Кто серьёзно относится к словам Христа, любит Бога и способен вести себя прилично.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от piroma
    честным это надо обнаружить ветхого в себе и распять
    вы сделали?
    Продолжаете мудрить? А события в Беларуси , где правит беззаконник, топчущий ЗНАМЯ Христово, Вас не волнуют? У Вас тёплое сердце, не горячее? Тогда извергнет Вас Господь из уст Своих!
    Ужаснитесь своему тёплому сердцу. Возможно, стресс сделает его горячим.

второе пришествие откроет Бог вседержитель и никто не задержит и не ускорит
    не смешите Бога на небе и ангелов Его

не ваше дело знать времена и сроки которые Бог положил в Своей власти
    На то дана Библия людям, чтобы по ней узнать время второго пришествия. А в ней видно, что во время жизни Михаила, князя великого, которого Господь для пущей убедительности ещё и пометил на лбу, и должно произойти второе пришествие Господа (Дан 12:1-3). Но такие, как Вы, ложно толкующие Писания и имеющие тёплые, а не горячие, сердца, и задерживают второе пришествие Господа! Милостивый Господь жалеет обманутых вами людей. Ибо приди Он сейчас, без нашего истинного ПОКАЯНИЯ в своей слепоте и глухоте к правде Божьей, то должен был бы всех отправить в геенну огненную. Потому Господь ждёт, когда образумимся и ПРАВДУ ЕГО вознесем над миром.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48126

Сообщение от Любовь Праведна
      Продолжаете мудрить? А события в Беларуси , где правит беззаконник, топчущий ЗНАМЯ Христово, Вас не волнуют? У Вас тёплое сердце, не горячее? Тогда извергнет Вас Господь из уст Своих!
      Ужаснитесь своему тёплому сердцу. Возможно, стресс сделает его горячим.

На то дана Библия людям, чтобы по ней узнать время второго пришествия. А в ней видно, что во время жизни Михаила, князя великого, которого Господь для пущей убедительности ещё и пометил на лбу, и должно произойти второе пришествие Господа (Дан 12:1-3). Но такие, как Вы, ложно толкующие Писания и имеющие тёплые, а не горячие, сердца, и задерживают второе пришествие Господа! Милостивый Господь жалеет обманутых вами людей. Ибо приди Он сейчас, без нашего истинного ПОКАЯНИЯ в своей слепоте и глухоте к правде Божьей, то должен был бы всех отправить в геенну огненную. Потому Господь ждёт, когда образумимся и ПРАВДУ ЕГО вознесем над миром.
      если вас арестуют и поведут пред царями и в вас говорит дух Святой то укажете на беззаконие царей

иначе следовать за Христом надо а не заниматься своей волей
      занимаетесь не своим делом

чужой крест берете

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48126

Сообщение от Владимир 3694
        Как вижу, тебе пока комфортно мыслить в рамках "ветхий-новый". Да и один ли ты таков? - Напротив, пока не вижу, чтобы хоть кто-либо вспомнил, сколько тел было распято на Голгофе.
        если один умер за всех то все умерли
        вы умерли 2000 лет назад на Голгофе?

а почему грешат все умершие?

мыслить ветхий новый очень дискомфортно когда сам в ветхом

к тому же ветхий это все - все образы нечистые принимать может кроме святых
        Последний раз редактировалось piroma; 17 November 2021, 03:28 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от piroma
          если вас арестуют и поведут пред царями и в вас говорит дух Святой то укажете на беззаконие царей

иначе следовать за Христом надо а не заниматься своей волей
          занимаетесь не своим делом

чужой крест берете
          Вам всё равно, что президент Беларуси топчет ЗНАМЯ Христово? Это не Ваше дело?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от piroma

к тому же ветхий это все - все образы нечистые принимать может кроме святых
            Какой же Вы лицемер! Забыли: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5)?

Забыли:
            "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46);
            "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
            10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?

Вы что подталкиваете все народы к геенне огненной?!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48126

Вам всё равно, что президент Беларуси топчет ЗНАМЯ Христово? Это не Ваше дело?
              президент Зимбабве тоже топчет и что?

вы в своем уме?

как победить зверя можно?

приняв смерть от него

- - - Добавлено - - -

Какой же Вы лицемер! Забыли: "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф 5)?

Забыли:
              "28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя" (Иер 46);
              "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
              10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?

Вы что подталкиваете все народы к геенне огненной?!
              я указываю на то что верой надо распинать своего ветхого чтобы освободить душу из плена

пока есть грехи есть ветхий в нас

умертвите земные члены ваши
              это учение апостолов которое они получили от Христа

душу свою нельзя отвергнуть пока у власти ветхий человек который держит ее в рабстве греха

только частично можно чтобы стать лицемером что все и делают

кто отвергнет лицемерие увидит наготу свою

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от piroma

вы в своем уме?

приняв смерть от него
                Что за выдумки тут несете?
                В Беларуси ЖЕНА СПАСАЕТ МУЖА! Исполняется пророчество Библии: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

И Вы позволяете себе в такой наисерьёзнейший момент иронизировать? Не боитесь, что все проклятья мира обрушатся на Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

вы в своем уме?

приняв смерть от него

- - - Добавлено - - -

я указываю на то что верой надо распинать своего ветхого чтобы освободить душу из плена

пока есть грехи есть ветхий в нас

умертвите земные члены ваши
                это учение апостолов которое они получили от Христа

душу свою нельзя отвергнуть пока у власти ветхий человек который держит ее в рабстве греха

только частично можно чтобы стать лицемером что все и делают

кто отвергнет лицемерие увидит наготу свою
                Прекратите мудрить, если боитесь Бога!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48126

Что за выдумки тут несете?
                  В Беларуси ЖЕНА СПАСАЕТ МУЖА! Исполняется пророчество Библии: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).

И Вы позволяете себе в такой наисерьёзнейший момент иронизировать? Не боитесь, что все проклятья мира обрушатся на Вас?

- - - Добавлено - - -

Прекратите мудрить, если боитесь Бога!
                  вы находитесь в обольщении
                  выход оттуда тяжелый

но через покаяние все возможно

внутрь себя надо смотреть а не наружу

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Как вижу, тебе пока комфортно мыслить в рамках "ветхий-новый". Да и один ли ты таков? - Напротив, пока не вижу, чтобы хоть кто-либо вспомнил, сколько тел было распято на Голгофе.
                    Да, Владимир ты абсолютно прав. Пора переходить к сути. Попробуй понять о чём речь, может, что добавишь. Или возразишь ибо далеко не всё открыто (очень мало), а взгляд с другой стороны может оказаться полезным весьма.

- - - Добавлено - - -

Нельзя по одной вырванной из Писания фразы строить своё понимание слова Божьего.
                    Это не вырванная из контекста фраза, а законченная Мысль. Попробуйте Любовь Её вместить целиком.
                    могут стать только люди с горячим сердцем (Откр 15:2-4)
                    Верно говорите. Однако и люди с горячим сердцем порой воруют у Господа. У горячего сердца должен быть холодный (трезвый) Ум. Чтобы его направлять. Разбушевавшиеся чувства могут опьянить и направить по ложному пути.
                    События в Беларуси
                    События в Белоруссии никакого отношения к нам не имеют- это личное дело белорусов. И кроме вас любовь я не увидел толпы народа взывающего о помощи.Может вы их лидер и говорите от их имени. Но вы одна. И пока я не увидел доказательств, что народ бедствует так как бедствуют другие, где война, голод и смерть.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Сергей 13
                      ... пока я не увидел доказательств, что...
                      Сергей, я работаю с теми, кто там живёт и не понаслышке знает, что там происходит. Не всегда согласен с ними в оценках, но что могу сказать точно, так это то, что дело обстоит совсем не так, как думает большинство моих сограждан, в том числе близких мне людей.

Но в чём ты, безусловно, прав, так это в том, что не должно нам обсуждать мирское, особенно в политику вдаваться, тем паче, что мы не знаем и никогда не узнаем (и слава Богу) истинных мотивов власть предержащих.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сергей, я работаю с теми, кто там живёт и не понаслышке знает, что там происходит. Не всегда согласен с ними в оценках, но что могу сказать точно, так это то, что дело обстоит совсем не так, как думает большинство моих сограждан, в том числе близких мне людей.
                        Я это понимаю. Там не рай. Впрочем как и везде.
                        Но в чём ты, безусловно, прав, так это в том, что не должно нам обсуждать мирское, особенно в политику вдаваться, тем паче, что мы не знаем и никогда не узнаем (и слава Богу) истинных мотивов власть предержащих.
                        Да. Впрочем у меня на это свой взгляд. Думаю и под маской добра мотивы не чище. А принимая одну из сторон или журить какую то на радость кому- то, тоже не хочется ибо только испачкаться можно. В любом случае есть как есть, а значит так надо, должно быть.

- - - Добавлено - - -

не должно нам обсуждать мирское,
                        Именно ибо нам и так есть о чём поговорить. По крайней мере мне. И разговор будет не из лёгких (для меня).
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Сергей 13
                          разговор будет не из лёгких (для меня).
                          Для меня тоже - потому, как ты заметил, я и не спешу отвечать тебе по существу.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Для меня тоже - потому, как ты заметил, я и не спешу отвечать тебе по существу.
                            Да, заметил. В отличии от тебя с меня порой льёт как из ведра. Но, есть вещи, которые и меня заставляют основательно задуматься. О них мне и хотелось бы поговорить далее. Уж больно щекотливая тема. Но, мне это не даёт покоя уже очень долгое время. Речь о том, чтобы попытаться "изъяснить природу Иисуса Христа дабы приоткрыть завесу тайны прихода Бога во плоти".

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от piroma
                              вы находитесь в обольщении
                              выход оттуда тяжелый

но через покаяние все возможно

внутрь себя надо смотреть а не наружу
                              Вам нужно покаяние в том, что слепы и глухи к АНТИХРИСТУ, сбросившему ЗНАМЯ Христово и и издевающемуся над народом, который хочет поднять это СВЯТОЕ ЗНАМЯ.

Вот и посмотрите внутрь себя, любите ли Вы Господа Иисуса Христа по-настоящему?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Сергей 13
                                Да, заметил. В отличии от тебя с меня порой льёт как из ведра. Но, есть вещи, которые и меня заставляют основательно задуматься. О них мне и хотелось бы поговорить далее. Уж больно щекотливая тема. Но, мне это не даёт покоя уже очень долгое время. Речь о том, чтобы попытаться "изъяснить природу Иисуса Христа дабы приоткрыть завесу тайны прихода Бога во плоти".
                                А тайна эта исходит от обещания нашего Создателя:
                                "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                                От согрешения Адама и Евы, которые ослушанием Создателя отвергли Его царскую власть, человечество находится в уделе дьявола. Естественно, что дьявол и хозяйничает на земле до тех пор, пока люди не осознают тот великий грех и не покаются в нём, обратясь к Господу с мольбой стать их реальным Царём на земле.
                                Но людям известно о Боге, о Его всемогуществе, о том, что Он есть их Творец, их Создатель. И они, мучаясь от произвола дьявола, обращаются к Богу с упрёком: "Зачем Ты создал нас на мучения?". И Господу тяжело всё это видеть, потому что мы- Его дети, и Он любит нас непостижимой Отцовской любовью. Но приобщить нас к вечной жизни без болезней, мучений и смерти Он не может без нашего истинного ПОКАЯНИЯ в отвержении царской власти Бога. Потому Всевышний и решил показать нам Свою любовь через воплощение в человека и принятия страшных мук на Кресте, открыв ими нам дорогу к ПОКАЯНИЮ, которая также прописана в Библии:
                                "4 Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
                                5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
                                6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне и в степи потоки.
                                7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля- в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
                                8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                                9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                                10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).

Дальше размышляйте сами и сердцем своим прочувствуйте поступок нашего Создателя.

Комментарий

Обработка...