Раб и свободный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Вовчик
    Ты - раб?....
    Раб, во всех случаях.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33908

Сообщение от Живущий
      Раб, во всех случаях.
      это твой выбор и я его уважаю.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Апостолы хоть и были свободными от рабства диавола и стали свободными, но стали рабами Богу, где не стеснялись своего рабства.

[Иак.1:1] Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

[2 Пет.1:1] Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

[Иуд.1:1] Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

[Рим.1:1] Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33908

Сообщение от Живущий
          Апостолы хоть и были свободными от рабства диавола и стали свободными, но стали рабами Богу, где не стеснялись своего рабства.
          и они сделали свой выбор и я его тоже уважаю.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Вовчик
            и они сделали свой выбор и я его тоже уважаю.
            Вовчик, ты полагаешь что у раба есть выбор?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33908

Сообщение от Живущий
              Вовчик, ты полагаешь что у раба есть выбор?
              полагаю, что да.

Например, быть верным рабом или быть ленивым рабом. Быть творческим рабом или быть пассивным исполнителем.

Хотя бы какой-нибудь выбор всегда есть.

Но лучше всего, чтобы Господин захотел сделать раба другом.

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(От Иоанна 15:15)

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:36)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Свободными от рабства греху.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Ген Лио
                  Интересно то, что выражение "познайте истину и истина сделает вас свободными" относится скорее ко второму, чем к первому виду свободы, поскольку если я свободен абсолютно, я не познаю, а творю истину.
                  Имхо: «Познайте истину» означает «познайте Христа внутри себя». Это знание, знание, что Христос (Божий Дух) - внутри тебя, что это Он живет, а не ты, делает познавшего свободным. Это святая свобода, свобода во Христе.

Должна отметить, что Павел, хоть я и не испытываю к нему приязни, это понимал и об этом писал.
                  Бог захотел открыть им, как велико и для язычников богатство славы этой тайны, которая заключается в том, что Христос живет в вас.

Послание к Колоссянам Библия Новый русский перевод
                  Иисус тоже говорил об этом. Смотри, вот, что он сказал прямо перед процитировпнной тобой фразой (я убрала вставки переводчиков):

Тогда Иисус сказал:
                  Когда вы вознесете Сына Человеческого, тогда и узнаете, что Я и что от Себя Я не делаю ничего, а говорю то, чему Отец научил Меня.

Пославший Меня со Мной, Он Меня одного не оставляет, потому что Я делаю то, что угодно Ему.

От Иоанна 8 глава Библия Новый русский перевод
                  Ты понимаешь, что он говорит, каков смысл сказанного?
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 12 October 2021, 08:24 AM.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33908

Сообщение от Двора
                    Свободными от рабства греху.
                    Вы думаете, что слова Христа нужно дополнять?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

Сообщение от Вовчик
                      полагаю, что да.

Например, быть верным рабом или быть ленивым рабом. Быть творческим рабом или быть пассивным исполнителем.

Хотя бы какой-нибудь выбор всегда есть.

Но лучше всего, чтобы Господин захотел сделать раба другом.

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(От Иоанна 15:15)

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.(От Иоанна 8:36)
                      раб не имеет выбора ленивый или нет должен исполнять волю господина
                      раб греха должен освободиться ог греха и стать рабом праведности и потом другом Богу когда примирится и потом сыном Божиим когда получит усыновление
                      Матфея 10:25 Russian koi8rдовольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Вы думаете, что слова Христа нужно дополнять?
                      по принципу также написано

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33908

Сообщение от piroma
                        раб греха должен освободиться ог греха и стать рабом праведности и потом другом Богу когда примирится и потом сыном Божиим когда получит усыновление
                        значит раб не навечно...чтд

по принципу также написано
                        есть и другие принципы, которыми пользуются люди:вижу, как хочу...вижу, как мне выгодно, вижу, как способен понять...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

[QUOTE=Вовчик;6937462]
                          Сообщение от piroma
                          значит раб не навечно...чтд

есть и другие принципы, которыми пользуются люди:вижу, как хочу...вижу, как мне выгодно, вижу, как способен понять...
                          Сын чтит отца, и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Моё. Вы говорите: «чем мы бесславим имя ТвоёМалахия 1:6 Мал 1:6: https://bible.by/verse/39/1/6/

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33908

Сообщение от piroma
                            Сын чтит отца, и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Моё. Вы говорите: «чем мы бесславим имя ТвоёМалахия 1:6 Мал 1:6:
                            Бог видит сердца наши и знает, где истинное почтение, а где только на словах:

«Этот народ чтит Меня устами, но сердце его далеко от Меня.»
                            Евангелие от Матфея 15:8 Мф 15:8

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Вовчик
                              полагаю, что да.

В любом случае над рабом есть господин его. Доброго раба похвалит, а негодного накажет. Я думаю так, что добрый раб, это раб Господа, который беспрекословно исполняет волю Его, а негодный раб, это раб лукавого, который будет брошен во тьму внешнюю.

Он хоть и назвал их друзьями, но до самого своего последнего дня они называли себя рабами. Ведь Господь и есть Господин.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47828

Сообщение от Вовчик
                                Бог видит сердца наши и знает, где истинное почтение, а где только на словах:

«Этот народ чтит Меня устами, но сердце его далеко от Меня.»
                                Евангелие от Матфея 15:8 Мф 15:8
                                это другое направление мышления
                                я рассуждаю вокруг оси размышления раб господин

если раб назван другом то что потеряно из статуса раба?

и если сыном?

благоговение -близко к страху

то есть вначале пока есть страх перед Богом ты раб

потом друг -страх уменьшается

и сын -страх должен покинуть

но тем не менее знать страх надо и не забывать его -что такое

знать страх не иметь его

Комментарий

Обработка...