Когда начинается жизнь по вере
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ на этот вопрос очень прост и очевиден. Грешить плотью мы все будем до конца нашей жизни, так же как и апостолы грешили, и в этом признавались ("все мы много согрешаем"). Но было ли у них сознание виновной совести? Нет, не было. Ибо еслиб было такое сознание, то это дало бы место диаволу. А он к ним не мог прикоснуться. Почему не мог? А потому, что они знали что ВЕРОЙ они теперь праведны. Не по делам (которые всегда несовершенны), а по вере! Вот простая детская вера спасения. Плоть всегда желает выслужиться, чтоб было чем похвалиться перед Богом, ангелами и людьми. А истинная вера Христова говорит: "я сам по себе ничего не могу. Во мне нет никакого блага. Но всё моё благо - от Тебя, Господь! "Блажен человек которому Господь не вменит греха, чьи грехи покрыты"(Псалом 31). Благодарю Тебя, мой Спаситель, за то что даровал мне жизнь вечную и праведность, и за то что никто не похитит меня из руки Твоей!".
Поэтому есть два типа людей: те кто НЕ рождены свыше, если даже и исповедуют Иисуса Господом (ибо это само по себе не спасает!), - и таковые грешат сознательно, ибо не верят Богу и Его слову, а лишь лицемерят;
И есть другой тип - рождённые свыше, которые уже НЕ грешат никогда в своём духе (1Ин.5:8), но хранят себя (не делами, но только верой!) и лукавый не прикасается к ним. Они никода не грешат сознательно, ибо в них просто уже иная природа - Духа Святого. Поэтому жить праведной жизнью для них - не тяжкий труд, а естество, как дышать воздухом. И они имеют прочное основание спасения и знают что даже если их плоть (физическое тело, ум) ошибутся и согрешат, это никак и никогда НЕ коснётся их лично и их спасения, ибо их дух и душа УЖЕ спрятаны во Христе и ни греху ни диаволу нет туда доступа, как бы они не старались.
Это учение было всегда камнем преткновения для плотских и неверующих ибо они не могли вообразить как может быть чтоб Бог простил им всё? Значит они теперь могут делать всё что угодно? Такие не способны понять природу спасения ибо не знают что в истинном спасении их дух уже бы поменялся с плотского на Новое творение, которое не находит удовольствия в грехе. Потому Павел и писал о таковых: "и не делать ли нам зло чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас, будто мы так учим? Праведен суд на таковых!"(Рим.3:8).
Будте благословенны."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Или повеление Христа - идти и проповедовать Евангелие Царствия всем народам?
А дела тем не менее НЕ спасут никогда. Иаков пишет лишь и видимом проявлении уже существующей веры и о том как рождённому свыше вести жизнь веры дабы приносить плоды. Но ни он ни кто другой не учили о том что мы спасаемся делами."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
В Нагорной проповеди Иисус дает моральные наставления.
Это обращение к иудеям, которые исполняют закон не принимая Иисуса Христа.Комментарий
-
На второй вопрос ответ очевиден - нет не может. Иисус показывает им идеал, но Он также учит что чтобы иметь жизнь вечную надо просто верить в Него. Когда его спросили "а что же нам делать, чтобы творить дела Божии?" (т.е. чотбы угодить Богу), он ответил: "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в того кого Он послал" (Ин.6:29).
И ещё: "Верующий в Него НЕ судится (уже, и никогда), а неверующий уже осуждён"(даже если делает аповеди Христа по плоти).
На этом-то и делал акцент Павел, чтобы изьяснить саму суть спасения, так как многие опять впали в закон, т.е. спасение по делам. Плоть всегда хочет выставиться, заработать, похвалиться. Но никто из тех кто надеется на дела, не получит спасения, если он не верит что спасение целиком и полностью получено не по делам его, а по незаслуженной благодати Христовой.
А тот кто рождён свыше, уже НЕ грешит, но хранит себя (как? делами? - нет, но верой!), и лукавый НЕ прокасается нему.(1 Ин. 5:18) Почему не может прикоснуться? Потому что тот человек знает что он свят и праведен святостью Самого Христа, как бы его плоть не ошибалось, он не ассоциирует себя со слабой плотью. Так как в нём уже Дух Святой, то ему уже и не нужно напоминание нагорной проповеди, ибо Дух Святой в нём уже напоминает ему всё что нужно помнить говорить и делать.
Плотские не понимают благодати и думают что она может быть использована для зла, раз всё позволено (Рим. 3:8) Они не могут вместить, что у рождённого свыше уже другие желания и он ходит духом а не плотью."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
в момент когда ваша плоть согрешила из-а своей слабости, недосмотру, отсутствию опыта, мудрости, и т.п., вы не могли контролировать это, ибо еслиб могли, то не позволили бы этому случится. Но и все эти грехи УЖЕ были уничтожены Христом, раз и навсегда, в Его крещении в Иордане и затем на Кресте. Поэтому у истинного верующего НЕТ греховной совести. Не потому что он прожжённый грешник без стыда и совести, а потому что он знает (и это так и есть) что его сердце чисто, там нет греха, а сердце - именно то в нас чем интересуется Бог. Он пришёл для спасения нашего сердца, а не плоти."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий