Когда начинается жизнь по вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metropoliu
    Участник

• 06 January 2012
    • 95

Сообщение от Viktor.o
    А какое оно из себя, Божье благословение на постройку дома? Как строитель определит, было ли оно или ещё будет, или нету и не будет?
    Вероятно это будет видно на сколько задуманное будет реализовано, и начнется ли строительство вообще.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от metropoliu
      Вероятно это будет видно на сколько задуманное будет реализовано, и начнется ли строительство вообще.
      Вам дома, построенные атеистами, не попадались? Или злой и жадный человек построил дом, такое не попадалось? А то говорите:

"Все зависит будет ли Божье благословение на постройку дома или нет, а это во многом зависит от того верит человек в Бога или нет, на сколько заслужил своими поступками он этот дом".

Комментарий

• metropoliu
        Участник

• 06 January 2012
        • 95

Сообщение от Viktor.o
        Вам дома, построенные атеистами, не попадались? Или злой и жадный человек построил дом, такое не попадалось?
        На доме ведь не написано что его построил злой атеист, и потом, речь ведь не только о том на сколько человек заслуживает или нет иметь какое то богатство, грешник может жить и во дворце, но жизнь его может быть совсем не счастливой под тяжестью содеянных грехов - внешнее благополучие может быть обманчиво.
        Последний раз редактировалось metropoliu; 12 August 2021, 11:18 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Viktor.o
          Верить в своё мнение, такой опыт у всех есть.

Значит не живёте по вере, коли по воде ходить не можете?
          Чтобы идти по воде, нужно иметь веру именно на это. У Петра появилась вера на это, от слова Иисуса - иди.

Вот кратко, для понимания прочтите.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Сергей Божий
            Чтобы идти по воде, нужно иметь веру именно на это. У Петра появилась вера на это, от слова Иисуса - иди.

Вот кратко, для понимания прочтите.

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog14872.html
            В жизни миллиарды разных жизненных ситуаций и на каждую из них надо иметь отдельную веру? Чушь какая.

Сами изучайте своё мнение, оно мне не пригодится.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

....................я понял, что если полностью доверюсь Богу, доверюсь словам Иисуса Христа, то даже если начну тонуть, Господь не даст мне утонуть. Это дало мне довериться Богу полностью и жить по слову Божьему.
              Вот тогда и началась моя жизнь по вере!

Хорошее свидетельство.

Если каждый будит верить так, да еще отсеет предание старцев его деноминации, от веры в Слово Жизни, и начнет верить лишь Слову Жизни, то и будет успех.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... Хождение по воде Неньютоновская жидкость - Яндекс.Видео (yandex.ru) ...

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Viktor.o
                  А кстати, по вере даже атеисты живут. Например, строит дом и верит что построит.
                  Это опыт.

С уважением

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alexb21
                    Это опыт.

С уважением
                    Какой тут опыт? С самого младенчества уже доверяют своим родителям. Ходить и разговаривать ещё не умеют, а родителям уже верят. Это с рождения заложено, а не с годами наработано.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Когда начинается жизнь по вере
                      С крещения. Бог сначала крестит человека и тот рождается христианином и далее все от него зависит.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Viktor.o
                        Какой тут опыт? С самого младенчества уже доверяют своим родителям. Ходить и разговаривать ещё не умеют, а родителям уже верят. Это с рождения заложено, а не с годами наработано.
                        Ребенка можно обмануть. Тогда ребенок приобретет опыт быть обманутым близким человеком которого не имел ранее. Вера же - это абсолютная 100% уверенность в том, что еще не видимо 5-ю органами чувств, но уже реально существует.

С уважением

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от alexb21
                          Ребенка можно обмануть. Тогда ребенок приобретет опыт быть обманутым близким человеком которого не имел ранее. Вера же - это абсолютная 100% уверенность в том, что еще не видимо 5-ю органами чувств, но уже реально существует.

С уважением
                          А Вы проверяли то, что себе представили? А то может только в фантазии реально существует.

А насчёт "ребёнка можно обмануть", то это не говорит о том, что ребёнок не верит. Он верит родителям. Один может бояться, а с ними спокоен. Это признаки доверия родителям.

Комментарий

• Непреходящий
                            Участник
                            • 06 August 2021
                            • 332

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

Поделюсь свои опытом.
                            Когда я уверовал в Истину, во Христа Иисуса, то начал изучать Писание и познавать истину слово Божие и волю Божию. В какой-то момент я понял, что слово Божие нужно не просто знать, а исполнять. Я старался жить и поступать по учению Иисуса Христа, но не всегда это получалось. Потому что всегда мысли сосредотачивались на своем. А как же я? А вдруг сам потом буду нуждаться? А если сил не хватит? И т.д.
                            Но наступил день, когда я услышал не цензурный анекдот, в нем надсмехались над одним случаем из Писания. А именно:

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                            29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                            30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                            31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                            (Матф.14:28-31)

И слово этого места Писания коснулось меня, это событие из Писания.
                            И я понял, что если полностью доверюсь Богу, доверюсь словам Иисуса Христа, то даже если начну тонуть, Господь не даст мне утонуть. Это дало мне довериться Богу полностью и жить по слову Божьему.
                            Вот тогда и началась моя жизнь по вере!

Вера - это УВЕРЕННОСТЬ. Те кто Божии, живут верой и не сомневаются никогда. А те кто пока не Божии, постоянно колеблются как лист на ветру, сомневаются, боятся. У рождённого свыше таких качеств нет и быть не может.
                            "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

все что не по вере грех
                              когда кончится грех тогда начнется вера -Божия естественно

своя всегда есть расхлябанная

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Viktor.o
                                Один может бояться, а с ними спокоен.
                                Человек спокоен и доверяет до первого обмана. Такое доверие к вере не имеет отношение. Это просто наработка опыта. Иногда успешный опыт прошлых жизней принимается за веру или слово бога. Тогда такие люди смело идут вперед и очень часто наказываются, хотя успех был много раз в подобной ситуации во многих предыдущих жизнях. Примеров масса.

С уважением

Комментарий

Обработка...