Моя вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Briliant
    Да да, много такого я слышал и читал в своей жизни... нам ничего не нада, мы сами с усами...)))
    Ну почему же не надо? Надо, и я имею все необходимое для жизни и благочестия. Вы хотите убедить меня, что я не имею Духа Святого только потому, что змей никогда не видел живьем с тех пор, как уверовал, духов не изгоняю и не говорю на том, что вы называете "иными языками?" Уговорили. Но претензии почему ко мне? Это же дар Божий. Ну не хочет Он мне дать этот дух? Что я могу поделать? Я просил и прошу Дух Божий, и теперь у меня простой выбор, либо довольствоваться тем, Кого Он мне дал или...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Ген Лио
      Ну почему же не надо? Надо, и я имею все необходимое для жизни и благочестия. Вы хотите убедить меня, что я не имею Духа Святого только потому, что змей никогда не видел живьем с тех пор, как уверовал, духов не изгоняю и не говорю на том, что вы называете "иными языками?" Уговорили. Но претензии почему ко мне? Это же дар Божий. Ну не хочет Он мне дать этот дух? Что я могу поделать? Я просил и прошу Дух Божий, и теперь у меня простой выбор, либо довольствоваться тем, Кого Он мне дал или...
      Так читаем, что не все говорят языками и при этом имеют Дух Святой, водимые Духом Святым
      29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
      30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
      31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      Не все, а что надо делать, а ревновать и при этом достигать любви, любящий исполнил закон, и это не что то воображаемое, а конкретный выраженный заповедями
      Римлянам 13
      8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Ген Лио
        Ну почему же не надо? Надо, и я имею все необходимое для жизни и благочестия...
        На какое служение Он вас призвал?

Вы хотите убедить меня, что я не имею Духа Святого только потому, что змей никогда не видел живьем с тех пор, как уверовал, духов не изгоняю и не говорю на том, что вы называете "иными языками?"
        И не только по этому: ещё вы мёртвых не воскрешаете, больных не исцеляете, откровений от Него не получаете, не пророчествуете... и т д, и т п...

По этому, я и сомневаюсь что вы крещены Духом Его... это называется, самовнушение... ну или суеверие... в православии, это зовётся прелестью... то есть, человек сам себя прельстил своими мечтами и фантазиями, и уверовал в них...

Но претензии почему ко мне? Это же дар Божий.
        Вот читайте:

Иер 23:25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".

26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?

27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?

Почему Он высказывает пророкам? Потому что, пророки стали мечтателями и фантазёрами... им что то приснилось, а они понимали что это Он им что то там говорит...

Так же и у вас, гол как сокол, но непременно имеете Духа Святого... это обольщение для будущих неофитов, вашей деноминации... вы им расказываете о своих эмоциональных переживаниях, как о крещении, и они в это верят... после, они начнут рассказывать другим неофитам, свои сказки... и те им будут верить... и так из века в век...

А знамений, как не было так и нет...

Но, вы не думайте, что эти слова я адресную только вам, или только вашей деноминации... у каждой деноминации, своя разработанная фишка...

У баптистов например, рождение свыше... у харизматов и пятидесятников, помазание... и т д, и т п... результаты, те же самые...

Ну не хочет Он мне дать этот дух? Что я могу поделать?
        20 правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе...

Эти слова, в прямом смысле к вам не относятся конечно, так как прямой смысл был адресован к поколению пустыни, при входе в землю Ханаан...

Но в потенциале, и в уровне тайны, может быть отнесён, если понимать под жизнью - жизнь вечную, а под землёю - новую землю...

Я просил и прошу Дух Божий, и теперь у меня простой выбор, либо довольствоваться тем, Кого Он мне дал или...
        Почему вы так уверены, что Он вам дал Духа Святого?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Есть пример, конкретный из жизни: первая жена Дерека Принса, она при обращении получила водительство Духа Святого, а вот языками не говорила.
          Об этом Дерек написал в книге Назначение в Иерусалим,
          а на собрании где то в 2005 году(приблизительно) сказал что Лидия заговорила языками перед переходом.
          Это лично слышала, среди собравшихся.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Ген Лио
            Я просил и прошу Дух Божий, и теперь у меня простой выбор, либо довольствоваться тем, Кого Он мне дал или...
            Вы и сейчас просите, в то время, когда полагаете, что он у вас уже есть?

Моё христианское шествие делится на два периода - до получения духа и после. Эти периоды очень разные, но в каждом из них я всегда точно знал, что сперва у меня не было духа, а потом он появился.
            Есть множество христиан, возможно, миллионы, которые полагают, что у них есть дух, хотя его нет.
            Вы правильно заметили, что это дар от Бога - это нельзя ни купить, ни потребовать. Но когда человек находится в самообмане, то это патовая ситуация - просить вроде уже не нужно, но по факту его нет, только чел об этом не знает.
            Жить обманутым ужасно, но почему то многие привыкли к такому положению, интересно почему?

Что касается вас, то логично было бы вам самому разобраться с тем, имеете ли вы или нет? Какие есть способы определить это? Хороший вопрос, даже достойный отдельной темы, многим на форуме стоило бы знать возможные критерии и способы определения.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от alexgrey

Что касается вас, то логично было бы вам самому разобраться с тем, имеете ли вы или нет? Какие есть способы определить это? Хороший вопрос, даже достойный отдельной темы, многим на форуме стоило бы знать возможные критерии и способы определения.
              Знаете возможности определить?
              Пишите, пишите прямо и открыто, коротко и ясно, без таинственных намеков, что вы знаете, но открыть можете в своей потаенной комнате.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от alexgrey
                Вы и сейчас просите, в то время, когда полагаете, что он у вас уже есть?
                Действительно, уже есть, зачем еще? Знаете, жадный я... Я тогда учил английский. Запомнился один момент, когда я слушал беседу двух англичан, и с какой-то тоской понял, что я так никогда не буду говорить. И тут же пришла утешительная мысль: "да, но ты их понимаешь и они тебя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Почему вы так уверены, что Он вам дал Духа Святого?
                Однажды я спросил у Бога% "Где мое служение и где мои плоды?" И Он ответил мне (см. мою тему: "Как услышать и понять Богв") что мое дело следовать за Ним и радоваться Его присутствию в моей жизни. А плоды и служение - Бог Сам усмотрит.

Комментарий

• Maksimus012
                  Отключен
                  • 24 September 2021
                  • 499

Сообщение от Ген Лио
                  Бог это не то что вы сами с собой говорите и сами себе отвечаете. ☺Бог - это прежде всего благословение. Вы говорите мол духа святого не дал то и вопросы к Богу! А как же боагословения? Дух Святой он же не малина, он мечь обоюдо острый как слово Божие. Дух Святой обычным людям это же равносильно Суду он Судит и Он очищает! Вам нужен Суд? Мы малые дети если думаем что Дух Святой не опасен - это очишение в котором можно и сгореть. Иоан Креститель предупреждал что Бог будет крестить духом святым и огнём.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Maksimus012
                    ......... Иоан Креститель предупреждал что Бог будет крестить духом святым и огнём.
                    Крещение огнем - это позднее добавление. Всегда надо помнить что одно крещение и смысл крещения.
                    Крещение огнем бессмысленное действие. Даже когда во второе пришествие земля будет предана огню, крещенные Духом до этого, уже будут вознесены на сретение в воздухе.
                    Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Ген Лио
                      Однажды я спросил у Бога...

И Он ответил мне...
                      Типочное самовнушение харизматов и пятидесятников... это не лечится..)

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

5. Язык Библии

Второй тест для постулатов было соответствие Библии тем явлениям, которые мы наблюдаем и научным теориям. Здесь вопросов больше чем у меня ответов, и тем более, больше чем я могу здесь изложить. И все же, пожалуй, самое главное противоречие - возраст вселенной. Согласно Библии, мир был сотворен за 6 дней, затем, в седьмой день Адам с Евой были изгнаны из Эдемского сада и началась шести-тысячелетняя история человеческой цивилизации.

С другой стороны, теория Большого Взрыва говорит примерно около 15 млрд. лет. И хотя, по меткому замечанию одного из раввинов, наука прошла гораздо большее расстояние до Библии чем осталось (от бесконечности существования вселенной до 15 млрд. гораздо дольше чем от 15 млрд. до 6тыс.) тем не менее, разница все еще велика и ее либо надо как-то объяснить, либо от чего-то отказываться.

Довольно долгое время этот вопрос для меня оставался открытым. Уж очень много ответов я получил по более важным жизненным вопросам, чем этот, чтобы так просто отказываться от принятой веры. Тем не менее, для меня было большим облегчением, когда я наконец решил это противоречие. Причем, решается это противоречие, в двух измерениях, если можно так выразиться.

Но прежде чем изложить их хотелось бы сказать несколько слов о языке Библии.
                        Цитата из Библии:
                        Ис. 45:8 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.

Прежде чем продолжить рассуждения, нужен еще один, третий посуталт:
                        Текст Библии относится к его читателю впрямую, а значит, и ко мне лично.
                        Исходя из этого, это обращение ко мне - это я слеп и глух, и мне следует видеть и слышать. И речь здесь, естественно идет не о физическом слухе и зрении. А значит и Библия рассказывает не только о нашем, материальном мире, где мы можем видеть и слышать, но и о мире недоступном нашему зрению и слуху, о мире Духовном, где обитает Бог.

Как рассказать слепому о свете? Только образами знакомыми и понятными ему. Так и Библия рассказывает нам о мире нам недоступном в словах и образах имеющих какие-то аналоги здесь. Отсюда и трудности в толковании и понимании Библии.

Кроме того, Библия написана для всех людей, как малограмотных крестьян, так и для академиков. И конечно же, академику легче понять простой, ненаучный язык, чем неграмотному понять научную терминологию. Поэтому, с другой стороны, в Библии используется простой и понятный язык, но образы, стоящие за каждым словом гораздо шире и объемнее наших представлений, и могут быть обогащены теми же научными открытиями.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Maksimus012
                          Вам не слышиться эта тема как моя борьба? Человек который говорит моя вера он позиционирует свою по сути борьбу для приблежения к Богу. В моём случае мне честно сказали в 5 лет : ты мужчина, а жизнь - это борьба. Для меня как эллина вначале борьба это обычное состояние человека пытающегося тянуть одеяло на себя. ☺Крещение Святым духом - это тоже эллинские высокопарные слова иудейского очищения. Т. е. когда Иов очищался то он сидел в вретище и пепле там шла реально богословская война а не эллинское возвышенное духоборство.
                          борьба с чем? с богом? с миром, его творением? с собой?
                          жизнь это добрый дар, если вы живете в гармонии с миром, богом, и собой. борьбой и страданием мы ее делаем сами.
                          единственная борьба, которая имеет смысл это борьба с грехом в себе через понимание.
                          если вам помогает библия, коль-а-ковод. если нет, ищите свой путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          1. Обращение к Богу.
                          В этой теме я хочу поделиться своей верой и начну с истории.
                          период постепенного разочарования в первичном мировоззрении, которое не отвечает на жизненно важные вопросы смысла и целеполагания
                          период нравственной дезориентации
                          обретение нового мировоззрения, отвечающего на насущные вопросы

один в один

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
                          Так автор изначально не в курсе, что вера не может быть моей по определению она от Бога. Поэтому определяя веру своей он определяет её как свои потуги в покорении Бога что является богоборчеством. Твоя вера прах и в прах возвратишься!!! ☺Вот если бы он сказал: - Аксимус!!! Достойный!!! - Благослови Бога и умри! Я бы понял что он имел приближение к той вере откоторой говорит.
                          вы читали мой топик о гордыне? вам может быть полезно.
                          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Ген Лио
                            2. Почему энтрапия вселенной столь низка, если она не может уменьшаться?
                            3. Материя подчиняется бесспристрастным взаимодействиям, а для развития жизни нужны предпочтение быть живым, а не мертвым. Каким образом беспристрастные силы породили предпочтение?
                            4. Матреия по определению неразумна и все изменения происходят либо случайно, либо закономерно, но не целенаправленно. Каким образом отсутсвие цели порадли от этот мучительный поиск смысла?
                            она гравитационно концентрируется в компактные скопления, это наращивает сложность.
                            для развития жизни достаточно конкуренции в устойчивости, рано или поздно сформируется гомеостаз
                            вещество неотделимо от логоса и энергии

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Ген Лио
                              1. Есть Творец, Библейский Бог, сотворивший вселенную, землю и человека с определенной целью.
                              2. Творец дал нам Библию, в которой сообщил о своей цели и как ее достигнуть, а так же ответил на все самые важные вопросы.
                              1. Есть Творец, Библейский Бог, сотворивший вселенную, землю и человека с определенной целью.
                              2. человек является составной частью организма более высокого порядка, как нейрон является частью мозга
                              3. некоторые люди оказываются более чувствительны к нисходящему информационному потоку. и некоторые из них решаются озвучить понятое. это пророки.
                              4. добро -- мера правды. либо указанные пророком методы облегчают жизнь сразу, либо мираж. на пути к богу гамбитов нет.

Комментарий

• Maksimus012
                                Отключен
                                • 24 September 2021
                                • 499

Сообщение от Сергей Семенов
                                борьба с чем? с богом? с миром, его творением? с собой?
                                жизнь это добрый дар, если вы живете в гармонии с миром, богом, и собой. борьбой и страданием мы ее делаем сами.
                                единственная борьба, которая имеет смысл это борьба с грехом в себе через понимание.
                                если вам помогает библия, коль-а-ковод. если нет, ищите свой путь.

- - - Добавлено - - -

период постепенного разочарования в первичном мировоззрении, которое не отвечает на жизненно важные вопросы смысла и целеполагания
                                период нравственной дезориентации
                                обретение нового мировоззрения, отвечающего на насущные вопросы

один в один

- - - Добавлено - - -

вы читали мой топик о гордыне? вам может быть полезно.
                                Вот вы сказали коль-а-ковод что сразу относит вас к тем иудеям и многим христианам которые обращаются к Равину или Священику как адвокату Бога решить свои проблемы. А иначе зачем Бог? В большинстве случаев Бог типа деда мороза который раздаёт падарки. ☺Грехи там имеют второстепенное значение, там главный принцип - списание грехов а не борьба с ними. Скажите честно зачем вам Бог? Бог это же коль-а-ковод Суд в первую очередь!
                                Последний раз редактировалось Maksimus012; 29 December 2021, 02:31 AM.

Комментарий

Обработка...