Моя вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maksimus012
    Отключен
    • 24 September 2021
    • 499

Сообщение от kotik-ed
    Вот интересный момент, парадокс - образно видя совершенство, приобретаешь некую цель, направление, задачу. В таком случае образ становится реальным.

Видя абсолютное совершенство - приобретаешь смысл жизни.
    Нету ни какого совершенства, совершенство подразумевает неизменность что нонсенс по отношению к природе и жизни основанной именно на изменчивой ДНК и белковом обмене. Даже в теологии Бог создав мир сказал :- Хорошо весьма.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    [B]

Мое мировоззрение было атеитсичкским. В основе мироздания лежит материя, которая была первично, и все произошло как результат эволюции материи. И это был главный постулат моего мировоззрения. Глваная отличительная черта материи - она
    1. Как возникла вселенная при наличии закона сохранения?
    2. Почему энтрапия вселенной столь низка, если она не может уменьшаться?
    3. Материя подчиняется бесспристрастным взаимодействиям, а для развития жизни нужны предпочтение быть живым, а не мертвым. Каким образом беспристрастные силы породили предпочтение?
    4. Матреия по определению неразумна и все изменения происходят либо случайно, либо закономерно, но не целенаправленно. Каким образом отсутсвие цели порадли от этот мучительный поиск смысла?
    У вас и остались материалистические убеждения. Всё от начала создания бытия и до его конца было и будет - ЗАКОНОМЕРНО.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Maksimus012
      Нету ни какого совершенства, совершенство подразумевает неизменность что нонсенс по отношению к природе и жизни основанной именно на изменчивой ДНК и белковом обмене.
      Но ведь ДНК остается собственно ДНК.. не чем либо другим. (это я к примеру). А почему совершенство обязано подразумевать именно неизменность ? на чем основано Ваше утверждение ?

Комментарий

• Maksimus012
        Отключен
        • 24 September 2021
        • 499

Сообщение от kotik-ed
        Но ведь ДНК остается собственно ДНК.. не чем либо другим. (это я к примеру). А почему совершенство обязано подразумевать именно неизменность ? на чем основано Ваше утверждение ?
        На Боге конечно. ☺

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Maksimus012
          На Боге конечно. ☺
          А Бог совершенство ?

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Сообщение от kotik-ed
            А Бог совершенство ?
            Да Бог совершенство он не человек чтобы сказать и не исполнить.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Maksimus012
              Да Бог совершенство он не человек чтобы сказать и не исполнить.
              всё же значит совершенство есть.. А почему бы не быть совершенству и в творении Его?
              Последний раз редактировалось kotik-ed; 22 December 2021, 06:36 PM.

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от kotik-ed
                всё же значит совершенство есть.. А почему бы не быть совершенству и в творении Его ?
                Совершенство подразумевает неизменность, а жизнь уязвима и за 1 млрд лет было уже 5. 75-95% вымираний всех видов организмов.

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Сообщение от Двора
                  Точный вопрос.
                  Вы даже не представляете насколько точный и важнецкий.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Елей Радости
                    Вы даже не представляете насколько точный и важнецкий.
                    Представляю, самое важное у этого дара, дар является доказательством воскресения из мертвых Сына Божьего и что Он вознесся к Отцу Небесному и выполнил Свое обещание
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от Двора
                      Представляю, самое важное у этого дара, дар является доказательством воскресения из мертвых Сына Божьего и что Он вознесся к Отцу Небесному и выполнил Свое обещание
                      Самое важное у этого дара является не воскресение из мертвых Сына Божьего, а воскресение Вашего духа для праведной жизни. Ну, имеется ввиду, для начала. Потом наступит и воскресение Вашего тела из мертвых. Почему я так считаю? Потомучто если для Вас только Христос воскрес из мертвых и вознесся к Отцу Небесному, а Вы остаетесь мертвыми во грехах Ваших, то это уже мертвая религия или просто добрая древняя легенда о Человеке, который совершил подвиг любви, отдав Себя на поругание. Вот почему Христианство не является религией и философией. Христианство - это жизнь Иисуса Христа ВНУТРИ Вашего сердца, а не ИЗВНЕ, в рукописях, лозунгах и церковной символике. Но без силы Духа Святого нельзя вырваться из замкнутого пространства религиозной скорлупы.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Ирина58*
                        Такого видения как у вас - у меня нет....у меня вот такое видение о вере.
                        К Евреям 11.1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Здесь не философская постановка, а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.
                        Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
                        Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
                        Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
                        Что есть обетование Отче? Дух Святый, которого можно принять только в крещении от Иисуса, Отца, Господа Бога.
                        Хорошо сказано.
                        Сообщение от Ирина58*
                        Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками. Сие есть залог уверенности в Невидимом.
                        Я не знаю, что такое иной язык. Во мне Дух говорит на моем родном, русском языке, который я понимаю, и образами. которые я тоже понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
                        Нету ни какого совершенства, совершенство подразумевает неизменность что нонсенс по отношению к природе и жизни основанной именно на изменчивой ДНК и белковом обмене. Даже в теологии Бог создав мир сказал :- Хорошо весьма.☺
                        В нашем биполярном мире, где мы все оцениваем в терминах лучше - хуже очень трудно представить совершенство в многообразии и движении. Но это так.
                        У вас и остались материалистические убеждения. Всё от начала создания бытия и до его конца было и будет - ЗАКОНОМЕРНО.
                        Нет, сегодня я верю, что все происходит не закономерно (все происходит по каким-то законам и предопределено начальными условиями). Я верю - все происходит целесообразно и целенаправленно. Творец может нарушить или изменить любой закон, который Он установил, если это необходимо для достижения Его цели. Но об этом я планирую писать дальше.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Ген Лио
                          Да, я крещен Духом Святым.
                          Хотелось бы услышать подробности.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от alexgrey
                            Хотелось бы услышать подробности.
                            Мне тоже Я знаю, что Дух Святой живет во мне. Он Сам это засвидетельстовал когда в пылу рассуждений (уж не помню о чем, давно это было) у меня вырвалось что-то вроде "живет во мне Дух Святой". Сначала я испугался и хотел было отречся, но подумав понял, что не я, но Дух свидетельсвует о Себе. Когда и как это произошло, когда и как состоялось крещение Духом Святым, я не знаю и не уверен, что вполне понимаю это.

Комментарий

• Maksimus012
                              Отключен
                              • 24 September 2021
                              • 499

Сообщение от Двора
                              У меня как и у автора темы материальный склад ума иуда христианина. Что это значит иуда христианина? Потому-что хоть меня и воспитали эллином Иешуа я вижу как и Фома во плоти, а вы видите духа который вознёсся. Иешуа же сказал слыша их смущения и страхи что видят духа: - Осяжите руки и ноги мои ибо это я и есть. ☺Т. е. для иудея к примеру Иосифа Флавия выкупить друзей с креста было обычной практикой. Не чтобы они вознасились а чтобы хоть один из них выжил. Для воскресения не нужен выкуп и не нужно отворять камни. А для чего нужно? Для живого ИЕШУА воплоти конечно. ☺Не прикосайся ко мне Мария ибо я ещё не вошёл к Отцу моему? А может просто что я живой и у меня всё тело в ранах? Вы верите сотнику сказавшему на удивление Пилата: - Что умер уже Иешуа? Да умер?А кто этот сотник? Будущий святой Лонгин изменник Кесарю. Я не хочу сказать что он римский Иуда но проиудейский 100%.☺

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Ген Лио
                                Мне тоже Я знаю, что Дух Святой живет во мне. Он Сам это засвидетельстовал когда в пылу рассуждений (уж не помню о чем, давно это было) у меня вырвалось что-то вроде "живет во мне Дух Святой". Сначала я испугался и хотел было отречся, но подумав понял, что не я, но Дух свидетельсвует о Себе. Когда и как это произошло, когда и как состоялось крещение Духом Святым, я не знаю и не уверен, что вполне понимаю это.
                                Вот что бы вы (и все остальные) вполне поняли, что крещены Духом Святым, Бог и дает каждому крещенному Им знамение - иные языки. Иначе как узнать?...а внушить себе, что яко бы крещен, это не сложно.

Комментарий

Обработка...