Ненавидящие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от И р и н а

Сергей, помните критерии праведности, которые Иисус перечислил?
    Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я был странником, и вы приютили Меня. Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в темнице, и вы пришли навестить Меня

то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне

По этим критериям проходят практически все из ныне живущих потому, что трудно представить себе человека, пожившего в этом мире и ни разу не сделавшего ничего из перечисленного. А апостолов, извините меня за прямоту, вы просто идеализируете.
    О ком Христос с говорит эту речь?
    Об удивительном народе, который делал перечисленное и не знал, что делает это Христу.
    Разве это об обращенных, о крещенных?
    Такие это знают и стараются делать(по силам возможностей), а это услышали люди о себе и в полном удивлении, когда мы это делали Тебе?
    Описано событие суда над живыми.
    А Апостолов надо слушать, по их слову мы входим в единство с Отцом и Сыном
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    Апостолы не сами от себя говорили и записали события первого пришествия Христа, благовествовать мир с Богом, а через них говорил и говорит Отец Небесный Духом Своим.

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Сообщение от Станислав
      Ненавидеть Бога могут только, уж простите, умственно дефективные люди.
      Потому что...
      1. Если человек атеист т верит что Бога нету, то КАК МОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ТО ЧЕГО НЕТУ?
      2. Если человек не атеист и верит что Бог Есть то как можно ненавидеть того, благодаря которому ты есть?

Правильно. Если Бога нет, то какой смысл Его ненавидеть. А если Он есть, то зачем портить с Ним отношения.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Тихий
        Очень откровенно.и печально !)))))
        Всё Писание о том, что человек своими рассудительностями не спасается. Мудрый Соломон пал перед Богом настроив идолов своим наложницам и поклонялся им. Поэтому, как мне кажется, вам стоило бы опечалиться на свою реакцию к моему ответу, необязательно вслух и откровенно.

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."

"Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; ... , ибо не вы будете говорить, но Дух Святой..."

И это только 2 места я вам привела. А их гораздо больше.
        "
        «то смотри, чтобы не надмилось сердце твое..."
        Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 August 2021, 05:20 AM.
        Юля

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от И р и н а
          По этим критериям проходят практически все из ныне живущих потому, что трудно представить себе человека, пожившего в этом мире и ни разу не сделавшего ничего из перечисленного. апостолов, извините меня за прямоту, вы просто идеализируете.
          "И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь."

Ирина, у вас были когда-либо в ближайшем окружении люди, через которых совершалось бы то, что Бог сделал через Апостолов? Вы действительно не представляете и не можете вместить их особое место в распространении Евангелия Иисуса Христа или вас кто-то смог обмануть, чтобы вы их на таких, как мы, равняли? Тех кто на форумах общается скорее прежде для себя, нежели для других? По крайней мере лично вы недовольны сообществом христиан, поэтому толку явно мало и пользы для других нет. Вред может только один.

Слово идеализация совсем не подходит для тех, кто проповедовал среди гонений, скорбей Евангелие. Мы-то с вами не сделаем и тысячной доли того, что они сделали и в тюрьмах не сидим за слово о Христе. Максимум чего можем удостоиться, так это оскала и недовольства ближайших атеистов, которые слышать не могут имя Христос.
          Никто не говорит, что Апостолы - это боги. Они сами не выносили того, когда их обожествляли за исцеления. Но и мы с вами являемся их младшими братьями и сёстрами, которые должны в себе иметь определённые чувства по отношению к старшенству и тому, что они жизни свои отдали только на проповедь. Служили Господу без развлечения. Ну нельзя не принимать во внимание то, что сам Бог их избрал на такое грандиозное служение и по смыслу и по действию.

А если взять Иоанна Крестителя и его служение? Он погиб за правду? За Божью правду. Потому что погибнуть можно за какую-то идею, которая Богу неугодна. Политические всякие забастовки.
          А Иоанн сказал:
          "Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего."

Нам с вами бы отрубили голову за это? За такую правду? Правду о заповедях Божьих? Нет.
          Всё, что мы можем получить - это недовольство или клевету на форуме. Жизни же нас никто не лишает.

Понимая всё это и рождается особое чувство к тем, кто не жалели себя отдать ради истины. И это особое чувство не идеализация, но осознание особого труда и самых чистых устремлений, ради Бога и любви к ближнему.
          Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 August 2021, 05:12 AM.
          Юля

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Ирина, что у нас с вами есть из этого? (а если нет, то может всё таки мы несколько другие места занимаем на брачном пире, если идём?):

24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
            25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
            26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
            27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
            28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
            29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
            30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
            31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
            32 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня;
            33 и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
            Юля

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8407

Сообщение от уже не я живу
              Всё Писание о том, что человек своими рассудительностями не спасается. Мудрый Соломон пал перед Богом настроив идолов своим наложницам и поклонялся им. Поэтому, как мне кажется, вам стоило бы опечалиться на свою реакцию к моему ответу, необязательно вслух и откровенно.

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."
              Вы же не в личку мне поведали о своём состоянии, потому и моя реакция вслух также откровенна в оценке..хоть вам это очень неприятно, но вынужден напомнить о сказанном в Писаниях для мечтателей вроде вас : ,, Человек сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов ,, . Так что, ничего личного, отзыв в соответствии с вашей реальностью, что сеете - то и пожинать придется, если не остановитесь в своём заблуждении.. если не избежал этой печальной участи дважды упомянутый нами Соломон, то с какой стати вам будет исключение за вопиющее безрассудство и неразумие ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Тихий
                Вы же не в личку мне поведали о своём состоянии, потому и моя реакция вслух также откровенна в оценке..хоть вам это очень неприятно, но вынужден напомнить о сказанном в Писаниях для мечтателей вроде вас : ,, Человек сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов ,, . Так что, ничего личного, отзыв в соответствии с вашей реальностью, что сеете - то и пожинать придется, если не остановитесь в своём заблуждении.. если не избежал этой печальной участи дважды упомянутый нами Соломон, то с какой стати вам будет исключение за вопиющее безрассудство и неразумие ?
                @уже не я живу

Прошу извинить, вмещаюсь в вашу дискуссию.

По сути вижу, что вы говорите об одном, но с разных сторон. Юля акцент ставит на том, что не полагается и не надеется на свой разум.
                И это правильно!

Вы говорите, что не иметь разум и не разумно поступать, это пагуба. И это верно!

Я попробую это сложить.

Вся надежда наша на Бога, но служить Ему нужно разумно.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                (Рим.12:1,2)

Надеюсь получилось.)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а

помните критерии праведности, которые Иисус перечислил?

По этим критериям проходят практически все из ныне живущих потому, что трудно представить себе человека, пожившего в этом мире и ни разу не сделавшего ничего из перечисленного. А апостолов, извините меня за прямоту, вы просто идеализируете.

Есть высокие критерии для христианина "взять крест ", а есть простые "помочь пророку, простому христианину "

- - - Добавлено - - -

"."
                  Соломон был мудрый по меркам древних евреев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий

Вы говорите, что не иметь разум и не разумно поступать, это пагуба. И это верно!

Я попробую это сложить.

Надеюсь получилось.)
                  если вы такой большой знаток библии привели бы цитаты как в пользу одного так и другого

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Elf18

если вы такой большой знаток библии привели бы цитаты как в пользу одного так и другого
                    Одну цитату я уже привёл, повторю.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

А вторая уже звучала в диологе, повторю.

Прит 3:5: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой."
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от Тихий
                      Почему мне должно быть неприятно, если человек сказал что-то дельное и духовное? А если нет, и что-то не про меня, я не принимаю на своё счёт лукавую клевету и не впадаю в обиды. Так как я не говорила, что мечтательна, но выразила ровно то же самое, что и Павел в Коринфянах о себе и своём неразумии писал. Что могу быть в неразумии. Павел тоже может быть неразумным, но некоторые считают себя выше этого и видно достигли уже того совершенства, что могут без водительства Божьего устраивать своё служение разумностью собственной и рассудительностью. Что ж попрошу вас только не беспокоиться за моё, даже как вы выразились вопиющее безрассудство и неразумие, ибо Господь не даст мне большего, чем я смогу понести. И если я упаду сойдя с тропы упования на Бога, поднимет меня, очистит и я ещё больше принесу плод во славу Его.

- - - Добавлено - - -

@уже не я живу

Прошу извинить, вмещаюсь в вашу дискуссию.

По сути вижу, что вы говорите об одном, но с разных сторон. Юля акцент ставит на том, что не полагается и не надеется на свой разум.
                      И это правильно!

Я попробую это сложить.

Надеюсь получилось.)
                      "Блаженны миротворцы"
                      ВЫ хорошие привели стихи. Из которых, как я вижу следует, что Разумное служение может быть только в том случае, если тела наши предоставлены в жертву.(когда мы полностью подчиняемся духу Святому, если только Он живёт в нас.) В противном случае, можно будет наблюдать то, что происходит в современном христианстве.
                      Юля

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Одну цитату я уже привёл, повторю.

"
                        Нужны цитаты из одного евангелия , а не хаос из цитат

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Elf18
                          Нужны цитаты из одного евангелия , а не хаос из цитат
                          Хаоса нет.

2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

Я стараюсь ничего не придумывать и не искать большего. Довольствуясь тем, что приходит в мыслях и касается сердца.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8407

И это правильно!

Причина моей реакции на Юлин пост вовсе не в том, что она ,,духовно,, осознаёт подчинённость и зависимость разума от осеняющего Духа Божия.здесь у неё совсем другое, и реально чревато очень неприятными последствиями как для неё, так и для наивно-доверчивой публики, вздумавшей пойти вслед её на таком же ,,автопилоте,, как и она.она ясно и однозначно заявила Вам что :
                            В случае с моей душой здравость и рассудительность мне не помощники.

О каком разумном служении может идти речь при таком подходе ? Эти её ,,новаторства,, скорее в стиле В. Мунтяна, Т. Бентли или российского отрока Вячеслава, но вовсе не в канве Писаний.Если душа не против посчитать столбы, то пусть и дальше держит ногу ,,на газу,,её предупреждал, но вместо смиренного признания своего ляпа, дамочка демонстрирует банальную гордыньку уязвлённого форумского ,,духобора,,.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 14 August 2021, 07:28 PM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Илияху
                              Бога нельзя ненавидеть. Его никто не видит и не видел.
                              Ненавидят атрибуты или людей, которые связаны с Богом по мнению ненавидящих.
                              А зачем определять кто тайно ненавидит? А вдруг ошибешься? Тогда как отвечать за клевету? Человек может и не виноват. А ему пришили тайную ненависть к Богу. Это Бог знает кто тайно ненавидит или тайно любит. Нас не ставили тайны разгадывать по этому поводу. Сказано: молитесь за обижающих и ненавидящих вас.
                              А то один раз ошибешься и человека обвинишь в таком, а потом все. Человек будет невиновен, а кто его оклеветал в сердце своем останется виновным на всю жизнь. Потому лучше не искать врагов. Их и так хватает явно, чтобы еще тайных выискивать
                              Соглашаюсь с таким мнением, потому что кто любит Бога, тот любит и рожденного от Него.
                              Потому может забожиться человек, что любит Бога, но если при этом не любит рожденного от Него, пустые клятвы и утверждения у такого,
                              будь кто он, и какого бы ни было его утверждение в вере: православный католик баптист адвентист харизмат и пр. ... внеконфессий.

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

"Блаженны миротворцы"
                                ВЫ хорошие привели стихи. Из которых, как я вижу следует, что Разумное служение может быть только в том случае, если тела наши предоставлены в жертву.(когда мы полностью подчиняемся духу Святому, если только Он живёт в нас.) В противном случае, можно будет наблюдать то, что происходит в современном христианстве.
                                Хочу заострить внимание, что разумность нам нужна, чтобы не увлечься заблуждениеми беззакоников.

2Пет 3:17: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"

А разум мы приобретаем, познавая истину и волю Божию. Что бы знать, какие дела и слова угодны Богу, а какие нет.

Кол 4:6: "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому."

Но самое лучшее всегда пребывать в духе, а для этого нужно познать и знать истину, а то по неразумию можно и Духа угасить.

Комментарий

Обработка...