему-то научились сами по себе. А если это было возможно тогда, я не вижу причин, почему это невозможно сегодня.

- - - Добавлено - - -

да, с первым полностью согласен.
                      Тогда есть смысл начачать анализ Библейских текстов и см. что из этого выйдет.
                      цель и смысл человека я отношу к вопросам веры.
                      Посмотрим, смогу я это вывести и согласитесь ли вы с моими рассуждениями
                      цель вселенной -- аналитическое познание самой себя, вывод трансфер функции. теоретически это дает всемогущество, поскольку позволяет просчитывать эффект бабочки с достаточной точностью. например, я увеличивал результативность команды разработчиков процентов на 10, а то и 20 за полгода, проанализировав процесс и установив несколько скриптов в нужных точках. недели две анализа и пара дней работы.
                      Я не верю, что вселенная стремится к самопознанию. Ей это просто не нужно. Зачем? Вам нужно было увеличение результативности, и я даже могу догадаться зачем. А вот для чего это вселенной - я не могу себе представить.

человек в этом отношении просто одна из частей этого механизма. думать и понимать мир и его создателя, не входить в нештатные режимы типа гордыни или зависти, be nice. И сохранять свободу, поскольку свобода необходима для реализации души.
                      Человек и есть цель и смысл. Каждый человек, в отдельности. И я это покажу.

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Ген Лио
                        Я не верю, что вселенная стремится к самопознанию. Ей это просто не нужно. Зачем? Вам нужно было увеличение результативности, и я даже могу догадаться зачем. А вот для чего это вселенной - я не могу себе представить.
                        Например, потому что это интересная задача: построить такую систему и дать ей работать. Создатель скорее всего снаружи и вряд ли интересуется индивидуальным результатом. Хотя я допускаю и другие версии, это вопрос веры. Например, фабрика мудрых ИИ. Или вообще красивый скринсейвер.
                        Первое мне приятнее, это мой выбор, доказательств в вере нет и быть не может.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

6. Время относительно

Первое и основное противоречие между Библией и наукой для меня был возраст вселенной. Библия говорит нам о 6 днях творения вселенной плюс около 6000 лет истории человечества. Согласно описанию теории Большого Взрыва в Википедии, возраст вселенной 14 млрд. лет.

Разница во времени слишком большая, чтобы ее игнорировать. Кто-то должен ошибаться. Библия, теория большого взрыва или обе вместе. Есть еще один источник ошибки. И я не помню, чтобы кто-то на него ссылался. Быть может стоит начать с себя? Быть может я чего-то не понимаю?

Ясно, что 6 тыс. никак не могут быть равны 14 млрд. но только до тех пор, пока мы сравниваем равнозначные величины. Как только мы начнем сравнивать разные вещи, мы можем легко получить, например, 1 = 23 тыс. если единица доллар США, а 23 тыс вьетнамский донг.

Все это очевидно, но мы то сравниваем время и там и там. А время, как известно относительно. Согласно теории относительности, промежуток времени между двумя событиями может быть и одни день, и тысячу лет. Все зависит от наблюдателя. Но это в научных теориях. А в Библии?

Один день и тысяча лет Вот откуда это:

2-e Петра 3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Что это, как не упрощенная формулировка той же теории относительности?

В итоге, научная теория утверждает, что время относительно и зависит от наблюдателя. Библия утверждает то же самое. А это означает, что сравнение описываемых промежутков времени без определения системы координат наблюдателя неправомерно.

Цитата из Библии:
                          Для меня это объяснение было большим облегчением.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Например, потому что это интересная задача: построить такую систему и дать ей работать. Создатель скорее всего снаружи и вряд ли интересуется индивидуальным результатом. Хотя я допускаю и другие версии, это вопрос веры. Например, фабрика мудрых ИИ. Или вообще красивый скринсейвер.
                            Первое мне приятнее, это мой выбор, доказательств в вере нет и быть не может.
                            Перенос собственных интересов на кого-то другого не всегда работает даже между людьми. Предполагать, что сущность совершенно иной природы будет иметь те же интересы, боюсь, что уж очень наивно. Кроме того, я абсолютно не верю, что творение может решить проблемы самопознания творца. И последнее, если вселенная знает себя, зачем ей себя познавать.

- - - Добавлено - - -

7. Один или шесть дней?
                            Однажды я обратил внимание на
                            Цитата из Библии:
                            Бытие 1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Всемогущий и Совершенный Бог закончил Свои дела, посмотрел на творение и дал высшую оценку качеству: «Хорошо весьма». И все было бы хорошо если бы я не жил в мире, сотворенном Богом. И да, должен признать, жизнь хороша и в мире много прекрасного. Но в нем много боли и страданий, и только ленивый не думал, как было бы хорошо, если бы или, другими словами, как можно было бы улучшить этот мир. А это, в свою очередь свидетельство того, что наш мир очень далек от того, что можно назвать "хорошо".

И опять дилемма: либо Бог ошибся, и Его творение не так уж и хорошо, как хотелось бы либо я чего-то не понимаю, и Бог говорит не о том мире, в котором я живу. Возможно, Он сказал о Своем первоначальном творении, до того, как Адам съел плод и был выслан на землю? Мне не нравится сама идея того, что Бог все сделал хорошо, но пришел Адам - опять же, часть творения - и испортил Божье творение.

Мне нравится другое толкование мы живем во времена творения того мира, о котором сказал Бог «хорошо весьма». Тогда, первая глава Бытия содержит описание творения не только нашего, материального мира, но и Царства Божьего и содержит краткое изложение всей Библии.

Такое толкование решает, как минимум, три, а то и четыре противоречия.
                            1. Объясняется несовершенство нашего мира. Незавершенное строительство не может быть совершенным по определению.
                            2. Так называемое грехопадение, не было актом вандализма со стороны Адама. Это был определенный этап творения. Скорее всего , был и менее болезненный путь, не съешь Адам плод от дерева познания добра и зла, но нам этого уже не узнать.
                            3. Если Адам сумел разрушить/повредить творение Божье в первый раз, возникает вопрос о всемогуществе Бога. Данное толкование большое облегчение для меня и гарантия, что ни я и никто другой не сможет повредить или нарушить планы Господни.
                            4. Лишает почвы все споры о возрасте вселенной

Более подробно об этапах творения в следующем сообщении.

Комментарий

Обработка...