Ненавидящие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Сергей Божий
    Хочу заострить внимание, что разумность нам нужна, чтобы не увлечься заблуждениеми беззакоников.

2Пет 3:17: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"

А разум мы приобретаем, познавая истину и волю Божию. Что бы знать, какие дела и слова угодны Богу, а какие нет.

Кол 4:6: "Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому."

Но самое лучшее всегда пребывать в духе, а для этого нужно познать и знать истину, а то по неразумию можно и Духа угасить.
    Под беззаконниками вы здесь кого понимаете?
    Про тех про кого Христос говорил:
    "Берегитесь закваски фарисейской..." и "Также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах, и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!"

Да, разум мы приобретаем только, когда познаём волю Бога, которую только Он нам и может открыть.
    В моей жизни - это происходит только через обличение от Духа Святого, в противном случае, я не вижу, что делаю не так. Происходит какая-то ситуация со мной в реале и тут же внутри меня делается проекция на то, что ровно так же я веду себя со своими детьми и это очень плохо.
    Или я не понимаю, что-то в отношениях с мужем и мне приходит слово почему так происходит.
    Или я слишком близко, в свою семью впускаю какого-то человека и мне снится сон о нём в образах, которые явны и бесспорны. Я становлюсь осторожной с этим человеком, удаляюсь от него и постепенно, по его поступкам вижу, что он не искренен в отношениях со мной, но одержим своим праздным любопытством относительно меня и моей личной жизни. И т.д. и тому подобное.
    Мой разум отдельно не работает, если мне Бог не скажет и не покажет. Я не могу ни себя видеть, ни свои ошибки, ни путь истины избирать. И только в Боге успокаивается душа моя. Это то, чему меня научил Бог с самого начала. Я изначально не была заквашенна ни одним конфессиональным учением. В меня Бог сразу влил только Евангелие. Я знаю, я этого не заслуживаю, но милость Божья велика ко мне.
    Я не знаю понятно ли вам объяснила, но я попыталась. Хотела сказать, что первоначально откровение Божье в разум, потом осмысление, осознание и урок. Я не вижу ничего без Бога. Я слепа и неразумна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Причина моей реакции на Юлин пост вовсе не в том, что она ,,духовно,, осознаёт подчинённость и зависимость разума от осеняющего Духа Божия.здесь у неё совсем другое, и реально чревато очень неприятными последствиями как для неё, так и для наивно-доверчивой публики, вздумавшей пойти вслед её на таком же ,,автопилоте,, как и она.она ясно и однозначно заявила Вам что :
    В случае с моей душой здравость и рассудительность мне не помощники.

О каком разумном служении может идти речь при таком подходе ? Эти её ,,новаторства,, скорее в стиле В. Мунтяна, Т. Бентли или российского отрока Вячеслава, но вовсе не в канве Писаний.Если душа не против посчитать столбы, то пусть и дальше держит ногу ,,на газу,,её предупреждал, но вместо смиренного признания своего ляпа, дамочка демонстрирует банальную гордыньку уязвлённого форумского ,,духобора,,.
    Не льстите себе, ваш наезд на меня проистекает исключительно из-за того, что я посмела высказаться о вашем идоле - Америке, не так, как вам бы хотелось. Первый ваш наезд на меня на форуме, причём неадекватный наезд, произошёл в теме об иммиграции. Вот с тех пор вы и затаили на меня вашу личную обиду. Теперь дальше продолжаете придумывать то, чего нет и в помине.
    Но Бог вам судья, фанатики американские.
    Юля

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Сергей Божий
      Но самое лучшее всегда пребывать в духе, а для этого нужно познать и знать истину, а то по неразумию можно и Духа угасить.
      И ещё Сергей, я когда отвечала вам, я специально написала "в случае с моей душой", полагая, что неправильным будет, говорить в общем, как бы за всех. Ведь особенно мужской пол, любят считать себя особенно умными и разумными.
      В народе-то часто вообще услышишь бабы - ....

И вот чтоб не оскорблять, не задевать самолюбие мужское и никого не соблазнить на разборки я и писала лично за себя. ТАк вот это не помогло, а сработало ловушкой, тут же появился тот, который захотел прилюдно возвыситься и заявить: "Да, я в разуме, а ты в духовной гордыньке".
      И вот таких полно, во всех собраниях. А они и детей в такой же "вере" выращивают.
      И скажите мне, где от них своих детей упрятать? С виду-то они все такие знающие Писание, улыбающиеся и имеющие вид благочестия.

Молюсь, чтобы Бог взял моих детей только для Себя и служение истине, не дай Бог связать свои жизни, ещё и размножиться от лицемеров или у кого чрево их бог.
      Юля

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

и ещё к последним рассуждениям:

"Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."

И я бы соврала, если бы сказала, что унизила себя и свой рассудок, потому что прочитала и запомнила это слово Христа.
        Я нахожусь в этом состоянии сознания, потому что вижу величие Бога в своей жизни, Его промысел, Его силу и то, что только Его дар покаяния сделал меня видящий этот мир таким, каков он есть. Никогда бы мой личный ум от Адама и Евы этого не увидел. Понимая всё это и пережив абсолютно два разных состояния сознания и направление мыслей, я на всех уровнях не смогу признать, что лично я без Бога, смогу наладить какое-либо разумное служение Ему. Даже когда я уже пришла к Богу и Он открыл мне Христа, я много раз падала. С тех пор с 31 апреля 2013г чего только не произошло на моём пути. И если бы не просвещение и спасение Божье, если бы не Его наводки, то я бы легко сошла с пути истины. Он держит в руке Своей, позволяет мне оступаться, но потом исправляет и я уже получив урок иду дальше, а Он впереди меня.

- - - Добавлено - - -

Я уже молчу про то, что с рождения и до последнего времени силы тьмы делают всё, чтобы убить моё тело. И я в постоянном наблюдении, какими чудесами меня спасает Бог.
        По всем законам реальной жизни, я давно должна быть в могиле.
        Уж о каком можно говорить служении Богу, хоть разумном, хоть нет, если Бог не сохранит твою жизнь. Перед моими глазами столько людей молодых гибнет и детей, а меня Бог оставляет и я должна жить по правде и истине во славу Его, хотя и очень хочется домой.

И ещё вспоминаются слова Христа: "Кому больше прощено, тот больше любит..." Это действительно так, глядя на всю свою жизнь, что со мной происходило, что мне прощено, от чего уберёг меня, с колен вообще не хочется вставать. "И с Тобою ничего не хочу на земле"
        Юля

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

А ещё Бог показывает, когда тобой ради собственной выгоды пытаются манипулировать. Начинаешь замечать, подмечать такие детали, "блоки" из картинок прошлого, всех злодеев, кто тебе делал пакости, а ты был слеп и не видел и впускал в своё сердце. И всё это Богом открывается. Ты точно знаешь, что ранее, у тебя не было таких способностей. А теперь ты прям видишь и слышишь ложь, манипуляции, неискренних людей. Что не видишь и не понимаешь, Бог предупреждает во снах. Разве можно распознать ложь лицемеров, зависть, ненависть, если они хорошо приправлены воспитанностью, любезностью, улыбочками, мнимым радушием?
          Я такие мельчайшие детали подмечаю в реале. Я всегда теперь знаю тех кто постоянно мне лжёт, завидует и тихо ненавидит. И вижу тех, кто правдив и искренен со мной. И такого никогда не было вне Христа.
          Вне Христа, я верила всем и всему, всех людей считала хорошими. Бабушка учила думать о людях только хорошее.(по типу образа мыслей Высоцкого. Давать человеку кредит доверия, пока он не докажет обратное) Но это против учения Христа: "Ибо никто не благ, как только один Бог"
          С Богом меня не обмануть. "Если Бог за нас, кто против нас?.."

Одним словом Бог со всего окружения снимает маски.
          Юля

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от уже не я живу

Не льстите себе, ваш наезд на меня проистекает исключительно из-за того, что я посмела высказаться о вашем идоле - Америке, не так, как вам бы хотелось. Первый ваш наезд на меня на форуме, причём неадекватный наезд, произошёл в теме об иммиграции. Вот с тех пор вы и затаили на меня вашу личную обиду. Теперь дальше продолжаете придумывать то, чего нет и в помине.
            Но Бог вам судья, фанатики американские.
            ВАУ, какое себе значение придаете ... не верю вашему опыту.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Тихий
              если ещё поймёте опасность подсадки на автопилот(когда некоторым ,,посчастливилось,, иметь его работающим на пиратской подделке ПО) то будете вообще умничкой !
              К сожалению, я не понимаю, о чем вы говорите. Может быть поясните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Есть высокие критерии для христианина "взять крест ", а есть простые "помочь пророку, простому христианину "
              В словах Иисуса нет ограничения, кому именно надо помогать, кого кормить, поить и посещать в болезни и заключении. Любому, которого жизнь поставила рядом.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Двора
                ВАУ, какое себе значение придаете ... не верю вашему опыту.
                Когда я писала то, что я писала, Бог знает какое я себе значение придаю.
                А вы и подобные Тихому можете верить во что вам вздумается. Если бы я людям угодить пыталась, то не была бы со Христом.
                Ваша мера для вас же самих.
                Юля

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а

В словах Иисуса нет ограничения, кому именно надо помогать, кого кормить, поить и посещать в болезни и заключении. Любому, которого жизнь поставила рядом.
                  В начале его речи говорится о помощи самым простым христианам из его общины

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    В начале его речи говорится о помощи самым простым христианам из его общины
                    Это не так важно, кому именно помогать, главное - помогать. Именно это Иисус назвал критерием праведности, а не подвиги апостолов, жертвующих жизнью за распространение учения своего Учителя. Хотя, наверное, распространение учения тоже можно назвать «накормлением голодного» и «напоением жаждущего».
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8405

Сообщение от И р и н а
                      К сожалению, я не понимаю, о чем вы говорите. Может быть поясните?
                      Зная из Вашего сообщения о имевшей место в Вашей жизни некоторой переоценке ценностей, искренне хотелось уберечь Вас от того, во что угождают такие как уженнеживущая, таким людям уже невозможно помочь. Это реально страшное состояние, когда видишь людей в лютой беде, они рядом, а они как в кошмарном сне - не слышат и не видят ! Именно состояние Юлии было причиной применения мной непонятого Вами сравнения с пиратским ,,автопилотом,,.Увы, Ирина, таких случаев как у неё сейчас немало, и мне очень хочется чтобы Господь уберёг Вас от её путей.ведь для некоторых, поведанное ею может показаться вполне впечатляющим, чуть ли не мадам Гийём нашего времени ! Но вот Двора не купилась на Юлины эпические зарисовки её духовного опыта, так как сестра имеет свой внутренний иммунитет, который без особого напряжения различает полову от живого зерна. А уповающая на свой автопилот Юля может сколько угодно рассказывать о том, каким идолом является для меня США, откуда же ей бедолаге знать, что это было просто невозможным в моём случае, ни одного дня !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 16 August 2021, 07:28 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Тихий
                        Зная из Вашего сообщения о имевшей место в Вашей жизни некоторой переоценке ценностей, искренне хотелось уберечь Вас от того, во что угождают такие как уженнеживущая, таким людям уже невозможно помочь. Это реально страшное состояние, когда видишь людей в лютой беде, они рядом, а они как в кошмарном сне - не слышат и не видят ! Именно состояние Юлии было причиной применения мной непонятого Вами сравнения с пиратским ,,автопилотом,,.Увы, Ирина, таких случаев как у неё сейчас немало, и мне очень хочется чтобы Господь уберёг Вас от её путей.ведь для некоторых, поведанное ею может показаться вполне впечатляющим, чуть ли не мадам Гийём нашего времени ! Но вот Двора не купилась на Юлины эпические зарисовки её духовного опыта, так как сестра имеет свой внутренний иммунитет, который без особого напряжения различает полову от живого зерна. А уповающая на свой автопилот Юля может сколько угодно рассказывать о том, каким идолом является для меня США, откуда же ей бедолаге знать, что это было просто невозможным в моём случае, ни одного дня !
                        Поняла. Могу вас успокоить, что Юля у меня давно в списке игнора, после нашей первой встрече в паре тем, где речь шла об образовании в Штатах. Я предпочитаю взвешенный, объективный взгляд на вещи. Людей, слишком настоятельно ругающих ту или иную страну, не переубеждаю, но и не поддерживаю с ними общение. Благодарю вас за предостережение.

Хотелось бы верить, что вы не являетесь одним из таких людей.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Это не так важно, кому именно помогать, главное - помогать. Именно это Иисус назвал критерием праведности, а не подвиги апостолов, жертвующих жизнью за распространение учения своего Учителя. Хотя, наверное, распространение учения тоже можно назвать «накормлением голодного» и «напоением жаждущего».
                          Нельзя ведь судить об учении Иисуса по одной притчи , тем более она есть лишь в ев Матфея
                          И она есть составная часть апокалипсической речи Иисуса
                          В ев Матфея есть так же речь при избрании и послании 12 апостолов на миссию
                          И там тоже есть с одной стороны "возьми крест " , а с другой -награда будет и тем кто помогает миссионерам
                          А что бы помогать людям -нужно быть самому не людем человеком

- - - Добавлено - - -

Не льстите себе, ваш наезд на меня проистекает исключительно из-за того, что я посмела высказаться о вашем идоле - Америке, не так, как вам бы хотелось. .
                          А зачем вы называете США пафосно -Америка ?

Первый ваш наезд на меня на форуме, причём неадекватный наезд, произошёл в теме об иммиграции. Вот с тех пор вы и затаили на меня вашу личную обиду. Теперь дальше продолжаете придумывать то, чего нет и в помине.
                          Но Бог вам судья, фанатики американские
                          Вы кстати отказались верить -г-н Мурову что в РФ жить безопасно
                          а в США жизнь плохая потому что некто Хомский книгу которого вы якобы прочитали критично говорил о муждународной политике США

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от И р и н а
                            Поняла. Могу вас успокоить, что Юля у меня давно в списке игнора, после нашей первой встрече в паре тем, где речь шла об образовании в Штатах. Я предпочитаю взвешенный, объективный взгляд на вещи. Людей, слишком настоятельно ругающих ту или иную страну, не переубеждаю, но и не поддерживаю с ними общение. Благодарю вас за предостережение.

Ага, это ж Юлина версия и фантазии того, что школьное гос-ое образование в Америке никакое.))) И Юля прям таки и ругала какие-то ни было бы страны, а не рассказывала из пережитого своего опыта и опыта других, что за клоака творится в некоторых сферах и как люди заблуждаются о западных станах.
                            Клеветники бессовестные.
                            Но Бог поругаем не бывает. Вы за свою клевету ответите.

Я в свою очередь рада, что тема об иммиграции хорошо вскрыло нутро личностей, которые мне в тихушку написывали и набивались в друзья. А как только прочитали, что я не поклоняюсь Америке их разоврвало и они вылили на меня ведро помоев, которые и были их сутью.

Что вообще должно быть с мозгом у человека, чтобы отправить его в игнор из-за критики Америки.
                            Мозга вообще не должно быть, как у истинных сектантов.
                            Последний раз редактировалось уже не я живу; 15 August 2021, 08:36 PM.
                            Юля

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Ага, это ж Юлина версия и фантазии того, что школьное гос-ое образование в Америке никакое.))) И Юля прям таки и ругала какие-то ни было бы страны, а не рассказывала из пережитого своего опыта и опыта других, что за клоака творится в некоторых сферах и как люди заблуждаются о западных станах.
                              Клеветники бессовестные.
                              .
                              Да от вас не удалось добиться конкретики в какой провинции Канады вы живете какой это опыт
                              А США не Канада
                              И в СССР нет образования вообще и эпидемия Ковида это подтвердила

Но Бог поругаем не бывает. Вы за свою клевету ответите.
                              Ваш Бог -КГБ
                              Я в свою очередь рада, что тема об иммиграции хорошо вскрыло нутро личностей, которые мне в тихушку написывали и набивались в друзья. А как только прочитали, что я не поклоняюсь Америке их разоврвало и они вылели на меня ведро помоев, которые и были их сутью.
                              Поклоняетесь Называете упорно США Америкой и не хотите ехать в РФ из Канады

Что вообще должно быть с мозгом у человека, чтобы отправить его в игнор из-за критики Америки.
                              Мозга вообще не должно быть, как у истинных сектантов
                              На себя посмотрите

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8405

Сообщение от И р и н а
                                Я предпочитаю взвешенный, объективный взгляд на вещи. Людей, слишком настоятельно ругающих ту или иную страну, не переубеждаю, но и не поддерживаю с ними общение. Благодарю вас за предостережение.

Взвешенный обьективный взгляд на вещи настоятельно демонстрирует один из умнейших аналитиков современности, Андрей Илларионовно к сожалению, даже к нему не желает прислушаться множество обьективно взвешенных голов.. людям страшно и неуютно в присутствии неприкрытой и неподслащённой реальности, потому с легкостью плывут с остальной взвесью по течению за большинством, как Умники из нижеприведённого шедевра сатирического этюда с натуры :

Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса, да еще два тумака сдачи получил, и пошел.

Но легко сказать пошел. С Правдой-то ходить не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжелая. Поехать на ней не поедешь, а на себе нести далеко ли унесешь?

Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за нее заплачено.

Добрался домой еле живой.

Ты где, Дурак, пропадал? набросилась на него жена.

Объяснил ей Дурак все, как есть, только одного объяснить не смог: для чего она, эта Правда, зачем нужна, как ею пользоваться.

Лежит Правда посреди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет как с нею быть, как приспособить в хозяйстве.

Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Что ты будешь делать некуда Правду деть.

Иди, говорит жена Дураку, продай свою Правду. Много не спрашивай, сколько дадут, столько и ладно. Все равно толку от нее никакого.

Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:

Правда! Правда! Кому Правду налетай!

Но никто на него не налетает.

Эй, народ! кричит Дурак. Бери Правду дешево отдам!

Да нет, отвечает народ. Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя есть, некупленная.

Но вот к Дураку один Умник подошел. Покрутился возле Правды, спрашивает:

Что, парень, Правду продаешь? А много ли просишь?

Немного, совсем немного, обрадовался Дурак. Отдам за спасибо.

За спасибо? стал прикидывать Умник. Нет, это для меня дороговато.

Но тут подоспел еще один Умник и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.

Разрезали Правду на две части. Получилось две полуправды, каждая и полегче и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды просто загляденье.

Идут Умники по базару, и все им завидуют. А потом и другие Умники, по их примеру, стали себе полуправды мастерить.

Режут Умники правду, полуправдой запасаются.

Теперь им куда легче разговаривать между собой.

Там, где надо бы сказать: Вы подлец! можно сказать: У Вас трудный характер. Нахала можно назвать шалуном, лжеца фантазером.

И даже нашего Дурака теперь никто дураком на называет! О дураке скажут: Человек, по-своему мыслящий.

Феликс Кривин
                                Последний раз редактировалось Тихий; 16 August 2021, 10:09 AM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...