Раб и свободный
Свернуть
X
-
Апостолы хоть и были свободными от рабства диавола и стали свободными, но стали рабами Богу, где не стеснялись своего рабства.Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(От Иоанна 15:15)
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.(От Иоанна 8:35)
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна 8:32)
[Иак.1:1] Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
[2 Пет.1:1] Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
[Иуд.1:1] Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
[Рим.1:1] Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,Комментарий
-
Комментарий
-
полагаю, что да.
Например, быть верным рабом или быть ленивым рабом. Быть творческим рабом или быть пассивным исполнителем.
Хотя бы какой-нибудь выбор всегда есть.
Но лучше всего, чтобы Господин захотел сделать раба другом.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(От Иоанна 15:15)
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:36)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Свободными от рабства греху.Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(От Иоанна 15:15)
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.(От Иоанна 8:35)
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна 8:32) Комментарий
-
Имхо: «Познайте истину» означает «познайте Христа внутри себя». Это знание, знание, что Христос (Божий Дух) - внутри тебя, что это Он живет, а не ты, делает познавшего свободным. Это святая свобода, свобода во Христе.
Должна отметить, что Павел, хоть я и не испытываю к нему приязни, это понимал и об этом писал.
Иисус тоже говорил об этом. Смотри, вот, что он сказал прямо перед процитировпнной тобой фразой (я убрала вставки переводчиков):Бог захотел открыть им, как велико и для язычников богатство славы этой тайны, которая заключается в том, что Христос живет в вас.
Послание к Колоссянам Библия Новый русский перевод
Ты понимаешь, что он говорит, каков смысл сказанного?Тогда Иисус сказал:
Когда вы вознесете Сына Человеческого, тогда и узнаете, что Я и что от Себя Я не делаю ничего, а говорю то, чему Отец научил Меня.
Пославший Меня со Мной, Он Меня одного не оставляет, потому что Я делаю то, что угодно Ему.
От Иоанна 8 глава Библия Новый русский переводПоследний раз редактировалось И р и н а; 12 October 2021, 08:24 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
раб не имеет выбора ленивый или нет должен исполнять волю господинаполагаю, что да.
Например, быть верным рабом или быть ленивым рабом. Быть творческим рабом или быть пассивным исполнителем.
Хотя бы какой-нибудь выбор всегда есть.
Но лучше всего, чтобы Господин захотел сделать раба другом.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(От Иоанна 15:15)
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:36)
раб греха должен освободиться ог греха и стать рабом праведности и потом другом Богу когда примирится и потом сыном Божиим когда получит усыновление
Матфея 10:25 Russian koi8rдовольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его
- - - Добавлено - - -
по принципу также написано*****Комментарий
-
значит раб не навечно...чтд
есть и другие принципы, которыми пользуются люди:вижу, как хочу...вижу, как мне выгодно, вижу, как способен понять...по принципу также написаноУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;6937462]Сын чтит отца, и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Моё. Вы говорите: «чем мы бесславим имя ТвоёМалахия 1:6 Мал 1:6: https://bible.by/verse/39/1/6/*****Комментарий
-
Бог видит сердца наши и знает, где истинное почтение, а где только на словах:
«Этот народ чтит Меня устами, но сердце его далеко от Меня.»
Евангелие от Матфея 15:8 Мф 15:8Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В любом случае над рабом есть господин его. Доброго раба похвалит, а негодного накажет. Я думаю так, что добрый раб, это раб Господа, который беспрекословно исполняет волю Его, а негодный раб, это раб лукавого, который будет брошен во тьму внешнюю.
Он хоть и назвал их друзьями, но до самого своего последнего дня они называли себя рабами. Ведь Господь и есть Господин.Но лучше всего, чтобы Господин захотел сделать раба другом.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:36)Комментарий
-
это другое направление мышления
я рассуждаю вокруг оси размышления раб господин
если раб назван другом то что потеряно из статуса раба?
и если сыном?
благоговение -близко к страху
то есть вначале пока есть страх перед Богом ты раб
потом друг -страх уменьшается
и сын -страх должен покинуть
но тем не менее знать страх надо и не забывать его -что такое
знать страх не иметь его*****Комментарий

Комментарий