Когда начинается жизнь по вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Когда начинается жизнь по вере

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

Поделюсь свои опытом.
    Когда я уверовал в Истину, во Христа Иисуса, то начал изучать Писание и познавать истину слово Божие и волю Божию. В какой-то момент я понял, что слово Божие нужно не просто знать, а исполнять. Я старался жить и поступать по учению Иисуса Христа, но не всегда это получалось. Потому что всегда мысли сосредотачивались на своем. А как же я? А вдруг сам потом буду нуждаться? А если сил не хватит? И т.д.
    Но наступил день, когда я услышал не цензурный анекдот, в нем надсмехались над одним случаем из Писания. А именно:

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
    29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    (Матф.14:28-31)

И слово этого места Писания коснулось меня, это событие из Писания.
    И я понял, что если полностью доверюсь Богу, доверюсь словам Иисуса Христа, то даже если начну тонуть, Господь не даст мне утонуть. Это дало мне довериться Богу полностью и жить по слову Божьему.
    Вот тогда и началась моя жизнь по вере!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Доверять Богу очень важно. Но у каждого ли такая крепкая вера, которая переросла в доверие? Тут труд духовный нужен. Вера без дел мертва.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Сергей Божий
      Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

Поделюсь свои опытом.
      Когда я уверовал в Истину, во Христа Иисуса, то начал изучать Писание и познавать истину слово Божие и волю Божию. В какой-то момент я понял, что слово Божие нужно не просто знать, а исполнять. Я старался жить и поступать по учению Иисуса Христа, но не всегда это получалось. Потому что всегда мысли сосредотачивались на своем. А как же я? А вдруг сам потом буду нуждаться? А если сил не хватит? И т.д.
      Но наступил день, когда я услышал не цензурный анекдот, в нем надсмехались над одним случаем из Писания. А именно:

28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
      29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
      30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
      31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
      (Матф.14:28-31)

И слово этого места Писания коснулось меня, это событие из Писания.
      И я понял, что если полностью доверюсь Богу, доверюсь словам Иисуса Христа, то даже если начну тонуть, Господь не даст мне утонуть. Это дало мне довериться Богу полностью и жить по слову Божьему.
      Вот тогда и началась моя жизнь по вере!
      Ну и как? Тонули? А то как Вы определили что по вере живёте?

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Viktor.o
        А чего тонул? Может он рядом шел по воде. Обязательно надо тонуть?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Илияху
          А чего тонул? Может он рядом шел по воде. Обязательно надо тонуть?
          Если по воде шёл, то явно вера у него есть.

А кстати, по вере даже атеисты живут. Например, строит дом и верит что построит.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Viktor.o
            Если по воде шёл, то явно вера у него есть.

А кстати, по вере даже атеисты живут. Например, строит дом и верит что построит.
            Да, верит. Особенно когда есть работа или деньги где взять. кредит например. А вот верил бы что построит, когда ничего нету? Никаких возможностей. Думаю нет. Он бы даже и не пытался строить. Не то что верить

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Илияху
              Да, верит. Особенно когда есть работа или деньги где взять. кредит например. А вот верил бы что построит, когда ничего нету? Никаких возможностей. Думаю нет. Он бы даже и не пытался строить. Не то что верить
              А вообще, образ жизни каждого человек соткан по вере его. Идёт учиться, веря, что ему это пригодится, переезжает куда-нибудь, веря, что там ему будет лучше, покупает что-нибудь, веря что ему это надо, .... и т.д., и т.п.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Viktor.o
                А вообще, образ жизни каждого человек соткан по вере его. Идёт учиться, веря, что ему это пригодится, переезжает куда-нибудь, веря, что там ему будет лучше, покупает что-нибудь, веря что ему это надо, .... и т.д., и т.п.
                Ну это да, но это не та вера которая реально производит то что нужно.
                Верит что будет лучше, а будет или нет неизвестно. Верит что учеба пригодиться? Кому то может быть. А другим так и не пригодилась. Такая вера у людей это 50 на 50.
                Сколько надеялись что будет лучше, а стало хуже? Куча народу. Сколько надеялись на учебу, а оказались дворниками, в переходах и так далее. Все это нестабильное. Это скорее желания людей, а не вера. У кого то срослось. А у многих нет. И опять же зависит от самого человека. В мире чем меньше совести, тем больше шансов осуществить мечту) У добрых обычно шансов очень мало. Или слабых людей.

Комментарий

• metropoliu
                  Участник

• 06 January 2012
                  • 95

Сообщение от Viktor.o

Может быть просто хочет построить, атеисты живут желаниями а не верой.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Viktor.o
                    Когда подвергаешь слова Господа сомнению, непременно начнешь тонуть. Или не основываешь свою веру на слове Божием.
                    У меня больше проблемы в другом были. Если начал жить верою, это не значит, что не по вере не начнешь жить. Ты просто входишь в правильное отношение с Господом и жизнь по вере. Бывало, что что-то делаешь и в какой-то момент понимаешь, что делаешь это не по вере. Или частично вера есть, но не на все. Вот пример:

Однажды Господь положил мне на сердце посещать детскую клиническую больницу. Я знал, что это от Бога. Помолился на братской молитве и поехал. Вера есть, еду. Тут начинают посещать мысли: а как я смогу посещать больных детей, как я туда войду и т.д. И мысли пришли уже выйти из транспорта и вернуться. Я ехал в автобусе, автобус был битком. Еле в него влез и стоял у самой двери. Вдруг двери открылись и мне сильно прищемило ногу, так что стекло на двери рассыпалось.
                    Соответственно всех высадили. Я стою и думаю, а о чем я думал в данный момент. И вспоминаю, я хотел вернуться. Продолжаю анализировать и понимаю, что еду с верой, что такова воля Божия, но без веры в надежду на Господа. И забиваю себе голову тем, о чем вообще думать не нужно.

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                    (Прит.3:5)

Поехал, приехал и Господь все устроил.

Еще есть опасность, что когда есть достаток, не замечаешь, как начинаешь жить не верой, а достатком. Поэтому сказано:

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от metropoliu
                      Может быть просто хочет построить, атеисты живут желаниями а не верой.
                      Кто хочет что-то иметь, но не делает ничего, чтобы это обрести, у того ничего не получится, не зависимо от того, верит ли в существование Бога или не верит. Вера без дел мертва или иными словами "по лежачий камень вода не течёт".

- - - Добавлено - - -

Когда подвергаешь слова Господа сомнению, непременно начнешь тонуть. Или не основываешь свою веру на слове Божием.
                      У меня больше проблемы в другом были. Если начал жить верою, это не значит, что не по вере не начнешь жить. Ты просто входишь в правильное отношение с Господом и жизнь по вере. Бывало, что что-то делаешь и в какой-то момент понимаешь, что делаешь это не по вере. Или частично вера есть, но не на все. Вот пример:

Однажды Господь положил мне на сердце посещать детскую клиническую больницу. Я знал, что это от Бога. Помолился на братской молитве и поехал. Вера есть, еду. Тут начинают посещать мысли: а как я смогу посещать больных детей, как я туда войду и т.д. И мысли пришли уже выйти из транспорта и вернуться. Я ехал в автобусе, автобус был битком. Еле в него влез и стоял у самой двери. Вдруг двери открылись и мне сильно прищемило ногу, так что стекло на двери рассыпалось.
                      Соответственно всех высадили. Я стою и думаю, а о чем я думал в данный момент. И вспоминаю, я хотел вернуться. Продолжаю анализировать и понимаю, что еду с верой, что такова воля Божия, но без веры в надежду на Господа. И забиваю себе голову тем, о чем вообще думать не нужно.

5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                      (Прит.3:5)

Поехал, приехал и Господь все устроил.

Еще есть опасность, что когда есть достаток, не замечаешь, как начинаешь жить не верой, а достатком. Поэтому сказано:

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                      (2Кор.13:5)
                      То, что Вы написали, это жизнь по вере в своё мнение? Мнение пришло что это якобы от Бога, и стал верить в это мнение. Ещё какое-то мнение пришло, что якобы такова воля Божья, и стал верить в это мнение.

А испытывать себя не стали, в вере ли Вы? Т.е., по воде прошлись?

Комментарий

• metropoliu
                        Участник

• 06 January 2012
                        • 95

Сообщение от Viktor.o
                        Кто хочет что-то иметь, но не делает ничего, чтобы это обрести, у того ничего не получится, не зависимо от того, верит ли в существование Бога или не верит. Вера без дел мертва или иными словами "по лежачий камень вода не течёт".
                        Все зависит будет ли Божье благословение на постройку дома или нет, а это во многом зависит от того верит человек в Бога или нет, на сколько заслужил своими поступками он этот дом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        То, что Вы написали, это жизнь по вере в своё мнение? Мнение пришло что это якобы от Бога, и стал верить в это мнение. Ещё какое-то мнение пришло, что якобы такова воля Божья, и стал верить в это мнение.
                        Вряд ли вера в Бога приходит вдруг.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от metropoliu
                          Все зависит будет ли Божье благословение на постройку дома или нет, а это во многом зависит от того верит человек в Бога или нет, на сколько заслужил своими поступками он этот дом.

- - - Добавлено - - -

Вряд ли вера в Бога приходит вдруг.
                          А какое оно из себя, Божье благословение на постройку дома? Как строитель определит, было ли оно или ещё будет, или нету и не будет?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Viktor.o
                            Переубеждать не стану, вижу опыта нет.

А испытывать себя не стали, в вере ли Вы? Т.е., по воде прошлись?
                            Жизнь по вере, это и есть идти по воде!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Переубеждать не стану, вижу опыта нет.

Жизнь по вере, это и есть идти по воде!
                              Верить в своё мнение, такой опыт у всех есть.

Значит не живёте по вере, коли по воде ходить не можете?

Комментарий

Обработка...