Раб и свободный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47808

Сообщение от Вовчик
    что отличает послушного сына от послушного раба по сути?...не по названию...
    по сути ничего

полное исполнение воли господина или отца как господина

по любви различается

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33889

Сообщение от Живущий
      Твоя тема о свободе. Ты хочешь быть полностью свободным и независимым ни от кого и ни от чего.
      нет, я не хочу быть полностью свободным и независимым ни от кого и ни от чего. Это невозможно. Об этом и речь.

Да. И что на счет мой темы? Имя Мое новое.
      ты же сам говоришь, что не может быть молчания и бездействия 2000 лет. Дух Божий не бездействует...Отец и доныне делает...Новое время - новое имя.

Апостолам хотелось называться рабами - это их выбор и я его уважаю, но я делаю свой выбор и не хочу быть глиняным горшком.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Вовчик
        нет, я не хочу быть полностью свободным и независимым ни от кого и ни от чего. Это невозможно. Об этом и речь.

ты же сам говоришь, что не может быть молчания и бездействия 2000 лет. Дух Божий не бездействует...Отец и доныне делает...Новое время - новое имя.

Апостолам хотелось называться рабами - это их выбор и я его уважаю, но я делаю свой выбор и не хочу быть глиняным горшком.
        Это уже каприз.... Пойми Вовчик, нет такого: я не хочу быть тем-то или тем-то... Может ты дружище не о том помышляешь?
        Если скажет тебе Господь: иди и сделай то-то, то ты впереди паровоза побежишь....

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Вовчик

мой Учитель Иисус Христос.
          Если бы было так, то и мыслили бы иначе и по другому относились к Апостолам.
          А пока свое заблуждение распространяете.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от Живущий
            Это уже каприз.... Пойми Вовчик, нет такого: я не хочу быть тем-то или тем-то... Может ты дружище не о том помышляешь?
            Если скажет тебе Господь: иди и сделай то-то, то ты впереди паровоза побежишь....
            я хочу быть тем, кем меня сотворил Бог Отец - Его образом и подобием. Это каприз? Или это исполнение Воли Отца?

Ты и Павел хотите назначить меня горшком глиняным. Кого мне слушать? Угадай с одного раза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Если бы было так, то и мыслили бы иначе и по другому относились к Апостолам.
            А пока свое заблуждение распространяете.
            мой Учитель Иисус Христос - это ли Вы называете моим заблуждением?

мой Учитель показывает мне, что нужно взять у призванных им Апостолов, а что не брать - или это Вы называете моим заблуждением?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от И р и н а
              Имхо: «Познайте истину» означает «познайте Христа внутри себя». Это знание, знание, что Христос (Божий Дух) - внутри тебя, что это Он живет, а не ты, делает познавшего свободным. Это святая свобода, свобода во Христе.
              Очень хорошее дополнение. Собственно говоря, отвечает на некоторое возникшее у меня противоречия. Познав Христа и слившись с Ним мы становимся со-законодателями истины.
              Сообщение от И р и н а
              ...Павел, хоть я и не испытываю к нему приязни...
              Можно уточнить, к кому Павел не испытывал неприязни? К Иисусу?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Ген Лио
                Можно уточнить, к кому Павел не испытывал неприязни? К Иисусу?
                Это я про себя. Я не испытываю приязни к Павлу. Но, несмотря на это, все же согласна со многими его высказываниями.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от И р и н а
                  Это я про себя. Я не испытываю приязни к Павлу. Но, несмотря на это, все же согласна со многими его высказываниями.
                  Понятно, спасибо за уточнение.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Вовчик
                    я хочу быть тем, кем меня сотворил Бог Отец - Его образом и подобием. Это каприз? Или это исполнение Воли Отца?

Ты и Павел хотите назначить меня горшком глиняным. Кого мне слушать? Угадай с одного раза.

- - - Добавлено - - -

мой Учитель Иисус Христос - это ли Вы называете моим заблуждением?

мой Учитель показывает мне, что нужно взять у призванных им Апостолов, а что не брать - или это Вы называете моим заблуждением?
                    Не нравится заблуждение, можно сказать обольщение неправдой и превозношением: как то ни скромности ни смирения не заметно.
                    Многие будут говорить: мы и то делали и то и третье, чего кстати ни вы ни я не делаем, а они таки делали и тем не менее Спаситель скажет им: отойдите от Меня, Я никогда не знал вас.
                    Почему?
                    Причина беззаконие.
                    Так что не гордиться, а бояться, плакать и рыдать, просить, искать и стучать ...

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Вовчик

мой Учитель Иисус Христос
                      Дерзай, Вовчик. Кто у кого учится, тот тем и становится.

Довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

Он, будучи образом Божиим....

Комментарий

Обработка...