Когда начинается жизнь по вере
Свернуть
X
-
Бог заключил с людьми Новый Завет - это значит что христианин должен ему следовать исполняя Заповеди.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Жизнь, следовательно смерть тут вообще не при чём, а приблизиться к Богу мешают не желания, кои кстати сказать Бог исполняет, сказано же - просите и дано вам будет, а страсти - то есть грехи.Последний раз редактировалось metropoliu; 20 August 2021, 10:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Усилия плоти не смогут никого провести к избавлению от желаний. Это может произойти ТОЛЬКО САМО ПО СЕБЕ, Божией силой благодати, КОГДА человек отбрасывает собственную праведность, умения, таланты и усилия, и просто детской верой принимает праведность Христа, данную ему безвозмездно, навеки. Вот тогда вдруг чудесным образом все эти желания плоти сами по себе начинают вянуть и отпадать, и человек всё более начинает ходить в Духе, уже естественным для него образом, но сам человек этого никогда не сможет добиться своими усилиями."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
-
Совершенно верно. Только вся проблема в том что сам человек... - никогда НЕ сможет от этих желаний избавиться
.................................................. .................................................. ...............
КОГДА человек отбрасывает собственную праведность... Вот тогда вдруг чудесным образом все эти желания плоти сами по себе начинают вянуть и отпадать.
Все что нам мешает соединиться с Единым, так это желание сохранить свою индивдуальность. Некий мыльный пузырь, который Единого заключил в мыльную пленку и пытается укрепться в своем существовании. Разорвать эту пленку и есть усилие. Усилие по уничтожению себя. Мое "я" завязано на чувственное восприятие. Так вот уничтожение будет связано с уничтожением корня чувственного восприятия - желания наслаждаться. Но мы же понимаем, что это смерть. Зачем жить, когда нечем насладить себя? В этом огромное усилие. Какую роль в этом играем мы, а какую Он мы узнаем уже после освобождения. А пока делаем все что в наших силах.
С уважениемКомментарий
-
В этих предложениях Вы же сами себе противоречите.
Все что нам мешает соединиться с Единым, так это желание сохранить свою индивдуальность. Некий мыльный пузырь, который Единого заключил в мыльную пленку и пытается укрепться в своем существовании. Разорвать эту пленку и есть усилие. Усилие по уничтожению себя. Мое "я" завязано на чувственное восприятие. Так вот уничтожение будет связано с уничтожением корня чувственного восприятия - желания наслаждаться. Но мы же понимаем, что это смерть. Зачем жить, когда нечем насладить себя? В этом огромное усилие. Какую роль в этом играем мы, а какую Он мы узнаем уже после освобождения. А пока делаем все что в наших силах.
С уважением
Нет, не так. Мы сами не сможем ничего уничтожить. Это может только Бог, когда мы Ему это позволим посредством детской веры в Праведность Христа и Его проделанную работу для нашего спасения."Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)Комментарий
Комментарий