Моя вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Моя вера

1. Обращение к Богу.
    В этой теме я хочу поделиться своей верой и начну с истории.
    Родился, вырос, воспитывался и получил образование уже давно (по человеческим меркам) канувшем в лету СССР.
    Материализм был основой моего мировоззрения. И хотя оставалось множество вопросов о смысле жизни, почему наш мир одновременно так прекрасен и в нем столько ужаса, я оставался материалистом, поскольку не видел альтернативные учения мне видились еще хуже.

Но... "земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долины..." (все что помню из Божественной Комедии). Я действительно потерялся. С одной стороны, жизнь стала налаживаться, а сдругой - тупик (не важно в чем, и был ли он вообще, важно мое ощущение). Я не знал как жить дальше и не видел никакого решния. Ни моя философия, ни понимание жизни не давали мне ответа на вопрос: что делать дальше. Я так же понимал, что никто из людей мне не способен помочь.

Ночью, в полубреду я крутился в постели и обратился за помощью куда-то туда, в пустоту и темноту, откуда приходят и куда уходят мысли и желания. Ситуация моя не подтвердилась (богатое воображение сыграло добрую шутку), и все как бы решилось, жизнь наладилась. Но стало как-то скучно.

Меня пригласили в группу по разбору Библии и я принял предложение. Обсуждали Библейские тексты. Я много спорил, задавал вопросы, но в конечном счете убедился. Действительно, предложенное учение отвечает на гораздо большее количество вопросов, чем материализм. В группе меня подкупало то, что они не боялись "трудных" вопросов. Никто мне не сказал: "как ты смеешь такое говорить", и хотя они не всегда могди ответить, я понимал, что это скорее человеческая слабость, а не изъяны учения.

Постепенно я понял, Библия действительно предлагает цельное и логичное объснение всему происходящему, но при одном условии, если принять ее целиком. Однажды, у меня возникла мысль, как будто кто-то говорил мне: "Почему ты отказываешься? Доверься мне и я дам тебе именно то, к чему ты стремишься". Я согласился. Так я обратился к Богу.

Было это более 20 лет назад. Я не получил то, что я думал, мне предлагалось, я получил гораздо больше и лучше. С тех пор были времена сомнений, правильно ли я сделал, что доверился Богу. И ответ был простой: "Да, здесь трудно, но там безнадежно и не менее трудно".
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Ген Лио
    1. Обращение к Богу.
    В этой теме я хочу поделиться своей верой и начну с истории.
    Родился, вырос, воспитывался и получил образование уже давно (по человеческим меркам) канувшем в лету СССР.
    Материализм был основой моего мировоззрения. И хотя оставалось множество вопросов о смысле жизни, почему наш мир одновременно так прекрасен и в нем столько ужаса, я оставался материалистом, поскольку не видел альтернативные учения мне видились еще хуже.

Но... "земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долины..." (все что помню из Божественной Комедии). Я действительно потерялся. С одной стороны, жизнь стала налаживаться, а сдругой - тупик (не важно в чем, и был ли он вообще, важно мое ощущение). Я не знал как жить дальше и не видел никакого решния. Ни моя философия, ни понимание жизни не давали мне ответа на вопрос: что делать дальше. Я так же понимал, что никто из людей мне не способен помочь.

Ночью, в полубреду я крутился в постели и обратился за помощью куда-то туда, в пустоту и темноту, откуда приходят и куда уходят мысли и желания. Ситуация моя не подтвердилась (богатое воображение сыграло добрую шутку), и все как бы решилось, жизнь наладилась. Но стало как-то скучно.

Меня пригласили в группу по разбору Библии и я принял предложение. Обсуждали Библейские тексты. Я много спорил, задавал вопросы, но в конечном счете убедился. Действительно, предложенное учение отвечает на гораздо большее количество вопросов, чем материализм. В группе меня подкупало то, что они не боялись "трудных" вопросов. Никто мне не сказал: "как ты смеешь такое говорить", и хотя они не всегда могди ответить, я понимал, что это скорее человеческая слабость, а не изъяны учения.

Постепенно я понял, Библия действительно предлагает цельное и логичное объснение всему происходящему, но при одном условии, если принять ее целиком. Однажды, у меня возникла мысль, как будто кто-то говорил мне: "Почему ты отказываешься? Доверься мне и я дам тебе именно то, к чему ты стремишься". Я согласился. Так я обратился к Богу.

Было это более 20 лет назад. Я не получил то, что я думал, мне предлагалось, я получил гораздо больше и лучше. С тех пор были времена сомнений, правильно ли я сделал, что доверился Богу. И ответ был простой: "Да, здесь трудно, но там безнадежно и не менее трудно".
    Нормальный путь, нормального человека.
    Главное, что не отключили голову, что очень важно, когда приходишь к Богу.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Maksimus012
      Отключен
      • 24 September 2021
      • 499

С рождения меня воспитывали эллином: это когда мальчика с семи лет учат бороться In corpore sano sana mens: в здором теле здоровый дух! ☺Достигнув 12 лет я принял обрядовое крещение: In nomine Domini nostri Jesu Christi. В лет 18 я был научен СИ что Иешуа сын человеческий. В 21 мне мне был путь подняться в землю обетованную. В 27 я в первый раз прошёл пустыню Иешуа и очистился согласно Левиту 13. Шесть лет возделывал поле и на седьмой год ни какой работы не делал суббота праздник Господу. Ещё шесть лет сеял и пахал и на седьмой год снова отдых суббота был свободен от всех долгов своих. Хофиш - свобода : был отпущен от всех долгов своих лаавод - работать и есть в поте лица хлеб свой. ☺

Комментарий

• Елей Радости
        Завсегдатай
        • 03 March 2021
        • 678

Судя по Вашим словам, Вы уверовали в Иисуса Христа. В Библии Вы нашли ответы на жизненно важные вопросы, на которые материалистическая философия не дала ответов. Тем не менее, Вас настигают сомнения временами: правильно ли я сделал это выбор. Вы крещены Духом Святым?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Елей Радости
          Судя по Вашим словам, Вы уверовали в Иисуса Христа. В Библии Вы нашли ответы на жизненно важные вопросы, на которые материалистическая философия не дала ответов. Тем не менее, Вас настигают сомнения временами: правильно ли я сделал это выбор. Вы крещены Духом Святым?
          Точный вопрос.

Комментарий

• Maksimus012
            Отключен
            • 24 September 2021
            • 499

Сообщение от Двора
            Точный вопрос.
            Вам не слышиться эта тема как моя борьба? Человек который говорит моя вера он позиционирует свою по сути борьбу для приблежения к Богу. В моём случае мне честно сказали в 5 лет : ты мужчина, а жизнь - это борьба. Для меня как эллина вначале борьба это обычное состояние человека пытающегося тянуть одеяло на себя. ☺Крещение Святым духом - это тоже эллинские высокопарные слова иудейского очищения. Т. е. когда Иов очищался то он сидел в вретище и пепле там шла реально богословская война а не эллинское возвышенное духоборство.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Maksimus012
              Вам не слышиться эта тема как моя борьба? Человек который говорит моя вера он позиционирует свою по сути борьбу для приблежения к Богу. В моём случае мне честно сказали в 5 лет : ты мужчина, а жизнь - это борьба. Для меня как эллина вначале борьба это обычное состояние человека пытающегося тянуть одеяло на себя. ☺Крещение Святым духом - это тоже эллинские высокопарные слова иудейского очищения. Т. е. когда Иов очищался то он сидел в вретище и пепле там шла реально богословская война а не эллинское возвышенное духоборство.
              Это то, что вам слышится, а тема о вере, как человек пришел к вере что Бог есть.
              Вы о своем пути, а борьба мнений это что то другое.

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от Двора
                Это то, что вам слышится, а тема о вере, как человек пришел к вере что Бог есть.
                Вы о своем пути, а борьба мнений это что то другое.
                Так автор изначально не в курсе, что вера не может быть моей по определению она от Бога. Поэтому определяя веру своей он определяет её как свои потуги в покорении Бога что является богоборчеством. Твоя вера прах и в прах возвратишься!!! ☺Вот если бы он сказал: - Аксимус!!! Достойный!!! - Благослови Бога и умри! Я бы понял что он имел приближение к той вере откоторой говорит.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Maksimus012
                  Так автор изначально не в курсе, что вера не может быть моей по определению она от Бога. Поэтому определяя веру своей он определяет её как свои потуги в покорении Бога что является богоборчеством. Твоя вера прах и в прах возвратишься!!! ☺Вот если бы он сказал: - Аксимус!!! Достойный!!! - Благослови Бога и умри! Я бы понял что он имел приближение к той вере откоторой говорит.
                  Похоже вы не в курсе, что вера может быть вашей.
                  1. Лук.8:25 Тогда Он сказал им:
                  где вера ваша? Они же в
                  страхе и удивлении говорили
                  друг другу: кто же это, что и
                  ветрам повелевает и воде, и
                  повинуются Ему?
                  2. 1Пет.1:7 дабы испытанная
                  вера ваша оказалась
                  драгоценнее гибнущего, хотя и
                  огнем испытываемого золота,
                  к похвале и чести и славе в
                  явление Иисуса Христа,
                  3. Рим.1:8 Прежде всего
                  благодарю Бога моего через
                  Иисуса Христа за всех вас, что
                  вера ваша возвещается во всем
                  мире.
                  4. 1Кор.2:5 чтобы вера ваша
                  [утверждалась] не на мудрости
                  человеческой, но на силе
                  Божией.
                  5. 1Кор.15:14 а если Христос
                  не воскрес, то и проповедь
                  наша тщетна, тщетна и вера
                  ваша.

6. 1Кор.15:17 А если Христос
                  не воскрес, то вера ваша
                  тщетна: вы еще во грехах
                  ваших.
                  7. 2Фесс.1:3 Всегда по
                  справедливости мы должны
                  благодарить Бога за вас,
                  братия, потому что возрастает
                  вера ваша, и умножается
                  любовь каждого друг ко другу
                  между всеми вами,

Комментарий

• Maksimus012
                    Отключен
                    • 24 September 2021
                    • 499

Сообщение от Ирина58*
                    Похоже вы не в курсе, что вера может быть вашей.
                    1. Лук.8:25 Тогда Он сказал им:
                    где вера ваша? Они же в
                    страхе и удивлении говорили
                    друг другу: кто же это, что и
                    ветрам повелевает и воде, и
                    повинуются Ему?
                    2. 1Пет.1:7 дабы испытанная
                    вера ваша оказалась
                    драгоценнее гибнущего, хотя и
                    огнем испытываемого золота,
                    к похвале и чести и славе в
                    явление Иисуса Христа,
                    3. Рим.1:8 Прежде всего
                    благодарю Бога моего через
                    Иисуса Христа за всех вас, что
                    вера ваша возвещается во всем
                    мире.
                    4. 1Кор.2:5 чтобы вера ваша
                    [утверждалась] не на мудрости
                    человеческой, но на силе
                    Божией.
                    5. 1Кор.15:14 а если Христос
                    не воскрес, то и проповедь
                    наша тщетна, тщетна и вера
                    ваша.

6. 1Кор.15:17 А если Христос
                    не воскрес, то вера ваша
                    тщетна: вы еще во грехах
                    ваших.
                    7. 2Фесс.1:3 Всегда по
                    справедливости мы должны
                    благодарить Бога за вас,
                    братия, потому что возрастает
                    вера ваша, и умножается
                    любовь каждого друг ко другу
                    между всеми вами,
                    Вот пока у вас нету видения как у апостолов и Иешуа вашей вера не будет никогда. Чтобы говорить о своей вере её надо по крайне мере иметь у автора темы мы увидели лишь скитания и хождения по тропам грешников.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Елей Радости
                      Да, я крещен Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
                      Вам не слышиться эта тема как моя борьба?
                      Скорее, мой путь.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Maksimus012
                        Вот пока у вас нету видения как у апостолов и Иешуа вашей вера не будет никогда. Чтобы говорить о своей вере её надо по крайне мере иметь.....
                        Такого видения как у вас - у меня нет....у меня вот такое видение о вере.
                        К Евреям 11.1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Здесь не философская постановка, а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.
                        Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
                        Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
                        Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
                        Что есть обетование Отче? Дух Святый, которого можно принять только в крещении от Иисуса, Отца, Господа Бога.

Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками. Сие есть залог уверенности в Невидимом.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Maksimus012
                          Может быть лучше у автора спросить, в курсе он или нет? Вера - слово довольно многогранное. Бог дает нам информацию о Себе, и никто кроме Него этого сделать не может. В этом смысле вы правы, вера только от Бога. Но, человек сам и индивидуально принимает решение - принимать эту информацию за истину, или отказаться от нее. Я приналя ее за истину и в этом - моя вера.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

2. Вера и знание
                            В конечном счете, я пришел к вере в Бога, точнее, вере Богу скорее логическим путем. Все предшествующие моему обращению к Богу события, расшатали мою непоколебимую уверенность в материализме и в моей самоправдености. Как только основание моей уверенности было разрушено, я уже не мог устоять против логичности и стройности того учения, которое предлагает Библия. Я много размышлял и строил свое мировоззрение которым и хочу здесь поделиться.

Относительно недавно задумался над хорошо известной фразой: "Я знаю, что я ничего не знаю". И действительно, если я чего-то не знаю, то откуда я знаю, что я хоть что-то знаю? Люблю парадоксы. После размышлений над этой фразой я понял, что Сократ, сказавший это не совсем прав. Есть вещи, которые я знаю. Я знаю, как себя чувсвтую, о чем думаю и чего хочу, по крайней мере, на сознательном уровне.

Я знаю все, что находится в круге моего сознания. Я знаю, какие образы я вижу. А вот что нахотися вне моего сознания - для меня терра инкогнито, неизвестная территория. Ну откуда я знаю, является ли видимый мною образ галлюцинацией, миражом, матрицей, в которой мы все живем или еальностью? Тем не менее, у каждого человека есть свои представления о мире, в котором он живет - мировоззрение.

Это мировоззрение строится на знаниях своих мыслей и ощущений и на базовых представлениях о внешнем мире, о мире который находится за пределами сознания. В науке такие представления называются постулатами, в религии - догматами. Интересно, в чем разница? Далее, на основании наблюдений и представлений человек строит свое мировоззрения.

Мое мировоззрение было атеитсичкским. В основе мироздания лежит материя, которая была первично, и все произошло как результат эволюции материи. И это был главный постулат моего мировоззрения. Глваная отличительная черта материи - она подчиняется законам природы (не путать с их формулировками в науке), в частности, материя подчиняется закону сохраниения материи, 2 закону термодинамики (неувеличение энтропии) и 4 взаимодействиям (электромагнетизм, гравитация, сильные и слабые ядерные взаимодейсвия). Особенность этих взаимодействия - они действуют беспристрастно. Ключевые вопросы, на которые я не смог найти удовлетворительных ответов в данной модели:
                            1. Как возникла вселенная при наличии закона сохранения?
                            2. Почему энтрапия вселенной столь низка, если она не может уменьшаться?
                            3. Материя подчиняется бесспристрастным взаимодействиям, а для развития жизни нужны предпочтение быть живым, а не мертвым. Каким образом беспристрастные силы породили предпочтение?
                            4. Матреия по определению неразумна и все изменения происходят либо случайно, либо закономерно, но не целенаправленно. Каким образом отсутсвие цели порадли от этот мучительный поиск смысла?

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Ген Лио
                              Я знаю все, что находится в круге моего сознания. Я знаю, какие образы я вижу. А вот что нахотися вне моего сознания - для меня терра инкогнито, неизвестная территория. Ну откуда я знаю, является ли видимый мною образ галлюцинацией, миражом, матрицей, в которой мы все живем или еальностью?
                              Вот интересный момент, парадокс - образно видя совершенство, приобретаешь некую цель, направление, задачу. В таком случае образ становится реальным.

Видя абсолютное совершенство - приобретаешь смысл жизни.
                              Последний раз редактировалось kotik-ed; 22 December 2021, 10:30 AM.

Комментарий

Обработка...