Раб и свободный
Свернуть
X
-
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(От Иоанна 15:15)
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.(От Иоанна 8:35)
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна 8:32)
[Иак.1:1] Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
[2 Пет.1:1] Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
[Иуд.1:1] Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
[Рим.1:1] Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,Комментарий
-
Комментарий
-
полагаю, что да.
Например, быть верным рабом или быть ленивым рабом. Быть творческим рабом или быть пассивным исполнителем.
Хотя бы какой-нибудь выбор всегда есть.
Но лучше всего, чтобы Господин захотел сделать раба другом.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(От Иоанна 15:15)
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:36)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.(От Иоанна 8:35)
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(От Иоанна 8:32) Комментарий
-
Должна отметить, что Павел, хоть я и не испытываю к нему приязни, это понимал и об этом писал.
Бог захотел открыть им, как велико и для язычников богатство славы этой тайны, которая заключается в том, что Христос живет в вас.
Послание к Колоссянам Библия Новый русский перевод
Тогда Иисус сказал:
Когда вы вознесете Сына Человеческого, тогда и узнаете, что Я и что от Себя Я не делаю ничего, а говорю то, чему Отец научил Меня.
Пославший Меня со Мной, Он Меня одного не оставляет, потому что Я делаю то, что угодно Ему.
От Иоанна 8 глава Библия Новый русский переводПоследний раз редактировалось И р и н а; 12 October 2021, 08:24 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
полагаю, что да.
Например, быть верным рабом или быть ленивым рабом. Быть творческим рабом или быть пассивным исполнителем.
Хотя бы какой-нибудь выбор всегда есть.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:36)
раб греха должен освободиться ог греха и стать рабом праведности и потом другом Богу когда примирится и потом сыном Божиим когда получит усыновление
Матфея 10:25 Russian koi8rдовольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его
- - - Добавлено - - -
по принципу также написано*****Комментарий
-
по принципу также написаноУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;6937462]*****Комментарий
-
«Этот народ чтит Меня устами, но сердце его далеко от Меня.»
Евангелие от Матфея 15:8 Мф 15:8Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:36)Комментарий
-
я рассуждаю вокруг оси размышления раб господин
если раб назван другом то что потеряно из статуса раба?
и если сыном?
благоговение -близко к страху
то есть вначале пока есть страх перед Богом ты раб
потом друг -страх уменьшается
и сын -страх должен покинуть
но тем не менее знать страх надо и не забывать его -что такое
знать страх не иметь его*****Комментарий
Комментарий