Моя вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

3. Постулаты
    Разрушенная самоправедность и отсутсвие удовлетворительных ответов на поставленные ранее (2. Вера и знание) вопросы заставили пересмотреть основы моего мировоззрения. Главный вопрос из приведенного списка - вопрос о смысле жизни: чего я хочу, к чему стремлюсь в конечном итоге и зачем я здесь, зачем я понадобился вселенной?

Единственная возможность получить ответ на этот вопрос - если весь этот мир и я сотворены с определенной целью и Творец сообщил Свою цель человеку, включая меня, естественно. На этом я сформулировал постулаты, которые я принял за истину, и котрые легли в осноу моего мировоззрения:

1. Есть Творец, Библейский Бог, сотворивший вселенную, землю и человека с определенной целью.
    2. Творец дал нам Библию, в которой сообщил о своей цели и как ее достигнуть, а так же ответил на все самые важные вопросы.
    Думаю, что этих двух постулатов достаточно, чтобы ответить если не на все, то на самые важные вопросы.
    Пожалуй, первый вывод из этих аксиом: Библия не противоречит ни фактам, ни самой себе. Любые возникающие противоречия означают, что я чего-то не понимаю в тексте Библии или неверно истолковываю факты.

Сразу оговорюсь, есть вопросы, на которые у меня нет удовлетворительного ответа. Но эти вопросы не касаются меня лично, и не влияют на мою жизнь. Приведу пару примеров:
    1. Как быть тем людям, которые не смогли прочитать Библию поскольку она им недоступна по независяшим от них причинам? Ответ: Не знаю. Мне Библия доступна, а вопрос этот, скорее, попытка снять с себя ответсвенность за неверие Богу.
    2. Что произошло с динозаврами? Не знаю, я не палеонтолог, хотя и изучал этот предмет когда-то. Библия описывает две мировые катастрофы: изгнания Адама из рая и всемирный потоп. Насколько условия вымирания динозавров соответсвуют этим двум катастрофам, ответить не могу. И опять, каким образом история динозавров может повлиять на мою сегодняшнюю жизнь?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Ген Лио
      3. Постулаты
      Разрушенная самоправедность и отсутсвие удовлетворительных ответов на поставленные ранее (2. Вера и знание) вопросы заставили пересмотреть основы моего мировоззрения. Главный вопрос из приведенного списка - вопрос о смысле жизни: чего я хочу, к чему стремлюсь в конечном итоге и зачем я здесь, зачем я понадобился вселенной?

Единственная возможность получить ответ на этот вопрос - если весь этот мир и я сотворены с определенной целью и Творец сообщил Свою цель человеку, включая меня, естественно. На этом я сформулировал постулаты, которые я принял за истину, и котрые легли в осноу моего мировоззрения:

1. Есть Творец, Библейский Бог, сотворивший вселенную, землю и человека с определенной целью.
      2. Творец дал нам Библию, в которой сообщил о своей цели и как ее достигнуть, а так же ответил на все самые важные вопросы.
      Думаю, что этих двух постулатов достаточно, чтобы ответить если не на все, то на самые важные вопросы.
      Пожалуй, первый вывод из этих аксиом: Библия не противоречит ни фактам, ни самой себе. Любые возникающие противоречия означают, что я чего-то не понимаю в тексте Библии или неверно истолковываю факты.

Сразу оговорюсь, есть вопросы, на которые у меня нет удовлетворительного ответа. Но эти вопросы не касаются меня лично, и не влияют на мою жизнь. Приведу пару примеров:
      1. Как быть тем людям, которые не смогли прочитать Библию поскольку она им недоступна по независяшим от них причинам? Ответ: Не знаю. Мне Библия доступна, а вопрос этот, скорее, попытка снять с себя ответсвенность за неверие Богу.
      2. Что произошло с динозаврами? Не знаю, я не палеонтолог, хотя и изучал этот предмет когда-то. Библия описывает две мировые катастрофы: изгнания Адама из рая и всемирный потоп. Насколько условия вымирания динозавров соответсвуют этим двум катастрофам, ответить не могу. И опять, каким образом история динозавров может повлиять на мою сегодняшнюю жизнь?
      да верно так держать
      Христос крестит в Себя Духом Святым

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Ирина58*
        Тема о вере. Вера без дела веры - крещения Духом Святым - мертва.
        Отвечаю всем, кому важен вопрос об иных языках.
        Тема не о вере вообще. Я рассказываю о том, во что, точнее, Кому я верю. Я верю, что крещен Духом Святым, поскольку Он живет во мне. Я не помниаю, что вы называете иными языками и не верю, что они являеются знамением моего крещения. Если хотите, в моем лексиконе появились новые слова и понятия, можете назвать это иными языками - и это действительно знамение для меня.
        Если вы считаете мою веру мертвой, ваше право. Дело в том, что она мне нравится. Я могу понять и согласиться с тем, что для вас языки важны. Если вы хотите переубедить меня, я могу подсказать, как это сделать. Найдите логические нестыковки в моем повествовании и вы мне поможете отказаться от ложных представлений или... исправить ошибки в аргументации.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от Ген Лио
          Тема не о вере вообще. Я рассказываю о том, во что, точнее, Кому я верю. Я верю, что крещен Духом Святым, поскольку Он живет во мне. Я не помниаю, что вы называете иными языками и не верю, что они являеются знамением моего крещения. Если хотите, в моем лексиконе появились новые слова и понятия, можете назвать это иными языками - и это действительно знамение для меня.
          Если вы считаете мою веру мертвой, ваше право. Дело в том, что она мне нравится. Я могу понять и согласиться с тем, что для вас языки важны. Если вы хотите переубедить меня, я могу подсказать, как это сделать. Найдите логические нестыковки в моем повествовании и вы мне поможете отказаться от ложных представлений или... исправить ошибки в аргументации.
          кто Он и как живёт ?

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Сообщение от Ген Лио
            Иоанн Креститель выходил в пустыню крестить и говорил что он предтеча и что идёт тот кто будет крестить духом и огнём. Вы не представляете что такое крещение духом : потому - что не знаете что такое крещение огнём. Иоанн говорит о Боге в предверии которого народ Моисея кричал: мы все умрём; лучше ты сам слушай Бога и нам пересказывай. Вот тот кто крещёный духом святым знает почему народ Моисея боялся погибнуть.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Ген Лио
              У меня нет цели переубеждать...да и желания нет.

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от Ирина58*
                У меня нет цели переубеждать...да и желания нет.
                Тот кто говорит на языках не переубеждает а передаёт своё видение за ваше собственное. Т. е. переубеждать это значит испытывать сопративление а говорящий на языках вещает как власть имущий ловец человеков. ☺

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Maksimus012
                  Тот кто говорит на языках не переубеждает а передаёт своё видение за ваше собственное. Т. е. переубеждать это значит испытывать сопративление а говорящий на языках вещает как власть имущий ловец человеков. ☺
                  На иных языках не молятся публично, т.е. на них не вещают, на них происходит обучение духа Духом Святым, духа того человека кто на них молится.
                  Да и тема, как уже сказал автор темы, не о "языках".

Комментарий

• Maksimus012
                    Отключен
                    • 24 September 2021
                    • 499

Сообщение от Ирина58*
                    На иных языках не молятся публично, т.е. на них не вещают, на них происходит обучение духа Духом Святым, духа того человека кто на них молится.
                    Да и тема, как уже сказал автор темы, не о "языках".
                    Тема о моей вере. ☺Моя вера она не моя и я как Иона с удовольствием бы попробывал сбежать. Вот моя вера котороя не моя а строго от Бога строется чётко на проповедовании слова Бога на языках. Т. е. я чётко пошёл за Иешуа и получил дар говорения став ловцом человеков. ☺

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Елей Радости
                      Самое важное у этого дара является не воскресение из мертвых Сына Божьего, а воскресение Вашего духа для праведной жизни. Ну, имеется ввиду, для начала. Потом наступит и воскресение Вашего тела из мертвых. Почему я так считаю? Потомучто если для Вас только Христос воскрес из мертвых и вознесся к Отцу Небесному, а Вы остаетесь мертвыми во грехах Ваших, то это уже мертвая религия или просто добрая древняя легенда о Человеке, который совершил подвиг любви, отдав Себя на поругание. Вот почему Христианство не является религией и философией. Христианство - это жизнь Иисуса Христа ВНУТРИ Вашего сердца, а не ИЗВНЕ, в рукописях, лозунгах и церковной символике. Но без силы Духа Святого нельзя вырваться из замкнутого пространства религиозной скорлупы.
                      Без воскресения из мертвых не было бы возможности прислать Дух Святой, потому это очень важно разуметь, как и то что воскресение из мертвых свидетельствует о суде вечном
                      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                      32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

4. Есть ли место Богу в моей жизни?

Для того, чтобы принять полученные постулаты за истину, прежде всего, они должны объяснить все известные факты. И здесь я не вижу никаких особых проблем. Почему бы Творцу не сотворить этот мир именно таким, каким мы его наблюдаем, если это соответсвует Его целям?
                        Здесь возникает вопрос. Если Творец сотворил мир который строго подчиняется законам и полностью детерминирован, как я думал будучи атеистом, то какая разница, есть Он или нет? Это была одной из важных причин, почему я не верил в Бога. Я не видел Его места во вселенной.

Однвжды я вышел на прогулку и на перекресте задумался, куда повернуть, и совершенно случайно и бесцельно повернул. Через какое-то время встретил давнишнего приятеля с которым потерял всякие связи. Встреча была приятной, а я подумал: случайно ли я выбрал именно этот путь?
                        Так возникла первая брешь в моем понимании и освободилось немного места для Бога - действия Бога проявляются в том, что мы считаем случайностями. Постепенно я понял, что Бог управляет вселенной и моей жизнью гораздо асктивнее, чем через случайности. Он - законодатель и движетель вселенной. Но это уже не постулат, а вывод, который нужно доказывать. Надеюсь к этому вернуться позже.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Ген Лио
                          Я верю, что крещен Духом Святым, поскольку Он живет во мне.
                          Мк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы...

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Briliant
                            Мк 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы...
                            От Матфея 12:39
                            Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Я не ищу внешних знамений. Чаще всего, мне достаточно внутренних. А когда они мне нужны, Сам Бог показывает мне.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Ген Лио
                              Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
                              Что это за знамение Ионы пророка ?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Ген Лио
                                Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка...
                                ))

Вот вам другой перевод:

От Матфея 12:39 Но Он сказал им в ответ: поколение лукавое и прелюбодейное ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи...

О чём здесь речь? О том, что Его воскресение, после Его трёхдневного пребывания в могиле, является знамением для поколения Машиаха и Апостолов...

Это знамение, дано только тому поколению, больше никакому...

Я не ищу внешних знамений.
                                Их не нужно искать, сказано что они будут сопровождать уверовавших...

Чаще всего, мне достаточно внутренних. А когда они мне нужны, Сам Бог показывает мне.
                                Да да, много такого я слышал и читал в своей жизни... нам ничего не нада, мы сами с усами...)))

Комментарий

Обработка...