Когда начинается жизнь по вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лана во свете
    Участник
    • 23 September 2021
    • 174

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

Поделюсь свои опытом.
    Когда я уверовал в Истину, во Христа Иисуса, то начал изучать Писание и познавать истину слово Божие и волю Божию. В какой-то момент я понял, что слово Божие нужно не просто знать, а исполнять. Я старался жить и поступать по учению Иисуса Христа, но не всегда это получалось. Потому что всегда мысли сосредотачивались на своем. А как же я? А вдруг сам потом буду нуждаться? А если сил не хватит? И т.д.
    Но наступил день, когда я услышал не цензурный анекдот, в нем надсмехались над одним случаем из Писания. А именно:

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
    29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    (Матф.14:28-31)

И слово этого места Писания коснулось меня, это событие из Писания.
    И я понял, что если полностью доверюсь Богу, доверюсь словам Иисуса Христа, то даже если начну тонуть, Господь не даст мне утонуть. Это дало мне довериться Богу полностью и жить по слову Божьему.
    Вот тогда и началась моя жизнь по вере!
    Жизнь по вере (себя имею ввиду) началась с того момента, как начала искать встречи с Б-гом. Но тогда моя вера была меньше горчичного зерна, это было почти 30 лет назад. А сейчас чуть побольше стало веры, но все равно меньше горчичного зерна, потому что горы пока не переставляются, и по воде не хожу.

Вера приходит с первой мыслью о Б-ге, думаю что так.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Лана во свете
      исповедует свои грехи
      По аналогии можно предположить, что..., прости Господи..., и Иисус исповедовал свои грехи, ведь плоть то у всех одинаковая.

С уважением

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Непреходящий
        в момент когда ваша плоть согрешила из-а своей слабости, недосмотру, отсутствию опыта, мудрости, и т.п., вы не могли контролировать это, ибо еслиб могли, то не позволили бы этому случится. Но и все эти грехи УЖЕ были уничтожены Христом, раз и навсегда, в Его крещении в Иордане и затем на Кресте. Поэтому у истинного верующего НЕТ греховной совести. Не потому что он прожжённый грешник без стыда и совести, а потому что он знает (и это так и есть) что его сердце чисто, там нет греха, а сердце - именно то в нас чем интересуется Бог. Он пришёл для спасения нашего сердца, а не плоти.
        Извините, я не очень понял Вашу мысль. Получается, что имея чистое сердце, мы не можем контролировать грех? Получается, что темные силы сильнее светлых?

С уважением

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

Поделюсь свои опытом.
          Когда я уверовал в Истину, во Христа Иисуса, то начал изучать Писание и познавать истину слово Божие и волю Божию. В какой-то момент я понял, что слово Божие нужно не просто знать, а исполнять. Я старался жить и поступать по учению Иисуса Христа, но не всегда это получалось. Потому что всегда мысли сосредотачивались на своем. А как же я? А вдруг сам потом буду нуждаться? А если сил не хватит? И т.д.
          Но наступил день, когда я услышал не цензурный анекдот, в нем надсмехались над одним случаем из Писания. А именно:

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
          29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
          30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
          31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
          (Матф.14:28-31)

И слово этого места Писания коснулось меня, это событие из Писания.
          И я понял, что если полностью доверюсь Богу, доверюсь словам Иисуса Христа, то даже если начну тонуть, Господь не даст мне утонуть. Это дало мне довериться Богу полностью и жить по слову Божьему.
          Вот тогда и началась моя жизнь по вере!
          И что: ходите по воде, бесов изгоняете, больных исцеляете?
          Или, только знаете что это возможно в теории?

- - - Добавлено - - -

Когда начинается жизнь по вере
          ТОгда когда побеждающий получает силу.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Двора
            И что: ходите по воде, бесов изгоняете, больных исцеляете?
            Или, только знаете что это возможно в теории?

- - - Добавлено - - -

ТОгда когда побеждающий получает силу.
            ходите по воде - нет.

бесов изгоняете(из людей), больных исцеляете - Похоже вера есть, НЕ ПРОБОВАЛ.(знаний и опыта не хватает, это факт).

Когда Бог крестит Духом Святым.

Есть вероятность, что в это момент мы еще получаем помазание.

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
            (Деян.10:38)

Мне пока для веры на это, ведения не хватает, это факт.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Лана во свете
              Участник
              • 23 September 2021
              • 174

Сообщение от alexb21
              По аналогии можно предположить, что..., прости Господи..., и Иисус исповедовал свои грехи, ведь плоть то у всех одинаковая.

С уважением
              По аналогии не получится, потому что Йешуа, Сын Божий, есть Б-г, а не человек, даже если Он и был на земле, Его суть - это Сущность Б-га. Это так сказать азы веры.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

По аналогии не получится, потому что Йешуа, Сын Божий, есть Б-г, а не человек, даже если Он и был на земле, Его суть - это Сущность Б-га. Это так сказать азы веры.
                Если по аналогии не получается, то не остается у нас более надежды на спасение. Это так сказать азы веры.

С уважением

Комментарий

• Непреходящий
                  Участник
                  • 06 August 2021
                  • 332

Сообщение от alexb21
                  Извините, я не очень понял Вашу мысль. Получается, что имея чистое сердце, мы не можем контролировать грех? Получается, что темные силы сильнее светлых?

С уважением
                  Спасибо за нужный вопрос. Получая новое рождение, мы становимся другим творением, с иными мыслями, желаниями и интересами. При этом меняется (становится Христовым) наш дух, но не наше тело. Поэтому рождённый от Бога не грешит (1 Ин.3:9), т.е. никогда не делает греха намеренно, ибо в духе, сердце его (что есть истинный он) уже нет греха. Тело же всё ещё тленное, ибо Бог дал нам во Христе искупление духа, но не тела (многие этого ещё не понимают, ожидая от тела совершенства).

Телу ещё предстоит искупление, нетленное перерождение, но в данный момент оно всё ещё тоже что и было всегда, т.е. носитель греха и тления. Поэтому и Павел горько восклицал "кто избавит меня от этого тела греха?!". Однако разница между рождённым свыше и нерождённым свыше в том что первый способен более успешно контролировать помышления плоти чем второй, особенно тем более чем сильнее он утверждается в опыте веры и хождении по духу. Это напоминает укрепление мышц силовой накачкой (символически), в плане усиления духовного человека.

В тоже время это не означает что рождённый свыше не будет никогда ошибаться и грешить (ибо грех и есть ошибка), т.к. его тело плоти ещё слабо и несовершенно и останется таковым до самой смерти или перерождения. Лукавый не может прикоснутся к духу/душе/сердцу рождённого свыше, ибо основание веры такового непоколебимо как дом на скале. Но ни один из нас включая святых апостолов никогда не мог 100%-но контролировать плоть и грех. "Все мы много согрешаем" - Ап.Иаков. Но в тоже время ни один из апостолов никогда не называл себя грешником или грешным, т.к. знали что они святы и назвав себя грешником после искупления Иисусом они бы этим совершили богохульство. (то что Павел в одном месте так выражается однозначно относится к его жизни до спасения, где он описывает что он делал до призвания Христом).
                  "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Непреходящий
                    Лукавый не может прикоснутся к духу/душе/сердцу рождённого свыше, ибо основание веры такового непоколебимо как дом на скале.
                    "Все мы много согрешаем"- Ап.Иаков
                    Все равно не очень понятно. Кто же в конечном счете согрешает, если дух/душа/сердце рождённого свыше не прикасаемы?

С уважением

Комментарий

• Лана во свете
                      Участник
                      • 23 September 2021
                      • 174

Сообщение от alexb21
                      Если по аналогии не получается, то не остается у нас более надежды на спасение. Это так сказать азы веры.

С уважением
                      У Йешуа какие могли быть грехи?
                      Ну если у Вас нет надежды на спасения, то у меня она есть : Йешуа умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания, и не только для меня, но и для всех, кто Его примет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8505

Йешуа умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания, и не только для меня, но и для всех, кто Его примет.
                        Не мог Иисус Христос умереть за ваши грехи. Потому как вас в то время ещё и не было.

А своим Воскресением Иисус Христос открыл путь для всех желающих к вечной блаженной жизни.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

У Йешуа какие могли быть грехи?
                          Ну если у Вас нет надежды на спасения, то у меня она есть : Йешуа умер за мои грехи и воскрес для моего оправдания, и не только для меня, но и для всех, кто Его примет.
                          Аналогия подразумевает равные условия и для Него и для меня. Если этого нет, то спасения быть не может.

С уважением

Комментарий

• Лана во свете
                            Участник
                            • 23 September 2021
                            • 174

Сообщение от alexb21
                            Аналогия подразумевает равные условия и для Него и для меня. Если этого нет, то спасения быть не может.

С уважением
                            А равных условий нет и не будет - Он Творец, а я творение.
                            Для Него нет ничего невозможного, а прах и в прах уйду.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

а (я) прах и в прах уйду.
                              Скорее всего.

С уважением

Комментарий

• Лана во свете
                                Участник
                                • 23 September 2021
                                • 174

Сообщение от alexb21
                                Скорее всего.

С уважением
                                Вы сомневаетесь?

С этой земли никто не выберется с этой плотью, придется оставить ее здесь.

Комментарий

Обработка...